Подтягиваемся вместе
Первая 7ка есть! Стараемся и работаем дальше!
*кто переживает за мой вес, просто донатьте на говядину. Обещаю купить и съесть!🫡😄
Первая 7ка есть! Стараемся и работаем дальше!
*кто переживает за мой вес, просто донатьте на говядину. Обещаю купить и съесть!🫡😄
Ну че там с подтягиваниями? Давно что-то в ленте не было...
Поделюсь пока своим достижением:
Устроили с коллегами мини соревнование: команда на команду кто больше подтянется. Команда, в которой был я, подтянулась больше)))
Я лично смог 13 раз без любого читерства сделать, что золото на ГТО для моего возраста.
К слову возможное читерство:
1) рывки
2) не полная амплитуда
3) долгий простой в висе
4) недотягивание
5) скрещивание ног
6) по нормам ГТО руки должны быть на ширине плеч
7) по ГТО ступни должны быть вместе
Слиться? у меня нет такого слова в словаре)
Wishlist есть, а этого нет)))
Все как договорились, 60 раз на сегодня сделано!
Возможно стоит подумать над видео-фиксацией)
Теперь ваш черёд ;)
Ну и хват... Средний??? Т.С. Юзай обратный, больше "разов" будет. Прямой - сложнее. А лучше широкий и за спину, чтобы крылья отросли)))
Невероятно быстрый прогресс! Я думал, это займёт на полгодика больше.
Умничка! Продолжай в том же духе!
Пруф чего? У нас на уроке физкультуры для мальчиков 12 , для девочек 9 обратным жимом было на отлично. А как она руки держит даже не смешно.
спасибо, взаимно)
как-нибудь продолжим, надеюсь ;)
сегодня был напряженный спортивный день.
эх, когда-то 4х45 было вообще ненапряжно) надеюсь до конца месяца вернуться к какой-никакой форме)
теперь у меня даже стимул есть))
А у вас я так понимаю кроме отжиманий ещё и подтягивания были? вы вдвойне молодец тогда)
я считаю, что если внутри много личностей - лучше о них все-таки знать)))
Чтобы не получилось как у Билли Милигана -_-
От вас тогда тоже жду отчета по вашей десятке ;)
блин. три подхода. ладно -_-
утром я десятку уже сделал. плюс 20 в обед..
А надо значит 60? ок! вызов принят, до конца дня докидаю)
С вас 30.
Вечером встречаемся тут и обмениваемся прогрессом)
Так вы ещё и личностный тренер?))
Ну что ж, отчитываюсь!
Хорошо, что ИИ помог мне с переводом процесса в текст:)))
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16(уф уф уф, надо бы передохнуть), 17,18, 19, 20.
Катарсис.
И картинка, наиболее передающая мои ощущения)))
Договорились!) Я вообше эксперт по части чудес..
Пойду поотжимаюсь, а то вдруг чудо, а я не в форме)))
Вот уж воистину точное описание))
Я конечно желаю вам счастья от всей души, но если что, добавлю в WishList на Новый год)))
Купи на озоне эспандеры на 30-40кг. Свой вес будет намного легче держать и подтягиваться будет проще.
Супер!!!
Как вы подтянулись в самом начале, в самый первый раз?
Подруга спрашивает)))) Она и одного раза не может :(
муахаха, два-три месяца назад я советовал прогнуться в спине и тянуться к перекладине сиськами грудью. судя по тому, как ноги скребут по стенке, совет наконец-то сработал? :)
Что то опять как то размыто...
Не "будем верить" а "знаю точно!"
Правильные мысли в голову, решения а не попытки!
Да какое "может быть" ты чее, с ума сошла?) инфа сотка, я тебе точно говорю) регресс ушел прогресс пошел) дальше будет больше) верь мне)
Урааа! Ты смогла и у тебя получается! И получается очень хорошо!
(рад за тебя, и за всех Пикабушников, дававших советы - мы тоже крутые))
Позволю свои 5 копеек, хват - вы висите на второй фаланге, тем самым не включая полностью руки, попробуйте более глубокий хват - чтоб турник был почти на суставе ладони, кисть придётся сильнее сжать, эффект будет мгновенный
Молодец!
Тут тебе уже писали: сконцентрируйся на технике, лучше один раз выполнить хорошо, чем 7 раз плохо.
Разгибай руки, но держи плечи немного в напряжении.
Старайся делать не быстро.
А так молодец!
Это он не прав. Раздел неполная амплитуда. https://vkusvill.ru/media/journal/kak-nauchitsya-podtyagivat...
И вот тут в Типичных ошибках новичков. https://sportmail.ru/article/others/65747606/
Бля кто-то даже монеты потратил, что бы реакцию говно скинуть ))) все норм делаешь, продолжай))
Он не прав, полностью выпрямлять руки не нужно, это более травмоопасно для локтевых суставов. Точно так же не надо полностью расслаблять плечи, чтобы "выходил сустав", тоже на пользу не подойдет. Тем более, когда у вас еще не окрепшие связки.
Если нет опыта, всегда лучше проконсультироваться с тренером у которого есть соответствующее образование. Это касается всех многосуставных упражнений. Для этого не обязательно покупать индивидуальные тренировки, чаще всего в залах можно просто проконсультироваться по технике. Типа, придти на пробное бесплатное и пристать к бесхозному тренеру)
Хочу такую штуку на стенку, но думаю, можно ли закрепить её не на капитальной стене? Не отвалится ли она вместе с куском стенки?
КоТэ ฅ^•ﻌ•^ฅ двумя лапками тебя Поддерживает!
Продолжай, давно ждал когда в ленте попадётся очередной твой пост, Ура Ура Ура, не останавливайся и не оглядывайся ни на кого, главное обойти себя вчерашнего!
Хорошо, не пробуйте пока ничего из последних советов, есть смысл сосредоточиться именно на чуть более широком хвате (не нужно сразу переходить на широкий, это чревато либо плохим выполнением упражнения, либо травмами плечевого сустава, просто на половину ладони - ладонь шире плеч), потому что, по видео, есть ощущение скованности движения. Попробуйте во время подтягивания прочувствовать мышцы, вы будто тянете шеей, а не спиной и лопатками, из-за чего, из-за этого перенапряжения нагрузка идет дополнительно на пресс и ноги, которые по цепочке выбрасываются вперед. Кроме экспериментов с хватом могу посоветовать сосредоточиться на негативах, без эспандера, после основных подходов, тоже помогают почувствовать спину, а не руки...
Ну вот видишь , всех будто бы поодшибало , тех кто на прошлой видео тебя хейтили , будто бы осенило ) ты на верном пути , и сторонников все больше и больше ☺️👍 желаю тебе успехов во всех твоих начинаниях , крепкого здоровья , женского счастья ) ты большая умница еще раз повторюсь , и не забывай подправлять корону 👑 тебе она очень идет🫠
Вы молодец. Слежу за Вами)
Купил себе резинки и тоже поднимаю свои 100 кг. Дорогу осилит идущий.
Я без негатива, начинание классное, но есть пара вопросов: 1. Не пробовали хват пошире чтобы прочувствовать работу мышц спины? 2. Делаете ли негативные подтягивания?
1. Мои личные ощущения, что чем уже хват, тем больше в работу включаются передняя миофасциальная цепь руки, из-за чего болят бицепцы и немного грудные мышцы, после широких подтягиваний в основном спина, широчайшие, мелкие стабилизаторы.
2. Негативные подтягивания, так же по моим ощущениям, помогают добить до отказа подтягивания и улучшить технику, прекратить бросать тело в верхней точке.
Не говорю, что так правильно, со своим весом дошел только до 27 подтягиваний в пике, и это больше ощущения тела, чем что-то подтвержденное теорией.
Но если попробуете, будет интересно послушать результат. Именно ощущения. Тело часто говорит нам что для него лучше, я предпочитаю к нему прислушиваться...
Ну и из своего же опыта, мне хорошо помогали разные вариации подтягиваний, разный хват(прямой, обратный, узкий, стандартный, широкий, на одной руке), разный темп упражнений(быстрый для взрывной силы, темповый для проработки всех мышц задействованой цепи), вариант упражнения(концентрический, эксцентрический), подтягивания с прыжка(тоже вариант развития взрывной силы), подтягивания с отягощением(жилет, груз, но это когда вышел на плато в 21 подтягивание и дальше не было продвижений, но не сильно большой вес, около 15% от массы тела)
ноги в коленях подожми, а то всю стену запортишь. Так как ты считаешь\подтягиваешься, не считается за счет, подтянулась, на секунду застыла, спустилась вниз. Разгибаться надо по полной, а не на полусогнутых себя тянуть - это читинг и не тренирует большую группу спинных мышц
Тогда вам нужно играть в лесенку), первый подтягивается 1, второй 2, потом первый 3, второй 4 и т.д., кто больше, а затем спускаетесь по ней вниз.
Пробуйте с резинкой, вы увидите, что с глубоким хватом активнее включаются плечи и спина, нагрузка переходит на них.
Если вы спрашиваете серьезно, то добавьте еще подъемы и приседы с гантелями. Мышцы ощутите быстро)
Также при подтягивании попробуйте использовать глубокий хват.
Пока незаметно), но есть спортивная поговорка: "Через три месяца заметно тебе, через шесть заметно близким, через год заметно всем".
Пока незаметно), но есть спортивная поговорка: "Через три месяца заметно тебе, через шесть заметно близким, через год заметно всем".
Пробуй не считать, все равно подтягиваешься каждый день) вот хоть раз попробуй и отчитаться не забудь) вдруг будешь приятно удивлена))
Вооот, уже другой разговор, пробовала подтягиваться без мыслей и не считать? Все равно снимаешь, можешь потом в репите посчитать)
А я не осуждаю, просто это мило) время пройдет ещё немного и будешь херачить все 13 и больше без карабкания с полным опусканием тела)
Ты главное руки полностью разгибай, чтоб мышцы полностью прорабатывались, ну и чтоб они потом в полусогнутом состоянии у тебя не были постоянно
Спасибки вам, хорошее название вашего поста, чую надо опять немного турником позаниматься, догнать за пол года хотя юы до 25 раз)
Посмотрел еще раз ваше видео.
1 полностью разгибайте руки, абсолютно до конца.
2 не торопитесь, фиксируйтесь хотя бы на пол секунду в самом нижу и в самом верху.
3 чуть выше (глубже) бы упражение выполнять, старайтесь как можно выше поднять тело
Завтра после работы чую заеду на остров татышев, и пока не забьюсь в хлам от туда не уйду. Эх не забить (забить ) бы на эти сегодняшние мысли
Еще, вам, наверное, уже говорили, что подтягиваться нужно не просто руками, а плечами и спиной.