Подумал я тут...
Часто в интернете встречаются посты "за" и "против" искусственного интеллекта сознательного и бессознательного. Кто-то боится что такого типа нейронная сеть будет слишком умной, кто-то что мы отупеем. Если нейросети дойдут до такого уровня развития, то в скором времени появится новый Саша Бринн, который сделает это очень мощным коммерческим средством.
Только представьте - задаёшь исходные данные по региону, задаёшь цель и в этом регионе автоматически генерируются интернет-утки, фейковые личности, способные отвечать на каверзные вопросы, и в регионе создаётся любая политическая ситуация на анализе местного менталитета, любая оранжевая революция создаётся без участия большого количества людей и вливания десятков миллиардов долларов. А о внутренней политике можно не беспокоиться, столь большой и сильный информационный кокон не позволит огромной массе выйти на улицы, отстаивать права. Любой товар будет вам предложен исходя не только из ваших запросов, а ещё и на локальной статике и анализа покупательной способности и ситуации вокруг.
Хочешь создать тоталитаризм? Пожалуйста, только задай начальные данные. Поэтому мне кажется что всё движется именно к этому. Цифровое сознание никому не нужно, это только информационный шум.
Мнение чисто субъективное, но как мне кажется такой исход создания ИИ вполне вероятен.
Как думаете вы?