16147

Подарок для "мальчика" )9

Серия Совиный лытдыбр

С большим трудом убедила коллектив дарить шефу на юбилей не кожаный портфель от дорогого бренда как планировалось изначально (который ему нафиг не будет нужен никогда, потому что шеф рюкзачечник и абсолютно равнодушен к громким брендам, но почему-то об этом вспомнила только я, внештатный сотрудник), а блочный арбалет, так как шеф по натуре эталонный русский батя, и страсти у него как у любого классического бати, в основном: дача, футбол, хоккей, рыбалка и охота. В моем варианте подарка поначалу засомневались все, даже мужчины. Но в итоге авантюризм и любопытство сумело перевесить практичность, и мы таки заказали арбалет заранее перед юбилеем.

Получив и проверив его комплектацию и работу, чтоб гарантированно там не было никакого брака, иначе случится неприятный конфуз, упаковали красиво с открыткой с нашими пожеланиями внутри, и отправили экспресс-доставкой шефу. Мы все работаем в московском отделении компании, где и происходит основная магия продаж производимой продукции по всей стране, а шеф живет и работает рядом с самим производством в Питере. Не только потому, что здесь его производство, а больше потому, что сильно сердцем к родному городу привязан.

Шеф подарок получил и написал несколько слов благодарности в общий чат. Но истинную же реакцию по обычным буквам, увы, никак не увидеть. Кто знает, может не понравился человеку подарок? А я дружу с его секретарем-помощником, которая по совместительству и его родная племянница. Нас женщин в коллективе администрации вообще только двое, поэтому сама судьба велела подружиться однажды. Подарок был доставлен в самое ДР шефа, в понедельник, в тот же день был и получен.

А позавчера Соня мне пишет в Телегу:

"Что вы наделали?! Шеф пропал просто с этим арбалетом, из рук не выпускает, по всему предприятию с ним ходит, разглядывает и гладит, улыбаясь при этом блаженно как дитё малое. Ему так не терпелось его в деле опробовать, что он сказал, что свалит в отпуск на 10 дней куда-то с другом в лесные ебеня. Так что его не будет на связи, скорее всего, всю будущую неделю".

Это в который раз лично мне доказывает, что взрослых попросту не существует. Существуют лишь постепенно стареющие дети. =))

И новость эта улыбает до сих пор. Получать подарки, конечно, тоже очень приятно, но когда даришь подарок другому хорошему человеку и он попадает ему в самое сердечко - приятнее втройне.))

513
Автор поста оценил этот комментарий

А мне на др всякую хуйню дарят... Нахуя мне пластиковая "денежная" жаба?

раскрыть ветку (1)
298
Тень в ночи

Как дочь своего отца, сестра 3-х братьев, жена одного и того же мужа вот уж более 20 лет, и мать одного сына - очень хорошо вас понимаю. Мне часто доводится подбирать подарки мужчинам, и когда я перекапываю все маркетплесы с их поиском, меня охватывает злоба. Потому что в 90% поиск выдает либо шашлычные наборы, нарды, шахматы, либо рюмки и бокалы, либо букеты из носков и трусов. Да даже открытку нормальную фиг найдешь для мужчины. В основном там будет такая грубая и тупая пошлятина, что такие открытки надо в принципе запретить к продаже. А если мужчина веган? А если не пьет совсем? А если к нардам и шахматам безразличен, а букеты из носков это вообще дно, то что ему дарить?? Даже если, например, ты знаешь что он заядлый рыбак, как мой отец, то ты то сама в рыбалке ни бум-бум, откуда ты знаешь какой именно эхолот или спиннинг у него вызовет вау-эффект? Короче, с подарками для мужчин жопа жопная. И по ним дискриминация прослеживается очень четко.

показать ответы
57
А что за арбалет? Покажите?)
раскрыть ветку (1)
161
Тень в ночи

Да, могу. Не самый крутой и дорогой, по параметрам парни в основном выбирали, так как я в нюансах такого оружия не разбираюсь. Плюс доп.комплект стрел туда еще докупили. Вот такой:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
77
Как у обладательницы стольких мужчин в семье спрошу: что вы им дарите?)
раскрыть ветку (1)
141
Тень в ночи

Я своих мужчин приучила, чтобы словами через рот жирно научились намекать заранее что им нужно и что они хотят. Так что муж прямо может сказать что хочет и получит это. Или не сказать, но часто разглядывать на маркетплейсах или в интернет-магазинах нежным ласкающим взором, а я замечу это.))) Двое самых младших братьев предпочитают деньгами. И радуются они им совсем не поддельно причем. Один раз самый мелкий попросил оплатить ему учебный курс. Так как он был довольно дорогой мы все скинулись ему на этот подарок. И практику общака практикуем довольно часто, особенно на юбилеи. У меня с братьями младшими большая разница в возрасте, поэтому хоть и дружим до сих пор, но угадать, что им на самом деле нужно в отличие от другого брата постарше, который не сильно младше меня (я самая старшая в семье) - несколько труднее. Вот в выборе подарков самому старшему проблем никогда не бывает. У нас с ним чуть ли не телепатическая связь, ибо знаем друг друга как облупленные. Самое сложное подарок отцу делать. Ему за 70 и ему вечно "мне ничего не надо" и "деньги не трать". Там уже через маму допытываюсь правды обычно.

показать ответы
39
А что Вам шеф подарил на др?
раскрыть ветку (1)
91
Тень в ночи

В этом году, например, он подарил мне 30 тысяч на карту помимо основной суммы по договору услуг, которую перечисляет регулярно. Он вообще из разряда редких, всеми любимых шефов, потому что с головой дружит куда лучше, чем некоторые другие боссы.

показать ответы
677
На следующий юбилей подарите картинг, на увеличенных колесах!-) и шеф Ваш будет по территории ездить и стрелять-) ну красота же!!!-)))))
раскрыть ветку (1)
54
Тень в ночи

Следующий год у него не юбилейный, так что подарок, увы, будет скромнее.))

показать ответы
24

Это я так мечтала о роботе-пылесосе. Но муж не подарил, потому что какой то там коллега своей жене подарил, а она обиделась, мол, это все равно что набор кастрюль. Ну я и сказала словами через рот- "Мне до звёзды, чего там хочет какая-то жена какого-то коллеги, где мой пылесос???" Подарил, радуюсь регулярно)

раскрыть ветку (1)
14
Тень в ночи

Если я попросила что-то конкретное, мой купит именно это. Но я и сама никогда не наглею, и четко осознаю, что мой муж вообще может позволить со своими доходами в тот или иной наш совместный период жизни. То есть мне не надо никогда бывает сумок Биркин, часов Булгари, браслетов гвоздиком от Картье и прочей бесполезной псевдостатусной хни. Мол, продай почку и дай! С одной стороны я в молодости по дурости тосковала и расстраивалась из-за того, что он как волшебник сам не предугадывает того, что я хочу. Но с возрастом осознала свою дурость и поняла, что исполнительный мужик - самая удобная функция на свете на самом-то деле. Когда сказано - сделано.))

2
Зайдите ко мне в профиль
раскрыть ветку (1)
14
Тень в ночи

Эх, где вы были, когда у другого клиента в марте ДР было? У него вечно все распихано по карманам как попало, постоянно когда что-то выпадало - оправдывался, что органайзеры карманные и прочие купить надо, да работы столько, что забывает купить, поэтому я дарила ему набор из натуральной кожи в одном цвете: сумку-органайзер, куда ноут и документы А4 формата могут поместиться, но ручки и прочее там были из текстиля, за счет чего модель оказалась легче по весу для постоянной носки. Потом органайзер для карт и документов автомобильных по размеру в карман, ключницу, мелочницу, кошелек стандартный и картхолдер. В сумку заодно впихала пару ежедневников, один тоже с кожаной обложкой, набор из ручки и флешки на 64 гига из дерева, пару браслетов кожаных и пару ремней. Все по маркетплейсам неделю подбирала, чтоб по цвету идеально подошло, и чтоб из матовой кожи было. Получил такой и пишет: "То, что надо. Сам бы еще лет пять только собирался распихать всё по органайзерам))".

Прям будете охотиться?

раскрыть ветку (1)
44
Тень в ночи

Нет, не буду. Буду только по неживым мишеням лупить. Я не упоротая эко-зеленая и не веган, но у меня есть некоторые личные убеждения. Я не убиваю животных и птиц ради простого развлечения. А ради выживания очень даже могу. В 90-х, когда отцу и матери з/п по 2 года задерживали, промышляла с отцом охотой в тайге очень даже. Семья была не маленькая и всем нужно было обеспечить дневную норму белка. Поэтому и охотилась, и рыбачила, и на зимнюю рыбалку тоже ходила. Сейчас же мне выживать не нужно, на прилавках все есть и заработок у нас с мужем нормальный.

показать ответы
281

представляю как шеф с такой штукой ходит по предприятию. там небось производительность труда заодно повысилась, на всякий случай?))))

раскрыть ветку (1)
40
Тень в ночи

Не знаю, но вполне возможно.))

показать ответы

Я и спросил, из-за того, сможете ли?

Охотничьи наконечники, жестокая штука, раны жуткие оставляет.

Шефу арбалет китайский купили?

Просто, если брать с Amazona, с пересылкой через посредников, выходит так же, как с Озона или Али. Но лук или арбалет будет американским, а не китайским. Хотя, может, они уже и равны по качеству. )

Сейчас, ещё есть, классные приспособы, на блочные луки и арбалеты, для стрельбы шариками. Не нужно за стрелами бегать.)

раскрыть ветку (1)
22
Тень в ночи

Во всяком случае попробовать я обязана, иначе буду страдать, что мечта не закрылась.)) Хотя бы по началу на даче мишень поставлю и буду привыкать, тренироваться. Дети выросли, разъехались и теперь я с полным правом могу страдать любой херней, какой только захочу. =)))

показать ответы
5

Ага, конечно.

раскрыть ветку (1)
28
Тень в ночи

Одна знакомая однажды мужу прямым текстом сказала, что хочет швейную машинку. А он посчитал, что баловство все это, и подарил ей набор кастрюлей со сковородками. Конечно и кастрюльки со сковородками вещь в хозяйстве отличная. Но не их она хотела так сильно, как швейную машинку. А потом похожие эпизоды повторились, наложились и суммировались, и теперь у нее другой муж.))

показать ответы
13

А вы из него стрелять умеете? Из арбалета, за счет винтовочного хвата, стрелять очень легко. Особенно, если есть специальный прицел, учитывающий скорость болта.

А из лука, хорошо стреляют, только Робин Гуд и Леголас.))

раскрыть ветку (1)
27
Тень в ночи

В молодости я занималась спортивной стрельбой из лука, и надеюсь, что и лук охотничьего типа потихоньку освою.

показать ответы
9
Всмысле вы намекаете что он убил кого то из сотрудников и прячется теперь в лесах?
раскрыть ветку (1)
26
Тень в ночи

Можно подумать что кроме сотрудников человеку с большими деньгами убить некого. #чёрный юмор

показать ответы
1
Очень душевно :)
Дорогие пикабушники, а подскажите, что подарить девочке 40 лет?
раскрыть ветку (1)
8
Тень в ночи

Если у девочки есть хобби, то лучше что-то связанное с этим хобби дарить. Причем неважно сколько девочке лет - она все-равно будет счастлива. Я, например, упоротый хэндмейдер. Мне большой мешок материалов для рукоделия просто подарите и я буду счастлива год, а не полчаса. Причем в нескольких направлениях. Поэтому сильнее всего орала во все горло от подарка и исполняла джигу-дрыгу, когда супруг подарил мне хороший гравер с кучей насадок и удобным гибким валом. Хотя по цене даже самый навороченный гравер ни разу не сравнится с айфоном последней модели, например Но нахер мне этот айфон, если я именно гравер хочу.)) Который сама могу себе купить преспокойно хоть десять граверов в любой момент, но почему-то жопюсь сама его себе брать, так как есть комплекс с детства, который часто голосом советских родителей в моей голове говорит: "вечно ты деньги на всякую фигню тратишь, непутево заработок расходуешь"..

А есть у меня одна подруга, которой 52 года и которая коллекционирует кукол. Ее вообще легко до оргазма довести. Найди то, чего нет в ее коллекции, и подари. А так как я часто у нее бываю дома в гостях, и слушаю ее внимательно, то точно знаю за какой моделью куклы она гоняется каждый раз и о какой мечтает.

показать ответы
9

Сербский нож топорик кухонный для мяса и костей, топор кованый, 500 гр, обух 5 мм

https://ozon.ru/t/Evh7cQC

раскрыть ветку (1)
7
Тень в ночи

Ооо, это прям вещь. У меня таких два, но сама покупала под свой вкус. Теперь в основном только ими все режу и рублю. Мечта еще заветная - хороший японский нож для разделки рыбы. Вот один из "топориков" на фото:

показать ответы
57
Последние подарки, что мне подарили:
gopro экшн камера.
Квадрокоптер
ружье для подводной охоты. Всё нравится)
раскрыть ветку (1)
15
Тень в ночи

Везет, вас похоже очень хорошие люди окружают.))

показать ответы
10
Продайте, купите новый рюкзачок и красивые ботиночки к нему
раскрыть ветку (1)
5
Тень в ночи

И при продаже байеру вдруг выяснится, что сумка-то не оригинал, и даже не реплика (что конечно снижает ее цену, но за хорошую реплику хоть что-то можно выручить) а обычная паль.)))

Когда брендовую вещь покупают неизвестно у кого люди, которые сами регулярно бренды не покупают, и не носят, и которые плохо разбираются в них и не умеют отличить реплику от оригинала, и паль от реплики - такое часто случается к сожалению. Когда искренне желали как лучше, а получилось как всегда.

показать ответы
0

А они законом не регулируются разве?

раскрыть ветку (1)
4
Тень в ночи

Арбалеты с усилием натяжения до 43 кг могут продаваться в свободном обороте и в РОХа не нуждаются по закону, так как не считаются оружием.

39
Даже не дочитала.. арбалет.. [сука] арбалет... мне в Жопу прилетела стрела!
раскрыть ветку (1)
13
Тень в ночи

А я о луке своем мечтаю.)) Однажды все-таки куплю. Хороший лук дешевле арбалета можно купить.

показать ответы
1
А шеф во что будет из арбалета стрелять?
раскрыть ветку (1)
5
Тень в ночи

А это уже его дело и его ответственность.

Какая жуть. Ваши слова обязательно нужно проверить, я уверен вы не просто так это пишите и похоже в курсе страшных деяний знакомого вам человека, называемого шефом
раскрыть ветку (1)
4
Тень в ночи

Ваше неумение отличать художественный вымысел от реальности - вот где жуть полнейшая. Мурашки по коже аж.))

6
Для ЛЛ. "а я дружу с его племянницей" ключевая фраза сего опуса.
раскрыть ветку (1)
11
Тень в ночи

Я собственница своей аутсорсинговой фирмы по бух.услугам и бух.сопровождению других компаний, поэтому вправе дружить свободно с кем угодно вообще - из числа сотрудников своих клиентов. Так что не вводите ЛЛ в заблуждение. ,-)

показать ответы
4
То есть вы на аутсорсинге, убедили людей работающих в его компании, подарить другой подарок, потому что вы знаете, что ему нужно, т.к. дружите с его племянницей? Или вы, как директор аутсорсинговой компании, главный бухгалтер и все остальные регалии, просто от себя сделали этот подарок?
раскрыть ветку (1)
7
Тень в ночи

- если ты работаешь долго с предприятием-клиентом, много общаешься с сотрудниками такого предприятия из администрации, то со временем они привыкают к тебе и воспринимают как часть команды, и это совершенно нормально. Поэтому да, участвуешь в выборе подарка со всей командой, а не по отдельности. Отдельно я ему букет отправила и набор вкуснях с открыткой. И этого вполне достаточно по этикету для обычного партнера. В пределах разумного потому что.

- племянницу-то как раз наоборот о характере подарка в известность никто не ставил, несмотря на мою дружбу с ней, потому что был риск, что она проболталась бы шефу раньше времени, и очарование сюрприза было бы убито на корню.

показать ответы
4
В зависимости от средств - от какого нибудь хорошего тёплого халата до чек - апа здоровья в клинике)
раскрыть ветку (1)
2
Тень в ночи

Дааа!! Если знаешь размер женщины, то банный, махровый х/б халат с капюшоном приятного цвета - это вообще отпад. Далеко не каждая догадалась бы сама себе такое купить. Или может и хотела, но посчитала это излишеством, и зажалась, не стала покупать.

показать ответы
20

Опять полотно текста, а вся суть в последнем предложении))

Не знаю.. Ещё под каждые приметы дебильные подкладываться. Нож да нож) нормальный подарок

раскрыть ветку (1)
5
Тень в ночи

Вы так забавно пытаетесь мне запретить писать так, как мне хочется, что даже отчасти умиляет ваша незыблемая вера в то, что в вашей власти вообще что-то кому-то запретить в интернете.)) Это ж каким огромным эгоцентризмом и каким мелким интеллектом надо обладать, чтобы настолько в себя поверить.)))

показать ответы
3

Что не так?

раскрыть ветку (1)
2
Тень в ночи

Вот-вот. На мой взгляд всё идеально.))

0
Наш коллектив подарил начальнику цеха маленькую рыбу акулу. Он от счастья работать не мог, повез ведро со своей драгоценностью домой, выпускать в аквариум
раскрыть ветку (1)
1
Тень в ночи

Тут еще могло наложиться то, что начальник животных и рыб любит, и просто боялся что она в ведре копыта откинет. Хотя.. скорее ластами щелкнет.

В молодости, когда в постоянном найме работала, мы подарили шефу всей фабрикой бультерьера, сучку. Тут надо отметить, что он не был собственником бизнеса, такой же наемный как и все остальные от топ-менегеров до грузчиков. Народу он нравился. Ибо не перегибал никогда. Только не классически белую бульку дарили, а трехцветную, в пятнах всю рыжих, черных по белому. Мы знали что подарок стопроцентно придется к сердцу, потому что он за год до этого потерял своего пса любимого, пёсель банально скончался от старческих болячек, и чаще стал заговаривать, что хочет опять собаку, и породу тоже называл. Думаю что он жирно намекал скорее всего. Я еще лет 6 там проработала. За это время булька выросла и он нигде без нее не ходил. То с рук его не слазит, то хвостом повсюду за ним ходит. А то и обгоняет. Верная примета была: если видишь Боню, это значит к шефу. Но ей стоит отдать должное - дружелюбнее псины я не встречала. Максимум что в ней было опасного - могла только зализать до смерти.

показать ответы
0
Из страны Лимонии

А с цветом халата- ну, посмотрите, какие цвета девушка в одежде предпочитает

я черные цвета в одежде предпочитаю) Но халат черный не хотела бы категорически.

раскрыть ветку (1)
1
Тень в ночи

У меня подруга имеет кличку в общей компании: "50 оттенков черного". Но это на выход. А дома.))) Ультра-розовые, сиреневые, ярко-салатовые халаты, ночнушки, тапочки. И всё чтоб прям вырви глаз. Так что с цветом да, все не так просто.

показать ответы
3
Я же надеялся на какую-то универсальную вундервафлю. Которая подходит для всех девочек :)
Это как в меме: не важно сколько вашему мальчику лет, 5 или 65, подарите ему радиоуправляемый вертолет и он уссытся от радости :)
раскрыть ветку (1)
1
Тень в ночи

Девочки больше мальчиков любят, чтобы ради них заморочились. Это порой важнее даже любого подарка. Не в том смысле, чтобы Луну с неба достали. А в том смысле, чтобы попытались их получше узнать и подарили бы индивидуальный подарок, с учетом их предпочтений. Поэтому я сама даже выбираю женщинам подарки, особенно старшим и значимым для себя, с ощущением хождения по минному полю.) Но там если в яблочко попадешь одним выстрелом и отдача куда ярче.))

1

Очень хочу арбалет... Купить что ли. А дорого стоит приличный?

раскрыть ветку (1)
1
Тень в ночи

Как мне объяснил муж: не всякий арбалет, что стоит сотку хорош во всех смыслах. Он может оказаться технически очень крутым, а весить столько, что пользоваться им окажется на практике не так удобно, чем более недорогой и легкой версией.

0

Почему нельзя эту историю (вся суть которой в "Я МОЛОДЕЦ СМОТРИТЕ КАКОЙ Я ПОХВАЛИТЕ МЕНЯ Я САМЫЙ ЛУЧШИЙ) рассказать без мата? Вы считаете, это нормальным - материться в разговорах с незнакомыми (да и со знакомыми) людьми?

раскрыть ветку (1)
0
Тень в ночи

Я считаю, что это не просто нормально, а даже заебись!))

1

Мы лизнули жопу так что теперь у него и гланды чистые =)

раскрыть ветку (1)
0
Тень в ночи
1

вам ниже ответили) по сути москва - пылесос бабла. в этом проблема всей страны по сути

раскрыть ветку (1)
0
Тень в ночи

В каждой стране есть свой пылесос бабла. Не мы первые в истории, не мы последние.

показать ответы
1

Чтоб ты усрался и воды горячей не было. Арбалеты нынче являются оружием и на них роху получать надо

раскрыть ветку (1)
0
Тень в ночи

Так как коммент показался мне весьма забавным, то отвечу. Во-первых усрАлась.)) Во-вторых, горячую воду по графику отключали у нас во второй половине мая. Так что придется вам подождать ещё год.))) И в третьих: "арбалеты с усилием натяжения до 43 кг не требуют регистрации и могут свободно приобретаться и использоваться".

3

Прям из своего кармана взял и перевёл? И так каждому сотруднику?

раскрыть ветку (1)
0
Тень в ночи
1

по классике производство должно быть гдето под нижним или рязанью, а продажи в москве. тут еще неплохо)

раскрыть ветку (1)
0
Тень в ночи

Не понимаю, почему многие так удивляются, если все наоборот? У Сбера, и массы других банков, например, бОльшая часть сотрудников живет и удаленно работает на Урале, из Екатеринбурга или из Челябинска например, или вы думаете что медийная популярность у этих городов выросла за последние 10-20 лет на пустом месте? Многие газовые и прочие топливные монополисты имеют регистрацию и основные офисы в Татарстане, это при том, что доп.офисы у них находятся и в Москве, ибо так проще экспорт осуществлять. И таких примеров масса.

показать ответы
Ave Satanas
раскрыть ветку (1)
0
Тень в ночи

צעקו לאלוהים, הללויה

1
Да и зимой, если дома прохладно, приятно в такой завернуться😀
раскрыть ветку (1)
0
Тень в ночи

Когда дома холодно, то в таком и спать нормас.)))

2
У меня подаренный, но выбирала сама, на размер больше, внутри махровый, снаружи микрофибра мягенькая)) я тащусь
раскрыть ветку (1)
0
Тень в ночи

Блин, у нас скоро годовщина свадьбы, муж спрашивал что хочу, но я чот отморозилась в этот раз. Намекну ему про халат тогда. В пределах 3-5 тысяч вполне отличный подарок. К тому же я бани-сауны обожаю сильно.

показать ответы
0
Первые сорок лет детства — самые сложные в жизни мальчика 😃
раскрыть ветку (1)
0
Тень в ночи

Первые 50 тоже.)

Шефу как раз столько стукнуло.

показать ответы
2

А я дружу с его секретарем-помощником, которая по совместительству и его родная племянница

Наверное, за выдающиеся знания в области производства?

раскрыть ветку (1)
Тень в ночи

Наверное потому что ей можно полностью доверять как родному человеку, и потому что она будет работу работать, а не крутить модельной жопой перед шефом.

9

Видимо, из за этого суеверия, когда дарят острое( нож, саблю, катану) принимающий подарок должен дать дарящему монетку, Типа купил у него этот предмет)

раскрыть ветку (1)
Тень в ночи

Монетка не работает. Проверено.))

показать ответы

Вот-вот

Мне кажется любой (почти) мужик будет рад хорошему ножу и добротной массивной доске для нарезки

Себе вот сегодня заказал сербский топорик. Жду, во вторник получу

раскрыть ветку (1)
Тень в ночи

Женщины суеверны, во всяком случае очень многие из нас, и это не уничтожить даже при всем огромном мужском желании. Можно возмущаться, осуждать, объяснять как это неразумно, миллион раз повторить, что все бабы дуры, но мы как были суеверными, так ими и останемся. И есть такая очень расхожая примета, что дарить ножи - к ссоре и последующей разлуке навсегда. Поэтому если реально человеку и своим отношением с ним мы желаем хорошего, то ножи ему не дарим. А еще часы и платки. ,)) Первые тоже к разлуке, вторые к прощанию.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги