237

Почти что Умка...

История одного знакомого.

Рос он в семье алкоголика в маленьком провинциальном городке, со всеми вытекающими. Все шло своим чередом: постоянные униженния его и брата, побои матери, сдача бутылок и 1 сентября в школу в обносках от сердобольных соседей.  

Так продолжалось до 15-ти лет, когда он совершенно случайно узнал, что «А папашка-то НЕНАСТОЯЩИЙ!!!». То есть алкашня, которого он всю жизнь ненавидел оказался не родным отцом, что от парня тщательно скрывалось. Ну и ему «крышу сорвало». Сначала с поленом в руках попытался оградить мать от очередных побоев, а после ушёл из дома жить к бабушке. Пожив там несколько лет, уехал в Питер на последние деньги. Пришлось ему там непросто с учетом всего, что было.

В итоге парняга без чьей либо помощи встал на ноги, пошёл учиться в институт на вечернее, получил высшее образование, свой бизнес маленький открыл.

И всегда его мучил вопрос: «А кто мой настоящий отец?» Волею судьбы много лет назад, его отец с матерью были разлучены и не могли быть вместе, связей не осталось.

Сколько раз пытался он хоть как-то разобраться ничего не выходило. Плюс все родственники и знакомые крутили у виска, мол: «Чувачок, тебе уже за 30. Не занимайся херней. Был-бы ты кому-то нужен, он бы тебя сам ещё 30 лет назад нашёл». Ну вроде как убедили его.

Потом ещё несколько лет прошло, а его не отпускает. Короче в итоге, забил на все и начал искать. Все перепробовал и милицию и частных детективов и все остальное, что в голову пришло, даже в передачу «Жди меня» обращался.

Долгие поиски привели в кавказский посёлок, в нескольких тысячах километрах от Питера.

Полетел туда. Это был день шока- семью свою, он нашёл. Немножко не успел только - папа ушёл из жизни и за пол-года до этого. Грустно получилось. С одной стороны. А с другой, много-ли людей которые в несколько минут узнают ответ на вопрос, который беспокоил много лет, обретает несколько родных тёть и дядь и больше двадцати двоюродных братьев и сестёр...

Сменил фамилию и отчество на родного отца, зла не на кого не держит, женился, живет улыбается.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому никогда не пыталась с папашей контакт наладить. И не понимала тех, кто в подобных ситуациях это делает. Зачем, для чего? Если человек от тебя ...дцать лет назад отказался и никак себя не проявлял, может, лучше и не лезть к нему?

раскрыть ветку (1)
2

В том то и грусть, что не отказывался...

показать ответы
0

Фиговая жизнь. Я бы не хотела такую.

раскрыть ветку (1)
2

Исходно да. Проще было опуститься, а можно найти в себе силы остаться человеком. Он выбрал второе. Молодец.

19

Ну, повезло, правда бывает и по-другому. Я вспоминаю ту же «Жди меня»: две женщины, сестры, в возрасте лет по тридцать с хвостиком, разыскивали отца, который ушёл из семьи много лет назад. Мать в одиночку подняла девочек, выучила в институтах, дала путевку в жизнь, короче. Но, на момент прихода сестёр на передачу, она уже была мертва около полугода. И вот женщины разыскали отца. Это пиздец. Конченый алкаш, бывший зек, которого ёбнул инсульт и теперь он прикован к постели и не нужен никому нахуй. Просто представьте. Человек, который их предал очень счастлив, что теперь за ним ссанину в утке выносить будут любимые дочурки. Лица этих женщин надо было видеть. За что боролись.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен. Бывает по всякому. Он когда ехал туда понимал это. В том числе и возможность того варианта о котором Вы написали. Но, получилось хорошо.

3
DELETED

И как он его потерял?!

раскрыть ветку (1)
2

Религиозные вопросы, национальные и были заинтересованные разорвать эту связь. Получилось.

2

Я раскрыл тут свое генеалогическое древо и офигел сколько у меня родни разных "сословий" и в разных странах. Моё +/- пару поколений стараемся поддерживать связь.

раскрыть ветку (1)
1

Круто 👍👍👍

7
обретает несколько родных тёть и дядь

Да ладно. То есть, папашка жил-жил, не парился, помер, а тут вдруг - бац! И дяди-тети завелись... Всем насрать, родственникам - особенно.

раскрыть ветку (1)
1

Интернетов тогда не было и реально связей не осталось. А мужик, как выяснилось был очень хороший. Жаль, не встретились (

показать ответы
16
Маму мамонтенок искал. А Умка товарища. Это мама Умку искала.
раскрыть ветку (1)
1

А, точно. Сори😊

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

С такими-то мордами)))

Не увидивительно.

1
Эх, а пораньще бы начал поиски глядишь и успел бы поговорить, может и к лучшему что не успел
раскрыть ветку (1)
0

Этого мы не узнаем. Круто, что ответ был найден. А могло быть и иначе.

1

Ну, ведущий, прежде чем представить им папахена, раза три спросил, а действительно ли это им НАСТОЛЬКО нужно. И по его голосу было понятно, что  щас будет «в гостях у сказки». К третьему разу голос одной из сестёр уже был не настолько уверенным.

Я, честно, не знаю, что бы я сделала в их случае. Хотя, нет, знаю: не стала бы никого искать. Впрочем, я очень четко представляла себе, кого я найду: последнее известие от моего героического папашки было о том, что он был осуждён за грабеж с изнасилованием старушки, жившей в его деревне.

раскрыть ветку (1)
0

Грустно все это. Ещё раз повод очень сильно слушать свой внутренний голос. Он даст правильный ответ. Каждому свой.

0
Что же там произошло? Сбежала жена с ребёнком?
раскрыть ветку (1)
0

Не, там были замесы религиозного и национального свойства.

0
Это одна из многих причин по которой даже не хочется искать отца. Единственное - просто любопытно бы узнать, но мама не хочет говорить и злиться... А я не хочу её тревожить.
раскрыть ветку (1)
0

Тема непростая, очень. Безусловно самое лучшее слушать своё сердце - все остальное не важно. Кому-то нужно искать-встречаться, а кому-то стоит обходить это дело десятой дорогой.

3

Тем родственникам, которые за отцом наследуют, вряд ли насрать - явись он чуть раньше, мог бы заявить права на наследство, а так можно и порадоваться новому члену семьи.

раскрыть ветку (1)
0

Поверьте, если-бы даже там что-то и было, мой знакомый отказался бы при любых раскладах. Не для такой мелочи как наследство (каким-бы оно ни было) искал.

4

Настолько хороший, что сына бросил и не вспоминал. Интернета может и не было, но паспортный стол был, как и роддом и загс.

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что не бросал....

показать ответы

Стал Рулон Обоев, или Камаз Помоев?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем вы так...

показать ответы
1

Не буду навязывать свое мнение, но на мой взгляд это всё похоже на отговорки ¯\_(ツ)_/¯ Не поверю я, что можно скучать по человеку (а уж тем более по своему ребенку) и просто потеряться, не предпринимая никаких попыток сблизиться

раскрыть ветку (1)

Ответа на этот вопрос уже не узнать(((

3
Извините, а почему "умка"?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Умка маму искал

показать ответы

Темы