9

Подростки

Читал сегодня статью в одном интернет-издании о снижении угонов в РФ. Под статьёй развернулась ветка комментариев, где обсуждался вопрос: стоит ли объединить статьи «Угон» и «Кража». Аргументы «за» сводились к тому, что статья «Угон» в российском законодательстве служит своего рода отмазкой от более тяжкой статьи — «Кража». Мол, если поймали, говоришь, что просто взял покататься, и получаешь более мягкое наказание.

Аргументы «против» же заключались в том, что придётся сажать подростков, которые совершили преступление по глупости. Они могут и не думать о продаже машины, а просто хотели прокатиться, но попадут под ту же статью, что и профессиональные угонщики.

Сейчас я не хочу вдаваться в споры «за» или «против» — мне, честно говоря, всё равно, с какой целью кто-то похитил моё имущество. Я хочу его вернуть и получить компенсацию за доставленные мне неудобства. Всё.

Но хочу отметить один факт. Лет тридцать назад я тоже был подростком и хорошо помню то время, какими были мои сверстники и чем занимались. Так вот: самые отмороженные — те, кто мог угнать машину и обидеть девочку не дожили и до двадцати пяти. Кто сгорел, кто утонул, как говорится. Те, кто был чуть менее отмороженным, но при этом не стремался "ручкаться" с первой группой лиц, тоже закончили не очень. Некоторым повезло выкарабкаться, сейчас они постят свечки и иконки «ВКонтакте» и общаются в кругу таких же бывших алкоголиков/наркоманов/бандитов, но, якобы, осознавших и просветлённых.

Поэтому я считаю: детей нужно учить с юных лет, что такое хорошо и что такое плохо. Если первыми начали это объяснять правоохранительные органы — значит, вы как родители с воспитанием не справились, и человек, скорее всего, уже потерян. Потерян потому, что при капитализме существует так называемая «социальная помойка», которая такого невоспитанного, а значит слабого человека обязательно затянет. Выбраться оттуда практически невозможно.

Сегодня, когда общество атомизировано, а воспитание подрастающего поколения брошено на откуп родителям (а у многих просто не хватает ни времени, ни сил), ситуация становится особенно опасной. Мало родить — человека нужно воспитать. Берегите детей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы