3360

Подарок сыну

Нормальные родители делают своим детям подарки. Взрослым детям иногда делают очень дорогие подарки: квартиру, машину. Мы подарили сыну Рост! Именно так: Рост (с большой буквы).

Дело в том, что мой мальчик был очень маленького роста. Т.е. родился он обычным, доношенным с нормальным весом. Когда сыну было 3 года, мы стали замечать, что он очень миниатюрный по сравнению со сверстниками в детском саду. Но поскольку мы сами невысокие родители (я- 154, муж – 165), то мы не особенно переживали. Сын пошел в школу и был самым маленьким первоклассником из 3х первых классов. У нас в школу идут с 5.5 лет. В сентябре ему исполнялось 6. Через год, 1-го сентября, он опять был самым маленьким учеником уже среди детей трех первых и трех вторых классов.

Мы пошли на консультацию к детскому эндокринологу. Ребенок не то чтобы совсем не рос, но набирал 2-3 см. в год при том, что его сверстники вырастали на 5-7 см. В течении года, врач (профессор, зав. детским отделением в больнице, где я работаю) наблюдала его и посоветовала подумать о гормоне роста. Перед началом лечения необходимо было провести несколько мед. проверок + однодневная госпитализация (ребенку вводят 2 препарата и каждый час делают анализ крови). Не буду писать мед. подробности – все можно найти в интернете. Мы получили не однозначный результат. При таком результате государство лечение не оплачивало. Т.е. мы должны были покупать препарат за свой счет.

Тем временем мой сын пошел в 3й класс и в школе появилось 2-3 первоклассника его роста. Внешность он имел кукольную, характер добрый и улыбчивый. В классе его любили, он был "сыном полка". Одноклассники относились к нему как к младшему брату. Девочки носили его тяжелый портфель на 2й этаж, мальчики следили, чтобы его никто не обидел. Т.е. сыну его рост абсолютно не мешал и даже был удобен. Что бы хоть как-то его укрепить, я записала его еще в 1 классе в секцию тхэквондо. Но и там он из-за роста и низкого веса попал в группу малышей 3-4х лет. Кстати, когда он пошел в 3-й класс, то очень гордился потому, что его друзья из секции были только в 1м.

Таким образом его рост мешал и психологическому развитию.

В общем мы с мужем пришли к выводу, что надо начинать лечение. Если кто не знает – гормон роста дают ребенку ежедневно! в виде подкожных инъекций в течении нескольких лет (обычно до 14-15). Инъекции делаются специальным шприцем, как у больных сахарным диабетом. Попробуйте уговорить здорового 8-летнего ребенка делать ежедневно уколы, когда ему (по его мнению) это совершенно ненужно. В общем я сумела ему объяснить, и он согласился. Начинать было очень страшно. Как его тело отреагирует на такое вмешательство? Какие будут побочные явления?

В первый год он вырос на 10 см. И потом продолжал добавлять 7-8 см. ежегодно. Если посмотреть на его график роста, то видно, что в начале лечения он был ниже 3% линии, а сейчас, через 5 лет его рост (сыну 13,5 ) приближается к 45% линии (т.е. немного ниже среднего).

Несмотря на возможность такого побочного явления, как набор лишнего веса, мой ребенок очень худой. Я стараюсь его откармливать, даю много белковой пищи. Только в последние месяцы он немного оброс мясом, а до этого был "кожа да кости". В первый год у него побаливали суставы, как обычно происходит у быстро растущих детей.

Уколы ему делаю я или моя средняя дочь. Она старше сына на 3 года и учится в медицинском классе. Сын уколов не боится и даже напоминает мне перед сном, сделать укол. Мы регулярно посещаем нашего эндокринолога, сын сдает анализы и раз в полгода делает снимок кисти (врач следит за возрастом костей).

В плане психологического развития есть значительные изменения. Он стал больше общаться со сверстниками. Его приглашают одноклассники на прогулки (в бассейн, торговый центр, кино, боулинг). Т.е. они перестали видеть в нем младшего.

Теперь о том, во сколько нам обошелся этот подарок. Перевожу на $. За 5.5 лет лечения за лекарство мы заплатили примерно 13000$. Первые три года я покупала лекарство по своей страховке (примерно 300$ в месяц), последние 2.5 года государство стало оплачивать большую часть лечение, и я плачу в месяц примерно 100$.

Для нашей семьи — это большие деньги.

Но глядя на нашего выросшего сына, мы с мужем каждый раз говорим друг другу: решение давать ему гормон роста, было самым лучшим нашим решением и это стоило каждого шекеля!

135
Автор поста оценил этот комментарий

Дочке 6 лет, рост 135..

Хорошо, что вам удалось решить свой вопрос. Интересно, а мог скачок в росте произойти сам собою? Некоторые парни буквально за месяцы меняются до неузнаваемости.

раскрыть ветку (1)
179

Мог. Но никто сказать наверняка не может. А если бы не произошел? Мы и так тянули до 8 лет. Обычно начинают в 5. Чем раньше начать, тем лучше результат.

показать ответы
177

" поскольку мы сами невысокие родители (я- 154, муж – 165)"

Невысокие? Я не хочу никого обидеть, но если нужно будет отнести какую ювелирку в жерло вулкана, вы подойдёте как никто)))

раскрыть ветку (1)
52

Это точно. К сожалению хоббиты в современном мире не очень ценятся :)

показать ответы

Моё личное мнение-вы больная на голову! Ребёнок был против но мало ли что он хочет... Гормональные могут аукнуться через десятки лет опухолями и отказами органов-зато вам теперь нравится((((чем вы отличаетесь от мужиков которые баб под нож ложат для своего удовольствия - ничем!!! И не забудьте ему ещё счёт выставить как только он на работу устроится!

раскрыть ветку (1)
59

У ребенка был недостаток гормона. Мы привели его к норме. Это как - если у человека плохо работает щитовидка он должен принимать эльтроксин.

показать ответы
Зачем вот только переводить в доллары?
раскрыть ветку (1)
46

Но большенству читателей суммы в шекелях мало чего говорят.

показать ответы
24

Вы молодцы!

Мы тоже нервничаем - старший сын после глубокой недоношенности тоже всё никак не начнёт нормально расти. Например, за целый год с 4 до 5 лет он не прибавил ни сантиметра роста, ни килограмма веса! Вся потреблённая еда исчезала без малейших последствий для организма.

Ходили и к генетику, и у эндокринолога тонну анализов сдавали, томографию головы делали.

Все говорят, что здоровье в пределах нормы, все органы на своём месте, и лучше кормите, мамаша, своего ребёнка попитательнее :-(

Блин, ему через 2 месяца в школу, а парень едва ли ростом 110см. Как будем школьную форму такую маленькую искать - ума не приложу. В Детском мире форма начинается с ростовки 116см, в Дочках-сыночках - со 122, и т.д. :-(

раскрыть ветку (1)
20

У нас дети в школу ходят в однотонных футболках с эмблемой школы. Мы когда перед первым классом ему купили самый маленький 6-й размер и примерили, футболки до колен доходили. Он мне говорит: " Мама, это же платье! Как я в школу в нем пойду?" Пришлось все футболки укорачивать.

показать ответы
0
А генетик не смотрел ребёнка?
раскрыть ветку (1)
17

Мы проверили ребенка по всем статьям. Есть множество заболеваний, которые вызывают маленький рост. Но славу богу у мальчика все в порядке. Я думаю, что у меня тоже не хватает гормона роста, как и у моей мамы ( она 146 см ! ), но женщине это не очень мешает. Мои дочки тоже миниатюрные, но они не были такого маленького роста, как сын.

показать ответы

Хм, и Вы начали переживать? Мой в 7 лет пошёл в школу 110 см, да, маленький, но врачи никогда не говорили что это ужас, а вы ещё сами невысокие. Нам просто сказали, занимайтесь ОФП, плаванием и рост пойдёт, так и вышло

раскрыть ветку (1)
18

Все дело не в росте, а в тенденции. Т.е. на сколько см. прибавляет ежегодно. Прежде чем начать лечение мы проверялись почти 3 года. У него было замедление. т.е. за последний год  перед началом терапии он вырос на 2 см. Это очень мало!

показать ответы
68

Да это и в РФ не чудо, вполне стандартная терапия при недостаточности соматотропина.

Даже подозреваю, что те 2 препарата, которые вводили сыну ТС для оценки "отклика" - это те же самые пробы с клофелином и инсулином, что и у нас (оба теста должны вызвать повышение уровня стг, но разными путями)

раскрыть ветку (1)
21

Совершенно верно! Но у нас один тест показал недостаток гормона, а второй норму. Кстати наш врач - профессор, детский  эндокринолог считает эти тесты недостаточно доказательными.

2

для Израиля это совсем даже недорого

раскрыть ветку (1)
11

Все зависит от семейных доходов и расходов.

показать ответы
0

Какой у него рост сейчас? Сколько сейчас ему лет, 13?

раскрыть ветку (1)
3

13 и 9 месяцев - 160 см

10

В РФ такая терапия бесплатная. У знакомых сын на такой терапии с 5 лет.  Прибавлял в росте 1 см в год. Сейчас, спустя 8 лет ежедневных уколов, догнал сверстников,  обычный подросток 13 лет среднего роста. Пока лечение продолжают,  все обследования и лекарства за счёт государства по обычному полюсу.

раскрыть ветку (1)
3

Здорово!

У нас страховая медицина. Все анализы и обследования - бесплатно. А вот само лекарство платное. В свободной продаже лекарство на месяц стоит примерно 1000$. Я по страховке платила 30% в первые три года. А сейчас плачу 10%. Так что тоже нельзя сказать, что государство не помогает. Просто лекарство очень дорогое.

показать ответы
8
В итоге, какой сейчас рост у мальчика?
раскрыть ветку (1)
9

160 - по последним измерениям - это немного ниже среднего для его возраста (13 лет и 9 мес.)

показать ответы
8
А какой рост у Вашего сына был в 7лет?(если не секрет) у меня дочка тоже низкого роста, хотела для сравнения поинтересоваться у Вас.
раскрыть ветку (1)
8

В интернете можно найти графики роста для девочек и мальчиков. Мой ребенок до лечения находился ниже 3% границы.

показать ответы
9
Спасибо, по таблицам в интернете рост "низкий" но за "нормы" ВОЗ не выходит) тоже мало прибавляет в росте. На данный момент 7,5лет рост 113см🤔сверстники выше, многие 5летние с ней одного роста(поэтому тоже переживаю)
раскрыть ветку (1)
5

За девочку переживать не надо! Я своим всегда говорила, что для девушки низкий рост - это не недостаток. У нас правда детей в школах никогда по росту не строят. Так что, мои дюймовочки чувствовали себя в школе уверенно.

показать ответы
6

Чего это нет? ГР применяют и у взрослых, но с другими целями. Вообще можете почитать про различные ГЗТ у взрослых.

раскрыть ветку (1)
3

Я имею ввиду именно для того чтобы вырости, а не для других целей.

показать ответы
3

Это что, и взрослым можно?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, гормон роста дают только детям до 14-15 лет, поко не закрылись зоны роста костей.

показать ответы
А почему сразу гормоны, а уровень кальция и витамина д3 проверяли? У моей старшей дочери кальций не усваивался , дополнительно с раннего возраста витамины с кальцием ей давала, сейчас в 15 лет уже выше меня, и в поликлинике о гормонах вообще не говорят, сначала предлагают микроэлементы с витаминами пить, я думаю это дешевле и безопаснее.
раскрыть ветку (1)
2

Ну что вы! Конечно все проверили! И щитовидку и переносимость глютена, и еще кучу всяких анализов и снимков. Колоть гормоны - это уже последнее, что можно сделать. Мы два года проверялись.

А уж сколько всяких витаминов пили, и рыбий жир, и стакан молока перед сном и секция плаванья. Возможно все это помогает подрасти, но только не при недостатке гормона.

0

Я думаю не только в Израиле. Это же просто гормон.

Но наверное нужно начинать раньше (тут я не знаю, но кажется так - не во втором классе).

раскрыть ветку (1)
1

Чем раньше начнешь, тем лучше результат. Мы начали, когда ребенку было 8 лет. Это позновато. Все-таки, страшно колоть ребенка. Но мы наблюдались 3 года у эндокринолога и решились на лечение, когда было уже очевидно, что есть проблема.

0

А он всегда был в красной зоне нормы или нет?

У меея высокий - те верхняя граница зеленой нормы по таблицам. Иногда залазил в оранжевую. Ну и ок, иногда можно.

А если всегда в красной - то нужно смотреть в начале на наследственность (имхо).

Даже знаете как - хирург смотрела ноги сына. Сказал что колени как-то не так расположены. Но глядя на высокого мужа заявил что причин для беспокойства нет - понятно в кого и почему (высокий рост).

раскрыть ветку (1)
1

До начала лечения, мальчик был ниже нижней границы роста, т.е. даже не в красной зоне, а ниже. Дело не в самом росте в определенном возрасте, а в тенденции. Т.е. сколько ребенок прибавляет в определенный промежуток времени. Мы наблюдались 3 года у эндокринолога, прежде чем начали колоть гормоны. Измерения производились каждые 4 месяца. Прибавление за год было по 2-3 см. В то время как мальчики в этом возрасте должны прибавлять по 5-7 см в год. Наследственность в плане роста - плохая. Но это не значит, что надо наплевать на очень низкий рост у мальчика. Для девочки это не так важно. Сейчас сыну 17 и его рост 170 см. Судя по его половому развитию - он расти больше не будет. Гормоны мы перестали колоть в 14 лет, когда по снимкам костей было видно, что закрылись зоны роста. После этого он прибавил еще 1-2 см. Обе взрослые дочери очень маленького роста - 153 и 154 см.

показать ответы
0
А какие рост/вес были у вашего ребенка в начале терапии?
У нашей дочки рост вроде средний, а вот вес - ниже всех норм, его даже в таблицах нет...
раскрыть ветку (1)
1

В 8 лет у сына был рост 117 см, вес 19 кг

14

Вам еще два года можно гормоны роста принимать.

раскрыть ветку (1)
1

Врач сказала, что только до 14 лет (по результатам снимка кисти - закрытие зон роста). Если дорастет до 170 мы будем очень довольны. Даже 165 для него уже неплохо. Я надеюсь, что после прекращения лечения,  до 18 лет он наберет еще несколько см. самостоятельно. Все зависит от полового развития. Он пока не очень развит, так что есть надежда.

показать ответы
1

Попался на глаза ваш комментарий и отсылка на старый пост.

Вы не указали нигде рост и вес ребенка,. Мой ребенок ему почти 5, но он по росту и весу на нижней границе нормы -  103 см и 16,5 кг В целом я бы не волновалась, если бы и я и муж были бы в пределах нижней границе нормы - ну там наследственность и все дела, но дело в том что и я и муж в верхней границе - я 171, а муж 186 и с детства этой верхней границе соответствовали - муж с опережением даже. Подскажите какие у ребенка были значения когда вы поняли что явно что-то идет не так и с чего начать - с посещения эндокринолога?

раскрыть ветку (1)
1

Мы начали консультации с эндокринологом, когда заметили что к сентябрю ребенку не нужно покупать новую одежду в детский сад. Т.е. за год он не вырос. Это было в возрасте 3-4 лет. Реально ребенок подрастал на 2-3 см. относительно предыдущего года (в этом возрасте ребенок должен подрастать на 6-7 см в год). В течении 4х лет мы регулярно посещали эндокринолога, проводя контрольные измерения и анализы. В возрасте 8 лет ребенок был по показателям веса и роста - стабильно ниже нижней 3% границы возрастной нормы.

показать ответы
0

Зря перестали колоть в 14. Надо было продолжать. Вырос бы 180-185. Тормозить половое, так как именно эстрогены закрывают зоны роста. Есть специальные разрешенные детям препараты (их активно используют в эндокринологии), которые помогают вырасти. Они снижают эстроген, тем самым притормаживая половое созревание, и рост в длину продолжается..

раскрыть ветку (1)
0

Гормон роста ребенку колят под постоянным контролем эндокринолога. Наш лечащий врач - профессор, детский эндокринолог (председатель израильского общества эндокринологов). У меня были все основания полностью доверять ее рекомендациям. По результатам очередных проверок было очевидно, что зоны роста закрыты. Кроме того, у мальчика началось интенсивное половое развитие. Борода и усы выросли в 17 лет, чему он был несказанно горд, а почти средний рост - 169 см - добавил уверенности в себе.

0
Скажите, а какой фирмы ГР вы кололи и сколько единиц в день?
раскрыть ветку (1)
0
Мы кололи Генотропин 4 года а сейчас перешли на нордитропин . Разницы я не вижу. Только шприц удобнее, но нет колпачка закрывающего иголку при уколе.
показать ответы

Мне очень жаль, что вы так уверены в безопасности таких гармонов и своей правоте. Что если вашему сыну или кому-то из вашего окружения не будет нравиться его нос, рот, уши, тело и т.д.? Сразу сделайте пластическую операцию?, ведь их делают уже более 150 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, операцию делать не буду! Но по поводу своего решения я абсолютно уверена.

Может вы меня не поймёте, но все равно напишу, у вас был здоровый ребёнок, а после многолетнего ввода гармонов роста спрогнозировать как это все повлияет на его здоровье ни один профессиональный врач не сможет, колоть гармоны или нет детям с соответствующим диагнозом очень тяжёлый выбор, а вы просто из прихоти, ДА, черт возьми, ПРОСТО ИЗ ПРИХОТИ, решили в одностороннем порядке, без учёта мнения сына, вы же сами пишете, что, сыну его рост абсолютно не мешал и даже был удобен. И постоянно говорите о подарке ему, ЕМУ ли?, это вы СЕБЕ сделали подарок, чтобы у вас сыночек был высокий, как с картинки, а ему вы подарили детство с вечными уколами, навязывание комплексов и проблемы со здоровьем в будущем.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, когда ребенку девочки носят портфель, а мальчики - одноклассники поднимают на руках, чтобы подсадить на высокий стул, ему очень удобно. Кроме того очень безопасно сидеть в сторонке, когда одноклассники играют в футбол, ведь его могут случайно ударить мячом, а он такой маленький, его надо защищать. Так удобно и приятно, когда все защищают!

Мы с психологическими проблеммами до сих пор боремся.

А гормонотерапия для детей с недостатком г.роста существует уже лет 50. Вы путаете с гормонами которыми накачивают себя взрослые для увеличения мышечной массы.

А сыночек высоким не будет. Дай бог, чтобы до среднего роста дотянулся!

показать ответы

У нас дети идут в 1й класс с 5.5 лет. На дом почти ничего не задают. У нас учатся 12 лет. По мозгам он к 1 классу подходил. Тут в дет. саду психолог проверяет, готов ли ребенок к школе. И если психолог решит, что ребенок созрел, то оставить его еще на год в д.с. почти не возможно. Старший д.сад государственный и бесплатный. То есть держать ребенка дополнительный год в саду никто не разрешит. Конечто я бы его еще годик не пускала бы в школу - он бы не так выделялся среди одноклассников, но не вышло.

раскрыть ветку (1)
0
А по школьной программе в младших классах дети намного отстают от российских школьников. Зато в старших классах начинается гонка. Дети выбирают профильные предметы. Уровень математики, химии, физики, биологии на порядок выше уровня российских школ (я закончила очень хорошую школу в Москве в 1982 году и была отличницей по математике). Моя средняя дочь учится в мед. классе и выбрала средний уровень математики. Это примерно уровень матем. школы. А высший уровень - это вообще, что-то заоблачное! Но тот кто не тянет, может получить общий базисный атестат.
1
А сколько был рост к началу лечения?
раскрыть ветку (1)
0

8 лет - 117 см

показать ответы
2

Маленькие женщины тоже зачастую любят выбирать высоких мужиков) уж не знаю с чем это связано. А нам, гномам, приходится развивать харизму и красноречие, чтобы конкурировать с этими лбами)

раскрыть ветку (1)
0

Точно! У меня на работе есть такой сотрудник и все его обожают! Но ведь не каждый может.

0

а какого роста он был в 8 лет? Всё было так критично?

раскрыть ветку (1)
0

117 см. Посмотрела его кривую роста

показать ответы
6
ценятся! я на 20 см ниже мужа и он все время умиляется, что я такая мелкая. и сам на моем фоне смотрится еще внушительнее, что ему тоже приятно.
раскрыть ветку (1)
0

У моей старшей - жених невысокий, ниже среднего роста. А у младшей - просто богатырь!

5

А на содержание витаминов в крови проверяли уже?  читала, наверно на ББ, у одной мамы: ребенок плохо рос, выяснили, что острый дефицит цинка. Стали давать цинк - и как пошла прибавка. О_о

У меня ребенок тоже недоношенный, 41 см при рождении. Темп роста у него стандартный, но интересовалась этим вопросом все равно.

раскрыть ветку (1)
0

Все проверяем регулярно.

Мы когда сын был маленький, до начала лечения, тоже давали ему витаминные комплексы специальные для роста и рыбий жир. Помогло как мертвому припарки! :)))

0
Oxytropin не пробовали?
раскрыть ветку (1)

У нас страховая медицина и я могу давать только те лекарства, которые разрешены по страховке в моей больничной кассе. Так что выбирать я не могу.

Да, я продолжаю давать ребенку лекарство, ему сейчас 13.5. Когда прекратить, решает врач эндокринолог по результатом анализов.

0

Если бы я увидел эту статью несколькими годами ранее, то наверняка бы мысленно покрутил у виска и подумал, что у авторов поста проблемы с адекватным восприятием действительности. Но за прошедшее время я столько раз столкнулся с оскорблениями на улице из-за своего роста и начитался такой гадости о своём росте в интернете...что считаю именно такой подарок лучшим. На квартиру можно накопить, взять в ипотеку, машину можно взять в кредит, на бюджет можно поступить в приличный вуз самому, но рост - это то, что дано, как генетика сыграла. В большинстве случаев (и особенно сейчас, с бешеной акселерацией современных детей) отставать в росте считается унизительным, это как приступление, в котором виноват только ты сам. Поверьте, люди не будут разбираться, почему ты отличаешься от них в худшую сторону. Низкий рост ассоциируется у большинства с некачественным питанием, плохими генами...то есть на подсознательном уровне начинается отрицание таких людей. Самое обидное - не помогает, в данном случае, ни активный образ жизни, ни качественное питание. Соматотропин нужно стимулировать дополнительно, чтобы был эффект. Всё сделали правильно. Я бы тоже что-нибудь попробовал, будь моложе

раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку. Я разговаривала со взрослыми, вполне успешными в плане карьеры и личной жизни людьми,  низкого роста и все они как один, говорили мне тоже, что и вы.

Успехов Вам!

0

Вы уж простите, что не по теме, но подскажите, пожалуйста, как вы считаете, насколько система образования в Израиле отличается от нашей (в начальных классах хотя бы)? Неужели в неполных 6 лет ваш сын хорошо усваивал программу и добровольно делал уроки?

раскрыть ветку (1)

У нас дети идут в 1й класс с 5.5 лет. На дом почти ничего не задают. У нас учатся 12 лет. По мозгам он к 1 классу подходил. Тут в дет. саду психолог проверяет, готов ли ребенок к школе. И если психолог решит, что ребенок созрел, то оставить его еще на год в д.с. почти не возможно. Старший д.сад государственный и бесплатный. То есть держать ребенка дополнительный год в саду никто не разрешит. Конечто я бы его еще годик не пускала бы в школу - он бы не так выделялся среди одноклассников, но не вышло.

показать ответы
10
Вообще 135 это паскудный рост как погляжу. У меня на нем примерно практически остановился рост - лет 13 мне было вроде, дальше были посещения эндокринолога, лежал в больничке с диагнозом "низкорослость", делали "пробы" - видимо тесты о которых упоминала тс. По итогу врач очень долго сомневалась и говорила, что результат неопределенный, но она склоняется пока не делать и посмотреть динамику. В итоге после позднего полового созревания я вырос до 175, родители 162 и 165. Очень тяжело описать насколько это важно быть нормального роста, в детстве я очень комплексовал. Я был самым мелким, хоть и самым умным - никаких проблем с друзьями не было, но вот когда начались первые отношения с девушками проблемы были и это очень сильно сказывалось на моральном состоянии. Так что даже если бы вдруг ваш ребенок вырос бы, нужно понимать что за то время пока он был низким он мог скопить кучу комплексов и проблем, которые разгребали бы всю жизнь и возможно потратил бы на этой денег больше суммы обозначенной в посте. Однозначно верное решение.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
0

Вы так пишите, как-будто в данной ситуации можно было поступить по-другому. Что значит подарок? Когда ребенок болен - его лечат, это не подарок, а необходимость. Люди продают машины, квартиры, все что имеют, ради здоровья ребенка. Это само собой разумеющееся. Причем здесь подарки.

раскрыть ветку (1)

Ребенок был абсолютно здоров. Просто очень маленького роста.

показать ответы
4
До сих пор удивляюсь и радуюсь как рано мы начали по сравнению с очень многими. Несмотря на то что мы тоже шли просто по нижней границе и несмотря на множество увещеваний "а потом каак вырастет" мы все же прошли обследование, попали к замечательному врачу, она еще до обследования посмотрела на него и сказала "это наш клиент" и также как у вас - одно обследование показало приличный недостаток а второе на границе, но нас все равно взяли в программу. Лечение получаем абсолютно бесплатно, ежегодное полное обследование, шприц-ручки выдают каждые 2 года, только иглы и салфетки сами покупаем.
начали лечение в неполных 4 года. Сейчас 9 мальчику. Рост средний, прогнозируют рост до 172.. хоть бы так
раскрыть ветку (1)

А какое лекарство? Генотропин?

показать ответы
1

13000 за 5,5 лет? или нолик забыли? А то ведь двадцатка в месяц выходит всего.

А вообще столько классного узнаешь тут. И искусственно подрасти можно, и зуб выпавший обратно "посадить".   

Здоровья вашему парню. Вы молодцы.

раскрыть ветку (1)

советую посчитать на калькуляторе :)

показать ответы
2

Как будто в 17 все девушки пользуются популярностью у противоположного пола.. Это далеко не так.

Миниатюрный рост для женщины и высокий рост для мужчины, на самом деле, является одним из факторов привлекательности для противоположного пола. Есть и другие варианты, связанные с ростом, например, рост может вообще не иметь значения. Но вот такой вариант весьма популярен.

раскрыть ветку (1)

Я с вами согласна!

0
А на первую часть вопроса?
раскрыть ветку (1)

Про болезни - почитайте в интернете

0

"Есть множество заболеваний, которые вызывают маленький рост." ? - как это понять? какой рост в итоге сейчас?

я тоже невысокий ( мне 24 года - 167см) - но никогда не задумывался,что можно с помощью препаратов вырасти (  если смысл мне сейчас что нибудь пропить)

раскрыть ветку (1)

Сейчас в 13.5 - 160. Вырастают с гормоном только дети. Но 167 см - это совсем не плохо. ;)))

показать ответы
0
Гормоны сдавали какие-нибудь? Или при неполадках гипофиза есть ещё признаки, кроме роста?
раскрыть ветку (1)

Все что надо сдавали и продолжаем проверятся. Протоколы лечения и анализов во всех странах одинаковые.

0
@olgasig прошу прощения, дело случайно не в Волгограде происходило?)
раскрыть ветку (1)

В Израиле. Но протоколы проверок и лечения везде одинаковые.

показать ответы
а если бы это была девочка ,вы ей тоже гормон кололи ? интересно)
раскрыть ветку (1)

Все зависит насколько маленькая девочка. У меня две старшие дочки с ростом 154 и 153. И они всегда пользовались большим успехом у мальчиков разного роста. Но мои дочки были всегда просто маленького роста. У них не было ситуации, когда прихоходишь в 3й класс и оказываешся ниже 99% первоклассников.

11
Да и многие девушки не отказались бы.
раскрыть ветку (1)

У меня средняя дочка 17 лет - 153. Вы не предствляете каким успехом она пользуется у противоположного пола! Для девушки - миниатюрность это совсем неплохо.

показать ответы
17

Ваша дочь пользуется успехом у противоположного пола, потому что ей 17, а не из-за маленького роста, вот честное слово

раскрыть ветку (1)

А вот и нет. Она всегда была королевой класса! Просто это тип Элочки- людоедки. Очень женственная. Правда, она у меня умница.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы