От почвы зависит. Если песчаная или торфяная возможно, но с чистым черноземом такое не прокатит.
Я не перекапываю огород ! Ну значит у тебя много торфа или песка, поздравлять в общем-то не с чем.
у меня огород на рыжей глине, которую не брал лом))) можно посмотреть первое видео про чеснок - я там размазываю по корням луковицы рыжую глину
Так посмотрите))). Следующий пост будет в продолжение - как можно содержать огород нетрадиционно. И не один пост!))) Всю книгу и весь сайт за один раз я здесь опубликую))) Я, кстати, очень люблю трезво мыслящих людей))) Это самое интересное общение)
Какие-то конкретные вопросы возникают, пробежалась глазами, ага. Понятно. Пошла внедрять.
а вот конкретных вопросов, в конечном итоге, не должно возникать. Если на участке есть гармоничный биоценоз - вопросы не будут возникать. Как построить это биоценоз - придется изучить. Один раз и навсегда. Это не сложно.
А с почвой, культурами, севооборотом и тд, выяснено всё 8 лет назад.
Ну я не очень заморочена на все эти штуки, всё лайтово, без фанатизма. Это не главное хобби в моей жизни.
ООО, вам точно надо это узнать))) А какая разница что выращивать? Цветы, овощи, кустарники, деревья? В чем различия в их выращивании?
В чём особенности выращивания туи или лилий, например ?
Ну я даже не знаю, зачем вы эти вопросы задаёте. Какие-то странные, честно говоря.
да-да, именно различия в выращивании туй, лилий, картошки и малины))) для большинства эти вопросы странные)))
и никакого фанатизма. Я не люблю лишних телодвижений и заумности. Хотя многое знаю профессионально. И многие советы, которые пишутся просто не нужны...но это долгий разговор. Без биоценоза не обойтись)))
прокатит, если перейти на природное земледелие. Одним отказом от перекопки рыхлости, конечно, нельзя добиться. Нужно применять всю агротехнику полностью.
Лига Сельского хозяйства
5.9K постов14.2K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан