8841

Подарок для мужа...16

Эта история началась еще 29ого декабря 22года. Я счастливая получила премию и добавила к ней то, что успела накопить в течении года. Получилась довольно хорошая сумма. Решила, что потрачу эти деньги на подарки детям и мужу.

И вот 29ого в обед, когда детей уложила спать и попросила бабушку присмотреть за ними, я побежала в ближайший магазин техники.... покупать подарок для мужа.(что конкретно купила, узнаете скоро)

Купила подарок и радостная иду домой, а так как город у нас маленький, знакомых встретить не составляет труда...

Иду я значит с огромным пакетом и навстречу идет наш знакомый, назовём его просто "дядей". Увидев меня, он поздоровался и спросил, что это такое габаритное я одна несу. Я ответила, что подарок для мужа и это playstation 5. (Тут любители иксбокса будут в меня камни кидать) Но самое главное произошло после моих слов... этот дядя так на меня посмотрел.... я в его глаза стала падать, прям стою смотрю на него, и вижу как с каждой секундой он смотрит на меня все унизительнее и унизительнее.... даже на бомжа не смотрят так, как в этот момент он смотрел на меня. Потом он сказал, что я дуреха и ребёнок...что не правильно одной такую тяжесть таскать и надо было мужа звать. Я лишь ответила, что тогда не было бы сюприза и попросила ему не говорит моему мужу о подарке. На этом наш диалог закончился и я пошла дальше.

Уже заходя в подъезд встретила соседку, с которой тоже хорошие отношения. Она тоже спросила, что в пакете. И тоже посмотрела на меня как на говно....когда узнала, что я дарю мужу. А потом сказала, цитирую:"Ты нормальная? Зачем покупать такой дорогой подарок?? Подарила бы ему свитер за 3тыс, а остальные деньги на себя надо было тратить. Дура!"

Потом мама моя, которая сидела с детьми в это время, осудила мой подарок для мужа и еще раз сказала, что дочь у нее дура....

И вот мне не понятно их логика.... почему я должна экономить на подарок для любимого человека??? Почему-то сейчас привыкли, что мужчины должны дарить дорогие подарки, а девушки/женщины нет.... мол это унизительно дарить дорогой подарок....

Я этого не понимаю.... мой муж заслужил такой подарок, были бы деньги, я бы подарила ему машину...

Ведь он все делает для меня, для детей... он рано утром встает ради нас и везёт детей в сад, меня на работу... работает сам допоздна. Помогает мне на кухне, по выходным он готовит, я лишь вкусно кушаю))) много причин, по которым можно его благодарить.

И вот, мне в удовольствие дарить ему такой подарок, зная то, что он сам хотел, но на себя он такую сумму никогда не потратит.

Вчера к нам пришли в гости его друзья с жёнами, весело посидели, покушали, мужчины переключились на приставку, а мы с женщинами сидели дальше за столом... и тут опять эти дамы решили провести мне лекцию о том, что я дура-тупая.... ведь "женщина сама по себе подарок для мужчины" .... дальше они хвастались тем, кому что муж подарил... кому-то новый айфон(в кредит), кому-то дорогие духи, кому-то подарили ювелирку.... и настал момент мне сказать, что мне подарил муж... а подарил он мне два красивых платья.... тут надо было видеть их лица.. они даже не пытались сдержать смех... впервые я чувствовала, что меня тупо унижают в моем же доме...

Так вот, вопрос.... я дура??? Нет, шучу)))

Вопрос вот какой, действительно так важно, чтобы мужчина дарил дорогие подарки??? Женщинам унизительно делать любимому человеку дорогой подарок???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2814
Автор поста оценил этот комментарий
Мне одно не понятно, зачем каждому встречному рассказывать, что в пакете. И что у вас за друзья такие? Они не знают вашу семью, ваши отношения? Я представить не могу, чтобы мне кто то из подруг подобное высказал. Ваша семья, ваши подарки-это только ваше личное дело. Если все устраивает, пусть остальные идут лесом.
раскрыть ветку (62)
497
абьюзер подкаблучник
Если бы у меня друзья когда нибудь посмеялись над что мы с женой подарили друг другу, как минимум мы с этими друзьями больше не собирались. Даже когда у нас женой был тяжелый период в финансовом плане, когда я ей подарил наушники, а она мне картинку нарисованную собственноручно. В нашем кругу друзей даже в голову не прийдет над подарками смеяться.
раскрыть ветку (10)
129

Видимо они своих половинок за подарки любят

раскрыть ветку (1)
120
абьюзер подкаблучник
Такие семьи существуют до первых крупных проблем в семье. Знал я такую семью, где жена любила мужа пока тот и работал на хорошей работе и подарки дарил и отдыхать возил. А как работу потерял, так и любовь прошла и другого мужика нашла.
В нашей семье главное не подарок, а внимание и это самое ценное. Даже на одну из годовщин нашей свадьбы, когда денег было как кот наплакал. Я просто распечатал на работе плакат с нашими совместными фотками и расписал пожеланиями. И любимая это даже в инстаграм выкладывала. Ну а через несколько месяцев я увез любимую в Доминикано в отпуск. Но она всё равно вспоминает этот плакат.
90

А как по мне, так собственноручно нарисованная лично для меня картинка даже пиздаче чем плойка или ещё что-то дорогое. А все эти припизднутые, решающие как мне надо жить и что я должен делать, уже давно ушли нахуй из моей жизни.

раскрыть ветку (7)
43
абьюзер подкаблучник
Вот тут я согласен. Поэтому она и стоит на моём рабочем месте, и когда у меня проблемы на работе или поругаемся с женой, я всегда смотрю на эту картинку и понимаю что всё будет хорошо.
раскрыть ветку (5)
31

У меня до сих пор рисунок дочки подруги лежит в кошельке. Кота) сегодня перебирала вещи и наткнулась. Это был ее подарок мне на Новый год. По-моему очень тепло когда такое дарят. Особенно важные тебе люди.

раскрыть ветку (4)
53

так выпьем же за то, чтобы в кошельке каждого кота мог лежать рисунок дочки подруги!

8
Мне соседский шестилетний мальчик подарил рисунок, где было два человека. Одним из них, судя по всему, была я, а вторым какой-то мужчина. И над мужчиной детским карявым почерком написано "лубовнек")
раскрыть ветку (2)
3
Не знаю почему, но я хочу это увидеть. И лубовнека тоже)
раскрыть ветку (1)
0
О, это было лет двадцать назад, но до сих пор помню эту забавную историю.
5
Не нужно PS5 только сюда приплетать. Мы всё поняли.
287

В смысле, а вы разве не ловите своих соседей за пуговицы и не спрашиваете что у них в пакете??

Вот вы чудак, вышлите пожалуйста свою фотку, я на неё презрительно посмотрю.

раскрыть ветку (2)
60
не опухла ли
раскрыть ветку (1)
14

монобровь

60
Я тож удивился, что за городок такой где все интересуются что в пакете у тебя и получают честный ответ 🙂
раскрыть ветку (1)
1

Котоламповск же

366

иначе не будет истории на пикабу, где автору еще раз скажут, какая она замечательная жена и всем бы такую)))

ещё комментарии
141

А я представить себе не могу, чтобы посторонний человек в статусе; "соседка" назвала бы другую соседкой "дура" только потому что кто то что то неправильное (по ее мнению) купил. На этом котолампы и палятся.

раскрыть ветку (4)
25

Вы жили в маленьких городках (особенно на юге)? Там такое легко может произойти

13
DELETED
Таких городков, посёлков и других поселений по стране тысячи тысяч. И если ты, не дай боже', ответишь лукаво, и с иронией, или ещё как тронешь "душу" спрашивающего - тебе кабзда. Реально. Такие сплетни-козни начнутся - хоть жилье меняй. Плавали, знаем.
6

Учитывая, что я даже не знаю кто мои соседи, то для меня сам факт общения с ними - уже нонсенс)

1

Не всегда. В реальной жизни желание у пожилой простецкой женщины дать совет молодухе может быть весьма велико.

32

Однажды купил себе акустику для компа и по пути домой встретил тётку свою,она так же распрашивать что купил. А человек я достаточно скрытный, отмахнулся " да так личное" . В ответ она аж пакет стала вырывать,да покажи ты, говорит. Еле отбился,она в ответ сказала вот у тебя и нет девушки,потому что ты человек говно🤦а лезть в чужой пакет так не говно😄

11

типа вежливость.

послать нахуй любопытного ведь не вежливо, а поливать говном сознательный выбор другого человека - очень вежливо

раскрыть ветку (1)
4

ну почему. можно же правильный тон подобрать и добавить "пожалуйста". будет вежливо.

45
Zero Waste

Меня, когда я покупаю близким мне людям подарки, распирает от счастья и предвкушения их реакции и их удивлённо-довольных лиц. И поэтому мне всегда очень тяжело держать это в секрете, я хочу всем рассказать об этом, чтобы снять напряжение и улыбка не разрывала моё лицо)))

раскрыть ветку (4)
11
Нет страха, что кто то может проговориться невзначай и сюрприз будет испорчен?
раскрыть ветку (1)
4
Zero Waste

Родственники и мои две подруги никто между собой не общается. Но, обычно, я сдерживаюсь)

18
Кис.Киc..Мяу!

Вот я такая же была когда купила плойку для мужа)))) прям улыбка до ушей....

раскрыть ветку (1)
8

Эх, так тепло от вашего комментария )))
Хотелось бы ещё и лицо мужа с такой же улыбкой и искрящимися глазами увидеть))) (понимаю, что нет, я чисто риторически)

52
Море в моём окне

А зачем вы ищете логику в котолампе?

49
Каждому встречному нужно говорить, что в пакете, потому что если не говорить, то на Пикабу писать нечего) прям всем дело есть, все спрашивают, потом всем обязательно надо обсудить. Но, допустим, аудитории Пикабу 12,5 лет и они поверили, что всем есть дело, что она несёт в пакете. ТС реально волнует что об этом думают окружающие?) а если здесь будет 3000 комментариев - «ну и дура…», заберёт подарок и сдаст, чтоб не быть дурой? Как сложно жить с бесконечной оглядкой на других и вечной жаждой социальных поглаживаний
15
Единственный вариант, когда я могу себе представить, что все вокруг говорят "дура" на такой подарок - это если их уровень достатка в семье не предполагает таких трат на подарки. Ну вот например квартира в ипотеку, старая разваливающаюся машина, чтобы детей в школу собрать - в кредитные карты залезают или в долг просят (у тех же друзей и соседей) по осени ну или другие материальные трудности (додумать можно что угодно).Поэтому все и охуевают вокруг. Мы мужу на ДР системник собрали на 160 к, из них 60- видяха, и вот никто вокруг не выразил удивления или фи, потому что знают что у нас нормальные работы и зп.
69
История-пиздёшь, конечно, не станут все подряд знакомые спрашивать что она несёт и тем более открыто осуждать.
В теории, если была бы правдой, не вижу смысла в таком подарке, потом будет пилить, что он только работает и играет.
раскрыть ветку (11)
22
История может и пиздёжь, но только наплоовину)) семьи игроманов это вполне социально устоявшийся факт))
Сама дарила мужу xbox ss. Правда, ему не зашло, играю на нем теперь я, а муж на компе))
раскрыть ветку (1)
7
сисьЛись
вполне соглашусь. Я играю в одну игру уже несколько лет, И ахуенным подарком мне был скин на любимого персонажа, и точно так же когда я дарила скин на др, моему тогдашнему парню завидовали, ибо это охуенно :)
35
DELETED
А я верю)) была в небольших городках, где люди реально могут спросить что в пакете.
раскрыть ветку (7)
47

Я вот вообще в поселке живу, 6к населения. С соседями дружу, но чтобы они спросили чего я несу в пакете? Что то как то даже представить не могу.

раскрыть ветку (2)
8

В каждой деревне свои законы и традиции)

8
DELETED
Мой папа из городка 25 тыс населения, там в абсолютной норме спросить что угодно на улице. Пока за хлебом дойдешь всех знакомых встретишь. И сплетни распространяются со скоростью света. Когда во дворе пятиэтажки появляется новая незнакомая машина все аж в окна выглядывают. )) а ещё там говорят «питьсяд» вместо пятьдесят.
13
У нас в большом городе самое вежливое, что я могу придумать: "отвали!"
2

И я верю, особенно дяди милиционеры так могут

раскрыть ветку (2)
4
А потом поглумиться, что не тот подарок купила?)
раскрыть ветку (1)
1

Они то себе иксбокс хотели

7
В др. комментах она план раскрыла, чтобы муж не в гараж к мужикам бежал, а домой играть)
8

Я вот думаю, а если бы она трусы купила в подарок, тоже открыла пакет и трясла ими перед соседкой и дядей? 

22
То есть мы серьёзно будем обсуждать этот пиздливо-ламповый пост про чёрно-белый мир, где все вокруг грубейшие неадекваты и хамят и смеются человеку в лицо, а он весь в белом?
раскрыть ветку (1)
1
Шаблон для набивки плюсиков
11

Не каждому встречному, а знакомому человеку, хотелось поделиться радостью, может быть

2

Присоединяюсь к вопросу) я на прошлый Новый год дарила мужу монитор, который он давно хотел за 50 тыс. Ни один из друзей мне не сказал, что я дура. Большие вопросики к окружению автора)

3
Просто это котолампа
1

да жаба их душит.

ещё комментарии
да кого ваще ипать должно?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы