3

Почта России не меняется

На Пикабу несколько участились случаи появления постов про Почту России, а потому хотелось бы внести свою лепту.

С месяц назад заказал я кое-что из кое-какого интернет-магазина. Прислали трек, я уже обрадовался, сел ждать.

Настал день Х. На сайте почты на половину экрана красовалась надпись "Ожидает получателя в почтовом отделении"

Счастью моему не было предела - все пришло, да еще и менее, чем за 2 недели. Поплелся я к отделению ПР. Внутри меня ждала очередь по талонам, свежий ремонт, отсутствие получателей\отправителей, лепота одним словом.

Получив талончик и посидев 5 минут, я подхожу к окну выдачи.

- Здравствуйте, у меня тут посылочка, желаю получить. Вот трек-номер.

Приветливый мужичок подтвердил мою личность, выдал уведомление об отправке и пошел искать заветную посылку.

То, что тут явно что-то не так я понял, когда дядька не вернулся через 10 минут. Я присел. Еще через пять минут работник вышел и сказал мне, что не указано место, где посылка была бережно оставлена сотрудниками ПР. Еще он мне сказал, что посылка, вероятно, утеряна и искать её прямо сейчас не имеет смысла. В ответ на мое чуть ли не нецензурное согласие с этим пренеприятнейшим фактом, мужик предложил мне заполнить заявление о пропаже посылки. Ладно, хотя бы так. Заполнил.

Выходя из отделения я был сильно разочарован. Вот вроде бы ремонт сделали, с очередями борются, а вот такая вот фигня происходит все ещё. Через две недели от момента написания заявления нет ни одного обещанного звонка от представителей ПР о хоть каком-то результате поисков.


Почта... Почта не меняется...

Дубликаты не найдены

0

Все очень просто, документируете/подтверждаете факт отправки посылки, ее стоимости и трек по РФ.

Далее к мировому судье с пакетом заверенных нотариально документов - выигрываете дело (решение суда на руки) (посылку почта получила но не отдала, хотя оплату взяла) - идете к приставам.

По простому "посылка пропала" называется кража - а тут даже материально ответственная организация есть :) искать виновного долго не надо.

ЗЫ Как/если найдут посылку могут потребовать назад стоимость, аналогично по суду.


ЗЗЫ https://habrahabr.ru/post/284730/

0

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Сроки проведения розыска по внутрироссийским отправлениям составляют до 30 дней, по международным - до 60. Пожалуйста, ожидайте результатов проверки.

0
Блин, я 4 посылки жду
0
Почта не меняется. МТС тоже.

Нахуя вы тогда о них посты пишите?