47

Поехали, меня хотят убить!

В очередной раз рассказывая эту историю своим друзьям, подумал что она достойна Пикабу! Сильно не топите, первый пост )

На 3-4 курсе универа я подрабатывал в такси, работал "официально", через программку на телефоне. Из средств защиты у меня было ровно ни-че-го. Сам я представлял из себя типичного компьютерного задрота т.к. учился на программиста. В программке такси была кнопка "sos", если ее нажать, тебе звонит диспетчер и если трубку не берешь, то по твоим последним координатам gps высылают наряд полиции (но это не точно ))).

Одной очень теплой летней ночью я как обычно пытался заработать на гулянки и красивую жизнь. Я уже собирался ехать домой, как мне прилетел заказ к отделению полиции "по факту". По факту означает без конечного адреса и стоимости поездки. Такие заказы никто не любит, можешь уехать хер знает куда или ездить по кучи адресов... отвлекся. Я подумал, почему-то, что какого-нибудь сотрудника повозиться надо. Но нет, в машину, на заднее сиденье, сел парень в спортивном костюме "три полоски", красной кепке и с черной сумкой. На вопрос: "Куда ехать ?", получил ответ: "Поехали, покажу". Заехали в какой-то двор и кент в костюмчике сказал встать так, что бы весь двор просматривался и можно было быстро уехать, а сам начал собирать металлическую дубинку состоящую из нескольких частей. Я припарковавшись, как он просил, развернулся к нему, наблюдать процесс сборки оружия, которым, наверное, меня сейчас будут бить. Пассажир мне сказал: "Чё так смотришь, как-будто у тебя средств защиты нет?". Я ответил уверенным голосом: "Пфффф конечно есть...", а сам думал: "Как валить отсюда блять ? Кому звонить? Че делать ? аааааа".

Три полоски вышел из машины и пошел шарить по двору, потом пытался дозвонится-достучаться в квартиру, где его послали куда подальше. Я хотел свалить, но понял, что его сумка лежит на заднем сиденье и хер бы его знал какое там содержимое. История повторилась в нескольких дворах и пока мы катались, он поведал мне свою историю.

Он боксер, тренируется для боёв в клетке (ММА, М2 или как они, я в этом null), а зарабатывает тем, что оказывает физическую поддержку крупным барыгам наркотой. Был он с очередным барыгой и ещё какими-то людьми на хате и там началась перестрелка, он хватанул сумку барыги, из-за содержимого которой и началась стрельба, и свалил через окно. На шум приехали менты и начали выцеплять всех подозрительных личностей и в т.ч. и моего пассажира забрали до установления личности, но потом отпустили и даже вызвали ему такси т.к. телефон его разрядился. Что лежит в сумке он не знает и знать не хочет. Теперь он ищет где схораниться, так как дома его явно ждут. Найти где ему залечь на дно не получилось и он решил заночевать в ментовке. Сказал, что стекло им разобьёт, что бы его в обезьянник посадили. И вот тут надо было брать деньги и валить, нооооо.

Я решил постоять, покурить и успокоится и пока отдыхал, этот кент появился из темноты и попросил последнюю услугу: что бы я позвонил какой-то телке, объяснил всю ситуацию. И мы поехали ждать эту бабу. Стояли в очередном дворе с выключеным светом, откинули сиденья и спрятались за мусорными баками. Защитник барыг стал заливать мне за криминал в нашем районе, я его послал куда подальше со словами: "Меньше знаю - крепче сплю". Минут через 10-15 во двор заехали другое такси и мой телефон зазвонил, там женский голос сообщил: "А вот и мы". Моргнули фары недавно появившейся такси и я моргнул, подъехал поближе к ней. Из машины вышла баба ростом метр пятьдесят, не больше, с большим плюшевым медведем в руках, размером с нее же. Следом за ней, из-за другой двери появился амбал 2 на 2 метра с спортивной сумкой и в куртке - олимпийки начала 90х годов. Девка с медведем подошла ко мне и сказала: "Ойййй какой молоденький, на тебе 300 рублей за работу и езжай отсюда, сегодня на районе взрослые дяди серьезные дела решают". Я кивнул и в этот раз точно уже дал по газам в сторону дома, взял бутылку пива и долго думал: "Что за хуйня была ? Почему я сразу не ливанул ? Сука, почему мне совсем не было страшно ? Может хоть баллончик купить в машину бросить ?" и с верой, что приключение это круто пошел спать )

p.s. баллончик так и не купил, по романтики таксовки скучаю, истории ~ 4 года.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы