Да не бойся ты. Самое сложное в прыжках с парашютом - дождаться прыжка с парашютом.
Будешь ездить на аэродром как на работу. А там, то ветер слишком сильный, то ветер слишком слабый, то дует не с той стороны, то дождь, то облачность, то не та фаза луны, то самолет сломался.
Словом, если удастся прыгнуть недели через две - тебе повезло. И в самолет ты будешь залезать с радостным чувством, что эта бодяга наконец-то заканчивается.
даже если сильно боишься высоты - инструктор сам думает о посадке. Когда прыгаешь соло, то да. Колени, пятки вместе, поворачиваться строго прямо перед приземлением, иначе ноги ломает. Да и купол почти не управляем.
Меня эти проблемы обошли стороной. Но из самолёта я вводил легко и спокойно. Потому что лететь в этом ан-2 да ещё при взлете с грунта было страшно. Было ощущение, что он ровесник моей бабушки, все скрипит, трещит и создаётся впечатление, что самое просто развалится, если не в полете, так при посадке точно.
>>Но из самолёта я вводил легко и спокойно.
Для меня наоборот, выйти из самолёта было самое страшное. Впервые узнал, что "колени от страха трясутся" это не образное выражение, а они реально трясутся, да ещё сильно так. Но прыгнул сам, не выпинывали )
У меня в анамнезе были скалолазание, альпинизм, промышленный альпинизм, прыжки с моста на тросу, эндуро на велосипеде, дерт на велосипеде, да, я ебанутый))
Мне психологически проще было прыгать, т.к. там больше зависит от меня, а это вполне привычная картина. А вот полет в скрипящем самолете - картина не привычная.
А у меня нихуя такого нет, да и вообще я ленивая жаба, но на предложения чего то страшного, чего я сам боюсь и адреналиноваво (хз как это писать) я всегда соглашусь, это ж просто весело
ну а как я все это начал по твоему?)
Именно так и начинал, да и вообще, люблю куда-то лететь и чтоб ёлки нападали))
Я утрирую, для юмора.
Для прыжков лучше всего или апрель или октябрь. Меньше отказов по погоде, но год на год не приходится. Да и на аэродром ездить не надо - достаточно позвонить.
Но мой первый прыг был именно через 2 недели после получения зачета (такое мое везение), все эти две недели (2 занятия в неделю в досаафе) инструктор дрочил нас как будто зачет не получали.
Но, в итоге, как из самолета выкинули, руки и тело работали на полном автомате, без всякого участия мозгов.
хз, четыре раза прыгала в день приезда, вероятно, все дело в том, что я звонила на аэродром до приезда?

Скриншоты комментов
65.9K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.