1850

Почта России - как потерять 100тр1

Добрый день.

На свою голову связался с почтой России. EMS. Отправил две достаточно дорогие посылки в Новую зеландию, оплатил около 50т только за доставку,  3 марта (почти 80 дней назад) 4 марта они отметились - выпущено таможней и .... всё.

80 дней, статус не менялся.

17.04.2021 я подал обращение на розыск моей посылки - ну и естественно ни каких телодвижений нет (ждите от 60 до 90 дней) естественно человек кому предназначалась посылка - негодует, и чувствую что мне придется возместить ему около 100тр.

Обращение - "Ваше обращение успешно зарегистрировано с регистрационным номером № "

Чеки и прочие квиточки имеются.

Я знаю что не стоит питать иллюзий по поводу этого гавносервиса, но может кто подскажет, что то кроме обращения может дать ответы?

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
А к почте России ли вопрос?
Если таможня выпустила, значит границу посылки пересекли. Дальше таможня и полномочия почты РФ разве не всё?
EMS - это международный сервис доставки. Со стороны России его членом является почта России. Со стороны Новой Зеландии - New Zealand Post Limited.

EMS с нашей стороны свою работу выполнили, дальше принимает на себя обязанности партнёр EMS другой страны.
В плане возмещения стоимости - всё безусловно верно. Только претензия не к тому, как мне кажется.
раскрыть ветку (8)
1

Скорей всего, я в свое время из штатов заказывал товар, отправили самым дешевым отправлением, по территории США посылка отслеживалась, потом пропала, я писал продавцам - они так и сказали, посылка покинула нашу территорию - дальше твои проблемы, в результате бандероль просто кинули мне в почтовый ящик, где-то через месяц!))

0

Конечно к почте. После выпуска таможней - следующими статусом является подготовлен к отправке из России - выполнение перевозки - Отправлено из России. Дальше уже когда в страну получения приходит, там уже меняется сама служба.

Это на сколько мне известно. Опять же, ни где этой инфы нет, на горячей линии бормочат какую то хрень заученную.

раскрыть ветку (6)
5

Перечисленные пункты в статусе могут появиться только после прохождения таможни на той стороне. Насколько я ЗНАЮ, "выпущено таможней" это последний статус ставящийся по факту на территории РФ. Так что есть основания считать, что проебывается именно новозеландчкая сторона.

Кстати, а каким образом вышло 100к за 2 посылки? Калькулятор говорит, что пересылка одного отправления в Новую Зеландию - максимум 28к

раскрыть ветку (4)

На какой той стороне? Вот примеры отправлений, после "выпущено таможней" всегда идет "подготовлено к отправке из р" и после отправка из страны отправителя. Если бы это было на стороне НЗ, то я бы здесь даже не пытался спрашивать.

100к - доставка практически 50тр и стоимость вложения 50тр.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Смотрите как это работает. "Почта ЕМС"  это только по РФ до таможни, далее она работает с каким либо международным партнером,  крупным провайдером почтовых услуг, например  UPS.

У меня так же испанский  Correos посеял международную посылку и когда я начал с ними ругаться по переписке и сильно их достал,  они мне отправили трек-номер посылки, который им дал международный провайдер Fedex.  И я уже видел как этот  федекс тупил на своем плече. Такие же опездухи, как и везде.

раскрыть ветку (2)

Честно говоря, я уже запутался, тут все пишут разное. Да и в чеке черным по белому написано - почта россии, ems. кто у них посредники, помощники, работники это уже не мое дело. Я заплатил им, требовать соответственно буду с них, тем более посылка даже россию не покинула. Мне нужна как раз помощь с тем, какими рычагами можно наконец узнать где посылка.

раскрыть ветку (1)
0

Посылка на таможне, можете их долбить, почта отношения к таможенным статусам не имеет :)

1

Отправоэляла зимой емс в сша, шло ровно 2 месяца, при том что с ними посылкообмен явно больше, чем с нз

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы