К логопеду пусть походит. Мне помогло
А мне логопед в детстве нехера не помог. В конечном итоге эта ебанашка посоветовала, внимание (!) подрезать (подъязычную) уздечку, чтобы я смог выговаривать букву "РРРРР". Спрашивается, вот НАХУЯ это вообще она советовала?! Букву "РРРРРР" я научился выговаривать чуть позже, перед школой, ещё в детском саду. Подрезать уздечку я конечно не дался и правильно сделал. А блядь, теперь, когда кто-то моим будущим детям будет давать дебильные советы, вроде "К логопеду иди, поможет", я их буду слать в далекое эротическое путешествие и надолго. Так, что @lulyasan4os будь аккуратней с советами логопедов
Со старшей дочкой проходили комиссию в сад и логопед за один прием (во время комиссии) поставила ей эР, зашли в кабинет "лэкала", вышли-рычала) Так что логопед логопеду рознь. Наш логопед в саду отличная тетки и классный специалист. Жаль, что вам попался такой "грамотей"
Подробнее можно? Как и куда ставить язык и как это объяснить ребёнку, главное. Сын (5 лет) говорит вместо ложка - уожка. А мягкую "л" хорошо говорит.
Мне серьёзно нужно
про Л: зажимать кончик языка зубами и дуть на него, получится Л, постепенно переносить язык за зубы, мы так Л поставили
В чем картавость то проявляется? можно совсем р проглатывать, а можно вполне незаметный гортанный р произносить.
заменяет на гортанную, очень сильно заметно, с декабря будет ходить в логопедическую группу в саду
Простите, в 5 лет буквы только изучать - немного поздновато. Я пришла в школу, уже умея читать (пошла с 6 лет, это было в 96 году, ещё до принятия закона о том, что в первый класс идут с 6,5 лет) и реально не понимала одноклассников, которые только складывали буквы по слогам. Действительно была «рукалицо» от этого «ма-ма-мы-ла-ра-му». К слову, росла в очень строгой семье и отец учил читать по газетным заголовкам.
Мою собаку звали Терик и на Телик, он не откликался, пришлось научиться р говорить. Потом оказалось Мама специально его так назвала. 😅
Чет вспомнилось сразу, нашу собаку зовут Холли и она откликается даже когда ее зовут Колян)
Двухлетний племянник у меня очень любвеобильный, постоянно всем родным говорит что "я тебя ебу!" (т.е. Люблю)
нет, это была буква Х))) учимся по букварю Жуковой, там буквы не в алфавитном порядке)