Просили рассказать что сподвигло. Ничего не сподвигло. Работаю в ОПК. Постоянно приезжает мобильная бригада СПК. Однажды решил попробовать. Сдал. Получил два отгула, которые не нужно согласовывать с руководством! Это капец какая плюшка для меня была. В то время работал под началом человекоговна (Алексей Владимирович, хоть ты вряд-ли это прочтёшь, пламенный привет тебе и непрекращающегося поноса!), у которого отгул не вымолишь. А тут - делаешь морду кирпичём и говоришь я завтра в отгуле. :) Постепенно втянулся. Примерно после 15ти донаций цельной крови начал по просьбе врачей СПК давать тромбоциты. Так до сих пор являюсь, в основном, донором тромбоцитов. Группа первая, резус положительный. Тромбоциты нужны постоянно. Потихоньку докатился до почётного. :)
Ребяты, спасибо большое всем за отзывы. Про рейтинг - не знал, что нужно тег ставить. Думал - достаточно написать. Исправил. Спасибо за науку. (Чесслово, представления не имею что он этот рейтинг, и зачем нужен. Яжчитатель. Не писатель.)
Это вы плазму еще не сдавали, наверное, там каждые 2 недели можно, и тоже 2 отгула. 15 раз за год. Итого +30 дней отпуска. Или в среднем 4-х дневная рабочая неделя =)
Жаль у нас в городе сейчас плазму не берут =(
Плазмодачи две из сорока. На нашей СПК на плазму записаться тяжело. Тромбоциты - тоже компонент. По нормам можно каждые две недели. Но точно знаю что за две недели тромбоциты в норму не придут. Плюс в Туле любые донации не цаще одного раза в месяц.
А на сколько безопасно сдавать кровь в плане того что при взятии тебя могут чемто заразить ?
Бедный работодатель! За получение такой книжки нужно сдать кровь от 40 до 60 раз. За каждую сдачу работодатель обязан дать 2 дня отгула. То есть треть года сотрудник не работал, но получал зарплату.