1175

«Подарок» похудевшему

Серия УТР | Похудение | 140 кг > 65 кг

Хоть в этот раз я худела медленно (77 кг за два с лишним года, это в среднем по 3 кг в месяц), это не помешало мне вчера оказаться на операционном столе для плановой холецистэктомии. Спасибо стоит сказать быстрым диетам из серии «Всего за две недели я сбросила 15 кг и продолжаю худеть!», которые я испытывала на себе в прошлом, и качелям «110-80-120-90-140-65», которые тоже не способствуют сохранению здоровья. Нынешнее же похудение только усугубило ситуацию, но не могло стать виновником, так как не совпадают сроки.

Первый приступ желчной колики случился в июле 2021, когда я скинула только 30 кг. Следующий — в апреле 2022, когда сброшено было 65 кг. Последнее время приступы участились до одного-двух в месяц, и я наконец обратилась к врачу, который на УЗИ обнаружил камень размером 2,5 см.

То есть доподлинно неизвестно, как долго он был со мной (средняя скорость роста камней — 2-5 мм в год). Похоже, он зародился в 17, когда я худела на 35 кг на 1000 ккал/день, потому что сильное ограничение калорийности рациона приводит к резкому росту уровня холестерина и билирубина в крови, воспалению стенок желчного пузыря, застою желчи в нем, в результате чего и образуются холестериновые желчные камни.

Кроме того, наверняка на появление этого камня повлияли
- избыточный вес в прошлом;
- сниженная физическая активность на протяжении многих лет;
- дикие диеты, которые я пробовала с самого детства;
- несбалансированные и редкие приемы пищи (было время, когда я ела один раз в день);
- употребление блюд с высоким содержанием холестерина и низким содержанием растительных волокон;
- дискинезия желчевыводящих путей, о которой было известно чуть ли не с рождения.

Что же надо было делать? Оставаться жирным, и гробить остальные системы организма в попытке сохранить желчный?
Нет, просто намного вернее было бы придерживаться умеренной диеты, потребляя до 1500 ккал в сутки, дополнив ее разумной физической активностью — пешими прогулками, плаванием или гимнастикой. И не ждать быстрых результатов, а набраться терпения. В идеале, снижение веса должно занимать примерно такой же срок, как в свое время занял его набор.

Ну и для того, чтобы похудение не ударило по печени, стоило принимать гепатопротекторы, содержащие урсодезоксихолевую кислоту, которая оказывает желчегонное действие; уменьшает синтез холестерина в печени, всасывание его в кишечнике и концентрацию в желчи; повышает растворимость холестерина в желчевыводящей системе; стимулирует образование и выведение желчи; снижает литогенность (склонность к камнеобразованию) желчи.

Важно! Прием препарата должен осуществляться под наблюдением врача, потому что если камни уже есть, он может и навредить, вызвав частичное разрушение камней и закупорку желчных протоков, например.

Почитать о самом похудении можно здесь или в группе в Вк, там же планирую рассказывать о жизни без желчного.

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Подержи мое пиво))))) если что тема тут Принимайте в старперов (заключительная)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
20

Жутковатое зрелище ((

раскрыть ветку (3)
11
Хочу эпоксидкой залить))) и поверь мне в кайф смотреть на это фото, так как это уже не внутри и не угрожает мне) и кстати совсем не страшно все прошло)
раскрыть ветку (2)
12

Забабахай ожерелье

раскрыть ветку (1)
1
Эти камни со временем крошатся и тускнеют … их надо от кислорода оградить
4

Ты сделяль.

раскрыть ветку (1)
15
Иллюстрация к комментарию
2

...ооо, бУсики😳

раскрыть ветку (3)
13
Выслать?))) не ручная работа конечно, но создал сам))) таких больше нет ни у кого)))
раскрыть ветку (2)
0

Прям мини заводик

раскрыть ветку (1)
0

надеюсь закрыли навсегда)

0

Годно! Я б запилил какую-нибудь ювелирку, кольцо, четки или игральные кости

раскрыть ветку (1)
0

кстати да...кости...как раз размер подходит

0
ОХРАНОТА

Ебануцо! Это каждый по отдельности вырезали или все сразу горстью?

раскрыть ветку (29)
1

вот тут не подскажу) был под наркозом) но сама операция прошла за час где то )

раскрыть ветку (28)
0
ОХРАНОТА

Я имею в виду операция была одна, а не несколько?

раскрыть ветку (27)
1
Да, за один заход.
раскрыть ветку (26)
0
ОХРАНОТА

Хорошо хоть так. Слушай, а ты не в курсе, можно ли диагностировать камни в желчном ДО того, как заболело? И надо ли?

раскрыть ветку (25)
2

а у меня и не болело. просто узи делал брюшной полости (500р все удовольствие) и на узи показало. я знать не знал что там такая движуха)

раскрыть ветку (21)
1
ОХРАНОТА

Ого! Может мне тоже сходить? Я ведь тоже как ТС худеющий.

раскрыть ветку (20)
2

вообще надо каждый год ходить) просто менталитет у нас такой)) - пока не прижмет не пойдем)

раскрыть ветку (19)
4
ОХРАНОТА

Вот я как раз семь лет назад начал инспекцию своего организма ДО того, как что-то заболит. Сначала бросил пить. Потом бросил курить. Потом подлечил все зубы. Потом удалил все папилломы. Потом вырезал старую атерому. Выгнал камень из почки. Потом начал правильно питаться, худеть и заниматься физкультурой. Недавно сходил сделал тест ПСА. Буквально на днях закончил лечение простаты, после похода к урологу. Записался на приём к окулисту. Теперь вот хочу проверить наличие желчных камней. Говорят неплохо бы сделать тест на гормоны. Можешь что-то ещё присоветовать? Мало ли что.

раскрыть ветку (18)
1

гормоны тоже делал) на сахар рекомендую еще. пройти провокацию.

раскрыть ветку (15)
0

Говорят,глисты основа всех болезней. Ты бы проверился .

раскрыть ветку (1)
0
Можно) у меня не болело, но а целом было очень херовое самочувствие. Тошнило от всего просто. УЗИ показало каменюку размером с нижнюю фалангу большого пальца)
раскрыть ветку (2)
0
ОХРАНОТА

Вырезали только камень или весь пузырь?

раскрыть ветку (1)
0
Невозможно вырезать только камень. Удаляется пузырь полностью. А особо везучим потом делают операцию по удалению протоков, так как там тоже могут возникнуть камни. И в моем случае не было приступов, так как камень огромный и просто там лежал, ничего не закупоривая, но желчный пузырь отключился и смысла не было тянуть с операцией, он уже не функционировал. Объяснили это тем, что в какой-то момент резко убрала жиры из рациона. Почитайте в ВК группу "Жизнь без желчного пузыря", там много полезной информации.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы