Под наркозом
В прошлую пятницу мне удалили аппендикс. Операцию делали под общим наркозом. Хочу поделиться ощущениями . Когда лег на операционный стол мне привязали руки и ноги. Затем поставили капельницу. Аннестезиолог стоял рядом и разговаривал со мной затем в капельницу подали наркоз и появилась теплота в горле. Сказали дышать. Я сделал три глубоких вдоха и хотел что то сказать, но не успел, поскольку начал проваливаться. Я не уснул, просто мое сознание было ограничено. Визуально я оказался в круглой комнате без дверей и окон. Там я провел некоторое время в философских размышлениях. Кажется я познал сущность бытия, но увы сейчас я ее не вспомню. Затем стены развернулись, как лист бумаги свернутый в трубку и я лабиринтами стал пролетать по своим "чертогам разума" замечая некоторые картины из своей жизни. Вернулся слух. Я слышал как говорят о чем то хирург и ассистентка, чуствовал шевеление в моей брюшной полости. Захотелось открыть глаза, но от приложенных усилий я снова провалился. Глаза открыл в палате, на до мной склонилась девушка неземной красоты с темными большими глазами, черными кудрявыми волосами, одетая в нежные лазурные шелка. Вылитая принцесса Жасмин из диснеевского Алладина. (Санитарка Оля. Женщина лет тридцати. Одетая в синюю униформу.) Не затягивая я признался ей в любви и вырубился. Затем я вновь открыл глаза. Потолок стал собираться вместе из квадратов, а вот стены так и не появились. Повернув голову влево я увидел песчаный пляж и морскую гладь. Чаек не слышал. Было ощущуение что я действительно лежу на улице. Через несколько минут я смог говорить и потребовал телефон. Стал обзванивать родственников и сообщать о проведенной операции. До операции я об этом не говорил воизбежание паники. Мама, полагавшая, что ее чадо на работе, услышав бодрым наркоманским голосом "Ма все норм меня порезали" чудом не лишилась рассудка, жена просто охренела. Короче паники избежать не удалось. Затем стал печатать сообщения друзьям. Появился 3D эффект. Я видел буквы на экране со всех сторон.
Позже сопалатники рассказали, что я так же восхищался мягкостю металических бортиков кровати, жаловался на уменьшение лба, возмущался, что мне забыли сделать операцию, а когда зашел проведать анасстезиолог - интересовался названием преперата и местами сбыта.
Вот так, немножко сумбурно, но это из-за наркоза. (Я все таки нашел точку сбыта)))))
Делитесь своими историями, дорогие Пикабушники. Тема интересная!
общий наркоз - зло.... мне локоть разрезали в 17 лет и доставали осколок от кости из сустава, после двойного перелома. май месяц, жара под 35 градусов уже... перед операцией сутки не жрал, с утра впороли клизму...
В операционку пришел своим ходом, сказали снять все окромя трусов. лег на стол - он пиздец какой ледяной. Начинает бить мандраж, медсестра говорит не очкуй, все норм и что-то колет в плечо. Потом приходит анастезиолог, дает маску. Сестра колет в вену, анастезиолог говорит считай от 10 назад.
10...
9... поплыл потолок
8... операционная будто сворачивалась в трубочку
7... пошли пузырьки цветные, по типу заставки мастдая, прям поверх свернутой операционной
6... черный фон, и эти ебучие пузыри
отруб
Первое что помню, очухался хер знает в какой раз на самом деле (нумерую как помню).
Просил воды, батя сидит рядом держится за ребра, мать бледная.
Очнулся 2 раз
Горло дерет ажписдец, ощущение что в рот насрали бомжи, кошки, и в этом всем сдох кашалот. Хотелось блевануть - нечем. подушку не дают, чтоб язык не запал, неудобно ажписдец, шею адово ломит.
тут родители рассказывали что до этого момента стонал, говорил что больно, 3 раза кололи обезбаливающее, рожа земляного цвета, пахана (100 кг веса 2 метра роста) оказывается когда отходил подбросил ногами на метр в воздух - пытался встать, он пытался удержать меня. Мать всем весом легла на руку, чтоб не шевелил ей...
3 пробуждение
Спустя уже часа 4 после операции, вроде норм, бошка болит как с охуенного перепоя, во рту все тоже. Попил воды, дали подушку - уже заебись, получше дело. Почувствовал жжение в руке, лангета на месте. внутри тепло и жжет, еще хлюпает...
*** заснул почеловечьи на часок
4 пробуждение
Захотелось поссать, адски, как будто выпил 5 литров пива. Оперся на батю, пошли в сортир... Дошел до коридора, успел сказать ой, и облокотился на стенку. выключили картинку суки....... Включили - батя тянет меня на руках в палату, медсестры бегают вокруг, впороли еще 2 укола в плечо...
5 пробуждение
Операция была в 10 утра, сейчас 5 вечера... Разрешили пожрать нормально, голова гудит, таки дошел до сортира... Жжение в локте адовое, но от обезбаливающего отказался, сердце херачит как будто за мной бежит супермутант и хочет сну-сну. Врачи приходят смотрят, говорят все нормально, завтра зайдем. С утра на перевязку....
Ну его все нахер, отвлекся чтением книжки, пялением в окно (благо койка впритык к поддоконнику стояла) в 9 часов отрубился и проспал до 6 утра... Снились ебучие мыльные пузыри и ещё какой-то бред