9002

Подстава

Наш детский сад открывается 16 июля, т.е. в пятницу. Малого 5 лет нужно отдавать. Я его спрашиваю: "ты когда пойдешь, в пятницу или в понедельник?"
А старшему 8 лет нужно побыстрее младшего сплавить: "Если пойдешь в пятницу, то всего один день в саду и - выходной! А если в понедельник - то это аж 5 дней в садик ходить".
Малой решил сходить выгоднее - в пятницу))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
743
Автор поста оценил этот комментарий

Я так всю жизнь на работу после отпуска выхожу. Подгадываю так, что выйти в четверг. Два дня поработаю и на выхи, чтобы не перетрудиться

раскрыть ветку (77)
363
Вот бы как в садике: сперва на прогулку, потом до обеда, потом после тихого часа. А там уж и на весь день)
раскрыть ветку (26)
225
Всё хорошо
Еще и платят печеньками да молочком тепленьким))
раскрыть ветку (17)
123

Я уверен вы можете сейчас договориться с работодателем, чтоб он перевёл вас на молоко с печеньками ))

раскрыть ветку (6)
35
DELETED
И в магазины за ништяками с начальником ходить. Ну Михаил Петрович, ну купите мне этот айфон...
раскрыть ветку (5)
18
Не забудьте не пол упасть, дрыгать ногами и орать на весь магазин.
раскрыть ветку (4)
19
DELETED
Это уже слишком, я же воспитанный... Достаточно дергать за штанину, ну можно ещё пустить слезу для закрепления эффекта.
раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Пустить пузырь из носа
раскрыть ветку (2)
1
А потом втянуть его обратно. Фу бля.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да что ты знаешь про "фубля"? Во времена, когда я страдал язвой желудка ехал я как-то в троллейбусе... Представь себе тралик в часпик в самой загруженной части маршрута, задняя площадка забита так, что стоять можно не держась за поручни - твою тушку фиксируют другие пассажиры своими телами. Так вот... Язва... И что-то стало мне в этих условиях очень хреново, так хреново, что вот прям щас блевану... Сам понимаешь, что этот процесс крайне сложно контролировать, поэтому пришлось блевануть немного и держать результаты этого процесса у себя во рту до ближайшей остановки, благо она была минуты через 4. Вот это было фубля...
8

И манкой с компотом :)

раскрыть ветку (8)
18
Божественной запеканкой из вермишели и фарша! Вот сколько за свои 28 лет не перепробовала всяких аналогичных блюд, никакие в сравнение не идут с той самой запеканкой из детского сада...
раскрыть ветку (1)
16
Скорей всего у вас такое впечатление, так как ваши вкусовые рецепторы были действенны к различным блюдам. И обычная еда для вас была сверхвкусна.
ещё комментарии
3

У меня в садике молочко, каши и т. д. частенько были с подгоревшим вкусом. С тех пор не очень люблю их.

47
Хорошо покушал, хорошо покакал, хорошо поспал и все ты молодец
раскрыть ветку (2)
19
В 35 лет я такой молодец!
раскрыть ветку (1)
0
Вы врёте. Может у вас в 35 и шланг пикабушного диаметра?
11
Вот оно, счастье...
25
Дом престарелых считай как детский сад
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Без сам, пап и кредитов
4
Вот оно, счастье) а в саду этого не понимаешь
раскрыть ветку (1)
0
Недавно девочка в маршрутке плакала "маам, ну когда уже этот садик закончится." Знала бы бедняжка, что никогда"
61
Всё хорошо
Это правильно, так легче к режиму привыкнуть. Но у сына цель: меньше ходить в садик.)
раскрыть ветку (9)
6

Это понятно :)

ещё комментарии
Очевидно 2 меньше 5 или я что-то не понимаю?
раскрыть ветку (5)
6
Тогда не 2, а 6 = 1+5.
Сегодня четверг, пацану говорят "пойдёшь в пятницу (завтра) или в понедельник (через 3 дня)?". Если идти в пятницу, то он один день (пятницу) будет в садике, потом 2 дня выходных (суббота-воскресенье), потом снова идёт в садик (понедельник-пятница). Если идёт в понедельник, то пятница-воскресенье выходные, а понедельник-пятница идти в садик
раскрыть ветку (4)
Не согласен. На каком основании вы за финал принимаете следующие выходные, а не первые?
раскрыть ветку (3)
3
Если финал в эти выходные, тогда зачем идти на следующей неделе?
Суть в том, что старший брат посоветовал младшему поступить так, чтобы младший был дома как можно меньше дней, вот и всё
раскрыть ветку (2)
1
Я понимаю суть, но считаю что малой сделал верный выбор.
раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

Сегодня я это тоже поняла. Малой сказал, что побыстрее бы увидеться с друзьями. Так, что всем хорошо: младший с друзьями, старший свободен, я отдыхаю))

22
Так же делал. Отпуск с четверга - значит недели до и после отпуска короткие)))
19
А еще, чтобы выспаться, советуют ставить будильник не на "круглое" время. Не 7:30, например, а 11:54 или 13:38.
раскрыть ветку (5)
22

Да, в 13:38 хорошо просыпается!

раскрыть ветку (4)
4

В 11.54. тоже терпимо!

раскрыть ветку (3)
3
Если каждый будний день встаёшь в 7:30, то и до 9:00 можно хорошо выспаться
раскрыть ветку (2)
0
И наоборот - привыкла вставать в 11, сегодня не очень было в 9.30
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
Ммм я в 6 встаю
18

как по мне, выгоднее начать отпуск в понедельник и взять 12 дней отпуска (а не 14 как обычно), чтобы выйти в понедельник. Я лишний раз на работу не хочу выходить. А еще люблю брать отпуск сразу после новогодних выходных, тем самым отдыхаю достаточно продолжительное время)

раскрыть ветку (22)
40

Это если разрешают так брать. По закону, даже если отпуск разделить то одна часть должна быть 14 или более дней.

раскрыть ветку (2)
15

Ну значит вторая часть будет 14 или менее дней

3
Ну так если одна часть будет 12 дней, то очевидно, что вторая будет 16, что больше 14.
14
Ну таким образом ты немного в деньгах теряешь, тк в первом случае у тебя остаются выходные неоплаченные (ни отпускными, ни обычной зп), а во втором случае ты берёшь в отпуск одни из самых дорогих дней года
раскрыть ветку (7)
0
Да копейки там. Даже не ощутишь. Главное - чувство в отпуске
раскрыть ветку (6)
1

От 8 до 12%

0
Так логичнее ж перед НГ брать.
раскрыть ветку (4)
0
В чем логика? Оплата считается годовая, не с 1 января, а с дня начала отпуска. Если ты за это время получал намного больше чем просто зп, премии, например, тогда и отпускные будут больше. Тогда логично брать после НГ, после головой премии, 13й зарплаты и т.п
раскрыть ветку (3)
0
Смотри. Положим, у человека не менялась зарплата за прошедший год, составляет она 120к рублей в месяц, а годовая премия равна 4.5 окладам, в итоге зп у него даёт 1440000 рублей, а с премией выходит 1980000. Также для упрощения расчетов положим, что работал он без больничных и без отпуска (потому что они просто срежут деньги в любом случае, а расчеты усложнятся).
Тогда выходит, что за год он отработал 352 дня. Среднедневной заработок в случае ухода в отпуск до годовой премии(опять же, положим, что сотрудник в прошлом году косячил и его премия обнулилась) составляет 4090 рублей - это и будут отпускные. При этом его рабочий день в декабре 2020 с 23 рабочими днями стоит 5217 рублей, то есть на 1127 больше, чем отпускной.
Если же он уходит после НГ в январе, то его среднедневной заработок составит 5682 рубля. А рабочий день в январе 2021 с 15 рабочими днями стоил бы 8000. То есть на 2318 рублей больше отпускного.
Такая картина будет наблюдаться до тех пор, пока все то, что сотрудник получал в течение года, составляет хотя бы 50% от общего дохода с годовой премией(будем честны, чисто годовая разовая премия в размере 12 зарплат - это не самое частое явление).
При этом я считал в пользу твоей мысли, не учитывая премию прошлого года у сотрудника.
раскрыть ветку (2)
М-да, у меня счас 3 часа ночи, и я выпил много чего и то понял, что ты не в той теме. Иди учи бухучет. Для упрощения взял бы 100 тр. Что за работа в 352 дня в год? Ты хотя бы понимаешь, что значит рабочие дни? Но при этом в декабре 23 рабочих дня. Как ты вычислил 4090??? Дальше даже не стоит думать.
раскрыть ветку (1)
2

Очевидно, что ты выпил много чего и это ТЕБЕ стоит подучить. 352 дня - это подсчет отработанных дней для отпускных, которые считаются по среднему числу дней в месяце - 29,3. Именно рабочие дни учитываются исключительно при выплате ЗП, не для выплаты отпускных.

1440000/352= ~4090(с копейками, не суть). Если для тебя процесс деления столь сложен, то и правда, дальше можешь не думать.

13
Согласен абсолютно. Если на работу выходить в пятницу это ж как потерянная неделя, в четверг надо гладить рабочую одежду, весь в мыслях, что отпуск закончился, завтра на работу. А вот когда отпуск заканчивается в воскресенье, то это как-то привычнее что-ли. Не так морально давит
4

Вы теряете 2 дня оплаты, которая считается по формуле средний заработок за год / 12 / 29,3

раскрыть ветку (5)
3
Я их не теряю, у меня больше дней отпуска остаётся на потом
раскрыть ветку (3)
3

Давным-давно приводил расчёты. Отпускные выгодны в одном случае, когда вы уходите в отпуск на весь срок сразу (с начала календарного месяца), а следующий берёте не ранее, чем через 12 месяцев.

раскрыть ветку (2)
0
Говоря про выгоду, я имел ввиду выгоду в нерабочих днях. Мне пофиг, что я потеряю некоторое количество денег. Об этом написано и в посте.
раскрыть ветку (1)

Странный альтруизм. Выгоду в нерабочих днях лучше получать иначе. )

0
Ну не теряет прежположим, а в отпуск потом их возьмёт, чтобы в рабочие 2 дня не работать.
0
У нас кадры не пропустят такое - раз в год нужно отгулять 14дней подряд хоть тресни
раскрыть ветку (3)
0
Так это одна из частей отпуска 12 дней будет, а не все.
раскрыть ветку (2)
0
Ни 10, ни 12, а именно 14 в ряд нужно отгулять.
раскрыть ветку (1)
0
Так одна часть может быть 12, при соблюдении условия, что одна из частей отпуска не менее 14, здесь не говорится, что всегда 12 брать и не более
3
Всего два дня поработал и целых два дня отдыхаешь?
2
Вот я также) Резко начинать полноценно работать после отпуска нельзя)
3
Работаю 3/3. Иногда пишу отпуск на 3 своих рабочих дня.)
3
Кмк, не самое хорошее решение. Лучше подгадать так, чтобы официальный выход выход на работу попадал на субботу, а т.к. выходные, то выйти надо будет в понедельник. Ещё хорошо бы в этот уйти в отпуск в понедельник, то т.к. перед ним выходные, то опять же свалить отдыхать на пару дней раньше. Итого выходит четыре лишних дня к отпуску (два перед, два после официально оформленного отпуска)!
1

Не, я именно в пятницу подгадывал. День на сонастройку.

раскрыть ветку (1)
4
Вышел в пятницу, посмотрел, какую хуйню натворили за месяц, расстроился, с понедельника начал всё исправлять. Два дня на подготовку
0
У меня точно так же делает подруга.) Никогда не понимала, почему)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Да потому что после отпуска не всегда бывает легко привыкнуть к графику. А при таком раскладе ты вышел в пятницу, охуел, что отпуск закончился и сразу выходные. А в понедельник уже как обычно ибо в пятницу ты уже был на работе. Такой себе обманный механизм для мозгов
0

Да, кстати, морально так легче

0

Поддерживаю, у меня так в этом году будет :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы