1942

Поддержка

Вспомнила второй класс сына. Мы с ним перелазили через школьный забор. Он пролез между прутьев, я между прутьев не вошла - спрыгнула сверху. И прямо к ногам завуча и двух учительниц начальных классов. Они мне: "Вот как интересно!" Я им: "Здрасьте!" Когда они прошли, спрашиваю у сына: "И что они теперь обо мне подумают?" Сын, с восхищением оценивая высоту забора: "Что ты крутая!" :)

Автор поста оценил этот комментарий
другим достойным женщинам

Вот это правильно. Уже приходит понимание, что риелтор не может быть достойным человеком, да даже женщиной.

раскрыть ветку (1)
5

Вы не умеете читать текст. Вам не хватает моих литературно-юридических навыков, полученных в ходе риэлтерской практики. Сказано: "ДРУГИМ достойным женщинам". Вот если бы я написала: "более достойным женщинам" или "достойным женщинам", тогда бы я, конечно, исключила себя из клуба достойных женщин. А так - нет )) Очень советую внимательно читать договоры на сделках, раз уж от услуг более продвинутых риелторов Вы отказываетесь. ))

28
Может в третьем классе сыну расскажут про "перелезать" и покажут путь до школы, где все нормальные люди ходят.
раскрыть ветку (1)
14

Обе формы допустимы. Перелазить и перелезать. Я в посте дважды использовала разговорную форму, как бы подчёркивая  свой "дворовый" поступок. Здрасьте и перелазить. 

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Мужского рода. Вы мешаете все формы. Словарь Ушакова был издан в сороковых годах. Не надо спорить, я не могу кровь из глаз остановить.
раскрыть ветку (1)
12

Кофе стал мужского рода потому что в русском языке изначально была форма "кофий". Здесь абсолютно естественно произносить: он. Когда эта форма устарела и стали говорить кофе - язык, как живое существо, начал сопротивляться мужскому роду. Через народ, потому что у народа природное чувство языка. Но интеллигенция по-прежнему навязывала форму мужского рода, надев на язык... корсет. Однако рано или поздно этот переход все же произойдет, потому что слово "кофе" по всем признакам в русском языке имеет средний род. Это в высшей степени снобизм считать кофе - мужского рода. Несмотря на официальное послабление, я по-прежнему говорю, что кофе - он. Но я бы не стала гнобить тех, кто окончательно перешел на средний род. Они правы.

6
мне уже не хочется

А в чем была сложность зайти через общие ворота?

раскрыть ветку (1)
11

Мы зашли через  ворота соседней школы. Прошли общий стадион и решили выйти в ворота нашей школы. Но они были закрыты. Чтоб не возвращаться - перелезли.

0

Может это образно и они встретились чуть дальше, а учителя это видели.

раскрыть ветку (1)
3

я просто долго перелезала  - они подошли. И обычно с забора прыгаешь спиной к миру, лицом к прутьям ))

1
Здрасьте — поцелуй звезду у Насти!
раскрыть ветку (1)
5

Булгакова зарифмуйте, он тоже эту разговорную форму использовал. В "Зойкиной квартире", например.

И не грамотная.
раскрыть ветку (1)
4

Грамотная. #comment_282346066

5
Ну я повторю этот совет
теперь он от инженера-ядерщика, учителя и программиста
раскрыть ветку (1)
7

Вы молодец. Но мне моего диплома и 15летнего стажа работы редактором не хватило, чтобы одной (без алиментов) вырастить сына, снимать жилье в Москве (потому что своего никогда не было) и не просить милостыню.  Я параллельно лет 10 занимаюсь недвижимостью. И если бы не она,  в пандемию я бы оказалась на улице, потому что остальные  две работы накрылась.  Поэтому ваши советы  оставьте другим достойным женщинам.

показать ответы
DELETED
А потом попробует повторить за крутой мамой и сломает себе что нибудь....
Да, я душнила, открывайте форточку
раскрыть ветку (1)
1

Ни разу не повторил, он в детстве боялся высоты, даже на лесенки на детских площадках дальше второй перекладинки не поднимался

36
Зайчатки разума

Вспомнилось)))) позвонили мне из сада: тихий час, а дочка моя плачет, у нее молочный зуб наполовину отвалился. Говорю воспитателю чтобы вырвали зуб, она говорит что ни за что, приезжайте, забирайте ребёнка и везите в стоматологию. Отпросилась с работы, приехала, все очень быстро. Сад закрыт, ворота закрыты, никто не подходит. Полезла через забор. Забор высокий, кованый, метра два с половиной. Залезла, села верхом, начала перелазить, идут охранник и заведующая. Смотрели на меня как на инопланетянина.Все им объяснила, слезла на их территории, отвели меня к дочке. Вырвала ей зуб салфеткой, поцеловала. Заведующая сказала, чтобы я вышла как нормальные люди. Наверное правда странно выглядело, я работала в офисе, строгий дресс-код, и тут в юбке и в туфлях на шпильке лезла через забор, зуб ребёнку вырвать.

раскрыть ветку (1)
1

супер )

2

968-я? )

Ребята из двух соседних школ друг к другу "в гости" забегали, потому как всё было очень рядышком.

раскрыть ветку (1)
1

Номер не помню. В Крылатском. Да все проекты типовые же

это часом не школа 40 города Тюмени была, в 2013 году там полностью переделывали корт и подходы к школе и на 1 сентября мы то же штурмовали забор)))

раскрыть ветку (1)
1

Это в Москве)

показать ответы
0

Проссачиваться...

раскрыть ветку (1)
0
Реальную работу себе найдите, если вы хоть что-то умеете.
раскрыть ветку (1)

От представителя какой уважаемой профессии слышу я этот бесценный совет?

показать ответы
7
Она ещё писателка, фотографка и филосовка)
раскрыть ветку (1)

@Keeper670,  где  Вы таких слова понабрались? Кончайте со своим латентным феминизмом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги