262

Подарок от незнакомца

На волне негативных новостей религиозных и этнических конфликтов, хочу разбавить своей очень милой историей, которая приключилась пару лет назад со мной и моей, тогда еще 3-х летней дочерью.

Мы с Соней (дочерью) возвращались на электричке домой... Народу было, как всегда пресс. Софья очень радовалась, потому что она очень любит заигрывать, общаться, веселится с незнакомыми людьми. Она всегда выбирает себе "жертву", если ее игнорируют, то она переключается на другого и пытается, посылая лучи добра и позитива, получить тоже в ответ. Так вот, тогда она получила с лихвой. Слева от нас сидела хмурая женщина, которая игнорировала, попытки моей дочери наладить общение. Такой классический, усталый, русский пассажир электрички. Соня, не получив желаемое, недолго думая, переключилась на другую «жертву». Перед нами сидел молодой человек, просто одетый, со спортивной сумкой, такой обычный классический строитель,  приехавший в белокаменную на заработки из стран ближнего зарубежья, на заработки. Он был примерно моего возраста и плохо говорил по русски. Так как он был не русский, он просто мило ей улыбался, но не мог нормально с ней разговаривать... Так вот, через некоторое время он достал из своей сумки красную коробочку и вручил ее Соне. Открыв ее, Софья увидела в ней цепочку с кулоном, серьги и колечко .

Нужно было видеть как суровая тетка, которая сидела рядом изменилась в лице и стала коситься взглядом на коробочку :

Соня же, была безумно счастлива, а мне было безумно не удобно. Он отказался принимать ее обратно или брать за нее деньги. Сказал , что ему ее некому дарить. Что он купил ее в подарок своей трех летней сестре, но не смог к ней уехать... меня прям это зацепило.

Перед выходом я опять пытался вернуть эту коробочку, но он категорически отказывался ее принимать, и на нас пялилось уже пол вагона...

В итоге из электрички Соня ушла с приятным подарком, а я с верой в чистую, человеческую доброту. Конечно это не настоящие золото, но что делает золото драгоценностью? Его химический состав или искренность и чистота жеста человека, который сделал такой подарок?

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хочу добавить в эту милую историю ложку дегтя, приходила ко мне целая бригада из узбеков, 3 чела, из них по русски говорил только один, интересовались позолоченными вещицами времен СССР, взамен предлагали такую же бижутерию, были посланы. Так совпало, что они напросились на ночлег к моему приятелю, так они не только умудрились без спроса сожрать у него мешок картошки, но и засрать весь опустевший к тому времени дровяник, хотя проходили мимо туалета, дом частный, удобства во дворе.

раскрыть ветку (1)
6
Добавлю в эту ложку дегтя, ложку меда... чаще всего мне или жене на трассе или в городе, с поломкой машины или севшим аккумулятором помогали «приезжие» на газелях... ничего не брав в замен. Когда другие, земляки «торопились» по своим делам, чаще отказывались, вдруг от куда не возьмись появлялись такие ребята и выручали...
когда у отца на вахте такие же -русские с которыми работали украли у него ноутбук и уехали, а чеченец который тоже с ним работал, помог его вернуть
Да и еще можно накидать кучу случаев, когда такие же земляки кидали или вели себя как быдло...я никого не оправдываю... потому как «приезжие» тоже несколько раз мне впарить монету пытались...Я лишь говорю о том, что если человек- говно, национальность на это ни как не влияет...
12

Не хотелось бы грубить или задеть, но с такой помощью она скорее обрастает навязчивостью. И тем более сейчас в таком мире живем, что такая коммуникабельность ребенка может обернуться трагедией. Сейчас больше надо учить настороженно относится к незнакомым людям. Вот едет маньяк или педофил, девочка с ним пообщалась, а девочка очень красивая, милая, насколько есть вероятность, что он ею заинтересуется и вычислит где и когда ее можно найти

раскрыть ветку (1)
Общительность и осторожность-разные вещи... У нас прям в каждом вагоне маньяки, да педофилы ездят...
Ребенок этот у меня самый ответственный и правильный из всех 3х, а у меня их 3 и я прекрасно понимаю, что можно делать, а что нет. И история эта, трех может даже 4 летней давности. Она уже пошла в первый класс и прекрасно все осознает, и не будет с вами общаться в электричке или метро. И вообще я считаю, что она стала чересчур зажатой, но тут уже многое и от характера зависит...Есть определенные вещи, которые можно понять только в определенном возрасте, раньше пытаться объяснить бессмысленно, можно сделать только хуже...
10

хорошее воспитание не порождает комплексы.  вместо приставания к окружающим, уместно перевести внимание ребенка на себя

раскрыть ветку (1)
Ребенок в 3 года познает все новое, людей он изучает и пробует. Ему не интересен я потому, что он меня видит каждый день, ему интересны новые люди, пока что, через год -два они не интересны будут...Улыбаться и говорить привет как тебя зовут - это хорошее воспитание! Не улыбаться, не здороваться- это плохое воспитание. Вы же мне пытаетесь доказать сейчас что - это плохо... Она никому не мешала! Перечитайте мой пост, ведь он совсем про другое, а своими высказываниями, и минусами вы только подтверждаете, что люди в нашей стране злые, и сильно занятые, пока «золото» не увидят...

они прокляты по-любому

раскрыть ветку (1)
Ну любой русский так бы и подумал) я сам ждал подвох)
показать ответы
10

вы снова в пассивную агрессию.

а своих детей в этом возрасте я сама развлекала, чтоб не мешали никому, даже понарошечные жертвы не нужны были

раскрыть ветку (1)
Ребенок прежде всего должен к социуму приспосабливаться. Общение с другими людьми, помогает ему развивать коммуникацию. Плохо когда родители его закрывают, грудью до 3 лет кормят и в садик отказываются вести, держат его возле себя. А потом когда он хлебнет реального мира может быть только хуже...
я в который раз уже повторяю, вы тут все раздули из мухи слона. Перечитайте пост... проблемы не было, кто ее игнорирует, на того она перестает обращать внимание, но в большей степени, на нее всегда обращали внимание разговаривали, улыбались, хорошие, добрые люди! Никто не сваливал на них воспитание, и граней никогда не переступал... и Таких людей очень много было, и мне жаль, что своими комментариями вы доказываете обратное. Пост был абсолютно позитивный....
8
Яжбатя тоже ещё та херня...В целом советчики правы:они и так заебались,а тут чужое дитятко мозг клюёт.И,заметьте,у каждого своя реакция.Хорошо,если просто отморозится и промолчит,а если стукнет?Ну так,на автомате...потом всем геморрой.Берегите дитя и научите её не заяблывать окружение.
раскрыть ветку (1)
Тем не менее, реакция на «золото» усталость как рукой сняло... проблема в том Советчики через призму своего опыта, некоторые(не все) даже не имея детей и не понимая элементарных ситуаций, заминусили, исказили написанное и выставили, как и вы собственно, что дитятко-то проблемное, мозг сидело и всех доставало, мозг клевало ... это характеристика нашего менталитета.
И знаете что, я думаю в этот момент наверное в тамбуре кто-то курил, в вагоне кто-то пил, а другие просто мусорили, но проблемы у всех в жизни исключительно от детей, которые вам улыбаются...
показать ответы
6
При чём тут "проблемное дитятко"?Я говорю о том,что окружение разное бывает.Вы что,тот уникал,что с агрессией ни разу не сталкивались?Ну так из личного опыта вам скажу:с вероятностью 80% я после рабочего дня могу переебать того,кто меня методично задалбывает.И без разницы на возраст.Ибо считаю,что приставать к незнакомым,задолбанным на работе людям могут только те,кто полный дурак.И волшебный пропиздон самое лучшее лекарство.
раскрыть ветку (1)
Какой вы молодец. Отличная, а главное «воспитанная» реакция на 3 летнюю, улыбающуюся девочку, мужик. То есть вас себя вести не научили в общественных местах до сих пор, зато другим вы советуете...
показать ответы
15

последняя фраза определенно лишняя.

вы сами о выборе жертвы написали. быть или не быть такой жертвой для милой девочки - сложный выбор. ребенок умиляет, и обижать его не хочется, поэтому многие через нехочу общаются с малышами, хоть и лучше подумали о своем/книгу почитали.

раскрыть ветку (1)
И насчет воспитание. Плохое воспитание порождает комплексы. Конкретный пример- говорить ребенку 3х летнему ребенку- «не улыбайся женщине» «не спрашивай, у нее: как тебя зовут»- это пример плохого воспитания. И да у трех летнего ребенка, будут развиваться комплексы и ему будет сложней заводить новых друзей. Ребенок маленький вы ему интересны пока, он еще в вас не разочаровался, через несколько лет он и сам вам не улыбнётся и не заговорит... часто вы встречали 11 летнего ребенка, который вам в метро улыбается и спрашивает как вас зовут?
показать ответы
15

последняя фраза определенно лишняя.

вы сами о выборе жертвы написали. быть или не быть такой жертвой для милой девочки - сложный выбор. ребенок умиляет, и обижать его не хочется, поэтому многие через нехочу общаются с малышами, хоть и лучше подумали о своем/книгу почитали.

раскрыть ветку (1)
«Жертва»- в кавычках. Не просто так. Мы с женой так называем людей, которые общаются с ребенком, или просто ему улыбаются в ответ... и таких много, они сами с ней часто начинают разговаривать и оказывать знаки внимание. Что вы хотите от трех летнего ребенка? Он у вас много не спросит, а если вы излучаете негатив, то с вами и разговаривать не будет. Просто тут уже вам стоит задуматься...
показать ответы

Какая невоспитанная маленькая девочка, она мне смеет улыбаться!

раскрыть ветку (1)
Молодой человек, успокойте своего ребенка, она мне улыбнулась и спросила как меня зовут))
13

Ну, в данной ситуации ваша гендерная принадлежность не имеет принципиального значения. А я высказал свое мнение

раскрыть ветку (1)
Как раз-таки гендерная принадлежность имеет значение в контексте «этожеребенок», так как так как этот термин характеризуется с матерями(молодыми), у которых бушуют гормоны и они слишком защищают своих чад, отцы менее подвержены эмоциям. Но в данном моменте, даже я не могу их сдержать, когда люди начинают осуждать без обидные вещи...в контексте этой истории не было ничего криминального, что бы вызвало такую волну осуждения... В истории про доброту и позитив, придумали причину что бы пристыдить..
показать ответы
46

Не одну. Это просто типичная представительница секты "этожеребенок", ей на мнение чужих людей похер.

раскрыть ветку (1)
Представитель
показать ответы
5
Дочка у Вас какая красавица! Глазищи просто невероятные))) Я предполагаю, что в ее жизни будет много таких вот приятных сюрпризиков с таким-то обоянием)
раскрыть ветку (1)
А так оно и есть, и особенно ей уделяли внимание именно азиаты. Часто бывало, когда ездили в путешествия, они подходили, просили сфотографироваться с ней. Я сначала не понимал, что происходит) А потом уже мне объяснили, что у Китайцев белая девочка с белыми волосами к счастью. Потому что светлая, значит не работает на плантациях)) ну и потрогать или сфотографироваться, значит немного и себе удачи взять.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Извините, не разглядел

раскрыть ветку (1)
Но тем не менее посчитал своим долгом осудить...
показать ответы
36

теперь хоть ясно, что когда ребенка учат себя вести в общественных местах, это на самом деле наращивание ему комплексов. а я-то думала, что это воспитание.

раскрыть ветку (1)
Еще раз повторю, ребенок абсолютно адекватно себя вел, она улыбалась и иногда задавала вопросы. Если с ней не общались она переключалась на тех кто с ней общался...Она, не скакала, не бегала не прыгала и не залазила на шею соседей. Она сидела на своем месте. Если вы в этом увидели невоспитанность... мне вас очень жаль.
показать ответы
43
DELETED
Воспитанность и комплексы не одно и тоже
раскрыть ветку (1)
Воспитанность)) вы это про трех летнего ребенка?) Да я смотрю тут прям мастера по воспитанию набежали)
18
Кароч стандартная история но со стороны яжматери - не мешаю ребенку. Хорошо так описано, что даже себя говном чувствую.
раскрыть ветку (1)
Ну антагонист и развитие его поведения, после подарка ребенку в этой истории отлично характеризует «усталость» большинства хмурых пассажиров... как «золото» достали, так усталость, как рукой сняло... в этом и суть всего вашего не довольства. Нужно быть добрее и позитивнее. Парень тоже с работы ехал, и жизнь у него не веселая. Но можно при желании находить, то что может поднять настроение... в конце концов вас ни кто общаться не заставляет, и как поступила моя дочь- нет реакции, буду улыбаться другому....
151

Дочь красавица, но надо научить не приставать людям, меня безумно раздражает когда чужие дети пытаются общаться и играться. Едешь себе уставшая, а тут еще чужого ребенка развлекать. Думаю не одну меня это нервирует

раскрыть ветку (1)
Комплексами, и некоммуникабельностью она сама без моего участия обрастет со временем, при желании. Лично я не хочу ускорять этот процесс.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги