Подстава от Сбербанка3

всем привет!

есть у меня сап-доска и я решила ее продать с помощью всем известного сайта с объявлениями в другой регион России. габариты упакованной доски под их доставку не подходят, только «отправка силами продавца», за которую авито берет комиссию 7%, никак, фактически, не принимая участия в сделке.

договорились с человеком об отправке напрямую. он платит - я отправляю через транспортную, схема нехитрая.
связались по видео, я показала товар, пообщались, договорились - всё ок, на следующее утро собираюсь ехать за коробкой для отправки.

тут важно сказать, что я пользуюсь озон банком. по карте хороший кэшбэк, она у меня основная и никаких ограничений по переводам не имеет. карта как карта, обычная дебетовка.

человек переводит мне деньги со сбера и ему выпадает блок операции с предупреждением, что, вероятно, я мошенница - конечно, человек испугался и покупка сорвалась.

опущу подробную инфу о том, что деньги сейчас не лишние. но… какого хрена?
я не водитель такси, не ип - мне не валятся пачками переводы от разных людей в обход налоговой или чего похуже - я просто пользуюсь дебетовой картой как обычный человек.

поддержка озона говорит, что никаких препятствий для перевода на мои реквизиты нет и проблема исключительно на стороне Сбера.

карта Сбера у меня тоже есть, но давно перестала ей пользоваться и на ней ровно 0 рублей и 0 копеек. думаю, пришло время превентивно закрыть договор и не участвовать в цирке безопасности.

имейте, в общем, в виду, что покупка, ваш перевод другу или какой-нибудь возврат долга коллеге может стать проблемой и вызвать определенные подозрения в вашей личности. будет максимально неприятно и обидно )

Подстава от Сбербанка Сбербанк, Банк, Банковская карта, Мошенничество, Авито, Длиннопост

Зелёный банк

1.5K поста2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.