4281

Почерк

Только сейчас осознала что не знаю как выглядит почерк мужа.

И если бы ко мне пришли из ФСБ и спросили показав записку "это ваш муж писал?"

Я бы ответила что в душе не ебу, потому что ни разу за 4 года не видела как он пишет..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
755
Автор поста оценил этот комментарий
А я, к примеру, не смогла бы описать человека для составления фоторобота. Я понятия не имею, как люди это делают и как потом по этим фотороботам находят разыскиваемых.
раскрыть ветку (67)
128
—Лицо худое, среднее, полное?
— Скорее среднее
— Лоб высокий, низкий, нормальный?
— Высокий?
— Глаза широкие, узкие, монголоидные? Большие, маленькие, средние?
— Широкие, большие
— Положение относительно переносицы: далеко расставлены, близко посажены, на нормальном расстоянии?
— На нормальном. И т.д.
Но это я предполагаю, просто недавно пыталась создать аватар, похожий на себя.
раскрыть ветку (25)
121
Ну обычное лицо, лоб средний, глаза обычные, предположим помню цвет, расставлены нормально. Обычную, не выдающуюся внешность не так легко описать )
раскрыть ветку (9)
66
Даже если везде сказать "среднее", то много людей туда не попадет. Потому что у большинства людей все равно что-то особенное. Все носатые/раскосые/слишком худые/слишком круглые отметутся и все равно это сильно сузит круг поисков.
А вот у меня другая загадка есть: однажды за мной бежал маньяк. Вот прям бежал, вот прям схватил, я видела его лицо, т.к. оборачивалась, и вообще. Мне повезло, я успела добежать до людей, он меня схватил и отпустил. А я забыла его лицо. Вот точно могу сказать что он славянин (не азиат, не кавказец), глаза серы, без бороды/усов. И все. Брови, нос, губы - не помню. Мой мозг начисто стёр лицо, даже, если бы я хотела его описать - хоть миллион часов потратить - никак. Хотя лица я запоминаю очень хорошо. Иногда иду по тц - мужчина знакомый...а, это детский врач, ходила к нему однажды с дочерью.
раскрыть ветку (6)
54

На меня однажды напал человек в темных очках. Удалось отбиться, решила пойти в полицию - вдруг он на кого-то еще нападет. По горячим следам никого не нашли, пообещали, если вдруг найдут - вызовут для опознания. А у меня из-за этих темных очков, краткости нашего знакомства и взболтанных эмоций вся надежда была только на его одежду. Так что я потом несколько дней нервничала: вдруг поймают кого-нибудь, по-другому одетого, - а мне опознавать. Не хотелось бы оговорить невиновного. И объявлять невинным нехорошего человека этого - тоже не хотелось бы. На всякий случай решила никого не узнавать, чтобы нечаянно не оклеветать человека.

Ну, и в итоге мне повезло - никого не поймали )

раскрыть ветку (2)
23
Я никуда не пошла. Видите, вы молодец, но к сожалению, преступника не поймали. А я вообще не молодец. И где-то ходят два зверя
раскрыть ветку (1)
5

Я вот пошла,а толку...

Напал со спины,повалил,я боролась,он мне врезал кулаком по лицу у меня аж звёздочки,но на панике все равно сражалась,как могла,он снова врезал и я поняла,что ещё один удар и я вырублюсь. И заорала. Да ещё как!! Он убежал,я поехала в отделение,все рассказала, написала. Ну и дают мне альбом,мол опознавайте. А там более 700 лиц!!! А я как то не совсем запомнила лицо,пока получала в морду. Говорю- да вы что,а если ошибусь? Мне- это статья( не помню какая,ложная дача там или что,типа напраслину возвела на невиновного)

Ну и что я? Забрала заяву да домой поехала,раны зализывать. Так что вот..Много их таких ходит,неопознанных.

14
Я думал, в конце будет:
"Иногда иду по тц - мужчина знакомый...а, это маньяк, бежал за мной как-то")
То одного миллиарда сузит
раскрыть ветку (1)
4
Ну один миллиард вряд ли находился на месте преступления во время преступления. У нас городов миллиоников то не то, чтобы сильно много. Так что из миллиарда в одном городе были, допустим десяток похожих, но они все равно не клоны: возраст, рост, шрам, родинка, сутулость
7
Ну всегда есть какие-то отличные от других признаки. Славянин/кавказез. Брюнет/блондин.Нос курносый/ горбоносый, губы тонкие/бантиком. Возраст, рост, осанка. С наводящими вопросами, думаю получится, там же специалист этим занимается. Хотя, возможно я не объективна, возможно мне мой скилл в рисовании помогает.
раскрыть ветку (1)
3

У меня на лице минимум 2 отличительные черты есть, так сказать – особые приметы, но у меня друзья и куча знакомых, которым пока не указала на эти признаки, они их и не замечали, даже художники не замечали... Да что уж говорить, раз в месяц хожу красить брови и ресницы, так у меня мастер только с третьего посещения заметила с восторгом: «У вас глаза разные, точнее глаз?!» А шрам на лобешнике (нет, не в форме зигзага/молнии) вообще никто не замечает. И это мне все эти знакомые и друзья твердят, что у меня очень яркая и запоминающаяся внешность... Ага, конечно.

Это всё к тому, что по моим наблюдениям мало людей сможет чью-то внешность нормально описать.

28

У меня на всё будет один ответ "не помню", разве что про толстый или худой и высокий или низкий отвечу. Ну или если у человека какой-то дефект в виде шрама, отсутствия глаза, то тоже смогу ответить. Ну или если у человека какая-то странная редкая причёска, то тоже. А вот разрез глаз, нос какой, какой рот - в жизни не отвечу.

раскрыть ветку (1)
13
Ну вот толстый или худой сможете сказать. Национальность сможете. Цвет волос вспомните. А кто-то до вас уже тоже вспоминал и указал другие особенности типа формы носа или губ. Видео с камер наблюдения: похож/не похож. Фотки подходящих под описание уже известных преступников. Среднее арифметическое из нескольких источников даст более подробную картинку
8

Напомнило как из самых известных красивых девушек составляли идеальное лицо. У каждой брали что то одно. Глаза, рот, нос. В результате получился Артур Пирожков

раскрыть ветку (1)
0
)) забавно, не видела
2
Вы меня описали ...
раскрыть ветку (1)
1
Для примера я взяла типичное славянское лицо и выбрала средние значения. Это не описание даже, а так, самый распространенный типаж, основа, так сказать. А вот дальше люди будут отличаться формой носа, подбородка, губами, бровями, морщинами, веснушками или пигментными пятнами. Хотя забавно бывает, со мной на работе работает женщина, она не то, чтобы похожа, но основные черты лица у нас одинаковые по форме и размеру. Да и фигура/цвет волос схожи. В ковид в масках нас несколько раз путали
1
Я тебя разочарую наверное, но бери на аватар котика
раскрыть ветку (3)
1
Не поняла, причем тут котик, у меня лисёнок на аве
раскрыть ветку (2)
0
Взять на аву))
раскрыть ветку (1)
0
Котики это всегда хорошо)
1

У вас описаны уже прям подробные приметы) в моем случае это скорее так было бы:

- Лицо?

- Да, было, на голове, в передней её части.

- Глаза?

- Вроде были, не уверена.

- Лоб?

- Да, был, на нём ещё были брови.

Совершенно не понимаю, как можно увидеть лицо человека, а потом его вспомнить и описать)

0

у меня инспектор ФСИН не могла словесный портрет составить сидя напротив меня, видимо от опыта зависит

а ещё обиделась что у меня особых примет нет, ни шрамов ни наколок итд

0
А чё тебе удивило в вопросе "высокий"?
раскрыть ветку (1)
0
Очепятка же
0

Я даже свое лицо по этим признакам описать не смогу

45
Идейная пополамщица
Я тоже. Проблема с запоминанием лиц, мне надо очень долго и часто общаться с человеком, чтобы его запомнить. Ну, или он должен прям очень сильно внешне отличаться от других.
раскрыть ветку (9)
20

аналогичная хрень, не раз было что иду на работу, рядом идет новая коллега, а я идут и думаю "бля, она или не она, поприветствовать надо если она, а если не она, то не надо, стрёмно же". В общем, да, хреново когда память на лица никакая.

раскрыть ветку (7)
11
Прозопагнозия. У меня средней тяжести. Если прям надо-надо, я составлю фоторобот и уже его запоминаю в текстовой форме. А в основном да, со мной постоянно здороваются за руку незнакомцы, обращаются по имени, спрашивают как дела. Дела норм. На случай последующего общения у меня заготовлены названий наводящие вопросы, позволяющие установить, кто это.
раскрыть ветку (5)
1

А как называется когда точно знаешь,что видел этого человека не один раз, но где не помнишь совершенно? Только с возрастом появилась смелость говорить тем, кто с тобой поздоровался по имени и начал общаться, что лицо то у вас знакомое, но откуда знаю не знаю)

раскрыть ветку (1)
1
Не могу знать, я только по своим диагнозам шарю. За всех не упомнишь )
deja vu?
1

А кто вообще ставит эти диагнозы? Психолог, невролог, психиатр? И лечится ли это как-то, может тренировка памяти? У меня сын 3 года в сад отходил, каждый день его отвожу и забираю, хожу на праздники, но детей из его группы запомнить не могу, все на одно лицо! Особенно девочки. И родители тоже. Встречаешь вот так и не знаешь, здороваться или нет.

раскрыть ветку (2)
0
Кто ставит не знать. Лечения вроде бы нет. Просто надо себе придумывать, чем заменить отсутствующую суперспособность.
0

Я если сомневаюсь, то смотрю, узнал ли меня человек (то ли по взгляду, то ли по выражению лица, но как-то интуитивно это можно понять). Правда, иногда бывают неловкие ситуации, когда начинаешь общаться с незнакомым 😁 я так однажды даже обнялась с девочкой, потом поняли что что-то не так и молча пошли каждый в свою сторону 😅

7
Идейная пополамщица
Буквально позавчера было. Жду подрядчика, видела его раза два за год. Мне коллеги сообщают, мол, подошел он, ждёт у ресепшена. Я подхожу, действительно, знакомое лицо. Я ему: «Здравствуйте, Павел!». А это, блин, Сергей, мой коллега, который в соседнем офисе работает, и я его вижу и общаюсь с ним раз в месяц минимум. Так стыдно было :(
6

у меня зрение хуевое, раньше без очков ходил. для меня все лица - пустые, поэтому я тупо не мог их запомнить. даже когда начал очки на постоянку носить, мозг все равно отказывался запоминать лицо. я даже свою родную сестру не опишу

16
Я бы даже свою лучшую подругу не смогла бы описать для фоторобота. Ну ладно губы, там, нос, цвет глаз. А веки? Форма лица, брови, уши, скулы? Никогда в жизни.

У меня помимо лиц еще и на людей ужасная память. Помню здоровается со мной парень: «Привет, Маш!» Я такая радостно: «Привет, Денис!» Иду дальше и думаю: «Кто это, бляяяяяааааа?» вот знаю, что Денис, а откуда знаю, когда я с ним общалась, в упор не помню.
12
Как то давно нашел программку для составления фоторобота. Попробовал в ней своё собственное лицо составить. И..., как минимум, сходу это сделать не вышло. Не похоже получилось. А если ещё и чужое... Надеюсь не придётся никогда.
раскрыть ветку (1)
1
Манера говорить, одеваться, улыбаться, походка. Это хватает.
8
Тоже не знаю)) у меня прозопагнозия, я не различаю лица. Я "выучила" лица нескольких близких людей, потому что сохраняла их фотографии с разными выражениями лица и с разных ракурсов.
6
Не только вы)) Я вот не могу в голове лицо представить, абсолютно не запоминаю лица, не смогу описать даже лица родственников)
5
Ваще лица не запоминаю. И это пол беды, я еще и именна не запоминаю, так что если даже пойму что это за человек, имени не вспомню.
3
Я тоже зашла написать, что и на мужа фоторобот не составлю))) 15 лет вместе
раскрыть ветку (1)
0

Нет, ну какие-то черты его лица вы должны помнить.

3
Я один раз составлял в ментовке. По отдельности элементы лица вроде нужного человека, а в совокупности вообще не похоже получилось...
3
Я бы тоже не смогла, потому что у меня плохая память на лица, а так же на ФИО. Зато хорошая географическая и на числа
3
Чрево Тиамат

Нашей группе на парах криминалистики показывали старый прибор для составления фотороботов.выглядел как куча прозрачных карточек на которых отрисованы элементы внешности.

Куча носов, причёсок, глаз и т.д. Нам предложили составить фоторобот кого то кого знала наша группа, мы выбрали преподшу по теории государства и права которая нас задалбывала ещё на первом курсе.

Потратили в спорах наверное пол часа не меньше, но все равно как по мне получилось лишь отдаленно напоминающе оригинал. Так это 20 человек, которые видели преподшу постоянно в течении года. Так я понял, что фраза "врёт как очевидец" это не столько шутка, сколько горькая истина разыскной деятельности...

2

Интересно. Я даже задумалась, смогла ли бы я описать кого-то, кого видела мимолётно. Да даже, кого знаю. Пришла к выводу, что лица я особо не рассматриваю, не вглядываюсь совсем. Вот только что встретила соседа и как его описать? Допустим, вытянутое лицо, высокий лоб с залысинами. А все остальное? Напоминает мне актера Чонишвили, даже очень. Вот только так его могу охарактеризовать, фоторобот наверное бы составила исходя из Чонишвилевского образа. Так это тот, кого я знаю много лет, пусть и вижу не так часто. А чтобы один раз увидеть человека и запомнить черты его лица в подробностях, нет, не получится.

раскрыть ветку (6)
4

Надо видеть моё состояния когда со мной здоровается человек и я его прям знаю, но от куда не помню и кто он не помню, но знаю что знаю его)))) стоишь тупишь, здороваешься, возможно даже диалог уже ведёшь)

раскрыть ветку (5)
1

Такое тоже бывает.

Но со мной и другая ситуация случается, со мной здороваются, а я понятия не имею, кто это и по моим ощущениям ни разу не видела, мучаюсь в догадках, откуда эти люди меня знают)))

раскрыть ветку (4)
0

Я говорю что не помню) да неловко, но лучше так чем притворяться что помнишь человека)

раскрыть ветку (3)
0

Наверное, если бы близко подошёл человек, я бы так и сказала, а то машут издалека, Эгегей, привееет! и дальше по своим делам шагают. Я, конечно, тоже рукой взмахиваю, что делать.

раскрыть ветку (2)
1

Может просто обознались) я сама недавно так подошла к одному думая что это бывший коллега, иду такая пристально на него смотрю, он заулыбался, ну думаю точно он. Говорю - привет, он весело мне тоже - привет. Спрашиваю - Дима?. Он мне - ну для тебя буду Дима)))) короче вообще не коллега оказался, просто обрадовался от женского внимания и подкатить захотел) было неловко и я быстро ушла)))

раскрыть ветку (1)
1

Может и обознался кто, все может быть.

А вот, кстати, улыбаться на улице надо осторожно, я недавно поняла для себя. Я так улыбнулась одному мужчине просто из вежливости, когда он дорогу уступал, так он меня несколько километров преследовал)) но это за границей, в России такое вряд ли бы произошло.

2

в основном - никак... Либо половина города на фоторобот похожи, невзирая на пол, возраст и прочие признаки, либо вообще мутанты какие-то на них. Когда-то нужно было приметы для розыска дать, заявил, что у чувака татуировка руке латинскими буквами. Ну, татуировка была, и даже текст вроде тот, только вот буквы были русские) а лицо вообще хрен запомнилось. На улице встретишь - узнаешь, а портрет составить достоверно не выйдет.

Цвет глаз вспомнить - тоже хз, не помню, например, какие у бывшей глаза, даже в плане темные/светлые. Только у одной знакомой четко помню, т.к. необычный светло-голубой цвет, больше таких ни у кого не видел

1
Вот я тоже поражаюсь
1
Ооо дай обниму. У меня такая же беда. Ни мужа, ни детей, ни родителей описать не смогу. Не говоря уже про человека, которого видела один раз
1

мне кажется на стрессе лучше запоминают

1
Помню как мы на практике по криминалистике пытались создать фотороботы брюсса уиллиса и чака норриса. Так, чтоб препод узнал )
раскрыть ветку (2)
1
И как, удачно? Узнал?
раскрыть ветку (1)
1
Скорее нет, чем да )) с учётом древнего оборудования)
1
Все просто, вот так выглядит, не у него скулы шире, понял
1

Тоже самое) даже в фильме, если много персонажей, путаюсь

1
У меня та же беда. Я не помню людей, если из прямо вот специально не запоминаешь, они фоном идут. Любимые, близкие – их помню и много лет спустя, а вот если виделась, но редко, то пройду мимо и не поздороваюсь
1

Я не смогу составить фоторобот себя или своей мамы, не узнаю свой почерк, если забуду, что писала это.

Меня иногда спрашивают, кто в кабинет приходил, а я запомнила только какого пола был человек и телосложение. Волосы какого цвета? Вообще хз

1

Мы в институте составляли фоторобот одногруппников и, работали в парах. Из всей группы только у одних получилось составить отдаленно похожего, притом что одногруппники были прямо перед нами) это очень сложно

0

Я вообще не запоминаю лиц )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы