941

Подростки и оружие2

Подростки и оружие

Все совершеннолетние члены моей семьи владеют оружием.

РОХа есть у моего старшего сына, у меня, у жены. Время от времени выезжаем на пострелушки, обычно на стрельбище парка "Патриот", иногда в другие места. Мы с женой иногда стреляем из короткоствола на стрельбищах типа "Объекта" или в Бисерово. Цель: поддержать навык и развлечься. Да, мы стараемся, и безопасность всегда в первую очередь.

Моя позиция всегда была такой: человек должен уметь обращаться с оружием. Да, обращаться ответственно, с соблюдением всех требований безопасности. Поэтому еще лет 15+ назад мой старший сын, которому тогда было 8-10 лет мог спокойно пострелять из "Марго", револьвера или биатлонной винтовки в том же Центральном стрелковом спортивном клубе ДОСААФ России на Волоколамке.

Сейчас куча ограничений, раньше 14-ти лет это уже не прокатит. Нельзя. Да и гладкоствол теперь с 21-го года, если ты не чукча, например.

Соответственно, я не мог упустить возможность познакомиться с оружием своим младшим сыновьям, раз уж им теперь 15.

В итоге, в качестве новогоднего подарка купил им ознакомительный курс "Папа и сын" в "ОБъекте". Там по умолчанию родитель с ребенком, но мне без проблем оформили его на двоих детей, я же просто был зрителем.

Дали им пострелять из Глока-34, Викинга (спортивная версия ПЯ), Сайги в стоке и Сайги с тюнингом (включая коллиматор). В конце показали и дали собрать-разобрать АК-74.

Что же, все довольны. Удовольствие обошлось в 16 К рублей. Да, недешево, но я считаю это необходимым.

А еще я попросил сыновей не рассказывать никому об этом, особенно в школе. Потому что общество параноидально в целом относится сейчас к тому, что дети имеют представление об оружии и умеют им владеть.

Оружейная лига

5.8K поста23.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю идею развития культуры владения оружием.
Я пришла к этому уже в зрелом возрасте, постараюсь объяснить:
Стрелковая подготовка не имеет ничего общего с тем, что вы видите в кино и в криминальных сводках. Она требует собранности, внимания, учит дисциплине, требует нормальной физической подготовки. Это базовый минимум. Разница между тем, кто занимается стрельбой, и тем, кто схватил пушку и пошел убивать людей - примерно как между учеником пищевого института и бухим гопником с кухонным ножом. Бухой гопник может взяться за ружье, но если рядом будут легальные и умелые ребята с пистолетами хотя бы, никто не пострадает кроме уебка.
Прежде чем умозаключать - сходите в тир, это не очень дорого, но если у вас будет хороший инструктор, вы мышцами поймете, что в тире убийц и долбоебов существенно меньше, чем в метро.
раскрыть ветку (35)
2
Live Free or Die

Как сказал какой-то ножеман - Не бойтесь человека с ножом за 2000 баксов. Бойтесь человека с ножом за 200р.
Так и в тире. Гопник скорее потратит эти бабки на бухло/вещества.

раскрыть ветку (5)
1
Как ножеман, отвечу вам - да, нам не уперлось пачкать свои ножи в крови, они требуют ухода и грамотного обращения, есть куча условностей типа сталей, устройств, сборки и особенностей заточки, хранения, чтобы нож радовал, как нож. Ни один человек, имеющий в обиходе хорошие ножи, не будет их использовать для криминала.
Моя любимая ситуация: на работе режем торт, ножа нет, соседние отделы растащили наш столовый набор. Торт резать нечем. Идет спор, мол, а может пилочкой для ногтей, а может сиди у кого завалялся. Даю нож, дук-дук мелкий, ношу с собой в кармане, потому что мне нравятся ножи, ножи это простой кусок железа, но режут торт и спрашивают "а зачем ты носишь нож?"
Ну, бля. Что вас всех нашинковать и не поесть торта, а уехать на зону. Именно для этого я потратилась на крутой нож.
Люди, которые опасаются людей, которые покупают ножи - почему вы думаете, что кто-то готов потратить очень много денег, чтобы зарезать вас? В быту лидируют кухонные.
раскрыть ветку (4)
0
Хоть не ножеман, но бритвенно острую опинельку номер 8 в сумке таскаю. На работе тоже иногда слышал такие тупые вопросы от сотрудников. Честно? Тупо хотелось послать на х...й.
0
Попаданец с ружьём
Я вас понимаю. Очень хорошо понимаю.
раскрыть ветку (2)
0
А я вас. С большим уважением отношусь к тому, что вы привили навыки и знания своей семье.
Тут спрашивают, а зачем пацаненку сборка-разборка, а я думаю, что это как в музыкальной школе гамма, развивает мелкую моторику и внимательность. Да о чем говорить? Люди сопротивляются школьной программе, мол, не пригодилась в жизни. Ну, бывает. Мне пригодилась.
Мне кажется, ваша ошибка в том, что люди думают, что вы семью заставляете. Типа, вы такой прям патриархально-маскулинный мужык, всех подавил и построил, и они бегают стрелять, учатся убивать! Возможно, если вы не только прорекламировать клуб среди заранее заинтересованных хотите, стоит и человеческую составляющую раскрыть. Мнение жены, детей, и т.д.
Мне больше нравится клуб Выстрел.
раскрыть ветку (1)
0
Попаданец с ружьём
Я вообще не маскулинный, типичный айтишник за 50 лет.
Не фанатею от огнестрела, отношусь к нему, как к инструменту и возможности развлечься.
Когда ссказал жене, что хочу купить ружьё, первое, что услышал от нее: и я тоже буду с тобой учиться, и мне ружьё!

Старший сын (живёт отдельно) купил себе оружие на 4 года раньше нас.

Младшим просто предложил в подарок на НГ пострелять. Не захотели бы - отдал бы деньгами, они это знают.

Клуб рекламировать не собирался, тем более, я в Патриоте бываю несколько раз в год, а в Объекте в последний раз до этого был лет 8 назад.
Как-то так.

А люди увидят лишь то, что захотят увидеть, Это азбука.
0
Дорого и настолько, что сделал себе роха
раскрыть ветку (8)
Это никакого отношения к разрешению не имеет.
раскрыть ветку (7)
0
Роха не имеет отношения к разрешению? Что же это тогда за чудный документ?
раскрыть ветку (6)
Дороговизна в тирах не имеет ничего общего с рохой. Вы забыли, что пизданули камент назад?
раскрыть ветку (5)
1
Ебать, а нормально разговаривать не учили? Имеет прямую связь, в тир ходить дорого, поэтому делаешь роху и стреляешь сколько душе угодно. Ствол бу патроны самые дешёвые, готово. С 5ти летним стажем, резинку к сайге и получи полноценный автомат.
раскрыть ветку (4)
.лядь, коня ты кусок, тиры и владение никак не связаны, это типа "такси подорожало" и "а я из-под деда взял жигуль и души в нем не чаю". Наличие у тебя прав никого не интересует. Разницу улавливаешь? Нормально, блядь, разговаривать еще. Нахуй тебе автомат еще, долбоеб. Вот таких реально надо ограничивать. Хотя куда уже.
раскрыть ветку (3)
0
Да иди ты на хуй еблана кусок, да блять это работает именно так. На хуй платить дорого, если можно купить свое за дёшево и пользоваться, когда захочешь. Сука, феноменальный еблан, который ещё что то пиздеть пытается. Выстрел в хуй с своем чудо тире не сделай
раскрыть ветку (2)
Ну вот, я ж говорила, ему собственный хуй доверить опасно, он на нем сэкономит и потом еще выебываться будет, что маленький достался. Иди дупло свое прочисть, марамойка. Не напади сам на себя по пути. Фу, блядь, мужики-истерички даже хуже баб. Ауфвиедерзехен.
раскрыть ветку (1)
1
Сама хуйню высрала, сама начала агриться, виноват я. Феноменально ебанутая. Мне не зачем дупло прочищать. С этим твой отчим прекрасно справляется.
0

сходите в тир, это не очень дорого
Это не очень дорого, это ебать пизда как дорого.
За последние 4-5 лет цены на всё, что связано с оружием потеряли связь с землёй и находятся где-то в далёком космосе.

раскрыть ветку (19)
Где?
раскрыть ветку (18)
0
В России. Недавно в охотактив зашёл, а патрики для гладкого снова подорожали, печаль-беда.
раскрыть ветку (17)
0

Нашли где патроны искать. Там очень странные цены. В Темпган езжайте, будете приятно удивлены

раскрыть ветку (3)
0
У нас с городе 2 (вроде) магазина с лицензией: охотактив и местный, который ещё дороже.
раскрыть ветку (1)
0

Плохо. Либо крутить (но цены на порох 👎), либо вылазки устраивать.

Попаданец с ружьём
Там пулевые от 83 рублей, вроде.
0

Темпган - 68 р пуля шар , 87 пуля импульс.

раскрыть ветку (1)
0
Попаданец с ружьём
Шар настоятельно не рекомендую, и за пули для тренировки из не считаю: очень опасные, если по гонгам стрелять. Прилетел рикошетыэ назад на стрелковую позицию с 50 метров, да такой мощный... Мне хватило одного урока.
Дорого? Цифры будут?
раскрыть ветку (10)
0
Пулевые для гладкого, которые я обычно использую уже за сотку. Итого одна тренировка: аренда дорожки в тире 1500 в час, плюс 50-80 патронов, плюс мелочи всякие. Получается, 7-10к за 1 раз.
раскрыть ветку (9)
0
Аргументы? Такса повсеместная.
раскрыть ветку (8)
1
Что именно непонятно?
раскрыть ветку (7)
Схуяли ваше хобби должно как-то отличаться от прочих? У вас что, бензин прдешевел?
Все платят больше.
Но всё еще доступно для населения по цене.
раскрыть ветку (6)
0

Назовите другие виды спорта с такой ценой за одну самостоятельную тренировку.

Но всё еще доступно для населения по цене.
Для населения окрестностей Рублёвского шоссе?)

раскрыть ветку (5)
Вы пытаетесь сбить прицел. Биллиард, шахматы.
Любая самостоятельная тренировка всерьез требует денег.
Понимаю ваше возмущение. Ну, что можно с проблемой сделать? Я никогда не жила на Рублевке и не буду, мне нравится думать, что совесть не позволяет. А вы ее зачем приплели?
Не нравится жить в мире, где другие покупают галерею? А зачем тебе ружьишко? Скажешь еще, что это твое право. А если я его отберу, ты что скажешь?
раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы