Подавайте попрошайкам
Знаете, тут в сентябре по работе пришлось часто обитать в районе Новогиреево. И с 8-00 до 20-00 я наблюдал за всякими людьми. Кто то спешит на работу или с работы, кто то стоит в огромной очереди на маршрутку. Кто то курит, харкает, блюёт , дерётся, бухает. Люди они всякие бывают. Но больше всего запомнилось одно. Ибо оно каждый день было. Примерно к 15-00 маргинального вида барышня и её азиатский друг привозили к выходу из метро бабушку. Если посмотреть на бабушку, то её прям жалко. Она такая маленькая, сухонькая, болезненного вида. Передвигается в кресле, которое управляется джойстиком. У нее на этом кресле висит огромная такая колонка, в руках у нее микрофон. Так вот, ее ставят на выходе из метро, и она стонет в микрофон под песни прошлых лет. Бабушку жалко, и посему ей сочувствующие люди за час накидывают около 4-5 тысяч. Но вот это не ей. Маргинальная барышня с друзьями сидят на самокатиках около метро, их там много стоит. И припивают. Портвишок, коньячок, коктейльчики. И раз в час они подходят к бабушке, забирают ее сборы, и идут за очередной бутылкой. Не надо жалеть бабушку, ей раз в час дают пол стакана коньячку и мороженое. Милота. Я раньше обладал обостренным чувством справедливости, и когда эти милые люди к 19-00 из-за своих возлияний начали блевать и нападать на прохожих, то я спустился в метро и обратился к господам полицейским. Они вышли, поглядели, и ушли, видимо всё норм. И так как помимо меня никто не возмущался, то я подумал, что ж, видимо всех всё устраивает. Мораль: подавайте попрошайкам почаще, они любят коньяк.