0

Подскажите с Amazon Kindle. Не качает книги

Всем привет. Я знаю что пикабушники начитанные люди и точно помогут!
Ну или предполагаю- стоило попробовать.
Есть у меня киндл и я его очень люблю . Ему уж 8 лет.

Так вот стандартным способом отправки книги на него было - качнуть ее на телефоне во флибусте и потом послать  на почту системы SendToKindle.
И это прекрасно работало , до сего дня.

Оно получает книгу - видит что она есть потом скачивает и... Все. Написано Download Complete Тыкаешь на нее и нифига.

Подскажите с Amazon Kindle. Не качает книги Amazon, Kindle, Amazon Kindle Fire, Книги, Электронные книги, Читалка, Проблема, Баг, Глюки, Просьба

Думал может размер книги великоват в MOBI ну хз... сконвертил в txt бросил вон ту же луну - в тексте чуть меньше мега. Не помогло.

Ощущение такое будто она качает и должна создать каталог книги у себя в файловой системе и не может это сделать... Но книг там не то чтоб много было 110 - подтер вон написано 94.

Не помогло... Чот хз. В англоязычной части инета встречаются такие случаи но никто не дает вразумительный ответ что с этим делать.

Может Вы подскажете?

1
Автор поста оценил этот комментарий

I had the same problem with periodicals and calibre-emailed-to-amazon stuff. It went away when I went to Amazon's Manage Your Kindle page and reset the default device to a different device and then back to the problematic one.

Вот еще говорят помогает.

+ говорят полный сброс + перерегистрация иногда помогает.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Это помогло! Сперва разрегился а потом полный сброс. и снова зарегистрировался! Все отлично работет!

показать ответы
0

прошивка то родная или "ломаная"?

раскрыть ветку (1)
1

родная... оно там чтото обновляло за прошедшие годы и остановилось на версии 5.3.7.3 вроде.. или как то так.

показать ответы
1

I had the same problem with periodicals and calibre-emailed-to-amazon stuff. It went away when I went to Amazon's Manage Your Kindle page and reset the default device to a different device and then back to the problematic one.

Вот еще говорят помогает.

+ говорят полный сброс + перерегистрация иногда помогает.

раскрыть ветку (1)
0

Факиншит! :-) Спасибо! Ну накрайняк чтож поделать...

1

тогда я вам не могу помочь
у самого было два киндла но я их сразу с порога прошивал на модифицированную прошивку ибо шире функционал и тд

раскрыть ветку (1)
0

А я и не знал о других прошивках...Мне функционала хватало обычно. Вобственно люблю киндл по 2 причинам - 1)она не тормозит  2) я могу не вставая с дивана просто на телефоне сделать 2 клика и книга у меня на читалке.  Но скажите на сторонних прошивках возможна ли реализация функционала с пункта 2?

показать ответы
1
М.б. кто-то сделал неисправимые улучшения )
раскрыть ветку (1)
0

Вот я тоже думаю... Но тогда бы это у всех бы сказалось и все бы стали писать в инет мол Амазон какого черта!

0

Пишут что надо нажать на питание на несколько секунд и выбрать перезагрузить.

I think I solved it! The old "have you tried turning it off and on again?" Hold the power button down for ten seconds, and select restart. My library book and samples downloaded immediately!

Обновлять, говорят, не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Попробовал - оно сделало то же самое после загрузки - появились 3 книги в области видимости - потом качало - даунлоад комплит и усе...

показать ответы
0
Используя Calibre закачивай. С ним проблем нет, но чуть дольше.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Согласен, это возможно. Но это включает в игру еще один элемент (ПК) что делает жизнь чуточку хуже :-D

Суть в том чтобы разобраться какого чорта оно перестало работать так как работало годами.

показать ответы
2
Calibre
раскрыть ветку (1)
0

неее, суть не в формате. SendToKindle сам конвертит если может. А если не может то в почту пишет что не может. Это работало годами.  ну и моби - он гарантированно кушает.

Если бы оно не сконвертило оно бы не написало даунлоад комплит... Тут дело в чем то другом.

показать ответы