22

Подруге (про поезд)

Дорогая Галя!
А вот скажи мне, как давно ты ездила в поездах? Не в Сапсанах или Ласточках, а те, которые Москва - Псков. Где сидения из синего кожзама, ровесника мне по возрасту. Ладно, вру! Лет на 10 помоложе, но не суть. Где в спинках кресла железные откидные столики, которые немножко скрипят, когда их открываешь. Где проводник - важный мужчина преклонных лет в строгом костюме и фуражке. Ходит всем чай предлагает и лотерейные билетики, покупая которые "можно проявить милосердие".
Где соседи вокруг удивительные личности. Впереди меня, например, мужчина так удивительно "громко" пахнет по́том, что я отворачиваюсь далеко в окно, почти прислоняя нос к стеклу - так мне хочется свежего воздуха вдохнуть ну и заодно на рельсы полюбоваться! Чуть поодаль степенная дама в очках с красной оправой с блёстками. Замечена в том, что кокетничала с нашим проводником, а лотерейный билетик не купила! А он, между прочим, около нее дольше всего стоял.Ждал когда она "проявит милосердие". Зову ее теперь про себя - Коварная сердцеедка.
Позади две дамы сидят, болтают как радио на даче: без пауз и обо всем. Но самое интересное и захватывающее нашлось впереди на два ряда, мы всем вагоном посмотрели спектакль: там женщина и мужчина ругались из-за места. Он хотел сидеть с женой, а она - я не поняла с кем, но тоже хотела. Проводник уговаривал их, чтобы было всё по согласию, но Ж громко фыркала и не соглашалась *это если вкрации))
Я тоже старалась не выделяться из общей массы. Ещё минут за 15 до отправления, как села в поезд, достала лепешку-лаваш (которая из тандыра) сыр и что-то мясное типа былык. С удовольствием все это съела и вкусно запила зелёным чаем. А чтобы не скучать в дороге, я случайно задела свой ридикюль и из него посыпалось всё что только можно (и даже то, что я не знала что у меня есть). При этом внезапно так громко ругнулась, что две тётеньки-радио сделали рекламную паузу. Было неловко. Правда, совсем чуть-чуть. Радость, что моё путешествие (аж до Твери!) начиналось, перебивала это всё!

*прости за смазанное фото, это от счастья руки дрожат!

Подруге (про поезд)

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества