287

Подмена на Вайлдберриз1

18 мая 2025 года ко мне пришел подарок племяннику на ВБ -экскаватор на радиоуправлении. Я была на работе, отец племянника был в городе и собирался уезжать, нужно было срочно передать подарок. Товар забрала сестра - глянула, экскаватор есть? Есть. Пульт управления есть? Есть. Забрала.

Вот такой экскаватор заказали на подарок от меня и сестры

Продавец воскресенье

Продавец воскресенье

Не прошло и часа, как сестра написала мне, что пульт управления не подходит к экскаватору и в инструкции нарисован другой пульт управления

На Вб как будто все сделано, чтобы не было возможности найти хоть что-то, кроме товара. Написать продавцу смогла только после подачи на возврат, который продавец отклонил.

После отклонения возврата со стороны продавца, я подала на оспаривание возврата, в ходе которой Вб должен провести проверку. Спустя поплевывания в потолок, ковыряния в ухе и созерцания своих ноготочков, сотрудники Вб согласились с продавцом в отказе возврата.

Так воооооот, написать отзыв на товар вы можете один раз и если отзыв не соответствует требованиям, вы не сможете его отредактировать, чтобы его опубликовали. Подать на оспаривание отказа в возврате от продавца вы можете тоже один раз. В общем, если у вас плохо получается все с первого раза, на Вб лучше не соваться, там без вторых шансов 😁

По итогу выясняются новые обстоятельства спустя два часа - экскаватор в целом тоже не тот 😃

Товар в описании

Товар в описании

Пришедшее г

Пришедшее г

Мне пришел подмененный товар, в общем. Пластик под пульт управления подрезали, чтобы лучше держался и не падал, экскаватор впихнули в неподходящую форму пластика, коробка с зарядкой заклеена скотчем и и для одного мелкого проводка как-то великовата.

Вб и продавец от меня открещиваются, продавец сказал, что виновата я, так как не проверила товар на пвз, ну тип… я виновата в этом, но мне кажется, если бы кто-то не подменил товар, что является мошенничеством, этой ситуации бы не было?

Я приобрела товар за 3641 рублей, подменный товар в упаковке продавца можно приобрести на Вб за 1700 р

В общем, после этого я добралась домой и достала это г из упаковки и вот ещё что выяснилось:

В экскаваторе должен быть аккумулятор, но подменьщик зачем-то оставил его себе. На игрушке собачьи или кошачьи волосы и присутствуют признаки его использования - грязь и пятна.

Грязь

Грязь

Пустая коробка с аккумулятором

Пустая коробка с аккумулятором

В общем и целом, на Вб можно заказать всего-то за 3641 рубль грязный юзанный неработающий экскаватор рандомной марки в несколько раз дешевле уплаченной цены с отсутствующими комплектующими. Завидно, да, что мог быть ваш, но достался только мне?

И если вы уже забрали его с Вб, то это будет только ваша проблема, поддержка дает скриптованные отписки, мошенника никто не хочет выявлять и наказывать, продавец орет, что это не его вина.

Информацию о том, были ли у заказа возвраты поддержка сообщила, что это секретная информация. Так вот, секретную информацию компании можно посмотреть на упаковке товара, возврат как минимум 1 был.

А вот примерное территориальное расположение моего экскаватора. Мошенник заказал два экскаватора, поменял их коробками (но предварительно ещё попользовался) и отправил дешевый в упаковке подороже

Пробовали вернуть товар под предлогом другим предлогом и сотрудник пвз был готов принять товар до сканирования, которое выдало, что товар невозвратный.

В интернете много пишут, что делать с подменой селлерам, но меньше информации о том, что делать покупателю. В общем и целом, жду ответа от Роспотребнадзора и с почты Вб ответа на претензию. Если там мне тоже откажут, подскажите, пожалуйста, куда ещё можно обратиться?

Маркетплейсы

3.5K постов5.5K подписчика

46
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, если товар невозвратный, то как его смог вернуть предыдущий чувак?
раскрыть ветку (1)
16

Он стал невозвратным после сообщения факта о подмене, заявки на возврат и отказа после оспаривания, я так понимаю. Прошлый покупатель вернул его как просто не подошедший товар

показать ответы

сначала они собираются а потом вспоминают что штаны не сняли....

вот сколько тут тем на эту тему уже было, но почему люди опять вступают в это .....

мазохисты ? 🧐

или ищут проблемы , чтоб на пикабу написать 😁

раскрыть ветку (1)
6

Я спросила в конце, что делать, если роспотребнадзор и Вб откажут, написала с этой целью, т. К. В интернете информацию не нашла, зарегалась чисто чтобы спросить, может, здесь есть люди, которые знают, что делать. Можете теории строить свои дальше, на Пикабу не сидела и ни собираюсь в будущем

показать ответы
7

Заказывайте ещë раз, меняйте местами в ПВЗ и отказывайтесь от получения)

раскрыть ветку (1)
3

Не буду

показать ответы
46
Скажите, если товар невозвратный, то как его смог вернуть предыдущий чувак?
раскрыть ветку (1)
3

По факту, товар возвратный, возвращать мне его не хотят дать

показать ответы
135

Всего этого можно было бы избежать просто проверив товар на пункте выдачи. 5 минут и вы избавлены от геморроя с возвратом.

раскрыть ветку (1)
1

Не проверила хорошо, какой дальше план действий? Прыгнуть в машину времени и проверить при выдаче? Зачем пишете что-то очевидное, что уже нельзя изменить?

показать ответы
15

Виновата что при получении не проверила.А суда зачем пишешь ?Чтоб мы помогли ?Сфига.Что ВБ плохой маркетплейс ?Сфига.Что этим постом хочешь сказать ?Проверила б при получении проблем не было.Если у меня есть проблемы с покупками-я пишу в Защиту прав потребителей,или в суд.Но не когда на развлекательный сайт.Что логично.Корче.Виновата сама.Дело закрыто.

раскрыть ветку (1)
2

Если вы глаза разуете, то увидите, что я спросила в конце поста, что делать с товаром, если роспотребнадзор и претензия Вб откажут, я туда уже написала. Не хотите, не помогайте, тем более, что сказать по делу вам нечего. Короче. Шагай мимо. Свое ценное мнение оставь себе

показать ответы
13
Тс призывает по сути подменный товар возвращать по причине не подошел. А потом будут страдать другие покупатели и сотрудник пвз стопроц получит штраф, если примет к возврату. Неприятно от прочтения
раскрыть ветку (1)
1

Мне оставить его себе? По отношению ко мне это также несправедливо, не разрешать мне вернуть подмененный товар, за который я заплатила. Тут в комментариях все супер умные, им придет, они в пвз проверят и откажутся как от подмененного, я одна такая тупая же, не проверила, остальные все проверяют

показать ответы
1

Понимаю суть проблемы, но мне просто интересно, если нет аккумулятора, как вы узнали, что пульт не подходит?

раскрыть ветку (1)
1

Пульт подходит, экскаватор другой в целом вместе с пультом. В карточках других товаров нашла именно пришедший мне экскаватор, пульт его. Изначально просто думала, что только пульт не подходит, т.к. в описании товара нарисован другой по форме, в инструкции с коробки написано «нажмите цифру один», которой на пульте нет, ну и соответственно, другой по виду пульт также на коробке

3
Так возврат товара указанного в договоре купли-продажи, а не похожего.
ты принял по договору купли-подажи товар А, приносишь к возврату товар Б.
почему у тебя должны принять товар Б как товар А ненадлежащего качества?
раскрыть ветку (1)
1

А почему его приняли у прошлого покупателя? Я понимаю, о чем вы, я не понимаю, к чему вы это написали, я вроде не возмущена тем, что не приняли, но если бы приняли, все было бы гораздо проще, конечно

показать ответы
0

Пульт от этого экскаватора,все верно, аккамулятор должен быть не квадратный а размером с чуть больше пальчиковой батарейки,брал свои детям такие же 2 шт.Пульт должен законектится с самим экскаватором при первом включении,не забываем включить питание на пульте и на самом экскаваторе.

раскрыть ветку (1)
0

Да, пульт от этого экскаватора, там дальше написала, что пульт подходит к экскаватору, просто и пульт, и экскаватор не те, что заказывала. Аккумуляторов в форме пальчиковых батарей нет, квадратная форма, если отправила фото, пустая и она не для батареек, там 4 отсека для чего-то похожего на батарейки. Скорее всего, для аккумулятора, но его нигде в комплекте нет. Для чего его забрали, вообще без понятия

0

Не даёт мне покоя пульт не подходит..., а далее нет акб на игрушке, как узнали, что пульт не тот? Явно подлог с вашей стороны не прошёл!

раскрыть ветку (1)
0

Прочитайте ещё раз внимательно, пожалуйста, картинки посмотрите. Весь экскаватор не тот, что заказывала. Пульт оказался от этого экскаватора (по описанию этого экскаватора в карточках товара), только воспользоваться и проверить его работу нет возможности из-за пустой коробки аккумулятора в экскаваторе, в наличии кроме экскаватора и пульта только какой-то провод юсб

0

В поиске по фото таких же картинок и в алике и на ЯМ, озон и т.д. выдаёт, естественно прежде чем заказывать что-то, если не жалко денег потерять, лучше проверить раз 10.

раскрыть ветку (1)
0

С продавцом все нормально, его присутствие на платформе исчисляется в годах, если бы продавец был наебщиком, думаю, долго бы он не смог продавать

2

Не знаю поможет ли вам, но у меня был опыт с возвратом после отклонения от продавца.

История: купила брюки, в пвз померила - все подошло, забрала. Дома мерию при хорошем свете и вижу Толи выцветшее пятно на колене, Толи дефект прокраса. Фоткаю, видео снимаю - все видно. Отказ. Я читаю правила, пишу в поддержку, как вернуть, мне ответили , относите и внутри есть штрихкод на возврат. Пришла на пвз - менеджер удивился, но принял, без пометок о браке. Причем вернуть на другой пункт пришлось. А ещё не вышел срок возврата, 7 дней.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, вас спасло то, что вы не оспаривали решение продавца. А здесь Вб якобы что-то проверил после оспаривания и принял решение, что подмены до передачи товара мне не было и отметил мой заказ как невозвратный. Я пыталась вернуть

показать ответы
0

@модератор, прошу весь мой пост целиком перенести в Лигу Юристов, так как я стала жертвой схемы мошенничества и мне нужна консультация юристов как правильно пошагово отстоять свои права.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, надеюсь, все правильно написала. На самом деле, я не думаю, что продавец виноват в подмене, он уже много лет на площадке и у него общий статус по отзывам ближе к пятерке.

показать ответы
1

обращение к автору поста @Nikitinayuliya

предлагаю чуть ниже от вашего здесь в этой ветки переписки оставить модератору сообщение вида (@ модератор, прошу весь мой пост целиком перенести в Лигу Юристов и поставить тег требуется юрнидическая помощь), так как я стала жертвой схемы мошенничества и мне нужна консультация юристов как правильно пошагово отстоять свои права.

я лично вижу новую редкую пока что схему мошенничества от самого продавца, который видимо где то скупает возврат/после ремонта и в целом живет на "схемах с подменой товара дорогой на дешевый".

но мне хочется увидеть консультации умных юристов которые составят алгоритм "а как же быть простым людям?

раскрыть ветку (1)
0

@модератор, прошу весь мой пост целиком перенести в Лигу Юристов, так как я стала жертвой схемы мошенничества и мне нужна консультация юристов как правильно пошагово отстоять свои права.

показать ответы
2

Очередной нытик, которому видно Вера запрещает товар посмотреть перед тем как забрать, количество лохопедов которые, сначала забирают а потом плачут это просто какое-то астрономическое количество, вообще ни разу не жалко автора, если вы даже не в состоянии проверить то что покупаете, то и деньги таким как вы не нужные, из вас их всё равно вытянут с таким отношением к жизни, Так почему бы это сделать не в wildberries? Мне кажется всё абсолютно заслуженно.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, если вас кинут на деньги по вашей невнимательности, вы не будете ныть, как я, а примите ситуацию с достоинством и ничего не будете с этим делать, покажете мне пример. И пост об этом напишете, чтобы я восхитилась вашим умом и осознанностью, намотала на ус

показать ответы

Есть метод проще. Признать свою ошибку и заказывать с вб, правила зная, а не наобум покупать и потом плакаться, что все такие плохие) Вот тогда удивление придет, что вб даже топ маркет по сравнению с прочими

раскрыть ветку (1)
0

Какие правила? Что Вб снимает с себя всю ответственность и отправляет разбираться с продавцом, игнорируя тот факт, что в процессе их доставки с товаром что только не может произойти и к кому только он не съездит? Может, надо всё-таки стремиться к тому, чтобы покупателям приходил правильный товар и покупателю бы не приходилось каждый раз ожидать наеба, приходить в пункт выдачи с включенной камерой и с лупой проверять товар на соответствие.

показать ответы
1

По факту в ВБ не должны были воровать, не должны были принимать подменный товар (если он новый), должны были проверить товар перед выдачей сами, автор, да и ни один нормальный человек не должен снимать все заказы на видео - это уже костыль, чтобы доказать что покупатель не виноват, а если бы маркетплейс работал как надо, то этого всего не нужно было бы.

Вы еще скажите, что еду в ресторанах надо проверять на отсутствие вредных веществ, а то если там окажется, например, мышьяк или трупный яд, то виноват клиент, если сам не проверил…

И нет, я награду за клоунство не получал, как я мог ее получить если она у вас уже который год :)

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не понимаю, ладно, я мало заказываю, но есть люди, которые часто и по много заказывают. Крыша поедет изучать в карточке товара, как именно должен выглядеть каждый товар и снимать распаковку. Я так понимаю, комментаторы «самавиновата», будут действовать по своим советам, если их кинут на деньги - поймут, что сами виноваты, на видео не сняли, не переубедились, что их не обманывают и не будут ныть об этом, в интернете такого нытья полно. Ну и никак не будут пытаться наказать кидал (мошенников), сами же виноваты.

показать ответы
5

Что зачит нельзя оставить второй отзыв?

Ты из тех, кто: "товар заебись, еще не распаковывал?"

раскрыть ветку (1)
0

Не второй отзыв, а мне не одобрили публикацию моего комментария, так как он не соответствует правилам Вб. Отредактировать его не дают, написать заново тоже

показать ответы
3

Продавец козёл вб тоже козёл, почему ни кто не говорит что козёл тот кто товар подменил, и этот человек такой же как покупатель.

раскрыть ветку (1)
0

Да, скорее всего, подмена была совершена другим покупателем

9

Пытался найти эту игрушку, нашёл интересное название.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Товара больше нет в наличии

показать ответы
21
ВБ откажет. Если претензия ему была адресована. За товар ненадл. кач-ва отвечает продавец. ВБ лишь агент. От Роспотребнадзора придëт отписка, что надо идти в суд.
Нужно оотправить нормальную претензию продавцу по почте.
Тут всë написано:
Продавец задерживает возврат денег за некачественный товар? Не жди милости — бери по закону вдвойне!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы

Какой вы обидчивый кусок дерьма

раскрыть ветку (1)

Аргументация на уровне 👍 вы умный и светлый человек, надо терпеть всегда, когда с вами нечестно поступают

показать ответы
8
Я угараю. Что мешало это сделать ВАМ? Какие у вас доказательства есть что это сделали не вы?
Я на таких хитрожопых насмотрелся за пол года. То 13 дней поносят, а на 14 с честными глазами рассказывают, как они не носили эти вещи, а почему бирки оторваны? Так вы мне так дали. Да, все пять вещей были с оторванными бирками. Я не спорю, бывает реально всякое, потому мы и наставиваем на проверке, ибо потом приходят и нам голову ебут
раскрыть ветку (1)

Вы лучше внимательнее за хитрожопыми, которые сдают подмененный товар, смотрите. Компании не 5 месяцев, почему нет никакой системы выявления подмен?

8
Я угараю. Что мешало это сделать ВАМ? Какие у вас доказательства есть что это сделали не вы?
Я на таких хитрожопых насмотрелся за пол года. То 13 дней поносят, а на 14 с честными глазами рассказывают, как они не носили эти вещи, а почему бирки оторваны? Так вы мне так дали. Да, все пять вещей были с оторванными бирками. Я не спорю, бывает реально всякое, потому мы и наставиваем на проверке, ибо потом приходят и нам голову ебут
раскрыть ветку (1)

Что «это сделать»? Ваша описанная ситуация под хитрожопость не подходит. Пост написан с целью узнать, как всё-таки вернуть товар и деньги, если роспотребнадзор и претензия к Вб не помогут

показать ответы
2
DELETED

Как с такими длинными ногтями жепу подбирать?

раскрыть ветку (1)

Подбери как-нибудь, не знаю

Я это к коменту выше написала.
Невнимательность это у вас семейное, да?

Вот и другой товар приняли у прошлого покупателя такие же невнимательные люди, как вы с сестрой.
раскрыть ветку (1)

Давайте вы про мою семью ничего писать не будете? Я только зарегалась и не до конца пока понимаю местный сленг и к какому комменту идет какой коммент

показать ответы
6
Ну а что еще о вас думать, если вы даже пост изначальный отредактировали, убрав откуда неудобную информацию. Надо было оставить, как было
раскрыть ветку (1)

Чтобы такие как вы и другие не писали не по делу. Я не морализаторством сюда пришла заниматься и обсуждать длину ногтей

3
Это вы что-то путаете. Я не осуждаю тс за попытку вернуть товар. Это ее полное право. Я ее осуждаю за попытку обмануть сотрудника пвз.
Есть более законные способы решить этот вопрос. Мне тоже приходил не тот товар на вб, но все решалось через заявку по браку. Не получается решить? Есть Роспотребнадзор, досудебка, суд. В роспотреб, кстати, мне тоже уже не один раз приходилось обращаться. Но для вас походу проще жить по принципу не наебешь - не проживешь
раскрыть ветку (1)

Может, если я действительно бы смогла отправить товар, следующий его получивший бы действительно его проверил и подал в пункте выдачи заявку на возврат подмененного товара и, маловероятно, но всё-таки Вб может бы занялся полноценным выявлением мошенника, расчет был на это. Но если это вас смущает - ваше право. Я не живу по этому принципу, но если вам так хочется думать, думайте так. По этому принципу точно живет мошенник-подменяльщик, я его самостоятельно выявить и наказать не могу, а ВБ, я думаю, может. И меня возмущает тот факт, что Вб устраивает, что кто-то подменяет у них товар и у них, вероятно, до сих пор нет никаких способов по их выявлению. Но это не точно

показать ответы
4
Ну то есть вы считаете, что это повод плохо поступать по отношению к другим покупателям и повод пытаться обмануть сотрудника пвз? А чем вы тогда лучше тех людей, которые товар подменяют?
раскрыть ветку (1)

Если бы подменила, ничем бы не отличалась. Но зато деньги бы вернула. Вашим моральным принципам соответствовать не собираюсь

3
Так давайте вы тут сначала разберётесь что к чему, а потом свои требования попробуете требовать.
в чужой монастырь....
раскрыть ветку (1)

Извините, у меня столько свободного времени, как у вас, чтобы все изучить и до всего доебаться, нету

9
DELETED

Как и вы оставьте свою тупость с этим постом при себе

раскрыть ветку (1)

Пост нельзя удалить, так что не получится, читай мою тупость и комментируй дальше

7

а что сама не справишься 🤔.

ногти подстриги и сможешь себе побрить сама 😁

раскрыть ветку (1)

Я не собираюсь брить, не беспокойтесь зря

26

Для ЛЛ: юлька спешила не проверяя забрать наушники валдиса(на озоне, которому сахар подложили) и по тому послала сестру забирать танк. Сестра всё проверила и забрала, но дома выяснилосьх, что сестра плохо проверила: танк нерабочий, с косячным пультом и волосатый как Чубакка.

Просит признать пидорами : ягодки, продавца и Чубакку

раскрыть ветку (1)

Вам бы мультиков поменьше смотреть, интерпретацию вашу я не просила, оставьте себе свой бред

показать ответы
0
Не ем детей!

Так вроде вчера брил :) Маразм? )

раскрыть ветку (1)

Нет доказательств, доверия нет

показать ответы
13
Не ем детей!

Бле, ну когда закончится этот долбоебизм, когда один долбаеб заказывает херню, а потом на пикабу постит? Ну проверь ты его, то не то, уууу

раскрыть ветку (1)

Не нравится, не читай. Зачем читаешь и страдаешь, бедняга? Если ты товар всегда проверяешь на пвз, тебя в другом месте наебут, спустишь на тормозах?

А ещё бывает товар, который невозможно проверить в пункте выдачи.

И судя по твоим доебам к чужому внешнему виду, до*боеб тут только ты, с первого твоего сообщения было ясно

Жопу побрей

раскрыть ветку (1)

Даже в рифму к Бармалею

13
Не ем детей!

Ногти подстриги :))
ну и да, проверка на пвз - минус геморроя. но зачем? )

раскрыть ветку (1)

Жопу побрей

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы