6

Подтягивания каждый день в шапке 26.05.23

Всем привет! Сегодня очередной день моего проекта подтягивания каждый день.
Я каждый день после разминки делаю один подход с 6 подтягиваниями с помощью жгута (дает облегчение от 11 до 29 кг) .По нечетным дням добавляю подход из 15 отжиманий ( по народному анжуманя ) Цель на данный момент у меня простая - дисциплинировать себя и сформировать у себя привычку к физическим упражнениям.

Сегодня решил что буду через день чередовать черную(дает облегчение от 11 до 29 кг) и красную резину (дает облегчение от 6 до 16 кг)

Видеоотчёт от 26.05.23

По традиции за комментарий про шапку и следки ставлю + автоматом. Всем позитива!

Всем спасибо за внимание , всем желаю успешной борьбы с ленью! Увидимся завтра!

Автор поста оценил этот комментарий
Вроде рост-вес нормальный у вас. Возраст.. Судя по нику, самый пик)) Поэтому неужели вы считаете, что 10-12 раз подтянуть я и раз 20- 30 отжаться для мужчины какой-то перебор? Увеличивайте нагрузку, уберите жгут. Привычка дело хорошее, про перетренированность тоже правы. Но чтобы говорить о проблемах из-за высокой нагрузки, вам надо до этой нагрузки дойти. А вы даже ещё не на начальном этапе.
раскрыть ветку (1)
1
"Поэтому неужели вы считаете, что 10-12 раз подтянуть я и раз 20- 30 отжаться для мужчины какой-то перебор? , никогда не считал и не буду считать это перебором. Было время я под 40 раз отжимался и по 14 раз подтягивался. Как раз нормальные показатели, хочу к ним вернуться и я это сделаю в этом году !
показать ответы
1
DELETED

@zmeev96, дружище, всё круто. Ты - молодец.

только попробуй делать упражнение включая в работу нижнюю часть туловища. ведь в этом и есть смысл ПОДТЯГИВАНИЯ.

работать должен весь кор, от плечевого пояса до паха.

не зацикливайся на руках - они лишь рычаги.

чтобы прочувствовать работу туловища при подтягивании, сделай так:

1. руки чуть шире плеч (чтобы открыть диафрагму )

2. голова не опрокинута и не опущена,

3. слегка прогнись в поясе и провисни ПОД перекладину (если все правильно то твой взгляд должен быть из под перекладины)

4. сделай вдох (диафрагма откроется)

5. на выдохе подтягивай туловище к перекладине

ты должен почувствовать как плечевой пояс постепенно включает в работу спину и пресс подтягивает пах.

6. не тянись к перекладине головой/шеей/губами/подбородком. это ошибка

7. не тянись плечами/бицепсами да и вообще руками. это тоже ошибка

ЗАПОМНИ:РУКИ - ЭТО РЫЧАГИ

8. пункт 2 ОЧЕНЬ важен на протяжении всего упражения

9. для лучшего понимания техники подтягивания начинай упражнение с того что напряги пресс и не расслабляй его до момента когда слезешь с перекладины

10. дыхание ОЧЕНЬ важно. не задерживай. дыши ровно, не глотай воздух

со временем придет мышечное понимание техники - какой хват какие группы мышц включает, почему нельзя крутить головой, что делать с ногами, и тд

А так все круто конечно.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за подробный и развернутый комментарий. Сохраню пожалуй. Пресс слабый) Про время верно написали, а то некоторые комментаторы подталкивают меня к резкому увеличению нагрузки. Я ещё технику не конца отточил, а мне пишут что убирай резинку и перестать д₽@чить. Но благодаря таким комментариям я понимаю что все не так плохо.
По вам видно что вы знаете о чем пишите
показать ответы
0
Вы не правы. Человек уже не первый месяц это делает. Просто он себя жалеет. Нужно увеличивать нагрузку, стремясь к нормальной с этим ростом и весом. К примеру 10-12 подтягиваний без вспомогательных. Хотя-бы те же 6 раз надо уже делать без жгута.
раскрыть ветку (1)
1
Я блог 2 месяца как завел. Да я себя жалею есть такое ТК работа у меня не простая и физическая, если запишусь в качалку ничего хорошего не выйдет из этого.
Приведу пример в этот понедельник рабочий день у меня был 13 часов , поясница отваливалась,наклониться не мог , ещё сомневался что сделаю ли подход чтобы тут опубликовать. В среду организм отошёл. Фактор работы тоже влияет, я над этим работаю.
На данный момент учусь и паралельно ищу другую работу. 5-6 раз в широком хвате сделать без резинок могу. В обычном хвате раз 8-10 думаю уже могу. Тем более если вы знаете что я не первый месяц это делаю, значит в курсе что добавил отжимания и с обычного хвата перешёл на широкий (но с резинками).
Лучше пожелайте крепкого здоровья и постоянства в выполнении физических упражнений. Я не могу начать резко пахать , за последние 5 лет спортом занимал месяца 4 от силы. Для меня это прогресс и сильный. Формат блога буду менять в ближайшие недели, нагрузку буду увеличивать ,но постепенно. Я не спешу никуда
показать ответы
0
С такой тактикой тренировок прогресса никогда не будет. Организм привыкает и результата нет, а необходимо постоянно и постепенно создавать ему «трудности». Как минимум убрать резинки, увеличивать количество повторений и подходов
раскрыть ветку (1)
1
Почему вы пишите что с такой тактикой прогресса не будет.Вы лучше бы задали вопрос " вы увеличиваете нагрузку?" Я бы ответил что постепенно увеличиваю нагрузку на организм! Будет прогресс ,но не быстрый. Резинки мне многие советовали для постановки техники, пока с ними поработаю. И вообще за последние 5 лет не. считая этих подтягиваний я занимался спортом месяца 4 максимум. В этом году решил поднять ж0пу и для меня это победа на собой (не навсегда) . Отжимания вообще лет 7 не делал
Мне лучше не гнаться за результатом!
показать ответы
0
Ответь пожалуйста. У тебя проблемы со здоровьем? Была травма? Почему такая, даже не детская, а нагрузка для реабилитации после инсульта? Если ты здоров, то пора начинать взрослые упражнения. А эти подтягивания - по п..зде ладошкой выглядят. Так прогресса не будет.
раскрыть ветку (1)
1
Есть некоторые не критичные проблемы с поясницей и локтями.
Спортом кроме бега почти не занимался в жизни. Мог подтягиваться до 13-15 раз обычным хватом когда был молодым дрищем. Прогресса сильного за пару месяцев мне не нужно. Мне главное постепенное увеличение нагрузки , я не профи чтобы здоровье рвать ради рекордов. Я убежден что можно выглядеть спортивно и подтянуто будучи физкультурником . И не забывайте что серьезное занятие спортом может покалечить организм (50/50 шансы). Поэтому поставил цель:сначала привычка,следом смена работы на не физическую, потом в зал запишусь .
В декабре турник повесил и не мог ни разу подтянуться (только обратным хватом), запустил себя,но не критично,наверстать можно
показать ответы
1
Согласен, нужно сначала «войти» в процесс, но не 2 месяца же!
раскрыть ветку (1)
0

ЦВБП. Пока так, нагрузку постепенно увеличиваю. Не гонюсь за телом с обложки, убежден что смогу доказать что можно быть физкультурником и быть в неплохой форме. Торопиться некуда . Как говорил Брюс Ли "я не боюсь того кто тренирует 1000 упражнений каждый день, а боюсь парня который подтягивается каждый день в шапке по 5 раз".

0
DELETED

резинка вещь полезная и для начала очень нужная. это как доска для плавания в бассейне. плаваешь с ней до тех пор пока не научишься чувствовать воду телом и контролировать свои движения. также и резинка нужна для того чтобы связать работу мышц воедино.

кстати, куда ты ее крепишь на туловище? не понятно по видео

раскрыть ветку (1)
0
Стою на ней)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги