Еще есть Красная горка, ул. Колхозная - там по приятней, чем в Ново-Сырово, новые дома, дешево, но до мцд только автобус, а в мск локация решает всё.
Если нужна мск прописка и дешево, то тут только либо новая мск в жопе мира в старом фонде без доступа к мцд, либо долевка - 4кк дробят на студии. Дешево, очень дешево, в нормальных домах и локациях...но 20кв.м и гемморой с разделением счетов, продажей и т.д. Как пример - ЖК Царицино-2, там таких долевок десятки...но очень скоро там будет метро в пешей доступности.
Думайте сами, решайте сами. Выбирайте не только по карте, но и ножками, в 7-8 утра попробуйте оттуда уехать разными способами куда вам надо, а вечером вернуться. С детьми тоже прикиньте куда им ездить учится - по мцд-2 с колледжами не очень.
Денех скока? Свой транспорт есть? Куда ездить? Поликлиника - фигня, раз в год можешь прилепиться к любой в РФ, вне зависимости от регистрации - т е. даже с пропиской хутор Задрищенский можешь в московской обслуживаться.
В Подольске есть МЦД, но это зона пригорода, по тройке будет 94р. И МЦД в шаговой доступности подразумевает, что ты рядом с вокзалом будешь жить. А там старый фонд, если нп смущает. В перспективе, к 2035г - метро либо в Щербинке, либо в Остафьево. Сейчас до Царицина пилить...ненавижу пересадку в Царицино, всегда толпы народа. Развитие метро и мцд в Видное см. на офсайте, мос.ру, не используй чьи-то графические фантазии, которыми любят застройщики и риелторы в уши ссать.
С Подольска на авто в Мск - Варшавка и симферополька счас норм, но Ленина и Юных ленинцев - твои узкие места, там вечно затыки.
У меня хата в Южном Бутово (де-факто в Щербинке), вторую в Мск не потянул, взял на Силикатной. Хороший район, есть хорошие не старые дома, очень близко к мцд, можно использовать гостевую стоянку как паркинг, по тарифу мцд это москва, к 2035 будет метро в Остафьево или Щербинке (3 минуты до пересадки), социум - норм. Квартиры разбирают влёт, не торгуясь (наоборот, в сторону увеличения торги устраивают).
Ново-Сырово.... дешево. Есть хорошие дома (3,5 шт). Хороший выезд на варшавку, близко до мцд пешком, нет проблем с парковкой.... но социум - это дно. Как бы очевидно, что среда (дешевизна жилья) формирует и жителей. Лучше сам съезди и посмотри. Я внутренне метался месяца три между дешевизной и контингентом, но решил, что один раз живем и лучше кредит и Силикатная.
У супруги подружка купила комнату в москве, комнату сдает, сама живет в Балашихе, пользуется всеми московскими плюшками, ей уже 58, поэтому всякие льготы/надбавки не лишние. Не знаю точно, как это работает, как зависит от статуса собственника или временной регистрации, но у собстенника жилплощади точно все работает.
Купить в москве комнату в собственность для регистрации? Можете. Насчет аренды комнаты в Москве с регистрацией для получения медицинских услуг по месту регистрации - не знаю. Попахивает аферой.
Далеко ездить - по пробкам замаетесь стоять, если на общественном транспорте тоже гемор.
И это Подмосковье, очень большая разница с Москвой. Вам придется какую- то левую регистрацию в Москве покупать