1045

Подскажите =(

(просьб о перечислении средств не будет, но очень прошу помочь советами от тех, кто переживал такой отрезок жизни)
Всем привет. Недавно у меня случился дома пожар, сгорел весь зал (квартира). Во время пожара все окна в доме были закрыты и думаю не сложно догадаться, что сейчас у меня тут как у негра..подмышкой. Запах стоит просто уникальный. (Если кого интересует http://trishurupa.ru/content/v-ufe-pozharnye-spasli-iz-ognya-41-letnyuyu-zhenshchinu.html вообщем то все живы, кроме кота =( ) Ну хватит о ситуации, мне нужны все самые проверенные средства борьбы с копотью и запахом гари. Буду очень признателен, если новость поднимете повыше. Спасибо всем заранее.

Дубликаты не найдены

+94
Лайт - сок лимона
По хардкору - звездочку под нос
Серьезно - только ремонт. Цемент, побелка и штукатурка - это калигула, робеспьер и сталин мира запахов
раскрыть ветку 7
+70
Фига у тебя ассоциативное мышление развито!
раскрыть ветку 2
+27
Он ещё и инженер.
раскрыть ветку 1
+6
Согласен полностью! При "слабом" задымлении - цитрусовые, звездочка (можно растворить в теплой воде и оттирать стены, покрытые плиткой, пластиком и другими материалами,устойчивыми к воде). Сам пробовал, когда оставил и забыл на 4 часа сковороду с домашними колбасками на огне на кухне с закрытой дверью...
При копоти - снимать штукатурку/шпатлевку до основы... Тем паче гарь ухудшает сцепление материалов...
PS: кофейные зерна жарить не поможет...
раскрыть ветку 3
+17
ждем пост "Как избавится от запаха звездочки в квартире?" :)
раскрыть ветку 2
+45
кота жалко капец :(
ещё комментарии
+42
Придется всю косметику до кирпичей сносить...
раскрыть ветку 13
+15
панелька, возрастом в 34 года. вытяжки, щели, все просто провоняло =( тут за 3 часа насквозь вещи пропитываются. Зал уже до бетона отчистил, но краска вся вплавилась в стены в ванне и туалете, там нереально даже 5 минут постоять.
раскрыть ветку 11
+72
как человек, имеющий опыт устранения последствий пожара(ремонтировали сгоревший Макдональдз), могу сказать, что нужно удалять все пористые поверхности (штукатурка, гипсокартон, и любой другой подобный материал). можно оставить разве что кафель и плитку, они довольно успешно отмываются от копоти. что касается металлических поверхностей - тут все труднее:зачастую продукты сгорания обладают еще и коррозийными свойствами и оставляют пятна и разводы на нержавейке. (некоторые поверхности успешно шлифуются до вполне сносного состояния войлочным кругом для болгарки и пастой ГОИ). Деревянные поверхности(если не обгорели): снимается старый лак, шлифуется, лак\морилка по вкусу. Ламинат вряд-ли получится так обработать, а вот с паркетом должно получится. Вещи, шторы и прочее- отстирать не получится, как не старайся. Ламинат вряд-ли получится так обработать, а вот с паркетом должно получится. Запах из стен успешно удаляется штукатуркой и покраской\оклейкой обоев. (я бы лучше покрасил). Что касается вплавленной краски - то тут поможет или полное механическое удаление(жуткий геморрой), или же просто зашкурить, прогрунтовать, прошпаклевать и заново покрасить.
Насчет мойки по давлением(K?rcher или подобные) - помогает только для не пористых поверхностей(кафель), во всех остальных случаях бесполезен.
Удачи тебе в этом нелегком деле.
раскрыть ветку 4
+9
Вонь была пока во всей квартире, все не выскребли и капремонт не сделали.
Полы выкинули. Обои везде. все поверхности штукатурили, красили.
Ремонт делали в магазине-двушка на первом этаже.
Выгорел зал И только после покраски всех стен запах гари прошёл.
Если есть возможность, то нужно выкинуть всю мебель, удалить все обои и поменять всю электрику. Медные провода 2,5 мм и толще. Поставить УЗО. Потом штукатурка-подмазка потом покраска потолка, обои и пол. Жить лучше у родственников. Жить при кап ремонте в квартире-полная жопа.
раскрыть ветку 1
+3
Как с краской хз, но когда я пожар случайно устроил :) пришлось дверь заново перекрашивать, и заново штукатурить стены и потолок
+3
У нас пожар был серьёзный, когда подростком ещё была. Ремонт сделали - всё равно запах сохранялся ещё пару лет.
Увы, беда, понимаю, сочувствую. Побороть это даже стойкий запах древнего подъезда не мог. В нём тоже пахло долго.
-3
Я тоже из Уфы.
-3
Работал пару лет назад на фирме реммерс. это единственное средство которое реально поможет. если в твоем городе есть филиал проконсультируйся с ними точно. стоит не дешево но проверено и убирает наверняка. скупой платит дважды так что не экономь.

Remmers Renoflam

Не содержащая растворителей, безопасная для окружающей среды и самовулканизирующаяся паста для безводного удаления с поверхности копоти и других остатков горения.
Применение
Внутренняя очистка помещений: стен, полов, потолков, лепнины, натурального камня, мрамора, бетона, кирпича, штукатурки, гипса, синтетических материалов.
+1
Да тоже был пожар, пришлось штукатурку скалывать (почти 60% осыпалось само от температуры) по всей квартире. Выгорело две комнаты из двух, пожар прошел по диагонали, было открытое окно.

А вообще есть способ очищения с помощью мойки под давлением
+24
моющий пылесос твоё спасение....копоть размазывается тряпками и швабрами, чтоб отмыть участок стены метр на метр надо вёдер воды 7-10, моющий пылесос брызжет и тут же втягивает - за 2 прохода всё смывается. Фотку с пожара хотел приаттачить, но рейтинг пока не позволяет. не падай духом, бро, начинай прибирать, зови друзей, знакомых на помощь - глаза боятся - руки делают
раскрыть ветку 1
+4
друзья - золото. помогают во всем. как писал уже, очистил очаговый участок. сейчас борюсь с запахом.
+15
Ещё раз советую-Начни с электрики. Поменяй все провода. Придётся раздолбать квартиру. Мы (строительная бригада 3 человека) за 20 дней сделали. Утром в не потушенный магазин въехали-ещё угли тлели, а через 14 дней уже закончили ремонт и установку холодильников и полок-стеллажей.
Работали с 8 утра до 12. Пол дня. Могли бы чуток быстрее сделать, если бы был материал и мы не бухали :)
+15
Напиши, куда денег послать. Много не обещаю, сам пережил пожар в частном доме. В -25 с отцом ночевали под открытым небом, чтобы не разворовали то, что осталось.
раскрыть ветку 1
+9
денег было немного, окна выбитые пожарными установил, дверь спилинную поставил на место. Ночую уже дома, но запах просто будит среди ночи. Спасибо за предложение, но я честное слово, пусть и нуждаюсь, но не крайте.
+9
Знакомый говорил, что открыл фирмушку по устранению(очистке) помещений после пожара. Если Вы в дефолт-сити, то погуглите...чел свою установку патентовал
раскрыть ветку 5
+1
ТС из Уфы, нетрудно догадаться из поста)
раскрыть ветку 4
+3
Как догадаться? Хз я в тексте не заметил посыла....видимо невнимателен
раскрыть ветку 2
+2
Блин! Открывать лень было, но вот название Три Шурупа показались знакомы)
+6
Из своего опыта, к сожалению, мне есть вот что сказать только:
Когда мне было лет 12-13, мама ушла и забыла выключить мясо на плите. Подробностей не помню, но сгорело оно всё. Дома нельзя было находиться суток двое. Хорошо, что было лето. Удушающий запах сразу же приказывал блевать. Ночевал, помню, первую ночь у друга. Мамка всю ночь не спала и драила стены. Обои, потолки, полы, всю мебель на улицу вытряхнула и перемыла. Частично что-то пришлось заменять новым.
Мясо сгоревшее, конечно, не пожар, но вонищу эту удалось победить 5-кратным мытьем всего дома (2 этажа) и то, где-то за месяц.
+4
Первым делом - ПОСТОЯННОЕ ПРОВЕТРИВАНИЕ!
Носители запахов, т.е. стены в твоём случае, не плохо разрушаются кислотами. Разводи уксус или муравьиную кислоту водой до ~2-3% и опрыскивай поверхности, обильно. После высыхания проходи всё жесткой щёткой или пылесосом, что бы убрать хотя бы часть вонючего слоя. Повторять много раз. сам заметишь когда интенсивность запаха снизится.
Так же хорошо помогает ОЗОН. Но озонатор надо ещё найти.
Ну и использовать химию. На пример Одоргон. Дохуя Много Одоргона.
Гугол говорит что в Уфе есть оф.представитель даже.

В общем добра тебе и частого воздуха.
+4
короче можешь попробовать специально керхеровской фрезой снимать грязь со стен очень эффективная и там средства разные есть шикарные,но фреза реально оч большое давление делает и всю грязь вымывает
+4
у меня есть ненужная мне одежда и зонтик, интересует ?
+4
Ох, как же жаль, держитесь.
У нас кухня сгорела, тоже вся квартира была в копоти. Мыли ВСЁ - от мебели до каждой мелкой безделушки (половины из коих тогда и выкинули). Копоть хорошо отмывает вода с нашатырным спиртом, ещё всякие средства для чистки плит и микроволновок (у нас особым успехом пользовалась тогда "Золушка" в оранжевой бутылке с распылителем). Посуду отмывали горчицей - никакие жидкие моющие средства её не взяли. Всё это хорошо убирает и запах.
Одежду и прочее несколько раз перестирывали в машинке, самое чёрное (то, что оказалось не в шкафах на момент пожара) - сначала несколько раз замачивали в воде с нашатырём.
Делали ремонт - переклеили обои везде, полы меняли только на кухне. Потолки были покрашемы водоэмульсионкой - отмывали (вроде бы с тем же нашатырём) до светло-серых разводов и красили заново.
Диваны и кресла практически заменили - оставили только каркас, наполнитель и обивку поменяли. Матрасы, подушки и прочее вымораживали на балконе и на снегу, благо, была зима.
Из дополнительных мер: жечь свечки в квартире (копоть в воздухе доокисляется до углекислого газа) и ставить везде ёмкости с разведённым уксусом. Не знаю правда, сильно ли это помогало.
Дом панельный, если это важно. Управились мы за два месяца, от запаха избавились полностью.
Удачи вам и терпения.
+2
Знакомая ситуация... :( Только ремонт поможет.
+2
поищи препарат из ссылки:
http://www.merida.ru/katalog,7797,ofis,78862,merida-antismel-merida-antismel-1-l
+2
да, кстати, есть специальная краска для закрашивания копоти, когда был пожар - я ее находил, название не помню -гугли..как раз для борьбы с проступанием копоти и устранения запаха
+2
Сочувствую :( кстати, привет из Уфы
+2
шкури и ремонт, как есть только мути заново, так сказать как в сказке одной мол мне дом разрушили, раз так то построю еще круче, начинай ровнять слой за слоем, ну и ессно твой друг это вода, вода везде нид.
+1
Есть такое средство odor gone, помогает от запаха, если было возгорание
Но боюсь, после такого вряд ли от него будет какой-нибудь значительный эффект.
+1
Вынести выкинуть все что можно: мусор обгоревшие предметы. Сдирать все обои до голых стен. Пропылесосить. Мыть все с мыльным раствором, можно чаще меняя воду. Или с помощью спец средств
Использовать маску и перчатки
+1
В шпатлевку добавь ленор (совет знакомого погорельца), говорил что только это помогло
+1
Пожар знакомые очень хорошо отмыли средствами Amway, попробуй
+1
тут очень много комментов и конечно вряд ли ты их все читаешь. но попробую донести:
запах мы чувствуем потому что микрочастицы вещества попадают на наши рецепторы. может смотрел разные научные шоу... если пахнет говном.. правильно. оно теплое и тоже микрочастицы. я к чему.
там народ предлагает запах или перебить или менять мебель, штукатурку и тд. суть же в том что это просто пыль, ну хорошо - гарь. и она будет пахнуть до тех пор пока её не удалишь. т.е. покраска, лимон, хлорка - запах заменят. смена штукатурки не спасет, т.к. останется ещё и мебель, потолки, пол и прочее.

имхо - надо просто удалить частицы с поверхностей. т.е. тупо отмыть каждый предмет. разобрать и снова собрать мебель. отмыть потолок, пол и всё все. учитывая указанные объемы вроде бы это реально. мыть можно хоть водой хоть моющим пылесосом. но - всё.

сменишь штукатурку. останется кресло - будет вонять от кресла. намажешь всё хлоркой - будет хлоркой. копоть хорошо смывать обычными моющими средствами... да и не стоит сильно с химией экспериментировать - тебе ещё жить там.
раскрыть ветку 1
0
стараюсь читать все, просто отвечаю не на все.
0
У нас недавно прихожая сгорела, неделю запах выветривался, никакими средствами не пользовались, просто постоянно окна открыты были =\
0
Стены и потолки хорошо отмывает белизна, вычищает пористые поверхности изнутри, белизна - секрет старых маляров
0
Нам только кап ремонт помог. И пол года времени в довесок. Да же после ремонта откуда то тащило запах. ;(
0
У меня как то на балконе загорелось кресло (курили с благоверным на балконе, не заметили что сдуло пепел)... Мне пришлось всё по нескольку раз перестирывать, вонища стояла ужасная от сгоревшего поролона! Итог - пришлось выбросить полусгоревшее. До сих пор благодарю что-то сверху за то, что огонь не перекинулся на деревянную обшивку лоджии...
0
Есть такое средство- Ордогон. Дорого но реально помогает. Я устранял дома запах сигарет. Погугли.
0
Сажу сначала смахивать веником по СУХОМУ (именно смахивать сверху вниз , не втирать , не растирать а смахивать)! Не в коем случае сразу не мочить ! Есть спец губки для вымывания сажи там примерно 1 губка на квадратный метр . в интернете есть гайд .
0
озонатор
-3
undefined
-4
undefined
-6
Это чёрный юмор.
Иллюстрация к комментарию
-11
За одного кота тебе надо пинков под зад надовать...
-21
Поделись с нами как там у негра под мышкой?и что ты там делал?
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: