Подскажите по ЗоЗПП
Добрый день. Направьте, пожалуйста, в нужное направление.
Я в конце февраля купила телефон в Эльдорадо. Пользоваться нормально им не могу, болят глаза почему-то ( видимо астигматизм шалит, хз). На шестой день написала им заявление на возврат, т.к. телефон куплен через приложение, а значит это интернет покупка ( что Эльдорадо признает). Эльдорадо мне естественно отказывает, хотя их аргументация более чем странная.
Я уточнила в Роспотребнадзора имеют ли мне право отказать с такой формулировкой ( Письмо от них тоже есть). Они отписались, что конкретно эти ситуации решаются в суде, потому что понятие товарный вид указанное в законе каждый трактует как хочет. Но в случае суда они на моей стороне.
Вопрос что мне делать дальше? Писать претензию магазину или сразу подавать в суд? И в какой суд обращаться? Буду благодарна за подсказку

Так реально же, распакованный и активированный телефон повторно не продать, только с уценкой как б/у.
С чего его должны принимать, если он без брака?
Товарный вид - этот же возможность выставить его на витрину повторно, без потерь для продавца. Именно на этом строится возврат товара без брака.