621

Подслушано

Сейчас нахожусь с больнице по уходу за ребенком. Руку сломали. Больница СВ Владимира, Москва. И слушаю (зарядка для телефона в общем коридоре) как общается мед персонал. И понимаю, что они жалуются на студентов-практикантов , которых я переодически наблюдаю в больнице ( сама была таким студентом, заканчивала давно мед училище и не работаю по профессии). А жалуются они на то, что студенты БОГАТЫХ родителей приходят и с порога в отделении говорят: мы сын или дочь того-то, за нас заплачено и мы тут делать ничего не будем. Они элементарно не могут и не умеют и не хотят даже подготовить перевязочный материал!!! Приходят и сидят в телефонах.Ебаный блять рот!!! Сцука! Вы как , ТВАРИ БОГАТЫЕ ЗАЕБАЛИ! Как вы, ЛОДЫРИ И НЕУМЕХИ будете лечить детей??? Зла не хватает!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

заебали медсестры, заставляющие студентов-врачей катать бесконечные шарики. ты учиться пришел или за других работу выполнять? учиться. не за тётю Клаву марлю резать, а вести историю болезни, аускультровать, пальпировать, ассистировать на операциях, перенимать опыт ВРАЧЕЙ, а не среднего мед.персонала

раскрыть ветку (31)
11

1. Им самим эти практиканты не нужны, они финансово (да вообще никак) не мотивированы кого-то там учить. Им студентов скинул зав. отделением - развлекайтесь.

2. Практикант - не помощник, а головная боль. Его работу надо переделывать и перепроверять. Доверишь разложить таблетки - надо перепроверить, снять назначения с карты - надо перепроверить. Инъекции его одного не отправишь делать, надо перепроверить и переделать или сделать за него ту же в/в, которую он делать на 2 курсе не умеет... А оно кому надо?

3. Его счас учишь, завтра его уже нет- ушёл на другую базу, или недельная практика кончилась. Учат работников. Хочешь чему-то научиться ? Устраивайся работать на отделение!

4. И врачам есть чему поучиться у медсестёр. Именно как теория сталкивается с суровой действительностью и кадровым голодом. Тебе надо срочно сделать ЭКГ или в/венную инъекцию (cito!). А единственная медсестра сейчас в другом корпусе больницы сопровождает лежачего на каталке на УЗИ или МРТ. Чо делать будем? Это ж медсестринские манипуляции. Ждать, или снимать корону и делать самостоятельно? Какой там электрод к правой руке? А где у нас 40% глюкоза на отделении???

Не знаю, у меня никогда не было разделения на врачебное/сестринское. Я считаю что врач должен уметь делать все работы ср. медперсонала, прекрасно ориентироваться в процедурном кабинете своего отделения(где что лежит, чтоб закрытыми глазами взять всё что нужно для неотложной помощи) , а не только обитать в ординаторской. Салфетки перевязочные тоже нужно складывать правильно, если ворс с края бинта попадёт в рану, то его сложно из неё потом вычистить, прилипает намертво. А эти ворсинки из натурального хлопка, пропитанные кровью - прекрасная среда для роста бактерий. Теряется смысл смены повязки при таком загрязнении.

раскрыть ветку (2)
3
Доктора наук, деканы,
Прочий грамотный народ,
С точки зрения охраны
Просто ходят взад-вперед.
0
Спасибо Вам большое! Вы всё правильно написали, не то, что я на эмоциях. Согласна с вами полностью. Врач должен знать всё!
0
Есть же разная практика. Практика первых курсов медсестринская, и набор навыков в списке по практике медсестринский. В том числе для того, чтобы потом при желании студент мог получить корочки и работать медсестрой
раскрыть ветку (4)
0
Да не. Практика начинается на 2 курсе на пропедевтике, там сразу идут пальпация, аускультация, перкуссия, потом уходовые процедуры, типа гигиены, десмология, инъекции. Это не чисто медсестринские практики, все в перемешеку.
И никогда студент-лечебник не может стать потом медсестрой, не будучи зачисленным в медколледж на 1 курс. Может где-то делают скидку таким, возможно, но, не думаю, что это распространенная практика. У вас данные такие откуда?
раскрыть ветку (3)
0
Эм, личный опыт. Я врач. А у вас откуда такие данные, какой год выпуска? Потому что сейчас после третьего курса меда спокойно сдается небольшой экзамен и получаются медсестринские корочки, и очень значительная часть студентов-медиков подрабатывают медсёстрами.
Что касается практики, вы что-то путаете. Речь идёт о летней практике, а не о практических занятиях в рамках предмета.
Сейчас везде так: первый курс практика санитарская (грубо, там было какое-то более эпичное название, но навыки самые простые даются, ну и по сути мы занимались уборкой да перевозкой пациентов). 2-3 курс практика медсестринская. Инъекции, журналы, таблеточки разложить и прочие медсестринские обязанности. На старших курсах практика уже врачебная. Пропедевтика была на втором курсе, в рамках пропедевтики, разумеется, проходили как положено и пальпацию, и перкуссию, и остальное. Но именно практика, которая летом, она на втором курсе медсестринская
раскрыть ветку (2)
0
У меня 2006 год выпуска. Я вообще даже не слышала, чтобы кто-то из моих сокурсников ушел в средний мёд.персонал.
раскрыть ветку (1)
0
Ну уйти не ушел, какой смысл. Но пока учились на старших курсах у нас многие подрабатывали медсестрами. 2022 год выпуска
0
Это смотря на каком курсе практика
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы