6

Подтягивания каждый день в шапке 26.05.23

Всем привет! Сегодня очередной день моего проекта подтягивания каждый день.
Я каждый день после разминки делаю один подход с 6 подтягиваниями с помощью жгута (дает облегчение от 11 до 29 кг) .По нечетным дням добавляю подход из 15 отжиманий ( по народному анжуманя ) Цель на данный момент у меня простая - дисциплинировать себя и сформировать у себя привычку к физическим упражнениям.

Сегодня решил что буду через день чередовать черную(дает облегчение от 11 до 29 кг) и красную резину (дает облегчение от 6 до 16 кг)

Видеоотчёт от 26.05.23

По традиции за комментарий про шапку и следки ставлю + автоматом. Всем позитива!

Всем спасибо за внимание , всем желаю успешной борьбы с ленью! Увидимся завтра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@zmeev96, дружище, всё круто. Ты - молодец.

только попробуй делать упражнение включая в работу нижнюю часть туловища. ведь в этом и есть смысл ПОДТЯГИВАНИЯ.

работать должен весь кор, от плечевого пояса до паха.

не зацикливайся на руках - они лишь рычаги.

чтобы прочувствовать работу туловища при подтягивании, сделай так:

1. руки чуть шире плеч (чтобы открыть диафрагму )

2. голова не опрокинута и не опущена,

3. слегка прогнись в поясе и провисни ПОД перекладину (если все правильно то твой взгляд должен быть из под перекладины)

4. сделай вдох (диафрагма откроется)

5. на выдохе подтягивай туловище к перекладине

ты должен почувствовать как плечевой пояс постепенно включает в работу спину и пресс подтягивает пах.

6. не тянись к перекладине головой/шеей/губами/подбородком. это ошибка

7. не тянись плечами/бицепсами да и вообще руками. это тоже ошибка

ЗАПОМНИ:РУКИ - ЭТО РЫЧАГИ

8. пункт 2 ОЧЕНЬ важен на протяжении всего упражения

9. для лучшего понимания техники подтягивания начинай упражнение с того что напряги пресс и не расслабляй его до момента когда слезешь с перекладины

10. дыхание ОЧЕНЬ важно. не задерживай. дыши ровно, не глотай воздух

со временем придет мышечное понимание техники - какой хват какие группы мышц включает, почему нельзя крутить головой, что делать с ногами, и тд

А так все круто конечно.

Удачи!

раскрыть ветку (4)
1
Спасибо за подробный и развернутый комментарий. Сохраню пожалуй. Пресс слабый) Про время верно написали, а то некоторые комментаторы подталкивают меня к резкому увеличению нагрузки. Я ещё технику не конца отточил, а мне пишут что убирай резинку и перестать д₽@чить. Но благодаря таким комментариям я понимаю что все не так плохо.
По вам видно что вы знаете о чем пишите
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

вообще с правильным, толковым подходом к делу, технику реально освоить за пару недель и при этом не стоит забывать про ДНИ отдыха.

программа простая:

ЦИКЛ #1

1. разминка 90 сек

2. первый подход 30 сек

3. отдых 60 сек

4. второй подход 30 сек

5. отдых 90 сек

6. третий подход 30 сек

7. отдых 120 сек

8. последний подход max сек

9. отдых 180 сек

ЦИКЛ #2 и ЦИКЛ # 3 такие же.

! ВАЖНО! после последнего отдыха в цикле #3, в т.е. в конце тренировки делаешь статическое подтягивание. подтянулся и зафиксировался. дышишь ровно (не задерживай дыхание это ошибка) и держишься в верхней мертвой точке максимальное количество секунд.

затем анализируешь - какие мышцы сильнее болят

эти 3 цикла - упражнения для одного дня. следующий день отдых.

с каждой новой тренировкой увеличиваешь длительность подходов с третьего на 10 сек. (30-30-40, 30-40-40, 40-40-40, 40-40-50 и т.д.)

и так 10 дней.

потом увеличиваешь тренировку в 2 раза - утренние 3 цикла и вечерние 3 цикла.

совет: подтягивайся не быстро (без рывков), но и не медлительно.(представь как сокращается пучок мышц, примерно как медицинский жгут)

делай подходы по времени а не по счету (потом поймешь почему)

и ноги держи вместе слегка полусогнув но не скрещивай ни в коем случае (как десантник на рампе)

ps. если подход в 30 сек это много - начни с 20 сек.

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

резинка вещь полезная и для начала очень нужная. это как доска для плавания в бассейне. плаваешь с ней до тех пор пока не научишься чувствовать воду телом и контролировать свои движения. также и резинка нужна для того чтобы связать работу мышц воедино.

кстати, куда ты ее крепишь на туловище? не понятно по видео

раскрыть ветку (1)
0
Стою на ней)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку