8706

Почта России в России

Если вы когда-либо жаловались на очереди, приходя на почту. Если вы когда-нибудь шутили после получения посылок на тему длительного ожидания. Если вы вообще знаете, как обычно выглядит ваше отделение почты, то милости прошу. Мы часто отдыхаем в Тамбовской области. В этом году мы посетили местное отделение Почты России

При входе аккуратно уложены дрова. И нет, их никто не заказывал (кроме почтальона). Для чего они на самом деле нужны смотрите дальше!

Это печное отопление. И собственно сама почта. Современные столы и стулья в интерьере деревенского быта. В этом отделении работает всего один почтальон!

Поклон почтальону за труды! Условия работы "самые лучшие"! По словам местных жителей зарплата почтальона не превышает 5000 рублей. Желаем ей здоровья и сил!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Или: "ну и что, что написано
" Посылка ожидает адресата в местном отделении почты"! Китайцы чо хошь напишут! "
1
... ещё "Очередь не занимать, до закрытия 25 минут!!!" Моя подруга, после такого позвонила на горячую линию🙄
7
DELETED

Да это даже забористее чем в пед пойти поступать

раскрыть ветку (2)
0
В пед теперь хрен поступишь, если только на платное!!!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Б-г отводит

6

Университет телекоммуникаций и связи в мск и подобные. От интернетов далеко, но учат там же)

2
DELETED

Конечно, топ-топ менеджеров где-то учить надо.

14

Да если бы в селе. В Сибири в маленьких городках с населением тыщ 200 зп 15 тыщ считается збс, если она регулярная.

раскрыть ветку (24)
7

Как житель маленького города в Сибири(~40 тыс чел) у почтальона з/п 6.5к, у оператора почты 8.5к, у программиста ~9к. Да и по городу ЗП приблизительно такая же. Но у частников за чуть выше, правда оф.они не торопятся оформлять работала продавцом-консультантом-менижыром за 15к (2018г) считалась зажравшейся. Комуналка за студию зимой 3.5к, за 2комн ~5.5к. Цены на продукты не слишком отличаются.

раскрыть ветку (19)
5

У меня до сих пор куча друзей и родни по маленьким городкам. Подруга не так давно устроилась на 18 зарплаты, рада до жопы. Если что, и вышка у нее есть, и опыт, просто работы все меньше и меньше в городах. Речь про городок порядка 190 тыщ чел.

раскрыть ветку (1)
3

Ну так за 18 это да, шик когда ещё квартира своя, а не снимает или в ипотеку. У меня сейчас 20-25к и 11-13 из них я отдаю за съем квартиры. (Немног проебалась по жизни). Иногда думаю вернуться на 15 и в свою квартиру.

2
Я житель маленького города в Сибири- 15 тыс чел. Сдаю свою комнату в общаге за 12 тыс)))
раскрыть ветку (2)
1

Яровое что ли?)

раскрыть ветку (1)
2
Бодайбо
3

Мне простите даже страшно представить, что там за программист, готовый работать на зп в 9к ) Он наверно винду умеет ставить?)

раскрыть ветку (3)
2

Винду и я умею, но не взяли(хотя у меня даж диплом есть, что умею)) Абидна(

Да такая смешная ЗП. А старший программист получает аж целых 15 тыс. И хоть там работал мой друг детства, то очень насмешил тем как становятся старшими программистами. Приходят и говорят, Саша ты в этом году был старшим, в следующем году будет Игорь. Так и меняются.

раскрыть ветку (2)
1

Ну вот поэтому такие и зп )

Компания «IT Libertas». Разработка и внедрение ERP системы Odoo. От 80 000 руб. до 160 000 руб. Полный рабочий день. Можно удалённо.

Компания «Family Train Inc.». Большой развлекательный проект. Платформа для видеостриминга и интерактивного ТВ. До 170 000 руб. Полный рабочий день. Можно удалённо.

Компания «Appstockus Ltd». digital development. Россия, Ростов-на-Дону. От 50 000 руб. до 90 000 руб. Полный рабочий день. Можно удалённо.

Компания «CTI». Лидер системной интеграции и производства программного обеспечения. Россия, Москва. От 140 000 руб. до 180 000 руб. Полный рабочий день. Можно удалённо.

...и так далее )

раскрыть ветку (1)
1

Но это же знания нужны, и работать там будут заставлять.

А за 15 сиди себе в танчики играй.

0
Как?! Как люди живут на эти деньги!!! Обьясните мне? У меня мама пенсионерка порабатывает за 15 тыщ +пенсия=30 тыщ. Ей еле хватает. На 20000 молодёжь не идёт работать
раскрыть ветку (6)
3

Поэтому люди и бегут из таких городов. У нас маленький город, очень маленький. У нас нет ТЦ, боулингов, макдаков, кинотеатров, даже бассейн закрыли. Те по сути и ходить некуда кроме как в магазин, значит и потратишь немного. Я готова была работать и за 9к ради опыта(работала до этого и за 6к, а зимой за 3к), но не взяли.

раскрыть ветку (5)
1

Зачем ты там живешь то?

раскрыть ветку (1)
1

Сначала я там жила потому что не было возможности уехать, искала работу и опыт. Работала продавцом за 15, отец оставил квартиру, денег хватало. Потом как накопила, то уехала, но тоже ничего хорошего не вышло, мое бабло кончилось за 4 месяца что я искала работу и пришлось идти куда взяли(лучше бы уехала).

0
Ну хорошо, тратить некуда, но ведь коммуналку никто не отменял, а кто то вынужден снимать жилье, питаться тоже надо, не думаю, что у всех есть огород... да и судя по тому, что мы с дачи почти ничего не едим, особо не прокормишься... Опять же голыми люди не ходят! У меня есть родня на Урале, но они все обеспеченных... но бабушка рассказывала, что и в их городишке с работой трудно!
раскрыть ветку (1)
0

На коммуналку и хватает, остальное проедается. Вещи покупаются раз в полгода и то, только самое необходимое. Тряпки я не покупала уже года 4 как, разве что пару штанов.

0

Чтобы ходить в боулинг, надо сначала что-то произвести и заработать денег.

DELETED
А как же зп не ниже МРОТ ? Плюс многие регионы взяли на себя обязательства доплачивать ,и зп не ниже определенной суммы должна быть ,т.е. даже немного выше МРОТ.
раскрыть ветку (2)
3

Псс, слышаши про неполную занятость? Работают как и многие, врачи в деревнях. У самой мама работает на полставки, офиц. Правда у частника и зп ~10.

1
0,5 ставки, 0,25 ставки
1
200 тыс. Это город большой
0

> зп 15 тыщ считается збс, если она регулярная.

поэтому вместо фиксированной ставки у нас активно практикуется схема "мизерный оклад + премия"

В Сибири в малых города люди сваливают на вахту, либо шкура, ягоды, грибы, лес ворованный

раскрыть ветку (1)
1

Да как сваливают.. ну кто-то сваливает, а кому-то и некуда, живут. Остаётся на весь город какое-нибудь одно работающее предприятие, ну а остальное услуги/продажа/перепродажа друг другу чего-то, преимущественно.

57
А зачем челу с вышкой жить в селе ? Если бюджетная медицина, то там дно и в городах, все об этом знают, если инжинер/программист, то они удаленно работать могут, если какой-то менеджмент, экономика, или наука, то село не может иметь для него высокооплачиваемой работы в принципе. Поэтому вышка не может дать тебе конкурентного приемущества там, она избыточна.
раскрыть ветку (88)
32
Агроном)
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Да когда же уже можно будет картинки вставлять? ъуъ сука
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Иллюстрация к комментарию
11

Врач, и этот, который быков осеменяет

раскрыть ветку (4)
26
И много осемененных быков отелилось?)
раскрыть ветку (2)
13

Не знаю, у меня же нет высшего)

раскрыть ветку (1)
1
Вот если бы было, то знали что каждый третий
3

лишь бы не быки его.....

36

ИнжЕнер.

раскрыть ветку (10)
35
Сори, я сам из села, и вышки нету(
20
Инженегр
раскрыть ветку (2)
8

Толерантнее инжеафриканец

раскрыть ветку (1)
0

Инженеророссиянин?

3
Он инжир вообще-то
раскрыть ветку (1)
1
Урюк.
2
DELETED

Аж глаз резануло!

раскрыть ветку (2)
1

Видать, следует правилу "жи ши пиши через и" :)

раскрыть ветку (1)
1
Ши ши пиши от душы
0

инжИр

3

Ну вот у моего отца инженерная вышка по связи, но он никак не может переехать, потому что нужно ухаживать постоянно за бабушкой, у которой проблемы с памятью.

15

Эм, раз удаленно могут работать, то для этого и жить в селе, нет? Зачем жить в городе в человейнике, если можешь удаленно работать))

раскрыть ветку (27)
43

В селе зачастую бывают проблемы со связью (Интернет дорогой, медленный, не безлимитный) и электричеством (газом, водоснабжением), что для фрилансера критично. Кроме этого - в селе для того, чтобы что-то появилось, нужно к этому самому приложить руку. Не всех работников умственного труда это устраивает.

раскрыть ветку (22)
27
В селе зачастую бывают проблемы со связью (Интернет дорогой, медленный, не безлимитный) и электричеством (газом, водоснабжением), что для фрилансера критично. Кроме этого - в селе для того, чтобы что-то появилось, нужно к этому самому приложить руку. Не всех работников умственного труда это устраивает.

Не, может быть все в порядке, но там проблема еще и в другом.

И эта проблема - очень сильная бедность сельского населения.

У меня друг как раз по удаленке работал, по линии ИТ (не фрилансер) У него зп была еще в 2006-2008 году в районе 3к $

А в 2013 он проговорился на вечеринке, после пыток, что получает 7,5к$ в месяц. В общем типичный такой средний класс, по европейским (московским)) меркам.

Решил он "на село" отправится, там работать. Нашел какую-то деревеньку, вроде как в глухом углу, но с кое-какими благами цивилизации (электричество, интернет мобильный нормальный, дорога хоть и грунтовка, но нормальная)

Построил там за пару мес. простенький двухэтажный домик из тонкого бруса, баньку, участок конечно озаборил, камеры по углам и т.д. (в первую же неделю у него там сперли что-то из стройматериалов, пока забора не было))

Пока там жил - все путем, селяне поздороваться подходят, кто-то тут-же "стольник" рублей спросил "до завтра", ну и там милые старики и старушки, которые советуют куда лучше за грибами ходить, и т.д.

Уехал в город по работе, не недельку.

Через день смарт орет - сработала сигналка, залезли к нему) Менты туда ехали сутки (хотя в теории должны через час приезжать от ближайшей точки) За это время у него с участка вынесли ВСЕ, что представляло хоть какую-то ценность, и можно было утащить.

Участвовало примерно 5-7 жителей деревеньки.

Но камеры - записали кто залез, в спрятанный сервак (хотя камеры тоже спиздили, причем в первую очередь))

Следствие, по записям с камеры этих "Еремеев" находят, а там, у кого комп знакомого в сарае, у кого моток срезанного провода и медная срезанная сантехника, у кого кресла и шторы висят....

Короткий гуманный суд, и все сидят.

Друг покупает новую обстановку, чинит вернувшийся комп, и снова там живет, местные ругают и матерят "гопоту", мол давно по ним застенки плакали. Через еще какое-то время опять ему надо в город, на подневку в течении пары недель....

... И снова через сутки у него лезут! Уже приехавшие гости из соседней деревни.

Так было еще пару раз, пока он не плюнул и не свалил оттуда в котеджный поселок под охраной, поближе к "Неризиновой"

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ничему жизнь не учит. Дебилы...

А друг молодец что на сервак писал все.

ещё комментарии
10

Главная проблема, что там делать нехер. Вот в городе можно найти друзей с общими интересами, там есть различные развлечения, есть супермаркеты, всякие доставки еды.

раскрыть ветку (2)
0

Не все так однозначно. Жил в райцентре, в небольшом поселке (в России) - друзей хватало. Перебрался в Беларусь, во второй по размерам город РБ и с 2012(с момента переезда) года друзей тут не имею от слова совсем. Работаю тоже на удалёнке. Так что, бывает по разному, не все так просто)

раскрыть ветку (1)
2

Ну это проблема переезда. Можно и в москву переехать. Я живу в 6 по населению городе РБ и не реже раз в месяц езжу в Минск развлечься или по делам. Несколько завидую жителям Минска в количестве различных способов отдохнуть у них.

3
Ну я про то, что они могут найти хорошую работу, живя в селе, но она не в селе, а в интернетах.
1
Наверное вы ещё слишком молоды, но в жизни бывают разные обстоятельства, и не каждый человек способен их поменять. Да и плюс ко всему ещё есть такие герои, которые хотят свою малую родину поднимать, а не гнаться за деньгами и жить в бестолковой суете больших городов
раскрыть ветку (2)
0
Дак пусть поднимают и не гонятся за деньгами, я писал про то, что вышка, в селе, в большинстве случаев избыточна, нет там работы для бакалавров и магистров.
раскрыть ветку (1)
0
В этом Вы правы
0

Навскидку. Инженер лесного хозяйства, агроном, врач, учитель, инженер 2 категории (ремонт техники в машцехе)

0

А почему бы  челу с вышкой не жить в селе ?

раскрыть ветку (3)
0
Да пусть живёт, но завышенную ЗП ему там никто платить не будет.
раскрыть ветку (2)
0

завышенную??? это сколько?

раскрыть ветку (1)
0
Превосходящую среднюю в селе конечно, а вы что подумали ?

Смотря где, если есть многопрофильный медицинский центр в селе, вернее в поле, между селом и городом, там норм, таких Медведев дохрена настроел

раскрыть ветку (1)
Ага, вроде ещё есть вариант получить лям за два года работы в сёлах, но в среднем все равно плохо(
ещё комментарии
4

Ой, как ты прав насчёт работы и "вышки", как ты прав!

Везде свои да наши!
10
Хорошо знаю зп по нашей области, зп сельского почтальона 3к, операторов на пол ставки перевели 4к. Попа на почте только усилиться, туда теперь приехал сбербанк, новые эфективнейшие манагеры.
раскрыть ветку (18)

В России минимальный размер оплаты труда или МРОТ — 11 280 руб., это законодательно установленный минимум оплаты труда.

раскрыть ветку (17)
29
Это за полную ставку. Оформляется человек человек на 0.25 ставки и получает официально зарплату 3-4 тысячи.
раскрыть ветку (11)
0

И самый смак в том, что с этих 3-4 еще ты должен заплатить НДФЛ

ещё комментарии
2
Вот тут согласен. Если в отделении один человек - он точно на полную ставку. По какому бы графику он не работал, почта на полную устроила бы. Сам работаю в гос компании, оклдады 5-6 т.р.,но на руки люди 11280 получают, ниже мрота платить нельзя.
раскрыть ветку (1)
2

нет.. пишут 3 дня графика, обычно вторник, четверг, суббота.

0,5 фед ставки 6тыс в месяц.

2

Прокуратура с Вами не согласна...

Есть дробные ставки. А то что человек при существующих планах и нормах выработки в рабочее время не справляется его проблемы.

И конкретно про почту.

"Этож федералы, но что мы можем сделать" (с) 2015г. прокурор Н-ского района.

0
Установленный на бумаге. В реалии много примеров, когда получают ниже этого. Моя супруга работала на центральной почте начальником коммерческого отдела за 12 т.р. Вопрос: какова вероятность того, что простой почтальон получает 11280р?
0
Для контракта это не работает, плюс пишут пол ставки и тп
12

Фантастика, в 2019 в селах нет работы. Интересно почему?

раскрыть ветку (45)
96
В 2010 особо тоже не было. И в 2011. И в 2012. И в 2014. В 2015 тоже, как и в 2016. И в 2017. И в 2018. Даже в 2013 не было.
Да её может и раньше не стало. По крайней мере, если у нас в селе в 2003 году ходил маршрутный пазик (даже два), то сейчас у нас нет таких маршруток. И нет военкомата, ряда врачей, отделения ГИБДД, базы хранения ЛВЖ, маслозавода и различных ферм разного рода скота.
И у нас всё это было, и я уверен еще больше, просто я тогда в силу возраста не на всё так обращал внимание.
раскрыть ветку (35)
36

Прям как про свою прочитал. Думал земляки, но маслозавода у нас не было. Было несколько других.

Тоже ни военкомата, ни ГИБДД не стало, врачей минимум, чтобы лицензию не отозвали. Да и есть врачи, на которых по нескольку уголовных дел лежат, но всё прощают, потому что больницу закроют, если их посадить.

Одни аптеки и К&Б процветают.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Да и есть врачи, на которых по нескольку уголовных дел лежат, но всё прощают, потому что больницу закроют, если их посадить.
За что?
раскрыть ветку (1)
0

Там что-то или с хранением или с употреблением и рукоприкладством в нерабочее время.

ещё комментарии
8
У бабушки в деревне до начала 2000х был процветающий колхоз или как это называлось уже. Всё благодаря председателю, который всей душой болел за своё дело. Техника была более менее новая, старая исправно ремонтировалась, большое поголовье скота, все поля засажены и подсолнухом, и зерновыми, и картошкой, короче, земля не простаивала. И народ сельский был при работе, даже бухающих было очень мало. А потом председатель умер и всё развалилось. Работы не стало, поля практически не засаживают, техника сломалась и ржавеет. Народ... кто смог - уехал в областной город, в основном молодёжь, а люди постарше, оставшись без работы, начали бухать беспробудно.
Фактически, всё держалось на одном человеке, его всё село уважало, он и в 90е крутился и всё для своего колхоза делал, они там нормально эти времена пережили. А умер и всё развалилось. Будь он бессмертен, село бы и сейчас процветало, я подозреваю)
раскрыть ветку (1)
3
У моей бабушки в деревне из 20 домов был колхоз. И каждый работал там. Сейчас от бывших ферм остались камни.
И да, фермы там были из камня. Даже не из бетона. А фермера теперь покупают молоко у оставшихся деревенских за 5 руб/литр. Так себе. И деваться некуда.
4
DELETED

Да с 90-х жопа в селах и деревнях. У меня знакомые в 90-х были в какой-то деревне в Архангельской губернии,  рядом с Вологодской областью - колхоз развалили, мужики все спились, причем пили все что горит, так как денег не было совсем.  Тетки пытались как-то заработать - кто молоко продавал, если повезло и корову держали, кто ягоды-грибы собирал, ведро ягод за копейки купить можно было. Мужики только на лесозаготовках могли подработать - москвичи лес вырубали и продавался в финляндию . Не знаю, что там сейчас в этой деревне, но не думаю, что жить стало лучше и жить стало веселей.

11

Вопрос в том, почему в снг тема "поднимем село" так волнует общество. Больше всего эту тему форсят люди которые никогда в жизни не поедут в село, оно и понятно, там тяжелая работа, мало развлечений, услуги далеко. Да и нахуя эти страдания если условно 1 джондир заменяет тысячу селюков? Может лучше задуматься о комфортных городах, доступности жилья, дорогах, о прочих актуальных в 21 веке вопросах?

раскрыть ветку (21)
17
А один агрохолдинг, или как они там мираторги эти правильно называются, заменяет тысячу колхозов.
раскрыть ветку (2)
20
DELETED
Работал в таком агрохолдинге. Руководство при приобретении очередного обонкротившегося хозяйства, всегда в первую очередь оплачивало все долги рабочим (официально не должно было), производило ремонт и восстановление инфраструктуры, в т.ч. социальной сферы, ну и естественно всего того, что требовалось для нормального функционирования хозяйства в целом. Причина этого не в доброте душевной, а в том, что это выгоднее, чем таскать технику и рабочих с собой, лучше если всё рабоает на месте. Агрохолдинг очень крупный, так что в компетенции как зарабатывать "в долгую" можно не сомневаться.
раскрыть ветку (1)
0

А я, вот, в райцентре Волгоградской области не вижу никакой социалки от Мигаторга. Ну, от Агрохолдинга. Бываю, правда, раз в два года там.

3

Я бы с удовольствием поехал, но там жопа по всем направлениям и нулевая инфраструктура. По работе катался по деревням одного сопредельного государства, согласно СМИ, оккупированного фашистами, так там хоть дороги и интернет проложили в каждое село и ФАПы не закрывают (хотя с работой такая же полнейшая жопа).

раскрыть ветку (16)

а почему за гос счет должны держать почти личного врача для вас одного?

раскрыть ветку (15)
11

Предалагаю педаль в пол - почему за гос. счёт должны держать врача? Можно в церковь ходить, к бабкам или в Москву/заграницу ездить за платной медициной.

Врачей в стране в 2,5 (!) раза меньше, чем чиновников и более чем в раза меньше чем гвардейейев/полицейских, они получают копейки, но их продолжают упорно оптимизировать.

ещё комментарии
Забейте, в это ветка диванных селюков и романтиков
2

А я все думал, зачем ты 2013 пропустил, засранец)

0

Отдел ГИБДД, военкомат, набор врачей - это атрибуты города у нас даже в поселке такого  не было.

3

Современное сельское хозяйство не требует столько работников.

раскрыть ветку (8)
9

Конечно, не требует. Нет сельского хозяйства - нет и потребности в людях.

раскрыть ветку (4)
6
Ну. Статистика говорит нам что зерна сейчас собирают столько же плюс-минус, сколько в СССР в лучшие годы собирали. Так что возможно аргумент не лишен смысла.
раскрыть ветку (3)
4

Аргумент, действительно, не лишён смыла. Тут всё дело в циферках. Современный сельхоз намного эффективнее (в разы) царского. Но насколько он эффективнее советского? И насколько велика в этом доля именно связанная с человеческим трудом, а не, скажем, генной инжененрей (которой в России нет), импортом, и так далее. Оговорюсь, импорт, на самом деле - это не плохо. Плохо то, что имея высокую долю импорта, львиная доля добавочной стоимости конечного продукта выносится за рубеж, то есть, вместо того, чтобы кормить своё население, мы кормим чужое. А у нас не настолько богатый народ, чтобы игнорировать такие вещи.

А ещё, сельское хозяйство - это не только зерно. А ещё "поднимать деревню" - это не только производство, но и переработка. Пиздец, короче.

1
А кроме зерна есть что?
1

Ну положим не в лучшие, а на уровень 89 года вышли (у нас принято сравнивать с 89-ым, как в СССР с 1913-ым).

Вы говорите будто эксперт в этой области, требуется еще как, дело только в том что само сельское хозяйство властям не нужно.
раскрыть ветку (2)
3
требуется еще как

Зачем?

раскрыть ветку (1)
0
На данный момент в организациях занятых с\х производством от 40 до 50 процентов рабочих пенсионных или предпенсионных возрастов, если не будут предприняты серьезные меры потеряется тот колоссальный опыт который был накоплен при освоении огромного количества с.х земель и придется заново все воссоздавать.
8

То есть человек с ПТУшным дипломом не может занимать руководящую должность? Следовательно человек с "вышкой" заведомо умнее всех остальных и может быть только шефом? Я понял, что вы имели в виду, но вот такое сравнение неприятно.

раскрыть ветку (4)
5

Для бюджетных должностей это у нас законодательно закреплено.

Не можешь занимать определенные должности без В/О

12
Как правило это так. Но не обязательно, есть с вышкой прям дебилы, и эрудированные пэтэушники.
1
DELETED

Тут не в самой вышке дело, а в корочке, в виде диплома...

0

Судя по уровню нашего правительства, может.

5

В такие моменты настолько стыдно за Россию, самая сильная нация стоит на коленях. Сильная снаружи, ребенок внутри

раскрыть ветку (14)
7
DELETED

А когда не стояла?Всю историю народ на коленях.Исключение-исторический отрезок при Союзе.

раскрыть ветку (13)
6

И там все равно народ так же стоял. Только им под колени как бы подстилку положили. Но по сути лишили права выбора, как им жить, что им слушать, куда им ездить и тд

Даже при российском позорном авторитаризме свободы больше. Хоть социального обеспечения меньше значительно.

Что Российская империя, что Советский союз были великими державами своего времени. Но никогда народ там не был свободен. Так что на коленях мы стояли всю историю, кроме разве что времен до христианства (там народ был очень свободен и силен, ту же Византию грабить не хер собачий). И продолжаем стоять

раскрыть ветку (12)
3
DELETED

Согласен,Союз был великой державой своего времени и 80% населения гордилось серпасто-молоткастым паспортом.А вот с современной Россией,мне кажется,Вы погорячились.В чем сейчас проявляется её величие?Во всех сферах жидко неопрятна калом...

раскрыть ветку (10)
3

Я не слова не сказал про величие современной России. Я сказал про величие РИ и СССР. Это две страны, которые были на месте РФ до нее.

Первая была гегемоном европы.

Вторая - одна из двух сил в мире.

Российская федерация на их фоне банановая республика, которая гордится прошлым, теряя будущее

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Сорян,затупил.Читал нетрезвый,за рулём, во время езды по встречной обочине.Вот веселая статейка про Великую РИ.Если отбросить смехуечки и посмотреть факты,становится ясным,что РИ ещё та банановая республика была.Факты можно найти и в других источниках.

П.С.Я люблю Россию и свой народ,но не люблю государство.

http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F,_%D0...

раскрыть ветку (3)

Ну так гегемон европы это скорее небольшой период истории, чем постоянность. И на мировом уровне это была одна из великих держав. А так да. Яб сказал скорее, что у нее были те же проблемы, что и сейчас. В плане общества по крайней мере.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Озвучьте,пожалуйста,временные рамки периода.Изучу на досуге факты и цифры.

раскрыть ветку (1)

После победы над Наполеоном и, в принципе, практически до начала всяких "маленьких победоносных войн". Тогда во внешней политике появился крайне большой авторитет и влияние. Правда вот внутренние проблемы (ух, какая классика в чуть ли не каждом временном периоде) никуда не исчезли и не решались. А устраивались те самые "маленькие" войны.

Вообще, грустно от этого. Любимые грабли русского народа.

PS. И огромное "спасибо", хехе. Я опять залип в лурк. Дичайше доставляет то, как там все написано.

0
DELETED
Речь о свободе, а не о величии же.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

'''Что Российская империя, что Советский союз были великими державами своего времени.'''

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У меня мыслей о приобретении оружия не было,когда жил в совке.Сейчас мне быть свободным морально легче с травматом в кармане и боевым в тайнике

0
DELETED
А причём тогда тут современная Россия?

Российская империя это не Российская федерация.

Первая была почти за 100 лет до второй

Хотя, холопство гле то там вроде и зародилось. Значит, похоже, никогда.

5
Там график почтальона надо ещё уточнить, может всего два дня в неделю работает?
раскрыть ветку (25)
53
А есть хочет, подлец, каждый день!
18
DELETED

Ты считаешь нормой работать за 78 рублей 12 копеек в час?

раскрыть ветку (21)
5
У меня в среднем 70-100 р час, работаю по 14 часов 2/2 плюс подработки, для нашего города в 30 тыс населения у меня очень хорошая зп, реалии маленьких городов🤷🏼♀️
раскрыть ветку (5)
7

Кто в больших городах живёт тем не понять, пытался тоже как  то раз тему поднять... Начинается "срач", а чего говорят в большой город не едите? раз так всё плохо... Ну... Что сказать, и так все уже уехали.

раскрыть ветку (1)
7
Что бы уехать в большой город перво наперво нужны деньги, на первое время на еду, квартиру же снять или комнату, и транспортные расходы, в среднем зп по городу у нас 12-15 и просто я даже не представляю как набрать эту сумму, или кредит или копить очень долго)
0

т.е. если без выходных в длинный месяц (31 день) то по 16 с половиной часов?

Или 21 суточная смена.

Т.е. ты просто напросто там жил.

раскрыть ветку (1)
0
Это город 30 тыс населения, а зп у меня в районе 25 тыс) но это опять же, с подработками, без них, чисто 2/2 тыс 18
0
DELETED

Я зарабатываю 600 в час >< ЗП хватает в притык. Я с клонен считать, что сколько бы не зарабатывал, всегда мало. Поэтому больше зарабатывать не стремлюсь >< оправдываю наверное лень )

2

В 2010 работал охранником за 27 рублей в час) набирал 450 часов в месяц. Рекорд 510 часов, но это смерть.

раскрыть ветку (3)
2

Какая жесть, это насколько должна жизнь загнать в обстоятельства, чтобы по 500 часов в месяц работать.

Сам сижу с начальством ругаюсь уже полгода, что 150 в месяц это слишком много, а тут такое

раскрыть ветку (2)
3
Ну учитывая норму в 40 часов в неделю, то 150 в месяц не много, даже меньше обычного) Это разумеется без учета специфики работы
раскрыть ветку (1)

Вообще код писать, по факту всё делается с кучей утверждений и в темпе мёртвой улитки, так ещё и говнокода такие наслоения что вообще думаешь, нафига вписался, хотя обещали проектную работу и разработку чего-то нового с нуля. И это даже не в России.

1
"С 1 января 2019 года согласно ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «О минимальном размере оплаты труда» МРОТсоставляет 11 280 рублей в месяц."© 269 р в час получается . При работе два дня в неделю за пять тысяч получается маловато при 8 часовом рабочем дне, вы правы, а может там человек на 2-3 часа выходит, нужно больше информации от очевидцев.
раскрыть ветку (2)
1

Не 269 рублей в час. Вы поделили месячный МРОТ на 42 часа (недельная норма). Месячная норма не менее 160 часов. То есть почасовая оплата по МРОТ 70,5 рублей (но если считать месяц не 28 дней, а 30 дней, то 64 рубля в час).

0
Не думаю, что один почтальон работает 2 раза в неделю.
у меня мама работает в посёлке 300-400 человек. У них 4 человека. Работает 4 дня в неделю.
таскает сумку килограмм по 10, а теперь еще и посылки алиэкспрессные добавились.
По этажам особо не набегаешься с такой
деньги по 100000 на пенсии. На них материальная ответственность.
0

я за 72 руб в час, сторожухом работаю и не журчу.

раскрыть ветку (6)
11
DELETED

Не понимаю, как выжить на эти деньги, я жру в час больше, чем эта сумма :-(

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Масложор? Сгоняй в сервис.

0
Жрать меньше и дешевле)
1
Так Вы сидите. А почтальон наматывает километры пешком и на велосипеде, возит килограммы газет и писем. И деньги огромные. Если ограбят, то до конца жизни будешь на ограбленное работать
0

А зачем работать за 72 рубля в час?

Работал продавцом несколько лет по 63,05...

0

У нас на металлургическом комбинате рабочим меньше платят.

1
Скорее всего так и есть, в деревнях обычно почта работает два дня в неделю. По крайней мере у нас так.
Хотя приблизила график, пятидневка. Интересно, насколько большое село, просто гуглить лень.
раскрыть ветку (1)
0
Может он там один и живет
1
Прям Волгоград описал
раскрыть ветку (1)
1
Да и всю страну
1
Тетя работала директором местного ДК в селе. Зарплата - 3 тысячи.
0

это кумовство страну пускает под откос.... много так лет... системно и планомерно....

0
Нереально реально!
0
Красноярск вроде и не село за млилионник, а ЗП у простого народа 15-20к
0

Чему вообще люди удивляются ? Маленькая ЗП в селах и деревнях - вообще уже никого не должна удивлять... Лучше и не будет. Чем крупнее город = тем больше ЗП. И я полагаю, что и почтальон знает об этом. Надо будет - устроит себе лучшую жизнь. Не надо ? Значит и тут хорошо. Кого тут поддерживать ? не вижу в этом смысла

0
Интересно, как Почте удаётся платить меньше МРОТ???
раскрыть ветку (1)
0

На 1/2, 1/4 устроят, работы навалят много и всё

0
Может потому, что его "вышка" приносит мало добавленной стоимости? Не вписался в рынок (с)
ещё комментарии
DELETED
Жесть. Неудивительно, что уезжают из села, бы тоже уехал.
А как же минимальная зарплата? Или в деревнях она считается ниже городских?
раскрыть ветку (1)
0

дорогие друзья я заебался считать ваши ёбанные нули пожалйте мои глаза используйте степенную нотацию !

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы