Подскажите что я делаю не так????

Я даже не знаю с чего начать... Я обычная девушка, учусь в ВУЗе, работаю, родителям нервы не треплю, умею готовить, чистоплотна, сама себя содержу... Хвастаюсь так скажем)) но есть и дурные стороны: мой характер не подарок( я вспыльчива, но отходчива, я бываю через чур активна и люблю пошалить и поиграться, тем более мне всего 21) и вот хотела бы я рассказать свою историю..многие делятся и я решила.
Были у меня отношения..длились они 5 лет.. Я думала это счастье повстречать парня и стать его женой и прожить всю жизнь бок о бок, но нет, не все так просто в этой жизни. Нам было хорошо, мы друг от друга не отходили, все было прекрасно и радужно первые 3 месяца... А потом началось: ревность, недоверие, ругань, даже по лицу получила как то раз (а получила за то, что пыталась спрятать наркотики, ещё расскажу).
По пунктам:
1. ревновал ко всему что движется и недвижется. Со своей стороны постоянно доказывала, что верна( устала от этого ужасно)
2.недоверял ( ему всегда казалось что ну не может девушка не изменять, что я ему вру и весь мир против него)
3.ну ясное дело на этом фоне постоянно ругались ( в свою сторону я слышала многое, отвратительное и жёсткое, но я терпела, думала это закончится, все будет хорошо, ведь я ни в чем не виновата, он это поймёт и успокоится... Наивная)
4. Отдельный пункт это наркотики: любил частенько, очень частенько "дудку" покурить, сначала я об этом не знала, а когда он спалился, вообще перестал прятаться и курил в открытую при мне, сначала я ругалась, но это было бесполезно, потом мне пришла в голову гениальная идея спрятать "дудку", за что получила звонкого леща. Настолько больно сколько обидно.
И все это время я терпела, плакала и терпела. Взяла я себя в руки и порвала отношения. Мучалась, порывалась вернуться( но начинали общаться снова и все возвращалось на круги своя)
Повстречала я молодого человека: долго добивался меня, ухаживал, радовал, поддерживал..
И вот мы стали строить отношения: в начале было как в сказке, гуляли под звёздами, ходили в кино, вместе готовили ужин...
Но прошло немного времени и понеслась бытовуха: я отвечаю за все: продукты, порядок, теперь сама готовлю, сама убираю, оторвалась пуговица - пришью, испачкалась рубашка - постираю, нужна щётка -куплю. Он абсолютно перестал помогать. Он не ревнует, доверяет, мы не ругаемся. Иногда кажется что ему вообще плевать есть я или нет. Он занимается своими делами, а потом просто приглашает к себе. И я его и накормлю и выслушаю и поддержу, а отдачи никакой. Единственное его требование звучит примерно так (судя по тому как он себя ведёт) "я буду творить все что мне захочется, а ты дорогая сиди дома и жди когда я обращу на тебя внимание)
Для него нормально взять отпуск, сообщить за неделю до вылета, что его не будет, собрать вещи и уехать.
Вот подскажите пожалуйста что я делаю не так?? Может я плохая? Может мне не судьба построить хорошие отношения??
Я всего лишь хочу создать семью, хочу растить детей и любить своего мужа, а у меня какие то испытания только.
Причём никто из молодых людей даже не задумывался чтобы создать семью.
Как быть? Что делать?
0
Debug mode
Автор поста оценил этот комментарий

если судить по данному диалогу, то тест тьюринга этот товарищ не проходит

раскрыть ветку (1)
1
Это хорошо или плохо?)) насколько знаю задача этого теста убедить что машина это человек)
показать ответы
0
Debug mode

в смысле? на вопросы вида "что не так?", "как я могу повлиять на ситуацию?" ответы "ой все"? 

раскрыть ветку (1)
1
Ну например: я "помнишь ты говорил, что когда наши отношения будут достаточно крепки, тогда мы познакомимся с родителями? А как понять что наши отношения крепкие? Он " ты маленький террорист" ( этот вопрос за год задала 2 раза) и примерно такие ответы получала
показать ответы
0
Debug mode

в смысле? на вопросы вида "что не так?", "как я могу повлиять на ситуацию?" ответы "ой все"? 

раскрыть ветку (1)
1
Ну например:

Не хотелось бы показаться грубым, но я бы продолжил: "...Или наконец затащат в постель на фоне эмоций"

раскрыть ветку (1)
1
Ну друзья они на то и друзья, что ничего плохого не сделают
0

Ну если это правда, то половина проблемы решена) Вообще, кто-то тут советовал успокоиться немного, заняться собой и своими увлечениями. А чувак найдется со временем. Ты главное не сильно концентрируйся на предыдущем отрицательном опыте. 

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) но вот самое сложное не заморачиватся с этим, ведь если что то не получается с разными людьми, волей не волей задумываешься, а может дело во мне??
0
Debug mode

это была плоская шутка на тему того, что современные боты не оперируют контекстом и зачастую отвечают на вопрос отличный от поставленного.

Если вернуться к серьезному разговору: лично я бы задумался на тему мотивов подобного поведения, если человек в принципе замкнутый и необщительный, то вам придется либо расстаться либо смириться, если известно, что вне вашего общества он ведет себя иначе, я бы предположил наличие в этой истории еще одной девушки

раскрыть ветку (1)
0
Но спасибо вам огромное))
0
Debug mode

это была плоская шутка на тему того, что современные боты не оперируют контекстом и зачастую отвечают на вопрос отличный от поставленного.

Если вернуться к серьезному разговору: лично я бы задумался на тему мотивов подобного поведения, если человек в принципе замкнутый и необщительный, то вам придется либо расстаться либо смириться, если известно, что вне вашего общества он ведет себя иначе, я бы предположил наличие в этой истории еще одной девушки

раскрыть ветку (1)
0
Ну ещё одна девушка это исключено, он целый день на работе (работаем в одной организации), а вечером мы вместе
Вы не врача боитесь а трудностей: того, что Вам назовут Ваши проблемы, и придётся с ними разбираться.
раскрыть ветку (1)
0
Нет нет, я боюсь именно врачей, особенно зубных))
Конкретно тебе уже пора к психологу. Я серьёзно. Не к семейному а именно к личному.
Сначала поднимать самооценку, потом научиться себя любить, и только после этого пытаться создать семью(ну или с текущим парнем разбираться).
Пока ты не разберешься со своими проблемами любые попытки наладить отношения будут выглядеть как старания лоха в американской комедии казаться крутым.

Ну и теперь переходим к действиям:
1) Первоначально начни заниматься собой(у многих для этого спа/салоны красоты), но гораздо лучше подойдёт фитнес, любое хобби + походы на концерты любимой группы и фильмы, которые ТЫ хочешь посмотреть. При этом главное условие такого времяпровождения, что парень на это время "идёт на хер" т.е. для тебя это должно быть первостепеннее его желаний (только по крайней необходимости можно).
2) В отношениях: если он наносил - устрой скандал/вывести мозг; сильно накосячил - плюс к этому месяц кормишь его одними дошираками и/или бельё себе стирает сам (ну или пока достаточно правдоподобно не попросил прощения, возможно с подарком). При этом ТЫ естественно питаться нормально; очень сильно накосячил - пошёл на хуй из дома/ты уехала от него...
3) Перекладывай на него часть обязанностей по дому(можно совместно), заставляй делать что-нибудь для тебя лично.

Но для тебя в твоём возрасте гораздо полезнее с ним расстаться, пройтись по мужикам, и найти того, кто тебя будет уважать, он и поможет тебе лучше любого психолога.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но к психологу точно не пойду, я боюсь врачей))
показать ответы
0
Debug mode

было бы за что...

единственный момент: не стоит сидеть и молчать "лишь бы было тихо и спокойно", проблемы с взаимопониманием со временем лишь усугубляются

З.Ы. я не утверждаю что нужно непременно слать человека лесом, попробовать обсудить проблемы, желательно никого и ни в чем не обвиняя, если эффект  отсутствует или быстро сходит на нет - мирно разойтись.
З.З.Ы. в моем случае такие разборки затянулись на 4 из 6 с хвостом лет отношений...

раскрыть ветку (1)
0
А если человек отказывается сесть и поговорить, все попытки поговорить, зайти из далека, заканчивались либо "ой все", либо меня могли убедить что это "чёрное" (хотя это белое) и сказать я больше ничего не могла, иначе это переросло в скандал
показать ответы
0
Debug mode

можно конечно и самой познакомиться, если наглости хватит, но тут я уже начинаю сомневаться в том, нужно ли тебе такое счастье...

З.Ы. хотя справедливости ради, мой лучший друг три месяца прятал девушку ото всех включая меня

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам)
показать ответы
0
Debug mode

можно конечно и самой познакомиться, если наглости хватит, но тут я уже начинаю сомневаться в том, нужно ли тебе такое счастье...

З.Ы. хотя справедливости ради, мой лучший друг три месяца прятал девушку ото всех включая меня

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня уже год прошёл))
0
Debug mode

ну мы с девушкой очень долго в аналогичной ситуации выясняли кто из нас объективнее, ничем хорошим это не кончилось.

Проблема не в том, что вы что-то недоговариваете, проблема в том, что вы можете чего-то не видеть (кстати, оценивать собственную объективность - крайне неблагодарное занятие).

Еще мысль: если вам действительно дороги эти отношения - попробуйте попросить совета даже не у своих друзей, а у друзей вашего молодого человека (но тут надо быть готовым к тому, что вас пошлют очень далеко)

раскрыть ветку (1)
0
Единственное с кем знакома так это с братом, и то случайно познакомились, с родителями знакомится не зовёт (будем женится вот тогда и познакомимся) а свадьба вообще больная тема, которую не поднимаю, дабы не нервировать, я вообще много что не обсуждаю, лишь бы было тихо и спокойно
0
Debug mode

ну мы с девушкой очень долго в аналогичной ситуации выясняли кто из нас объективнее, ничем хорошим это не кончилось.

Проблема не в том, что вы что-то недоговариваете, проблема в том, что вы можете чего-то не видеть (кстати, оценивать собственную объективность - крайне неблагодарное занятие).

Еще мысль: если вам действительно дороги эти отношения - попробуйте попросить совета даже не у своих друзей, а у друзей вашего молодого человека (но тут надо быть готовым к тому, что вас пошлют очень далеко)

раскрыть ветку (1)
0
Я бы спросила, но он ни с кем не знакомит, ссылаясь на то, что это мне не нужно
показать ответы
Не стоит. Пока ты себя уважать не научиться - никто тебя уважать не будет (вроде уже писал про "синдром жертвы"). Этот перец за 5 лет уже привык об тебя ноги вытирать, даю 10 к 1, что с ним полюбовно не разберешься
раскрыть ветку (1)
0
Мне часто говорят про уважение...что это значит в вашем понимании? Как должна вести себя девушка, которая уважает себя?
показать ответы
0
Debug mode

девушка, вы же понимаете, что это недостаточно?

Если вы рассчитывали на моральную поддержку вида "бросай их и будет счастье" или "все мужики - козлы", ну что-то похожее в комментах вы получили

Если нужен конструктив, то нужен взгляд со стороны ибо несмотря на фразы "я отвечаю за все: продукты, порядок... Он абсолютно перестал помогать..." зачастую выясняется, что противоположная сторона ровно такого же мнения и кто тут прав без близкого знакомства с людьми не разберешься

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, тогда подскажите, что рассказать? Другой стороне я делаю вывод удобно так жить. Я просто не знаю как все это изложить, возможно вы очень правы, но не знаю как правильно сделать и донести свою историю. Я кстати очень объективна, и думала над этим не один месяц и ни один год
показать ответы
1
Нахуй послать не пробовала?
Мужиков что-либо не хватает? Тебе не 40, что бы так за кусок члена держаться
раскрыть ветку (1)
0
Это грубовато звучит, я боюсь сделать что то не так, поэтому и терплю и надеюсь
показать ответы
0

Ну, это такая мини-шутеечка, в которой есть доля шутки  правды.

Во-первых, больше отклика было бы, во-вторых, все бы начали говорить какая ты красивая (в чем я нисколько не сомневаюсь) и всеми средствами пытаться поднять настроение. Такие дела.

Хрень морознул, конечно (кроме части про комплименты), но я болею и на работе скучновато

раскрыть ветку (1)
0
Поправляйтесь, но комплиментов в свою сторону я каждый день слышу, а толку?
показать ответы
3
Debug mode

я правильно понимаю что вы просите совета у сообщества, которое ничего про вас не знает?

Вот вам мой совет: сходите ночью в полнолуние на лысую гору, сожгите там чучело рогатого бронтозавра и будет вам счастье!

З.Ы. а если серьезно - обратитесь к друзьям, желательно мужского пола, глядишь чего-нибудь и подскажут

раскрыть ветку (1)
0
Да вы правильно поняли, основные моменты я осветила, а чтобы рассказать все о себе и об взаимоотношениях... Ну книгу можно написать
показать ответы
0

да в общем то вполне адекватные желания, как и взгляд на жизнь... не понимаю почему минусуют. Но желаю Вам удачи. и причины неудачи в отношениях не приписывайте только себе

раскрыть ветку (1)
Спасибо))
0

А вы потратьте несколько минут своего времени, и рааскжите какими вы видите отношения которые именно вас устраивают.

раскрыть ветку (1)
Отношения: 1. Это полное доверие друг к другу 2. Это уважения интересов как его так и моих 3. Строить совместные планы 4. Поддерживать друг друга ( он знает, что я не оставлю его в трудную минуту, так же и я должна быть уверена в этом) 5. Совместные действия (от уборки в доме до постройки звездолета) 6. Мне не нужны ванильные сопли, но ласка и тепло обязательно (есть моменты когда чувствуешь что весь мир против тебя..и ты приходишь к любимому, можно даже ничего не говорит, просто побыть рядом и успокоится). Я могу это дать и жду того же от партнёра. Ну и конечно же это стремится к построению крепкой и дружной семьи (дети, уют в доме..) ну а вообще самое главное чтобы уважал, ценил. Потому что если чувствуешь, что ты нужна человеку, то готова хоть на край света пойти, лишь бы он был счастлив рядом с тобой))
показать ответы
0

А вы потратьте несколько минут своего времени, и рааскжите какими вы видите отношения которые именно вас устраивают.

раскрыть ветку (1)
Отношения:
0
Ты не думала, что у него есть ещё одна такая заботливая девушка, а может быть и не одна... И ведёт он себя так потому что думает, кто ему больше нравится, решает, кого выбрать!?
раскрыть ветку (1)
Я думаю это можно исключить, иначе в сутках не 24 часа))
0

Скорее всего ждать и надеятся, что встретится свой человек. Как-то попробовать изменить настоящего партнера врятли получится, он уже так воспитан, не ребенок все-таки, этим должны были заниматься его/её родители. Самое печальное во всех этих ситуациях, я заметил, что мир и люди стали намного прагматичнее, а я вместе с ними. Я стал более требователен, разборчив. Поэтому остается надеяться, что я снова влюблюсь и будет уже плевать на все недостатки и мелочи этого человека.

раскрыть ветку (1)
Я желаю вам удачи и счастья) и спасибо что поделились своими мыслями и историей)
показать ответы
0
да не за что, сам сейчас в непростой ситуации, поэтому помощь другим только поднимает настроение)
раскрыть ветку (1)
Держитесь))
показать ответы
0
ну так вот ты и ответила на свой вопрос, вот что ты делаешь не так.
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
показать ответы
0

Ничего не мешает. Это не решение проблемы. Как любовница она меня полностью устраивает, но я хочу жену. Да и что мне делать одному? О ком заботится? Кого любить? По сути то все к чему я пришел это делалось для них.

раскрыть ветку (1)
Но все равно, а что делать в такой ситуации? Сидеть и ждать, терпеть и надеятся? Что?) какие у вас мысли на этот счёт?
показать ответы
0

Девушка, начни уже себя ценить. Если ты не будешь, то и парни не будут.

Во-первых, какая любовь в 16 лет? Что же ты хотела от него, раз он так практически с самого начала себя вел?

Во-вторых, это твой второй парень? Ну не повезло второй раз, это не трагедия. Знакомься и общайся дальше, не терпи пренебрежение к себе. И да, спать с каждым ухажером не обязательно, как правило, довольно быстро можно распознать, что за человек перед тобой и принять решение, хочешь ли с ним развития отношений.

В-третьих, нужно разговаривать о том, что тебе неприятно. Начать с "мне неприятно, что ты ... ". Если не получаешь должной отдачи, это становится проблемой, которую нельзя терпеть.

В-четвертых, у тебя был опыт длительных отношений, откуда можно сделать массу выводов, что для тебя приемлимо, а что нет.

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
1
Вари пока не поймешь что никто тебе ничего не подскажет, только сама.
раскрыть ветку (1)
Ну это не поможет, когда готовишь наооборот отвлекаешься, отдыхаешь, вообще не думаешь ни о чем
0

Ничего не мешает. Это не решение проблемы. Как любовница она меня полностью устраивает, но я хочу жену. Да и что мне делать одному? О ком заботится? Кого любить? По сути то все к чему я пришел это делалось для них.

раскрыть ветку (1)
Ох как я с вами согласна)
0
Да просто забей на время и поживи для себя, а там всё само и наладится.
раскрыть ветку (1)
А как это для себя? (Я всю жизнь стараюсь для кого то)
показать ответы
0

Пустись в угар, до последней капли крови, спускай все деньги на безудержное веселье, а когда надоест, наступит момент просветления.

Ну или нет.

раскрыть ветку (1)
Я больше домашняя, кутить это не для меня (пробовала, хватило на несколько часов и домой)
0
Со всем мне в жизни повезло. Материально я полностью обеспечен, хватит на 3 жены. Мне еще в детстве мама говорила, что я буду очень удачливым по жизни. Так оно и происходит. Но в одном чет не везет((
раскрыть ветку (1)
Я так поняла вы сейчас состоите в отношениях, а что вам мешает их порвать, раз вас даже не накормят??
показать ответы
Причём никто из молодых людей даже не задумывался чтобы создать семью. 

попробуй поискать парней в возрасте 30-35. Я к примеру вообще не понимаю зачем до тридцати лет заводить ребенка. Надо нагуляться как следует, чтобы потом этого не хотелось.

раскрыть ветку (1)
Я никогда никого не искала, я вообще этого не понимаю
показать ответы
6
Пикабу -это развлекательный ресурс,а вам бы на женские форумы с таким текстом -.-
раскрыть ветку (1)
Могли бы просто пост пропустить, а так таких постов уйма, да и нет нет, встречаются умные мысли
0

Такая же фигня, только я мужик. Хочется уже семью, пашу на нескольких работах, неплохо зарабатываю. Куда нибудь сводить, да без проблем, даже если я валюсь с ног. Поездки за границу, окей. Каждую неделю цветы подарки, это уже мой бзик, я кайфую, когда делаю подарки. Но взамен я получаю...да нихрена я не получаю. Плотские утехи приедаются через месяц, а хочется заботы, поддержки, тепла чтоле, да тупо горячего ужина на столе. Вот уже 4-е отношения такие. На днях произошла ситуация, от которой у меня дико припекло. Закончил специально пораньше, чтобы куда нибудь сходить вместе, тупо в киношку и ресторан кафешку. Неделю никуда не ходили и как бы я говорил давай в кино хотя бы сходим. Каково же было мое удивление, когда она сказала, что уже пошла в кино с подругой. Нет, это вообще законно? Я далеко не ревнивец, да и скандалы никогда не закатывал, сказал просто в ответ, что я друга давно не видел, к нему съезжу. Из всей этой ситуации больше всего меня ошеломляет, то что все мои бывшие и настоящая не могут мне приготовить тупо поесть. Блин, да как вы сами то тогда питаетесь? Опять чет приуныл((

раскрыть ветку (1)
Как правило наоборот для кого то приготовить за милую душу, а для себя лень
показать ответы
0

Первая ошибка - Ты не выложила фотку.

раскрыть ветку (1)
А фото то на кой? Я не урод и не кривая
показать ответы

Всё могу делать сам, не ревнив, хорошая работа - не хвастаюсь.

Ну а по поводу твоего поста, определись для начала что именно тебе нужно и всё наладится.

раскрыть ветку (1)
Да я знаю чего я хочу!!! И на прямую говорю, и стараюсь и делаю, но что то как то не повезло
показать ответы
Иди борщ вари
раскрыть ветку (1)
Сколько мне борщей сварить, и для чего?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества