Подводный мир
Новым аквариумом я заморочилась в начале апреля. У нашей лагуны 180 в зале начала разъезжаться верхняя крышка и вообще ему было грустно. Ну да возраст пятнадцать плюс дает о себе знать. К слову, такая же банка, но помоложе в нашей спальне чувствует себя молодцом пока.
Беглый пробег по рынку дал четкую картину - аквас будет под заказ. Суть в том, что аквариум у нас угловой, с достаточно жесткими требованиями по размерам. А на выбор были либо чуть меньше (а смысл?), либо сильно больше, который уже не вписывается по габаритам.
Нашла несколько фирм, списалась. Как выяснилось, гнутое переднее стекло не делает почти никто. Но нашла, подписали договор, оплатили, отправили в производство. И тут нас догнала проблема, которая не пришла в голову ни мне, ни производителям аквариума.
Суть в том, что комната, где стоит банка, в тёплых жёлтых тонах. И старый аквас был на черно-коричневой тумбе. То есть корпус тумбы - черный, а двери и окантовка сверху и снизу банки - цвет ольха. Очень похожий цвет в каталоге у производителя был, его я и выбрала. И уже на этапе, когда банка была готова, тумба тоже и оставались только двери... Короче выяснилось, что этой несчастной ольхи для дверей нигде нет. Потому что сейчас в моде хайтек и основные цвета это белый, черный и 50 оттенков серого. Для тумбы используется определенной толщины мдф и искать его пришлось очень долго. Нет, в леруа и валдберисах/озонах такого нет, ни по толщине, ни по размеру.
Короче банка задержалась на три недели. Именно из-за тумбы, фото аквариума с производства мне прислали сразу. И пришел он ближе к концу мая. А так как на лето мы уезжаем на дачу почти на все время, аквас гордо встал в коридоре. Потому что заливать 320 литров и уезжать - мягко говоря не очень умно.
Впрочем с доставкой тоже были приключения, напишу следующим постом.
Как заинтриговать идиота?