10158

Почти наверняка это первое место25

Почти наверняка это первое место

Итак, странные жалобы пациентов на самочувствие обсудили. Теперь обсудим странные жалобы на врачей. А хотя, да что уж там, на любых специалистов давайте. Я начну.

Пациентка посетила проктолога в районной поликлинике и пожаловалась, что доктор во время ректального осмотра Надевал Перчатки. Закончила она словами, что "если он настолько брезгливый, то нечего было идти в профессию".

По-моему, жалоба эта настолько гениальна, что даже не нуждается в коментариях.

Если вы работаете с людьми, поделитесь жемчужинами из своей коллекции. Чем ближе к оригинальному тексту, тем лучше.

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
674
Автор поста оценил этот комментарий

Пациентка на приеме. Спрашиваю:" Что вас беспокоит? Ну это, я тут была 3 дня назад, в карте должно быть написано. Хорошо, но вы были у другого врача, я предпочитаю всегда сначала выслушать пацентку, а потом прочитать, что доктор написал. Так все же, что беспокоит? Не знаю, в карте написано. Надо вспомнить. Да иди ты нахуй со своими вопросами, привязалась, первый раз вижу врача, что читать не умеет!" Подхватывается со стула и убегает в расстроенных чувствах. Частная клиника, неплохая.

раскрыть ветку (53)
401

Заболел ветеринар. Приходит к терапевту. Сидят пять минут молча, смотрят друг на друга.
Терапевт: Ну, на что жалуетесь?
Ветеринар: Блядь!!! Как у вас всё просто!!!

раскрыть ветку (12)
216
DELETED

Терапевт в ответ: Хорошо, тогда пейте эти таблетки, если через три дня не поможет, тогда на усыпление

раскрыть ветку (8)
94
Ну он ещё может предложить прививку от бешенства, ну и яйца отчекрыжить.
раскрыть ветку (7)
30
И руку по плечо в жопу засунуть.
раскрыть ветку (6)
32

"А кукольный театр у нас через дорогу!"

раскрыть ветку (2)
12
А хотите узнать, что чувствуют Хрюша и Степашка?
раскрыть ветку (1)
1

Ну тут двояко, если бы мне молодая Фёдорова засовывала - я, может быть, даже не против был бы) Проверять я это, конечно, не буду.Дружко.жипег

7
Руку и терапевт может засунуть.
раскрыть ветку (2)
25

А можно мне другого терапевта?

раскрыть ветку (1)
14

Сначала этого выпусти.

17

Каждый раз ржу с этого анекдота😅

раскрыть ветку (1)
7
Я ветеринар и над этим анекдотом не смеюсь.
5
Могла бы два лайка поставила!!!
194
Гос детская поликлиника. Пришел как-то папка с дитем и таким же настроем, как ваш. "Там всё написано" и вот это вот всё. Там написано про три дня назад, сейчас какие жалобы, я спрашиваю. Чем лечились? "Там всё написано". Что там написано совсем не значит, что вы это использовали. С какого числа болели? "Там написано". Да вашу ж мать. Мне чтобы посмотреть, что там написано, надо в нашей дубовой рабочей программе закрыть свой осмотр, выйти из него, затем зайти в чужой, там посмотреть, снова закрыть, вернуться в свой, а там уже после первого сохранения шаблоны не вызываются. Учитывая быстродействие той программы, это вот прямо совсем не быстро. Быстрее вспомнить, сколько у тебя ребенок твой единственный болеет
раскрыть ветку (29)
69

это мой самый ненавистный ответ на приме.

раскрыть ветку (3)
22

Я не разу так не отвечала, но если честно очень раздражает каждый раз отвечать на одни и те же  вопросы :( в целом то пофиг, но у меня был печальный опыт беременности и каждый раз когда я прихожу на приём мне приходится это рассказывать, вот в душе удивлялась зачем так, а тут вот оно как, не продуманная программа…

раскрыть ветку (2)
46
Я анестезиолог, когда в экстренной операционной задаю вопросы, пациенты часто бесятся. А что я сделаю, если лечащие врачи в свой орган упрутся и им все равно, какие у вас болячки, что вы пьете и когда в последний раз ели-пили. Часто еще пациент, уже будучи под маской, вспоминает, что у него было восемь инфарктов, пять инсультов и Вич в последней стадии.
раскрыть ветку (1)
2

Не, я говорила о обычном приеме у врача. С анестезиологом тоже общалась, мне тогда было дико страшно и готова была рассказать все что помнила :) вообще у вас очень сложная профессия, успехов вам :)

40

Поддерживаю, из некоторых слова клещами не вытянуть. Ещё раздражает, когда задаёшь вопрос "что вас беспокоит, как ребенок себя чувствует?", а получаешь ответ "мы на больничном". Да чхать мне на твой больничный, с ребёнком то что, лучше, хуже, так же, новые симптомы? Ответ просто 90% мам. Ощущение, что ходят не ребёнка вылечить, а больничный продлить.

раскрыть ветку (1)
32
Люди вообще часто не в состоянии ответить на тот вопрос, который им задали. Отвечают на вопросы в своей голове. На вопрос, предполагающий ответ да/нет начинается трактат.. 😵
35
Такие ещё надменно произносят эту фразу, типа, вы че тут смеете мне вопросы задавать, читайте, всё есть. А то, что я ради него же и спрашиваю, чтобы разобраться, ему в голову не приходит. Им хочется, чтобы к ним формально подходили. Так можно пациентов лечить без пациентов: всё написано же
раскрыть ветку (2)
8
Именно так и есть. Только если начать реально так лечить, то они первые побегут жаловаться, что на них мало смотрели. Вот такой парадокс)
3

А потом окажется, что из того, что написано. они и половины не принимали.

75
Скорее всего этого папу на прием отправила мама и сказала ему, что в карте всё написано. Папы реально часто не а курсе происходящего
раскрыть ветку (1)
29
Не без этого. Но на прошлом первичном приеме ребенок тоже был с папой. Но не у меня
ещё комментарии
27
Ахах, ну вам же легче. Мне кажется, это был лучший вариант развития событий с такой пациенткой
15

Ааааа. "Все в карте, читайте". И лицо такое надменное. А карта с войну и мир толщиной. В хаусе так мама Кадди себя вела)

38
У всех разное на строение бывает. Я была на диспансеризации в частной клинике, после вторых родов начало все везде болеть. И живот, и ноги, и голова, и спина. И вот я сижу перечисляю, перечисляю… а потом терапевт звонит согласовать со страховой все направления и добавляет узи почек от себя. И тут-то я вспомнила, что почки тоже болят! Доктора поблагодарила за внимательность)
Но приди я через три дня к другому доктору - опять бы что-то забыла.
Так что записи в карточке частной клинике вещь полезная.
И у детей тоже: приходили с ребенком к Лору, лор спрашивает: «когда пили антибиотики»? Я вообще хз, не помню пили или нет. А в карте все написано 😌. В прошлом году курс оказывается был.
ДМС - очень крутая штука.
раскрыть ветку (2)
10

Насколько мне известно, в гос клиниках точно так же видна всем история, и род в том числе

раскрыть ветку (1)
7
Да, но там вечно то комп завис, то сервер не работает, то программа тупит и так постоянно
3
О, немного похоже на мою ситуацию. Консультация терапевта перед операцией. Терапевт: когда сдавали анализы? Какие результаты? Меня, к примеру, тоже это удивило. У нее в руках мои анализы, там и дата, и результаты, прочитай да и всё.
0
Представила ту пациентку🤣🤣🤣
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы