6911

Подселение

Снимала как-то у меня подруга квартиру. Хозяин квартиры появлялся раз в полгода, деньги попросил передавать каждый месяц через соседей. Сам он постоянно был в разъездах и дозвониться иногда было проблематично.

Соседи тоже казались адекватными.

В один прекрасный день соседка приходит и говорит подруге:

"Маша, тебе просили передать что тут к тебе на 1,5 недельки подселится девочка во вторую комнатку"

Подруга офигевает и спрашивает, с какой стати.

Соседка отвечает: "Да она тихая аккуратная девочка, будет тебе компания, это племянница Миши (хозяина)."

Звонит подруга хозяину Мише, тот недоступен. Соседка говорит, что он уехал в командировку в Питер на месяц, и до него точно не дозвониться.

Вечером звонит хозяин квартиры Маше сам, и просит ее попросить посмотреть лежит ли на балконе одна вещь.

Маша спрашивает что за фигня с племянницей. Миша офигевает сам. Говорит, что сейчас приедет, ни в какую командировку в Питере он не должен был ехать.

Оказалось, что это какая-то родственница соседки, которой нужно было приехать, а у них мало места в квартире.

Самое интересное, что соседка не оправдывалась, а возмущалась тем, что Маша снимает двушку и ей жалко.

Больше деньги через соседей она не передавала, туда за деньгами стал приезжать брат Миши.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
Автор поста оценил этот комментарий

Братья, соседки... Всё бы людей напрягать. Нельзя, что ли, на карточку переводить?

раскрыть ветку (57)
88
Многие предпочитают забирать наличкой, чтобы налоговая не выследила и не заставила платить налоги от сдачи квартиры, насколько я знаю
раскрыть ветку (40)
60

Если квартиру по договору сдают менее года, то налогом такой доход вроде не облагается. А через год можно заключить новый договор с тем же жильцом.

раскрыть ветку (21)
91

Суть не в отсутствии налогообложения для договора заключённого менее чем на год, а в том, что договор, заключённый менее, чем на год с физическим лицом, не нуждается в заверении нотариусом, и имеет полную юридическую силу, но при этом не подлежит обязательной гос.регистрации. Соответственно получается, что и налоговая о незарегистрированном договоре не знает, соответственно налог не взыщет, но, в тоже время, и арендодатель и арендатор защищены, тк их взаимоотношения закреплены договором. А это в наше время очень важно.

раскрыть ветку (12)
4
@Zapisali, я хз, но вроде полезная инфа
раскрыть ветку (1)
1
3

Чтобы лишними вопросами не закидывать, где можно про это положение почитать? Спасибо.

раскрыть ветку (1)
4
Вы про закон? Ст. 609 или 606 ГК РФ, точно уже не помню
ещё комментарии
15

Налог надо платить всегда. Меньше года срок заключают чтоб не регистрировать договор. Такое долбаное у нас законодательство

42

Налогом облагается, не нужна государственная регистрация договора аренды.

13
в этой жизни все налогом облагается, все до чего их руки дотянуться они облагают налогом. заработал копейку? отдай половину зажравшемуся жирдяю депутату, который трахает шлюх и нюхает кокс, и катается на тачке купленной за твои деньги
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Хуй ему на рыло. Я крайне законопослушен, даже все ПДД соблюдаю, но пока государство тратит мои огромные налоги на то, чего я категорически не желаю, я буду уклоняться от налогов изо всех сил, чего и вам желаю.

раскрыть ветку (1)
0

ну пиздец же, они единоразово получили налог от продавца квартиры, а дальше пусть сосут

8

неправду ты говоришь, обязан заплатить налоги с любого дохода, даже если сдавал на сутки. Вот если год и более, то договор аренды должен регистрироваться в росреестре, такое слышал

3
Не на год, а на 11 месяцев, если более чем на 11 месяцев заключается, то он должен регистрироваться в Росреестре.
0
Не на год, а на 11 месяцев, если более чем на 11 месяцев заключается, то он должен регистрироваться в Росреестре.
0

чел занял вам 5 лет назад миллион и вы ему выплачиваете долг с процентами равными долями каждый месяц
пусть налоговая попробует доказать, что это не так

ещё комментарии
DELETED

Если ты не сдаешь 10 квартир в мск что бы у тебя выходил оборот 500к в месяц, то на тебя не обратят внимания налоговая.

раскрыть ветку (2)
0
Налоговая специально на тебя не посмотрит, а вот Сбербанк готов тебя сдать с потрохаси и за 5к рублей ежемесячного незадекларированного дохода.
раскрыть ветку (1)
0

Ни разу не сталкивался.

20

может у них карты не было, или это давно было

ещё комментарии
10

а вот кстати хрен: снимал три квартиры за прошедшие 6 лет, и во всех трех приходилось заниматься идиотизмом по передаче налика из рук в руки, причем одна квартира принадлежала девушке, живущей в Москве и мне приходилось возить деньги ее пожилой матери, с которой не так просто было согласовать время и место. Единственный кому просто закидываю на карту это владелец арендуемого мною гаража, там ваще автоплатеж сделал и раз в месяц -2500 с карты

раскрыть ветку (6)
9

Я в городе у себя 3 квартиры снимал, каждую по году, везде хозяева только рады были, что я на карту перевожу. Большинство то и видел только при получении ключей.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Это требует определенного доверия хозяев вам. Хотя хз, мне по договору запрещен вход в квартиру без приглашения жильцов.

ещё комментарии
0

Если аренжодатель без договора и он чиновник, то 100% только на руки. Там потом задолбаешься отчитываться что у тебя за приходы на карту, казнокрад што ле?

раскрыть ветку (1)
0

Или военный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы