6

Подтягивания каждый день в шапке 26.05.23

Всем привет! Сегодня очередной день моего проекта подтягивания каждый день.
Я каждый день после разминки делаю один подход с 6 подтягиваниями с помощью жгута (дает облегчение от 11 до 29 кг) .По нечетным дням добавляю подход из 15 отжиманий ( по народному анжуманя ) Цель на данный момент у меня простая - дисциплинировать себя и сформировать у себя привычку к физическим упражнениям.

Сегодня решил что буду через день чередовать черную(дает облегчение от 11 до 29 кг) и красную резину (дает облегчение от 6 до 16 кг)

Видеоотчёт от 26.05.23

По традиции за комментарий про шапку и следки ставлю + автоматом. Всем позитива!

Всем спасибо за внимание , всем желаю успешной борьбы с ленью! Увидимся завтра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ответь пожалуйста. У тебя проблемы со здоровьем? Была травма? Почему такая, даже не детская, а нагрузка для реабилитации после инсульта? Если ты здоров, то пора начинать взрослые упражнения. А эти подтягивания - по п..зде ладошкой выглядят. Так прогресса не будет.
раскрыть ветку (8)
1
Есть некоторые не критичные проблемы с поясницей и локтями.
Спортом кроме бега почти не занимался в жизни. Мог подтягиваться до 13-15 раз обычным хватом когда был молодым дрищем. Прогресса сильного за пару месяцев мне не нужно. Мне главное постепенное увеличение нагрузки , я не профи чтобы здоровье рвать ради рекордов. Я убежден что можно выглядеть спортивно и подтянуто будучи физкультурником . И не забывайте что серьезное занятие спортом может покалечить организм (50/50 шансы). Поэтому поставил цель:сначала привычка,следом смена работы на не физическую, потом в зал запишусь .
В декабре турник повесил и не мог ни разу подтянуться (только обратным хватом), запустил себя,но не критично,наверстать можно
раскрыть ветку (3)
Вроде рост-вес нормальный у вас. Возраст.. Судя по нику, самый пик)) Поэтому неужели вы считаете, что 10-12 раз подтянуть я и раз 20- 30 отжаться для мужчины какой-то перебор? Увеличивайте нагрузку, уберите жгут. Привычка дело хорошее, про перетренированность тоже правы. Но чтобы говорить о проблемах из-за высокой нагрузки, вам надо до этой нагрузки дойти. А вы даже ещё не на начальном этапе.
раскрыть ветку (2)
1
"Поэтому неужели вы считаете, что 10-12 раз подтянуть я и раз 20- 30 отжаться для мужчины какой-то перебор? , никогда не считал и не буду считать это перебором. Было время я под 40 раз отжимался и по 14 раз подтягивался. Как раз нормальные показатели, хочу к ним вернуться и я это сделаю в этом году !
раскрыть ветку (1)
1
Молоток! Верю в тебя👍
0

Что вы несёте, одно из лучших упражнений. И не самое простое. Щуплые дети может и могут подтягиваться до бесконечности (хотя я подростком и раза не мог), а взрослому это около 80 килограмм веса тягать.

раскрыть ветку (3)
0
Вы не правы. Человек уже не первый месяц это делает. Просто он себя жалеет. Нужно увеличивать нагрузку, стремясь к нормальной с этим ростом и весом. К примеру 10-12 подтягиваний без вспомогательных. Хотя-бы те же 6 раз надо уже делать без жгута.
раскрыть ветку (2)
1
Я блог 2 месяца как завел. Да я себя жалею есть такое ТК работа у меня не простая и физическая, если запишусь в качалку ничего хорошего не выйдет из этого.
Приведу пример в этот понедельник рабочий день у меня был 13 часов , поясница отваливалась,наклониться не мог , ещё сомневался что сделаю ли подход чтобы тут опубликовать. В среду организм отошёл. Фактор работы тоже влияет, я над этим работаю.
На данный момент учусь и паралельно ищу другую работу. 5-6 раз в широком хвате сделать без резинок могу. В обычном хвате раз 8-10 думаю уже могу. Тем более если вы знаете что я не первый месяц это делаю, значит в курсе что добавил отжимания и с обычного хвата перешёл на широкий (но с резинками).
Лучше пожелайте крепкого здоровья и постоянства в выполнении физических упражнений. Я не могу начать резко пахать , за последние 5 лет спортом занимал месяца 4 от силы. Для меня это прогресс и сильный. Формат блога буду менять в ближайшие недели, нагрузку буду увеличивать ,но постепенно. Я не спешу никуда
раскрыть ветку (1)
1
Конечно желаю здоровья и прогресса! Отжимания с подтягиваниями вообще неотъемлимы друг от друга, т. к противоположные группы мышц.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку