134

Подарок другу! (Часть 2)

Подарок другу! (Часть 2) Эпоксидная смола, Светодиодная лента, Ведьмак, Рукоделие, Длиннопост

Продолжение части 1 Подарок другу!(Часть1). Это второй пост, поэтому не знаю правильно ли вставил ссылку.

Подарок другу! (Часть 2) Эпоксидная смола, Светодиодная лента, Ведьмак, Рукоделие, Длиннопост

В прошлый раз закончили на том что эпоксидка высохла и остались неровности на лицевой стороне.
Так как шлиф машинка осталась на даче, а времени терять не хотелось, решил соскоблить верхний слой канцелярским ножом. Труха от эпоксидки- та ещё дрянь. Липнет везде и всюду.
и вот что получилось. Поверхность стала на много ровней.

Потом приехав на дачу и отпросившись у жены))) угробил часа 3 на шлифовку поверхности с зерна 320 до 2000. Я не просто так применил слово убил так как добиться задуманного не получилось и на следующий день пришлось переделывать 🤷‍♂️

Ввиду того что диски были заказаны с китая за дёшево, их качество было ожидаемо. Внизу для сравнения два диска, у одного перфорация отверстий сделана в дну сторону, у другого в противоположную. При шлифовке диски с кромкой на зернистой стороне ставили свой отпечаток спиральки.

Долго ломал голову над тем как будет крепить на стене подарок. Решил сделать задник и по периметру пустить светодиодную ленту.
немного шлифанул и в три слоя покрасил валиком.

Уже на ночь глядя, а честно говоря ночью (спешил), при свете луны залил отшлифованую поверхность лаком.
На следующей день понял что зря так поспешил. На поверхности образовались раковины, видимо из-за того что перед лаком не обезжирил и сама поверхность имела матовую структуру

Пришлось заново всё делать, с 320 до 2000...
Так же пришла мысль, что было бы здорово если бы фигура светилась не только по периметру но и в центре.

На обратной стороне отчётливо видны пузыри. Сколько я их не убирал огнем при заливке, они всё равно появились.

Мне никак не давала покоя лицевая сторона. Хотелось сделать её зеркальной.
всемирная паутина и форумы моляров подсказали приобрести полироль. И начался процесс полировки.
Наверное если бы я забрал с дачи шлиф машинку результат был бы лучно, но... пришлось использовать дрель с липучкой, а это пипец как не удобно.

Повествование затянулось)))
Вобщем, полирнул, покрыл лаком(дома этого делать не советую), приклеил на эпоксидку задник, пустил светодиодную ленту по периметру и по внутреннему контуру.

И вот что получилось! Всем спасибо за внимание!

Мир Ведьмака

4.7K поста18.7K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такие получились,самурай не РГБ просто 2х цветный
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Круто получилось! 👍
показать ответы
0
DELETED
Тс, очень напомнило) мне автор такой присылал))

Как я делал ночник "ведьмак"
раскрыть ветку (1)
1
Да-да-да!!!! Этот пост меня и вдохновил )))) только немного его модифицировал(усложнил).