965

Под наркозом

В прошлую пятницу мне удалили аппендикс. Операцию делали под общим наркозом. Хочу поделиться ощущениями . Когда лег на операционный стол мне привязали руки и ноги. Затем поставили капельницу. Аннестезиолог стоял рядом и разговаривал со мной затем в капельницу подали наркоз и появилась теплота в горле. Сказали дышать. Я сделал три глубоких вдоха и хотел что то сказать, но не успел, поскольку начал проваливаться. Я не уснул, просто мое сознание было ограничено. Визуально я оказался в круглой комнате без дверей и окон. Там я провел некоторое время в философских размышлениях. Кажется я познал сущность бытия, но увы сейчас я ее не вспомню. Затем стены развернулись, как лист бумаги свернутый в трубку и я лабиринтами стал пролетать по своим "чертогам разума" замечая некоторые картины из своей жизни. Вернулся слух. Я слышал как говорят о  чем то хирург и ассистентка, чуствовал шевеление в моей брюшной полости. Захотелось открыть глаза, но от приложенных усилий я снова провалился. Глаза открыл в палате, на до мной склонилась девушка неземной красоты с темными большими глазами, черными кудрявыми волосами, одетая в нежные лазурные шелка. Вылитая принцесса Жасмин из диснеевского Алладина. (Санитарка Оля. Женщина лет тридцати. Одетая в синюю униформу.) Не затягивая я признался ей в любви и вырубился. Затем я вновь открыл глаза. Потолок стал собираться вместе из квадратов, а вот стены так и не появились. Повернув голову влево я увидел песчаный пляж и морскую гладь. Чаек не слышал. Было ощущуение что я действительно лежу на улице. Через несколько минут я смог говорить и потребовал телефон. Стал обзванивать родственников и сообщать о проведенной операции. До операции я об этом не говорил воизбежание паники. Мама, полагавшая, что ее чадо на работе, услышав бодрым наркоманским голосом "Ма все норм меня порезали" чудом не лишилась рассудка, жена просто охренела. Короче паники избежать не удалось. Затем стал печатать сообщения друзьям. Появился 3D эффект. Я видел буквы на экране со всех сторон.

Позже сопалатники рассказали, что я так же восхищался мягкостю металических бортиков кровати, жаловался на уменьшение лба, возмущался, что мне забыли сделать операцию, а когда зашел проведать анасстезиолог - интересовался названием преперата и местами сбыта.

Вот так, немножко сумбурно, но это из-за наркоза. (Я все таки нашел точку сбыта)))))

Делитесь своими историями, дорогие Пикабушники. Тема интересная!

21
Автор поста оценил этот комментарий

Когда меня везли на аппендэктомию, я почему-то был слишком спокоен. Медсестра подсоединила датчики кардиографа, и он выдал 54 удара в минуту. Она, скорей всего, привыкла, что все волнуются, и пульс должен быть намного выше. Удивилась, проверила пульс вручную, удивилась снова.

Потом мне вкололи стимулятор, и пульс за 10-15 секунд поднялся до 160, и тогда подали наркоз.

Все. Проснулся уже в палате. Там были мама и две мои подруги. Не давали мне заснуть часа два. Я что-то им говорил, но не помню что. Когда я впоследствии спрашивал у них, что я говорил, никто ничего не рассказал. Не знаю, почему.

раскрыть ветку (1)
27
Скорее всего чудил, и матом ругался)))
показать ответы
0
Похоже, анестезиолог кетамину добавил, а ещё, возможно, что ты прибухнуть не дурак.
раскрыть ветку (1)
5
Да я как бы вообще не дурак. Но не бухал до операции два месяца
показать ответы
6
Поправлю вас. Наркоз - общая анестезия, бывает еще местная, а общий наркоз - масло маслянное
раскрыть ветку (1)
4
Благодарю Вас.
0
Плохой какой-то у тебя наркоз был. Мне вот сделали наркоз, тоже на операции по аппендициту, анестезиолог только сказал спокойной ночи, и все, я попал в так называемое небытие, то есть того времени, пока я был под наркозом, просто для меня не существовало. Как будто закрыл глаза, а затем сразу открыл уже в палате. И тоже всех обзвонил сразу же. Но затем спал я так хорошо, слаще некуда, никогда не забуду. И кстати, никакого отходняка, наутро все было хорошо, разве что бок тянуло, и уже вечером я встал и пошел в туалет, то есть через сутки после операции. Хороший такой опыт, знаете.
раскрыть ветку (1)
2
Почему плохой. Мне понравилось. Сидишь в комнате. Думаешь. Понимаешь что где-то "наверху" врачи трудятся, оперируют тебя. А ты тут сидишь, кайфуешь. Ещеб пивка и вообще-привет нирвана!))) кстати ходил я уже через 3 часа после операции.

Бутират может быть?

раскрыть ветку (1)
2
Так его ж пьют, не?
показать ответы
8

я вот одного не пойму..если руки и ноги привязали, зачем вообще анастезия?)

раскрыть ветку (1)
1
Не ну так то да)))
1
Нас со свекровью мой муж тоже "любит" пост-фактум оповещать о подобных событиях. Жена не искалечила Вас, когда узнала об этом?😂
раскрыть ветку (1)
1
Больница в которой делали опреацию операцию в 160 км. от места жительства. Так что пока родственники доехали остыли немного.)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы