7

Подскажите

Я тут уже пографоманил о том, как закусился с работодателем в суде. С лукойлом. В суде мне отказывают, ссылаясь на разные причины в разных инстанциях, противореча друг другу(инстанции противоречат), но последовательно мне отказывают.

Так вот вопрос возник такой - в так называемой первой кассации мне отказали, как и полагается, постановлением об отказе в передаче моей жалобы для рассмотрения. Следующая инстанция - коллегия ВС РФ, "Вторая кассация". Что обжалуется в кассации в ВС? Последнее постановление об отказе, или все решения и определения, ранее принятые по делу со ссылками на ГПК?

Что там писать после слова "Прошу"? Отменить? Принять друге решение?

Пожалста, кратенько подскажите. Ссылки на ГПК или статьи из инета - это хорошо, но лучше просто словами в комментариях.

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А кто вы такой чтобы я вам бесплатно помогал???

Тот факт что вы ищите "халяву" - никого не обязывает вам бесплатно помогать.

раскрыть ветку (1)
0

Всегда удивляло, как убогие любят демонстрировать свою ущербность. А причина наверное в том, что они этого не понимают. Думают, что то умное изрекают, а по факту - демонстрируют свою ущербность.

Для таких как ты - помощь не за деньги - что то неизведанное. Тебе наверное кажется,что я всё твоей помощи выпрашиваю,)))

Успокойся, давно уже разобрался.

показать ответы
0

Вы мне можете любые гадости писать, за экраном монитора все герои.

А еще лучше, прочтите мой пост еще раз и усвойте для себя, что бесплатно вам никто не будет помогать и невозможно это без ознакомления с документами.

раскрыть ветку (1)
0

Прочитай мой вопрос, там суть дела не нужна. Вопрос чисто процессуального характера. И уже решен. спасибо.

0

Вы мне можете любые гадости писать, за экраном монитора все герои.

А еще лучше, прочтите мой пост еще раз и усвойте для себя, что бесплатно вам никто не будет помогать и невозможно это без ознакомления с документами.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. Вам. Который "Бесплатно никогда не поможет".  Куда мир катится? Слава Богу, таких ещё не большинство.

показать ответы
0

Эти мотивы уже давно известны и упираются в "русский авось": Яжнедурак, как все, зачем мне платить бешеные деньги юристам, когда можно скачать исковое заявление бесплатно/без регистрации/и смс, заполнить его и пойти в суд, не читая закон и без доказательств. А если вдруг суд мне откажет и я проиграю, тогда я может быть обращусь к юристу и он все выиграет.

Такое господа, в т.ч. уважаемый автор - не работает. Потому что нашим законодательством предусмотрена только одна попытка обращения в суд по определенному делу, и если вы ею воспользовались, то второго шанса у вас не будет. В кассации юрист вам может помочь только тем, что найдет основания для направления дела в первую инстанцию, т.е. вернет все как было изначально.

раскрыть ветку (1)
0

Вот на вполне конкретный вопрос можно было вполне конкретно ответить.

5

Комментарий реального юриста:

"в так называемой первой кассации мне отказали, как и полагается, постановлением об отказе в передаче моей жалобы для рассмотрения." - скорее всего вы просто неправильно написали жалобу, в связи с чем и был отказ, в постановлении подробно описана причина.

Не подумайте что я сейчас умничаю, но видите ли автор, не могут юристы "кратенько подсказать", без точного ознакомления с документами, особенно если дело уже в кассации.

Объясняю почему:

1) Я работаю в Алтайском крае к примеру, наша адвокатская палата еще в 2015 году установила МИНИМАЛЬНУЮ цену на составление кассационной жалобы для адвоката, не участвовавшего ранее в деле: http://www.advokatura22.ru/files/reshenie_soveta_apak_ot_24....

Как можете видеть стоит такая услуга от 25000 (двадцать пять тысяч) рублей.

Удивлены? А я нет, потому что для ее правильного составления нужно "перелопатить" сотни страниц ваших судебных документов и еще превеликое множество статей законодательства.

А вы просите не глядя никуда просто взять и что-то вам подсказать по делу, да еще и чтобы выиграть.

2) Тем, кто не совсем понимает работу юристов, я объясняю на примере других профессий:

Вот заболел у вас, автор, живот. Вы не пошли к врачу, а перетерпели, он заболел сильнее, вы начали лечение народными средствами, не помогло, начали заниматься самолечением - стало хуже и ко всем симптомам добавилась температура, кашель, красные пятна по всему телу.

И что мы имеем? Вы не знаете какая у вас болезнь, а знаете только симптоматику. Наконец-то, решаясь очень поздно обратиться к врачу, вы пишите ему в социальной сети, описывая "болел живот, я ничего не делал, он сильнее заболел, я пил спирт с медом - не помогло, потом в аптеке купил пачку аспирина - выпил весь и стало еще хуже, поднялась температура, кашель, тело пошло пятнами. Но я не буду лечиться доктор и на осмотр я к вам не приду, и на анализы я тоже не пойду, вы мне сейчас просто напишите в ответе на сообщение такую таблетку, чтобы я выпил и сразу выздоровел".

Вот именно так, автор, выглядит ваш текущий пост. Проиграв первую инстанцию и апелляцию вы еще не поняли что надо уже все-таки обратиться к юристу, заплатить ему денег и не заниматься тем, что у вас не получается в силу отсутствия опыта и специальных знаний.

Если вам будет нужна реальная помощь, все подробно расскажете и ознакомите меня с документами, и конечно же заплатить за подготовку жалобы (таки да, юристы тоже не милостью божей питаются, по цене договоримся) то я готов вам помочь.

В ином случае, при продолжении "самолечения" вы просто потратите свое время и время верховного суда на подготовку вам отказа в рассмотрении жалобы.

раскрыть ветку (1)
0

Вот на вполне конкретный вопрос можно было вполне конкретно ответить, а не палить себя, как безработного юриста. И вопрос был не о сути дела, а о процессуальном действии.

показать ответы
2
не буду тебя обнадеживать на ровном месте.

для этого нужно знакомиться с материалами дела.

кто тебе на ровном месте вердикт вынесет - скорее всего, кармодрочер

раскрыть ветку (1)

Я вердикта и не просил. Хотя было бы не плохо...

1

в кассационной инстанции дело рассматривается исключительно на соответствие процессу, без рассмотрения самого дела по существу.

т.е. если процесс бы проведен без нарушений, кассация откажет в удовлетворении

надежда только на вновь открывшиеся обстоятельства в деле, и опять с первой инстанции

раскрыть ветку (1)

а то, что судом был применен закон, не подлежащий применению в данном деле - не может помочь?

показать ответы
0
хороводоводоведофил

Может это в лигу юристов переместить?

раскрыть ветку (1)

Хорошо бы.

показать ответы
0
хороводоводоведофил