2925

Почувствовав разницу1

Лично я за Путина горой по той простой причине, что смотря на другие страны (Ливия, Ирак, Сирия, Украина..) где таки свергли ненавистные режимы и привели под чутким руководством пиндосов "демократических" правителей к власти, понимаю , что мне и моей семье этого кринжа категорически не нужно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

максимально тупой вывод

раскрыть ветку (98)
5

Возможно, есть примеры стран, где перевороты и майданы привели к процветанию?

раскрыть ветку (84)
38

У Вас ложная дихотомия, либо Путин, либо переворот. Вы не знаете мирных способов смены власти? А в Конституцию заглянуть?

раскрыть ветку (44)
3

Конституция сейчас ничего не значит.

Увы, таких как Путин меняют не выборами и не мирно.

ещё комментарии
28

А без переворотов и майданов смены власти быть не может? Ушел бы Путин в 2008, мы бы в 2024 уже сменщика сменщика Медведева выбирали.

ещё комментарии
7

Проблемы в том, что перевороты совершаются чаще в странах с диктатурой) Как только ты строишь диктатуру, ты ставишь страну перед выбором из 2 стульев.

раскрыть ветку (16)
Что ты за фигню морозишь? 🤣🤣 Их признают диктатурой именно те, кто и свергает, ливийский президент не был диктатором до того, как начали его менять, Башар не был диктатором до смены, Милошевич не был диктатором, Путин стал диктором с 22 года из-за заявления западных стран, что за хуйню ты несешь? 🤦
раскрыть ветку (6)
1

Путин не диктатор, а автократ, что не сильно как бы лучше. У нас олигархическая автократия.

раскрыть ветку (5)
0
Парень, не мы его так называем, а Лика Запада и господа заднеприводных либерал. А мне так вообще все равно, как его называют, эта кучка долбоебов с западных стран, у которых грешки еще похуже, и еще неизвестно, как они пришли к власти. Давай, скажем честно, с такими новостями, как, например, что США проплатили определённым силам, чтобы Санду пришла к власти, мы же не можем опять же это факт проеба пелоса пранкерам убирать
раскрыть ветку (4)
0

Я - либерал если что... хехе... Есть обьективные признаки тоталитаризма, диктатуры, автократии и т.д. Путин близок к диктатуре, очень, но все равно он автократ (пока что). Какая разница, кто кого как называет - своя башка на плечах должна быть. И можно просто пойти и посмотреть, почитать, что и как выглядит, какими признаками обладают - буквально чек-лист.

Вот вы либералов с говном мешаете - вы хоть знаете, что такое либерализм?)))

раскрыть ветку (3)
0

Да мне знаешь как-то все равно, либерал ты или нет, люди сделали так, что само понятие либерал сделали такую дискредитацию этого направления, что вы хуже говна стали, теперь если ты даже из благих намерений что-то хочешь доказать, ну извини, чувак, ты в говне, и это благодаря ты сам знаешь кому, кто желает своей стране всего самого хуевого, а людей считает тупыми баранами, что даже выборы, которые делают за Путина, считают ботами, проданными овцами и т. д., и тем более желают смерти всем и вся, а по поводу диктата или автократа, лучше пусть вот такой автократ, чем продажный капитализм, как на западе, не нужно путь свободы со всей дозволенностью

раскрыть ветку (2)
0

люди сделали так, что само понятие либерал сделали такую дискредитацию этого направления

Нет, просто невежественные люди назвались либералами, которыми они не являются, для того, что бы противопоставлять себя авторитаризму, а другие невежественные люди, не зная, что такое либерализм, начали воспринимать их как либералов. Большая часть говорящих "либеральных" голов такие же либералы как я - космонавт.

Если наше глубокоуважаемое население не ленилось гуглить и искать информацию - они бы это поняли и демонизация либерализма не прокатила бы. Но увы.

Я, как либерал, желаю для своих сограждан соблюдения прав и свобод, прозрачности судов, разделенных ветвей власти, сдержек и противовесов, что бы властьимущие не могли злоупотреблять полномочиями и инструментами гос-аппарата. Не думаю, что большая часть тех, кто хуесосит либерализм против этого)

И да, я не в говне, ведь если мой оппонент в споре или дисскусии навешивает недалекий ярлык "либерал=говно", то это лишь указывает на его невежество, а мнение невежественного человека для меня не важно.

а по поводу диктата или автократа, лучше пусть вот такой автократ, чем продажный капитализм, как на западе, не нужно путь свободы со всей дозволенностью

Продажный капитализм имеет больше сдержек и противовесов, чем даже самая слабая автократия. Не все западные страны одинаковы в своей продажности и степени искажения демократических инструментов. США - это вообще нацисткое гос-во - на него и смотреть не надо не то что как на оплот демократии, а даже отдаленный пример. Есть Дания, Нидерланды, Португалия - там прекрасно себя чуствует демократия.

В автократии плохо то, что верхушку ничего не сдерживает. И если одни автократы будут просто набивать карманы, другие могут людей есть. И самое страшное в том, что даже если вы узнаете об этом - вы ничего не сможете сделать. Ведь автократии заканчиваются в 99% случаев двумя вариантами: автократия-диктатура-революция; автократия-революция. И еще момент в том, что автократия, как и диктатура, тратит огромные ресурсы на сохранение власти в своих руках, в ущерб, конечно, нуждам гос-ва и народа. На ранних стадях это не большие ресурсы, а на поздних - колоссальные.

И заканчивая я хочу уточнить, что либеральные институты - это не про вседозволенность. Ни о какой вседозволенности речи не идет.

раскрыть ветку (1)
0
Вседозволенность как раз и идет речь, начиная с 90-х годов, когда с соц. площадок столько было выльето грязи на наши уши, что за такие вещи сажали бы просто в других странах, а у нас как-то мягко к этому относятся, благо с 14 года начали за это браться, и поэтому сейчас такое нытье по поводу всего этого происходит, да, если честно, и сейчас мягко относятся к некоторым вещам, сейчас диктатуры не будет, как и революции, хватит этой сказки, диктатуры не будет до тех пор, пока в этом необходимость не будет, смотря на нашу историю, мы сами к этому подходим так или иначе, начиная с образования как государства, а по поводу революции тут тоже большой вопрос, потому что любая революция — это большие деньги, это капитал, в пустую это никто не будет делать, пытались у нас того же Навального проводить, наше государство очень слабо, но справилось с этим, пиара мыло выделяется на это, а вот если посмотреть на майдан со стороны бизнеса, это удачный проект, который даже сами американцы норовят этим, я думаю, как раз надо смотреть на США и все западные страны, включая восток, потому что так или иначе капитализм, демократия уйдут в прошлое, и надо как раз готовится к будущему, я сторонник того, что нужно сейчас как раз всё самое лучшее брать, что было создано в мире, и как-то объединить, и да, я думаю, социализм не изжил себя, он в будущем еще трансформируется, ничего больше. Не знаю понял ты меня о чем говорю или нет 🤷
0

А почему в Германии не было выбора из двух стульев при "диктатуре" Меркель?

раскрыть ветку (7)
6

Ээээ, потому что не было диктатуры, у канцлера весьма ограниченные полномочия, и лидером она была благодаря коалиции нескольких партий. И она вполне спокойно себе ушла, а не держалась за кресло синими пальцами.

раскрыть ветку (6)

у канцлера весьма ограниченные полномочия

Канцлер Германии обладает значительными полномочиями в федеральном правительстве.

Его основные обязанности и полномочия включают:

Исполнительная власть

Канцлер является главой правительства и обладает полномочиями определять государственную политику и принимать решения исполнительного характера. Это включает назначение и увольнение федеральных министров.

Влияние на законодательную деятельность

Канцлер может влиять на законодательство, предлагая законопроекты и определяя повестку дня законодательных актов в Бундестаге (федеральном парламенте).

Внешняя политика

Канцлер играет ключевую роль в формировании внешней политики Германии, представляя страну в международных делах и на переговорах.

Управление кризисами

В период национального кризиса канцлер может принимать оперативные меры, включая применение чрезвычайных полномочий, для эффективного решения неотложных вопросов.

Да, ты прав.

Канцлер Германии вообще ничего в Германии не решает, так просто номинальная должность.

И она вполне спокойно себе ушла

Да, совсем немного была у власти. С 2005 года до 2021 года.

Этого явно не хватает для диктатуры, это наоборот демократическое беспрерывное правление в течении 16 лет 😂

раскрыть ветку (2)
3

Это общие слова из википедии без конкретики, еще раз повторяю, таких полномочий, как у президента РФ, у канцлера нет и близко.

раскрыть ветку (1)

Зато у тебя не общие слова, а конкретика с фактами и ссылками на источники информации.

Плюсом ты написал полный анализ различий полномочий канцлера Германии и президента РФ и вложил его в формулировку:

таких полномочий, как у президента РФ, у канцлера нет и близко.

Ты наверное ещё и диссертации пишешь по формам правления в современном обществе? А клоун ебучий... охранитель святой демократии? Тьфу мля.

у канцлера весьма ограниченные полномочия

Ты явно канцлера с президентом Германии спутал. Вот он как раз таки должность больше номинальная, а канцлеры что в Германии, что в Австрии обладают максимальным уровнем полномочий.

раскрыть ветку (2)
5

Ты явно канцлера с президентом Германии спутал

Ты явно не понимаешь, что несешь. У канцлера, по сравнению с президентом РФ, который даже судей назначает и начальников полиции городов, очень ограниченные полномочия.

раскрыть ветку (1)

Понял. Ты просто ебанутый. Таких надо с порога нахуй посылать а не пытаться вести конструктивный диалог.

Ага, Чили 1972 год, хунта при участии экономистов из чикагского университета свергает абсолютно легитимного, демократически избранного президента. Диктатура длилась до конца 80х. 1976г. Аргентина, хунта приходит к власти после смерти абсолютно легитимного, демократически избранного президента Перона. И тоже при участии выпускников чикагского университета. Это то что сходу вспомнил, но можно продолжить.

3

Португалия, Испания.

2

перевороты и майданы

А зачем нам перевороты и майданы, когда нам нужна революция?

Иллюстрация к комментарию
Во славу Омниссии!

Не совсем процветание, но 1917-й год считается?)

раскрыть ветку (9)
9

1917 год - это ужас с точки зрения той эпохи. Вот есть Российская империя/республика, официально признанная как держава, состоящая в мировом военном блоке и тому подобное, уничтожается партией левого толка, до того лишь одной из многих, путём переворота, и ещё объявляющей о мировой революции.

Это не то что майдан какой-то, это в десятки раз более радикально, чем майдан. И тем не менее, в дальнейшем сие событие восхваляли и парады на его годовщину водили, а сейчас полно тех, кто считает его лучшим рубежом в российской истории.

И это я не к тому, что события 2014 на Украине - хорошо, а к тому, что всё зависит от времени и от перспективы. Мы не знаем, как современные события будут преподноситься через сто лет (может, и так, как нам вообще не понравится, а может, и наоборот), и чем в итоге кончится ситуация в тех странах, где сейчас хаос в том числе из-за внешнего вмешательства.

Объективно современникам не посмотреть, так что подобные рассуждения, как у автора исходного поста - наивны и субъективны.

10

То революция, полная смена общественного строя. А переворот/майдан это когда не прозападного правителя меняют на прозападного силовым методом.

раскрыть ветку (4)
1

Скажи, пожалуйста, почему ты проигнорировал весь остальной десяток ответов на твой вопрос, особенно про ложную дихотомию(!!!), и ответил только на этот?

раскрыть ветку (1)

Потому что пример про ложную дихотомию ни к селу ни к огороду. У нас проводятся выборы и избиратели могут голосовать за любого другого кандидата, если хотят.

Как кто-то верно писал: переворот/майдан - это когда не прокатило, а когда прокатило - это Великая Социалистическая Революция.

раскрыть ветку (1)
0

У хохлов прокатило, чет не заметно революционных свершений.

6
Фанат Тёмы Лебедева

Нет, не считается. ~17 миллионов погибших мало похоже на "процветание". В дальнейшем, конечно, всё устаканилось, но это не заслуга революции, к тому же или даже лучшему государство могло прийти путём эволюции, без миллионов жертв.
Развал как РИ, так и СССР - колоссальные катастрофы нашего государства.

1

Переворот и революция это разные вещи.

0

Практически единственный пример в мире, где купленные революционеры кинули тех, кто их купил, причем жёстко.

ещё комментарии
0
Как и ты)

Максимально смешной комментарий вашего максимально тупого вывода

Выводы делай про свою 404.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы