6267

-Почитали и хватит

Сыну 5 лет, картавит. Учимся с ним читать, прошли очередную букву, я уже подустала, но мелкий не отстает, открывает страничку с буквой Р:

-А это какая буква?

-Давай пройдём ее завтра?

-Ну мааам, ну какая?

-Это буква Ррррр

Малой захлопывая книгу:

-Ну почитали и хватит.

Автор поста оценил этот комментарий
К логопеду пусть походит. Мне помогло

А мне логопед в детстве нехера не помог. В конечном итоге эта ебанашка посоветовала, внимание (!) подрезать (подъязычную) уздечку, чтобы я смог выговаривать букву "РРРРР". Спрашивается, вот НАХУЯ это вообще она советовала?! Букву "РРРРРР" я научился выговаривать чуть позже, перед школой, ещё в детском саду. Подрезать уздечку я конечно не дался и правильно сделал. А блядь, теперь, когда кто-то моим будущим детям будет давать дебильные советы, вроде "К логопеду иди, поможет", я их буду слать в далекое эротическое путешествие и надолго. Так, что @lulyasan4os будь аккуратней с советами логопедов

раскрыть ветку (1)
11

Со старшей дочкой проходили комиссию в сад и логопед за один прием (во время комиссии) поставила ей эР, зашли в кабинет "лэкала", вышли-рычала) Так что логопед логопеду рознь. Наш логопед в саду отличная тетки и классный специалист. Жаль, что вам попался такой "грамотей"

показать ответы
5

Подробнее можно? Как и куда ставить язык и как это объяснить ребёнку, главное. Сын (5 лет) говорит вместо ложка - уожка. А мягкую "л" хорошо говорит.

Мне серьёзно нужно

раскрыть ветку (1)
10

про Л: зажимать кончик языка зубами и дуть на него, получится Л, постепенно переносить язык за зубы, мы так Л поставили

12

В чем картавость то проявляется? можно совсем р проглатывать, а можно вполне незаметный гортанный р произносить.

раскрыть ветку (1)
8

заменяет на гортанную, очень сильно заметно, с декабря будет ходить в логопедическую группу в саду

показать ответы

Вы сайтом ошиблись,  это не мамский форум и не одноклассники

раскрыть ветку (1)
35

Поставьте тэг "Дети" в игнор и будет вам щщщастье

показать ответы
0

Простите, в 5 лет буквы только изучать - немного поздновато. Я пришла в школу, уже умея читать (пошла с 6 лет, это было в 96 году, ещё до принятия закона о том, что в первый класс идут с 6,5 лет) и реально не понимала одноклассников, которые только складывали буквы по слогам. Действительно была «рукалицо» от этого «ма-ма-мы-ла-ра-му». К слову, росла в очень строгой семье и отец учил читать по газетным заголовкам.

раскрыть ветку (1)
2
"К слову, росла в очень строгой семье"- может поэтому вам кажется, что в пять лет учить буквы рано? Мы на пацана не наседаем, он смышленый, развит по возрасту, в школу ему только через два года...да и не совсем буквы мы учим, а именно читать. Дочка, например, сама проявляла интерес к чтению, поэтому к пяти уже шустро складывала слоги и слова, а сын вот больше любит в конструкторе поковыряться, гайки с папой покрутить, да и на здоровье, придет время, всему научится)
показать ответы
6
23 годика, прекрасно понимаю как она произносится, могу произносить мягкую Р : рябина, привет... А твёрдую не могу (рак, рыба). Просто не произношу её, окружающие не сразу замечают мой дефект. Не представляю, как научиться выговаривать эту букву
раскрыть ветку (1)
2

та же фигня у мелкого, мягкую говорит, а твердую заменяет гортанной

2
"К слову, росла в очень строгой семье"- может поэтому вам кажется, что в пять лет учить буквы рано? Мы на пацана не наседаем, он смышленый, развит по возрасту, в школу ему только через два года...да и не совсем буквы мы учим, а именно читать. Дочка, например, сама проявляла интерес к чтению, поэтому к пяти уже шустро складывала слоги и слова, а сын вот больше любит в конструкторе поковыряться, гайки с папой покрутить, да и на здоровье, придет время, всему научится)
раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения, не рано, а поздно)
4
К логопеду пусть походит. Мне помогло
раскрыть ветку (1)
1

с декабря шурует в логопедическую группу

0

Мою собаку звали Терик и на Телик, он не откликался, пришлось научиться р говорить. Потом оказалось Мама специально его так назвала. 😅

раскрыть ветку (1)
0

Чет вспомнилось сразу, нашу собаку зовут Холли и она откликается даже когда ее зовут Колян)

0
DELETED

Двухлетний племянник у меня очень любвеобильный, постоянно всем родным говорит что "я тебя ебу!" (т.е. Люблю)

раскрыть ветку (1)
0
Дочка моей приятельницы так же говорила: "Я вас всех ебууу, ви мои лююююди!"
0
РКН конторапидарасов
"...прошли очередную букву" - это была буква Пэ!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

нет, это была буква Х))) учимся по букварю Жуковой, там буквы не в алфавитном порядке)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы