2406

Почти покер24

Пятый курс. Экзамен по литературе.

Все мы понимаем, что нам конец, так как обычно этот препод "на экзамене - зверь", как он сам про себя говорил и мы успели заметить на предыдущих экзаменах.

Заходит препод, говорит всем следующее:

- Кому нужна тройка автоматом - подходите!

Две трети группы побежали к нему с зачетками.

Все студенты с тройками ушли. Препод снова говорит:

- Кому нужна четверка автоматом - подходите!

Радостно побежали все остальные.

Остались только я и еще одна девушка. Сидим, не понимаем, кто кого в этой игре переиграет, но решили рискнуть. Знаний - ноль, но надежда есть.

Все с четверками в зачетках ушли.

Препод:

- Тяните билеты.

Вытянули. По теме вопросов не могу ответить практически ничего - в голове полная пустота, хоть и помню, что читала (да, мало готовилась, надо было все зазубривать).

Сижу, что-то пишу на бумажке для ответа.

Проходит минут 10, препод зовет к себе и говорит:

- Ну, девочки, я вас прекрасно знаю, вы старательные, умные и т.д. Я знаю, что вы подготовились, так что давайте зачетки.

И! СТАВИТ! ПЯТЁРКИ!

Шалость удалась.

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
309
Автор поста оценил этот комментарий

Много десятилетий прошло с тех пор когда я впервые слышал эту хохму.

раскрыть ветку (26)
8
В FIDO эта байка точно была.
4
Я поступил в универ и учился 25 лет назад. И уже тогда этот анекдот был баяном.
0
Хохма не Хохма, а у меня так и было. Правда, это был не экзамен, а коллоквиум.
Я училась на ветеринара, и на одном из последних курсов (вроде на 4м) был у нас предмет "оперативная хирургия". В течение года было несколько коллоквиумов по разным частям тела, в том числе коллоквиум по тазовой конечности. На нем нужно было знать, какие в тазовой конечности кости, мышцы, нервы, сосуды и так далее у разных видов животных. Я помню, я пошла в библиотеку, взяла какой-то охуенный дорогой учебник, атлас сидела разбирала, где какие мышцы, нервы и так далее, по рисунками смотрела, всё записывала. Хорошо разобралась. Потом все конспекты в электронном виде дополнила картинками распечатала и вставила в папочку, где уже были такие же материалы по грудной конечности. В итоге у меня сформировал ось неплохое учебное пособие. До сих пор, наверное, где-то валяется.
Ну так вот - прихожу я на коллоквиум, волнуюсь. Заходит преподаватель и говорит - кто хочет 4 автоматом - идите в такой-то кабинет, там нужно аспирантам помочь. Все студенты, кроме меня и ещё одного парня, встали и ушли. А мне обидно - я готовилась, старалась, кучу времени потратила, мне не хотелось 4. Поэтому осталась. Почему второй парень остался - я хз,ечши и спрашивала его потом, то уже забыла.
Как только все "ударники" ушли, препод говорит - ну а вам 5 автоматом. Поставил оценки в журнал и отпустил))) я помню, мне всё равно было немножко обидно, что готовилась зря, но 5 есть 5) мы тогда ушли в буфет, пока остальные помогали аспирантам (какую-то кровь они вроде исследовали)
Так что история старая, но, думаю постоянно повторяется
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку