15

Под кожей

Под кожей

Когда я написала это стихотворение в марте 2015 года, то понятия не имела, как оно разойдётся. С тех пор было много веселья: публикации с подписью "Нет автора" (что крайне кек, ибо стихи сами по себе из ниоткуда не берутся), разного рода "переделки" моих строк путём добавления невтемачных абзацев и замены слов (а после это ещё и пытались выдать за своё авторское), и вечное "Докажи" на претензии к админам, которые копируют стихи из пабликов без авторской подписи. А было и нечто другое, крайне важное для меня. Это признание настоящих литераторов, первые публикации, конкурсы и победы. Я не знаю, из чего берётся вдохновение, откуда приходят на ум слова и рифмы. Может, из личного опыта, глубин словарного запаса и прочитанной литературы, образования, в конце концов. А может, откуда-то свыше. Или из темноты весенних ночей, когда тебе необходимо высказать что-то бьющееся внутри. Эти слова пришли именно изнутри. Из-под кожи.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это очень здорово. Спасибо. На "Пр.ру", Ст.ру", или подобном живёте? Есть смысл искать?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Да, есть и там и там, ник тот же.

показать ответы

и альт не юзает и стихи ни о чем.

Как ломтик яблока может не спать и подрастать ,как луна?

Типа "я художник я так вижу".

Ну тогда можно написать что угодно:

Муравей не лиса не енот

как кисель протекает к окошку

Я кусил тебя в глаз понарошу

Ведь люблю тебя,может я крот?

раскрыть ветку (1)
0

"Словно яблока ломтик" - знаете, что такое ломтик яблока без семечек? Так вот поверните его боком и увидите желтоватый неровный месяц, который растёт без сна.
А написать можно что угодно, конечно. Пишите, Шура, пишите.

показать ответы
1
Это вам я желаю удачи, поскольку вижу желание этим заниматься. У меня же душа к этому не лежит, так как таланта нет. Да и стихи мои на музыку не положишь, слишком ровные по размеру. Правда, одну песенку я все же придумал. Когда дочку новорожденую на руках качал. Сначала мелодию, потом под нее слова сами пришли. До сих пор ей пою на ночь, она засыпает)
раскрыть ветку (1)

Трогательно :')

показать ответы
2
Когда-то в ВК мою заявку в друзья вдруг принял гитарист моей любимой группы "Король и шут" Леонтьев (Ренегат который). Я на радостях спросил у него разрешения прислать ему свои стихи, из которых мечтал сделать песню. Он прочел и дал мне развернутый и справедливый ответ о том, что слог тяжеловат, и мне лучше попробовать прозу. Я ответил довольно несдержанно и обиженно, как подросток. Он не ответил. Через месяц я снова написал ему, что хотел бы узнать его мнение о моем новом стихотворении. Он опять разрешил. Я выслал, и он ничего ответил. Я опять нахамил, и он удалил меня из друзей. Стена его заблокирована, почты нигде нет, и я ужааасно жалею о том, что не имею возможности извиниться перед ним за свое поведение... Я прекрасно понимаю вашу реакцию, милый автор. Критику на свое творчество воспринимать так же сложно, как критику в адрес собственных детей: ты вложил столько сил, а тут всякие прочли, нифига не разобрались и обосрали. Учитесь смотреть на свой труд со стороны, и не напрашивайтесь на похвалу, ведь в таком случае она будет нечестной - из вежливости. Если пишете для себя и критика вам не нужна, то никому не показывайте ваших стихов. А если все же ваш труд и талант адресован читателю, то имейте мужество внимать и его мнению.
раскрыть ветку (1)

Да, дорогой автор, да! Критика важна и даже необходима - в этом согласна на все 100. Но! Вялое неуважительное выражение пренебрежения - это не критика. Это попытка засрать и только. Я часто читаю чужие стихи и прозу, и если рядом с ними не стоит подпись "Критику, плиз, в любом виде", я считаю нормальным написать предложение о разборе в лс. Я люблю, когда люди друг друга уважают, ибо от хамла кому чего хочется? Сюда я пишу не ради критики и не ради похвалы. Искать и то и другое буду явно не здесь) А писать в стол не считаю нужным. Множество людей не знают автора именно этого стихотворения, сейчас им стало проще меня найти. Тому, кто просто любит читать стихи, может понравиться и это.
Жаль, что с вашими стихами так вышло. Конечно, это определённый опыт (и опыт самопознания в том числе). Надеюсь, вам ещё выпадет шанс наладить ту ситуацию. Удачи в начинаниях!

показать ответы

о, мамкин лыцарь проснулся )))

твоё благородство будет конечно же вознаграждено - девочка Витя тебе даст, непременно! ))))))))))))

раскрыть ветку (1)

Фу, ну и грязный ж у тебя рот. Иди-ка проветрись в чс.

0
А почему Витя? Как звучит полное имя?
P.S. Красивые стихи, все посты перечитал
раскрыть ветку (1)

С "Витей" история из юности) Полное здесь и не нужно.
Спасибо.

показать ответы
0

Ты выкладываешь стихи - тебе на них пишут ответ.

че ты обижаешься? хочешь только приятное - читай своей маме.

раскрыть ветку (1)

Мне комнатные критеги не нужны. По поводу разбора своих стихов я общаюсь с теми, кто в этом разбирается. Признание важных людей у меня есть, за ним здесь не гонюсь. Сюда могу постить всё, что душа пожелает. Режет глаз? Уйди со страницы и не разводи нытьё.

показать ответы

бла бла бла. Бездарность и крючкотворство.

Уверен, у вас хуже,чем у автора этого бреда выйдет

раскрыть ветку (1)

Гляжу, великий литератор и выдающийся критик пришёл)
Снимайте шляпу, вешайте на крючок, трость можете оставить в углу.

показать ответы

пропаганда гомосятины?

раскрыть ветку (1)

Больное?

показать ответы

Мне комнатные критеги не нужны. По поводу разбора своих стихов я общаюсь с теми, кто в этом разбирается. Признание важных людей у меня есть, за ним здесь не гонюсь. Сюда могу постить всё, что душа пожелает. Режет глаз? Уйди со страницы и не разводи нытьё.

раскрыть ветку (1)

@AxiomaXX, прощай, кинувший в игнор трусишка)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы