8

Починка триммера

Добрый вечер. Обращаюсь за советом в лиге радиотехников и тем, кто знает как правильно держать паяльник и активно этим пользуется.
Собственно, предистория. На одном известном сайте, я купил триммер известной, наверное, модели.
И все было замечательно. Он заряжался от розетки через юсб порт и потом гудел. Но случилось страшное. Он перестал гудеть. При вскрытии, я прикинул, что сдохла батарейка, и успешно ее поменял (ага, после месяца поисков самой батарейки).
Случилось чудо! Он снова заработал. Но счастье длилось недолго, новая батарейка села. Коллективным решением было принято, что глючит порт зарядки.
но я человек простой, вижу провода соединяю, купил вилку с проводом. И выглядит это пока примерно вот так.

Идея аккуратно вырвать плату с юсб и подключить напрямую к проводу.
А теперь сам вопрос. После таких манипуляций, планета не останется без электричества? И стоит ли убрать батарейку, на случай если она, ну например, ебанет?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

чаще в бритвах не 18650, а похожие по виду NiMh, так что у автора сначала ебанёт от того, что он вместо 5в по юсб подаст 220 переменки, а потом имеет шансы ебануть потому что вместо NiMh вкорячил литий.

раскрыть ветку (1)
0
Аккумулятор аналогичен тому что стоял ранее
0
Месяц искал 18650?
раскрыть ветку (1)
0
Я не очень активно искал)
0

а куда вы там 220 будет подключать ?

кстати зачем вы туда батарейку ставили ? тамже акамулятор

раскрыть ветку (1)
0
Аккумулятор да. Проблема в том, что он не заряжается.
показать ответы
1
DELETED

Проверь для начала мультиметром что-ли. Может там и блок питания ничего не выдает. Глянь где питание прерывается, прежде чем ломать.

раскрыть ветку (1)
0
А до этого я не додумался. Позор мне (
показать ответы
0

а куда вы там 220 будет подключать ?

кстати зачем вы туда батарейку ставили ? тамже акамулятор

раскрыть ветку (1)
0
В розетку, где гномики гвоздоеды сидят.
показать ответы
0

Закрой и отдай ремонтнику пока совсем не угробил. Не делается ничего там напрямую

раскрыть ветку (1)
Он стоит 1.3к. Проще, конечно, купить такой же новый. Тут уже спортивный интерес)
показать ответы
Минусы лепить сюда, или где нибудь в соседнем посте)