Почти Золушка.
Напомнило Платье "на вырост".
Году так в 2010-2011 на этаже снимали квартиру. Семья, дочь заканчивала то ли техникум, то ли колледж, сын учился в школе. С дочерью были приятельские отношения.
И вот конец учебного года, у неё на носу выпускной, а мама встала в позу. У дочери был кавалер, который маме совершенно не нравился, ибо "студент - нищеброд, ничего у него нет, нахер он тебе не нужен". Она поставила дочь перед выбором - либо расстаётся с парнем и получает платье и прочие ништяки на выпускной, либо пусть идёт в чем есть. Вот такая вот дурость.
Дочь покивала головой, собрала все вещи и свалила жить к парню. Через пару дней мы с ней столкнулись, она мне все рассказала и попросила хоть какое-нибудь платье, чтобы было в чем пойти.
Нашли мы ей платье в пол, тёплого жёлтого оттенка, без спины. Не вечернее, что-то ближе к сарафану.
Прошел выпуск, она вернула платье, расцеловала меня в обе щеки и показала потрясающую фотографию с выпуска : половина группы в чёрных платьях, половина в голубых, и посередине она - в жёлтом.
Сейчас она замужем за тем парнем, у них все хорошо. Родители съехали через пару месяцев, что с ними - я не знаю.
Истории из жизни
37.4K постов74.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.