Подскажите
Я тут уже пографоманил о том, как закусился с работодателем в суде. С лукойлом. В суде мне отказывают, ссылаясь на разные причины в разных инстанциях, противореча друг другу(инстанции противоречат), но последовательно мне отказывают.
Так вот вопрос возник такой - в так называемой первой кассации мне отказали, как и полагается, постановлением об отказе в передаче моей жалобы для рассмотрения. Следующая инстанция - коллегия ВС РФ, "Вторая кассация". Что обжалуется в кассации в ВС? Последнее постановление об отказе, или все решения и определения, ранее принятые по делу со ссылками на ГПК?
Что там писать после слова "Прошу"? Отменить? Принять друге решение?
Пожалста, кратенько подскажите. Ссылки на ГПК или статьи из инета - это хорошо, но лучше просто словами в комментариях.
Комментарий реального юриста:
"в так называемой первой кассации мне отказали, как и полагается, постановлением об отказе в передаче моей жалобы для рассмотрения." - скорее всего вы просто неправильно написали жалобу, в связи с чем и был отказ, в постановлении подробно описана причина.
Не подумайте что я сейчас умничаю, но видите ли автор, не могут юристы "кратенько подсказать", без точного ознакомления с документами, особенно если дело уже в кассации.
Объясняю почему:
1) Я работаю в Алтайском крае к примеру, наша адвокатская палата еще в 2015 году установила МИНИМАЛЬНУЮ цену на составление кассационной жалобы для адвоката, не участвовавшего ранее в деле: http://www.advokatura22.ru/files/reshenie_soveta_apak_ot_24....
Как можете видеть стоит такая услуга от 25000 (двадцать пять тысяч) рублей.
Удивлены? А я нет, потому что для ее правильного составления нужно "перелопатить" сотни страниц ваших судебных документов и еще превеликое множество статей законодательства.
А вы просите не глядя никуда просто взять и что-то вам подсказать по делу, да еще и чтобы выиграть.
2) Тем, кто не совсем понимает работу юристов, я объясняю на примере других профессий:
Вот заболел у вас, автор, живот. Вы не пошли к врачу, а перетерпели, он заболел сильнее, вы начали лечение народными средствами, не помогло, начали заниматься самолечением - стало хуже и ко всем симптомам добавилась температура, кашель, красные пятна по всему телу.
И что мы имеем? Вы не знаете какая у вас болезнь, а знаете только симптоматику. Наконец-то, решаясь очень поздно обратиться к врачу, вы пишите ему в социальной сети, описывая "болел живот, я ничего не делал, он сильнее заболел, я пил спирт с медом - не помогло, потом в аптеке купил пачку аспирина - выпил весь и стало еще хуже, поднялась температура, кашель, тело пошло пятнами. Но я не буду лечиться доктор и на осмотр я к вам не приду, и на анализы я тоже не пойду, вы мне сейчас просто напишите в ответе на сообщение такую таблетку, чтобы я выпил и сразу выздоровел".
Вот именно так, автор, выглядит ваш текущий пост. Проиграв первую инстанцию и апелляцию вы еще не поняли что надо уже все-таки обратиться к юристу, заплатить ему денег и не заниматься тем, что у вас не получается в силу отсутствия опыта и специальных знаний.
Если вам будет нужна реальная помощь, все подробно расскажете и ознакомите меня с документами, и конечно же заплатить за подготовку жалобы (таки да, юристы тоже не милостью божей питаются, по цене договоримся) то я готов вам помочь.
В ином случае, при продолжении "самолечения" вы просто потратите свое время и время верховного суда на подготовку вам отказа в рассмотрении жалобы.