33

Почти пятничное моё.

Наделала вот таких светильничков. Очень новогодняя получилась фотография, почти открытка )) С наступающим, Пикабушники!

Почти пятничное моё.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам здесь напишу, что вам нужно предпринять с ребенком.

1. Не надейтесь на директора. В интересах школы игнорировать и скрывать конфликт, иначе их поимеют с округа или города. Поверьте, среди взрослых людей есть определенная прослойка, которая считает, что свои небольшие косяки надо не признавать и исправлять, а создавать видимость, что все хорошо, пока небольшие косяки не превратятся в системный пиздец и все не рухнет нахрен. Эти люди учат и ваших детей, и моих;

2. Однажды ваш сын подерется с агрессором, это неизбежно. К этому должны быть готовы вы и ваш сын. Прям назовите это "протокол Возмездие". Ваш сын должен быть проинструктирован в случае эскалации конфликта: он должен обороняться. Очень часто отношения между мальчиками доходят до такой степени накала, что для драки достаточно одному назвать лохом другого. Так вот, с кулаками должен налетать не ваш. Очень желательно, чтобы его оборона была зафиксирована или на камерах, или свидетелями, или то и то. Я очень рекомендую вам не пытаться говорить заранее с родителями отморозка, если не хотите, чтобы они были готовы к дальнейшему развитию событий;

3. После драки сразу едете в травму, можете вызывать в школу скорую, фиксируете синяки, ссадины, я не буду вас призывать симулировать сотрясы и растяжения, но...;

4. Шествуете в милицию и пишете заяву о побоях. Нужно ОВД района. Далее подключаются детские копы;

5. И с их благословения или без него, идете и напрашиваетесь на личную встречу в деп. образования вашего города. У нас этот отдел называется "Управление координации воспитательной работы и профилактики правонарушений", у вас должен как-то похоже и ставите в известность, что в конкретной школе конкретная кошка не ловит конкретную мышь, а сметану жрет. Очень надеюсь, что у вас остались копии всех писем директору, это будет прекрасным подспорьем для служебной проверки;

6. По делу идет проверка, которая окончится установлением факта, что ваш сын вынужден был прибегнуть к самообороне, инициатором драки был отморозок. Могут поднять записи, могут опросить свидетелей. Предупреждаю, учителя обычно ничего не видели. Дурачок встанет на учет, его родителям присунут во все щели и сдерут деньгу. На этом моменте можете начать с ними разговаривать в ультимативной форме, потому что отныне вы их госпожа troublemaker и следующий инцидент кончится для них очень печально. Им это объяснят. Ведь неуязвимость семей детей-отморозков в том, что каждый случай, который доходит до полиции, происходит с новым ребенком. Потому что педагогических талантов нерадивых родителей хватает, чтобы вдолбить в голову своему агрополену, что не стоит трогать этого конкретного парня, хотя бы потому, что в следующий раз это будет рецидив и последствия будут куда более мрачными. Это как раз то, что вам нужно. Ну а служебная проверка вправит мозги директрисе или ее снимут за халатность, если подтвердится, что она была в курсе назревающего конфликта, но ничего не сделала, чтобы его предотвратить.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Большое вам человеческое спасибо за отклик! Я поняла свои ошибки и больше их не допущу. Не знаю, какие ещё могут быть мрачные последствия для них- пацан и так в комнате милиции на учёте давно, их семью не один раз, как вы говорите, имели во все щели. В органы опеки школа все документы на них подала, все заявления- общее от всего класса и куча одиночных, в том числе и мои. Там есть и свидетельства о массовых драках, которые он в последние дни учебы затевал, достав уже всех. Также документы поданы в районо. Мне регулярно обещали, что всё вот-вот закончится, какие-то действия предпринимались, но толку было ноль. Мать почти ежедневно вызывали в школу, к классной, к завучу, к директору- она всё спокойно выслушивала и всё продолжалось-как с гуся вода. Семья неблагополучная, пацан никому там не нужен, от побоев ходит синий. Возможно, они пытаются его таким способом вразумить, но он тёртый калач и к побоям привычный, а другие способы воздействия им, очевидно, недоступны.

И самый эпик этого всего- как мне объяснила директриса, законного способа выгнать со школы ребёнка нет, т.к. это противоречит закону о бесплатном образовании, а добровольно они не уходят. То есть, влиять пытались, но заставить уйти не могли! Надо было нам  никого не слушать, а снимать побои, когда они таки имели место быть, и идти в милицию- только  этого я ещё не делала. Но какие могут быть тяжёлые последствия для семьи или пацана? Ему только 8. И он, и его мама  были уверены в своей неуязвимости- мол, делайте что хотите, из школы мы не уйдём.. Поэтому было ощущение абсолютной беспомощности...

Извините, опять я тут накатала целую простыню. Спасибо, вы очень помогли!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы