478

Почему я столько лет терпела3

UPD:

Дополнение: в посте намеренно изменены некоторые факты, поэтому, если у вас не бьются какие-то цифры, информация, то знайте, что сделано это СПЕЦИАЛЬНО. Критической разницы с реальностью нет. Сделано это в целях безопасности.

Часто встречаю под постами о разочарованиях в отношениях комментарии: «а что терпел(а) столько лет?». Так вот я терпела 20 лет и последние 2 года я пытаюсь проанализировать, почему я не ушла раньше и успела еще и троих детей нарожать. Будет снова много текста…

С мужем мы начали встречаться, когда я только-только закончила школу и поступала в институт. Он же закончил 9 классов и развивал бизнес. Бизнес, конечно, так-себе был: сдавал металл. Но мне этого было достаточно, ведь я видела потенциал ✨. Мама всегда мне твердила, что деньги - не главное. Все будет, важна только любовь. «Поддерживай его, и он станет звездой».

Я родила. Мне 20, ему -23. Все время дома одна с ребенком. Муж гуляет с друзьями. Мама и свекровь мне твердили: «он же мужчина, сейчас нагуляться и успокоится». Я верила и ждала. Устроилась на работу, тянула кое-как себя и ребёнка. Муж иногда приносил случайные большие деньги, от которых отщипывал мне каплю. Ни одной мысли, что что-то в моей семье не так, у меня не промелькнуло. Ведь я же ✨любила✨

В 24 я родила еще ребенка. Работала еще больше, стала сдавать квартиру (наследство), жить стало проще. Муж все чаще стал пропадать. Мог исчезнуть на неделю. Наконец-то, о чудо, в моей тупой голове родилась мысль, что это неправильно. Начались слезы и скандалы. Я решила, что надо уйти.

Как он умолял… Как он клялся, что никогда больше меня одну не оставит. Как он меня любит. Он лазил ко мне в окно, когда я не пускала его в дом. Кто я такая, чтобы не верить любимому мужчине? Ведь все ошибаются.

Не буду расписывать дальнейшие 7 лет, но этот цикл «забухал-мольбы-идиллия пару недель-забухал» продолжался до моих 29 лет. Каждый раз (!!!) я искренне верила, что человек все понял. Каждый раз я верила, что ну точно 100% больше такого не повторится. И каждый раз я сидела в шоке, когда он снова обманывал. Идиотка? Согласна. Это даже какой-то умственной отсталостью попахивает.

В период, когда он не пил полгода и даже пытался работать, я родила третьего ребёнка. С момента родов я не видела супруга 3 месяца. Он просто исчез. Благо, у меня была работа и сдаваемая квартира. Я подала на развод. И тут же объявился он💕. Он прочел мне целую лекцию, что в жизни бывают кризисы, что именно сейчас он понял, как я ему нужна, что именно сейчас он стал так дорожить мной. Что чтобы пойти дальше и достичь большего, надо опуститься на самое дно, оттолкнуться и подняться еще выше. В общем очень много красивых слов. Я даже долго думать не стала. Согласилась в ту же минуту.

Муж был как шелковый где-то полгода. С работой, правда, бедняге не везло. Все уроды какие-то, не могли оценить. Ну я верила, что обязательно оценят моего гения. И это я сейчас стебусь, а тогда я реально верила.

Снова начались пьянки, гулянки, я уже превратилась в скандальную бабу, которая за свои скандалы начала получать пиз@&лей на регулярной основе. Но что поразительно, во мне появилась стойкая уверенность, что я полное ничтожество, что я заслуживаю всего этого. И да, сейчас я понимаю, что правда заслуживала, такую, тряпку как я, надо еще поискать.

Сейчас, спустя 10 лет меня будто облили из ушата ледяной водой. Я перестала слушать вообще кого-либо. Я не контактирую с мамой, свекровью. Я молча подала на развод и алименты. Потому что, если узнает мама, она до последнего будет уговаривать меня вернуться и не рушить семью.

Но внутри такой холод… полное равнодушие. Я давно содержу детей сама, купила машину, есть свое жилье, я хорошо выгляжу (что странно, понимаю), никто даже подумать не может, что я маргиналка 😅

Супруг даже не знает, что я подала на развод, так как после последней просьбы устроиться на работу, он уже 2 месяца не появляется дома и живет у своей мамы.

Так вот. К изначальному вопросу. Почему терпела? Низкий интеллект? Скорее всего. Наверное, я просто не понимала, что ничего не изменится. Но самое основаное, что держало меня всегда, моя любовь. Я понимаю сейчас, что это извращение, а не любовь. Но тогда я считала иначе. Я думала, что самое главное в жизни - любить и терпеть любые трудности ради любви. Что любовь спасет мир. Что обязательно муж в конце-концов поймет, как я трудилась, оценит, будет благодарен мне. Иначе быть просто не может. Что его ледяное сердце растает, как в сказке «Снежная королева», надо только больше, еще сильнее любить. И жуткий страх остаться одной. Меня начинало трясти от мысли, что я одна.

Вердикт: беспросветная тупость, страх одиночества, вера в сказки, наивность, окружение, чувство вины - вот киты, на которых держатся такие семьи.

Плохо осознать это так поздно, почти в 40 лет. Но лучше поздно, чем никогда. Сейчас я все делаю с какой-то небывалой холодностью. Потому что самое страшное - это признаться самой себе. Внутри лед и пустота. Больше ничего. И меня это радует. Потому что я осознаю, что любые чувства внутри меня сейчас остановят. Я поменяла замки, чтоб он не смог вернуться. Я заблокировала его везде. Правда, он и не звонит. Я никому (кроме вас) не говорю о том, что развожусь. Знаем я и дети. И мысленно молюсь, чтоб муж не прознал раньше времени, иначе боюсь, что штурма не выдержу.

Война полов

9.5K поста3.4K подписчика

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

20
Жена Теда Фаро
Автор поста оценил этот комментарий

Так жить вместе можно и после развода, он не панацея. Вы ещё сомневаетесь в себе, что можете поддаться на его уговоры после всего?

раскрыть ветку (1)
74

Я очень боюсь, да. Я не знаю, как это работает, но после разговоров с ним я начинаю очень сомневаться в себе, чувствую себя виноватой, даже начинаю извиняться, что вынудила его снова уйти своими просьбами о работе. Ну то есть сейчас я головой все понимаю, а когда он начинает со мной говорить, у меня появляется жуткая слабость, сердце бешено стучит, я ничего не соображаю, мне жутко становится стыдно почему-то.

Поэтому сейчас я хожу к психологу, все пути для общения с ним отрезаны, сменены замки, везде стоит блок, детям строго-настрого запрещено мне говорить что-либо о нем.

Фу. Пишу и аж плохо стало, осознаю, что это болезнь.

Развод не панацея, конечно, но для меня это ооочень серьезный шаг, тоже не могу объяснить, как работает. Как рубеж какой-то, точка невозврата.

Внешне в моей жизни ничего не поменялось, но внутри проделана колоссальная работа. И я боюсь столкнуться с мужем до того, как получу свидетельство о разводе. Даже подумываю нанять юриста представителя в суде, чтоб самой не ходить.

показать ответы
4
А как он не узнает, если нужно уведомлять его заказным письмом, что вы на развод подали и квитанцию отправлять суду?
раскрыть ветку (1)
19

Прописан он у меня. Копия отправлялась по месту регистрации, как требует того закон

показать ответы
22

Ты знаешь, развод - это важно, очень важно, но не самое главное. Самое главное - выбросить его из своих мыслей. Это будет не сразу, нужно время. И если есть возможность - этот вопрос тоже с психологом проработай.
И еще - перестань винить себя. И не вздумай критиковать себя. Ни в чём. Начни хвалить. Вот реально - ХВАЛИТЬ. Хоть по мелочам, но по доброму.
У тебя всё будет хорошо!!!!!!!! И не сомневайся в своих выстраданных и правильных решениях.
У меня другая ситуация, совсем другая, но я очень хорошо понимаю, что ты переживаешь. И про колоссальную работу, и точка невозврата, и волнение, и стыд, и нежелание любого контакта.

Потом сама будешь удивляться, каким чужим и неважным для тебя он станет.
Обнимаю))))))

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо большое! ❤️ хвалить пока не получается, но стала хотя бы замечать, что я делаю

показать ответы
256
Котопёс, котопёс

Нет просто личных границ и самоуважения. Полно таких людей, как мужчин так и женщин.

Но, забавно, что с точки зрения той же демографии, такие люди очень полезны обществу. Трое детей) Может у мужа ещё дети будут, с его-то талантом приседать на уши)

раскрыть ветку (1)
68

Да, я уже думала о том, какой шикарный генофонд наплодила. Но в свою защиту скажу, что у моих детей куча кружков, студий, музыкалка, спорт школы, в школе отличные успехи, куча медалей и грамот 💪 отбросами общества они не растут

показать ответы
10
DELETED
Люблю поддержку(нет)

дети еще с вами живут все? можно временно переехать куда нибудь, чтобы не знал где вас искать, максимум на суде появитесь вместе

раскрыть ветку (1)
13

Пока это невозможно, школы, доп занятия, слишком много всего менять придется

показать ответы
9
Ого.. Смело. Еще и комметы в поддержку есть и много - пикабу удивляет.
Автор, вы не одна такая. История практически идентичная, только ваш прынц сам свалил, а мой под алкашкой в дверь ломится и угрозы сыпет, названивает с разных номеров - то люблю, то убью. Уже как год с лишним разведены, никак не отстанет.
раскрыть ветку (1)
11

Я сама удивилась, поддерживающих комментариев большинство. Спасибо большое за поддержку ❤️ Сил вам тоже 💪

Да пиздишь ты тут. Карьеру она построила с тремя детьми на удалёнке. Ага, щаз. Как будто я с ребенком не сидел.

раскрыть ветку (1)
10

О боже 🤦🏼‍♀️ думала, с адекватом общаюсь

А, ну у нас ипотека. Меня не машина смущает, а муж алкаш плюс трое детей на шее. И при этом ещё умудриться какую-никакую карьеру построить

раскрыть ветку (1)
10

Каждый раз теряюсь от таких вопросов. Не знаю, что ответить. А у меня был выбор не строить карьеру?Или, Может быть, вы думаете, что она строилась очень легко, поэтому сомневаетесь? Ну, вот сразу развею мифы: строить карьеру с детьми и бухающим мужем адски тяжело. Очень многим приходится жертвовать, в том числе и своим здоровьем. Альтернатива - сеть рядом с ним и тоже нечать бухать. Другого развития событий нет. Из двух вариантов я выбрала тот, который однозначно тяжелее, но для меня единственно верный.

И да, я предприняла массу действий, чтобы иметь возможность работать так. Например, я работаю на удаленке очень и очень давно, еще когда о ковиде даже не думали. Я противник детских садов, поэтому мне надо было зарабатывать деньги и быть с детьми рядом, еще и возить их на занятия.

Ну, и я не ворочу нос от низкоквалифицированного труда. Помимо моей основной работы, когда мне нужно купить или сделать что-то «грандиозное», я подрабатывала курьером, уборщицей, писала курсовые и дипломы.

При этом у меня вообще нет времени ни на что. Вот даже то, что я вчера себе позволила на Пикабу переписываться долго, меня выбило из графика. Но я тут выговариваюсь. Мне это нужно для устаканивания каши в голове.

Короче, расписывать можно много и долго.

показать ответы
73

Если в суде он будет против развода, будет просить время на примирение, судья даёт месяц и переносит суд. Меня только на 5 раз развели, бывший муж был против, просил.

Просто будьте готовы к такому сценарию, мало ли

раскрыть ветку (1)
40

Я в заявлении написала, что было рукоприкладство и алкоголь, надеюсь, суд не будет тянуть

показать ответы

хотя с другой стороны..

ну ты же его любила, а значит получала удовольствие от его присутствия рядом. А за удовольствия приходится платить, а как ты хотела

раскрыть ветку (1)
26

Ну, я думаю, что это не любовь все-таки. Это больная зависимость и страх остаться одной. Удовольствия тут мало.

показать ответы
9

Что есть любовь?

По-моему каждый видит ее по-своему. В нездоровых отношениях это чаще созависимость, принимаемая за любовь.

И вот от того, какой мы видим семейную жизнь родителей и окружающих и какие установки впитываем, так мы и воспринимаем ту самую "любовь".

раскрыть ветку (1)
18

Вот вы в точку попали прям 100%. Моя мама всю жизнь терпит измены и вторую семью, мамина сестра тоже всю жизнь живет с безработным, бабушка также прожила всю жизнь с дедом, который не работал.

Я всем вокруг говорила: «как же я одна детей прокормлю», не замечая, что и так делаю это уже давно.

Это действительно зависимость, которая не прошла, кстати. Хожу к психологу, пытаюсь исправить эту жуть.

показать ответы
21

Я терпела 10 лет. Всю жизнь мне внушали, что все мужики нехорошие кАзлы, но никуда не денешься, приходится терпеть. Влюбилась, вышла замуж. Когда " спали розовые очки", пыталась обсудить проблемы в отношениях с мужем с близкими людьми. Все только и говорили, что нужно терпеть, что у меня хороший муж, что у меня слишком большие запросы и т.д. Когда мы расстались, мне сначала было очень тяжело, зато потом легче. Сейчас приняла себя как есть: одинокую 40-летнюю разведенку с завышенными требованиями. Буду так жить. Какая разница, что считают окружающие, даже очень близкие люди, какая разница кто и как живет. Я буду жить так, как мне нормально, комфортно. Надеюсь, у Вас это тоже получится.

раскрыть ветку (1)
9

Участь «одинокой разведенки с завышенными требованиями» меня устраивает больше, чем то, в чем я жила. Спасибо, что поделились ❤️

29

Я могу ещё понять свекровь, ведь детям обычно желаешь лучшего. А тут бестолковый сын пристроен. А вот мать ТС понять её могу.

раскрыть ветку (1)
24

Мама тоже всю жизнь терпит. Только не алкоголика. Там другие проблемы. И никакие разговоры не помогают.

показать ответы
Просто не очень понимаю, как человек без увлечений может быть кому-то интересен.
Например, одно из моих увлечений - ремонт механических настенных часов.
И как-то раз барышня впервые с ночевкой приехала и попросила показать рассказать.
Ну я при ней простенький механизм без боя разобрал, рассказал про типовые поломки и собрал обратно.
Так она на меня смотрела такими глазами, будто Иисуса увидела 👀
А я вообще не понимаю, что тут особенного🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
17

человек без увлечений никому не интересен. Я, конечно, утрирую, что вот ничего меня не интересовало все 20 лет. Раньше я каталась на сноуборде, очень много читала, у меня 2 высших образования, при чем получала их из интереса, ездили в путешествия, когда они были более-менее доступны, у меня любимейшая и очень интересная работа, много друзей, обожаю театры, много могу перечислять, но в какой-то момент я сдулась, весь мой мир зациклился вокруг одной проблемы, все мысли были этим заняты. Я перестала общаться с друзьями, куда-либо выезжать без острой надобности, да и работать стала из дома, теперь вообще как узница, на театры и путешествия денег больше не хватает, ну и т.д.

Короче, в нынешнем своем состоянии я действительно никому неинтересна. Но я и не стремлюсь строить ни с кем отношения. Сначала надо вылечить больную голову.

показать ответы
90
Wild Cunt

100%, просто очередной кризис и ссора за которыми последует новая оттепель и четвёртый ребятёночек 😊

раскрыть ветку (1)
47

Природа обо мне позаботилась. Я на учете в онкодиспансере, рожать больше нельзя)

показать ответы
46
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23

Примерно такая дичь и творилась в голове. Но только не про «рожать», а «вот сейчас я буду еще больше любви проявлять / прическу сменю / в сексе что-то новое попробую / снова прощу его, и он поймёт, какая я преданная и верная / оплачу поездку на море / куплю ему дорогой подарок / исправлю свое поведение / получше объясню, что меня не устраивает / изменю свой характер / накачаю задницу / напишу ему стихи» и прочая муть.

показать ответы
21
А что страшного в том, чтоб остаться одной?
раскрыть ветку (1)
23

Если человек чем-то наполнен, имеет хобби и увлечения, то страшного ничего нет, конечно. Я же с 18 лет рожала, работала и поклонялась алкашу. Внутри пустота. Буквально не знаю, чем теперь себя занять. Времени высвободилось вагон. Вот записалась на гимнастику)) надо с какой-то деятельности начинать

показать ответы
5
Вот знаете, больше всех жаль детей. Столько лет наблюдать внутри семьи такую картину… какие у них будут семьи?
Я не осуждаю авторшу, просто обидно это все
раскрыть ветку (1)
7

Детей действительно жаль. И жаль, что я поздно всё поняла. Но я рада, что они хотя бы видят, что результат таких отношений в любом случае - крах. Рада, что начала предпринимать какие-то действия. Все трое меня очень поддерживают, я им за это очень благодарна. Моя мама, например, до сих пор не поняла ничего, так и живет. И я также планировала. Считаю, что разорвала этот порочный круг, такая история тянется не одно поколение в нашей семье.

показать ответы

Ппц, как жалко мужиков, которые целые представления устраивают, чтобы хоть толику женской заботы получить.

А надо быть просто алкашом-абьюзером, чтобы тебя со всех сторон ублажали.

раскрыть ветку (1)
12

Ппц, как жалко женщин, которые целые представления устраивают, чтобы хоть толику мужской заботы получить)) неужели не видите, что оно работает в обе стороны? Значит, не перед той женщиной представления устраиваете, как и я не перед тем мужчиной.

показать ответы
0

Я уверен, грамот и кружков и в вашем детстве было полно

Сильно помогли?

раскрыть ветку (1)
6

Ни одного кружка, ни одной грамоты. Только хорошая учеба в школе и хороший ВУЗ своими силами. И это мне помогло, помогает и будет помогать.

91

И он, наконец, оценит
Не оценит. Это в принципе противоречит мужской природе - ценить в женшинах жертвенность. Это неоднократно доказывалось, вспомните хотя бы Булгакова с его первой женой. Она ему жизнь спасла, карьеру помогла построить, а он ее просто выкинул из своей жизни. И поклоняося своей "Маргарите" - Шиловской.
Мужчины в женщинах ценят совсем другие качества. А жертвенностью с удовольствием пользуются. И даже мысли у них не возникнет отплатить за то, что им дают добровольно и бесплатно.
Мой вам совет - съезжайте в своё жильё и меняйте замки.

раскрыть ветку (1)
25

Я уже) квартира моя, замки сменила.

Вот, кстати, первые серьезные сдвиги в моей голове начались, когда я прочла про жену Достоевского и Есенина 😅 стараюсь ничьи биографии больше не читать))

показать ответы
29

Такая же херня… 15 лет. Начала с ним встречаться в 18. В 27 родила. То есть 9 лет проверяла , и мне казалось что все ок. Он не пил, не курил, носил маленькую зарплату домой. Много работал.

Родила, и как понеслось, видимо он понял что я теперь никуда не денусь и притворяться больше нет смысла. Перестал приносить в дом деньги. ( я работала всегда и зарабатывала больше, да в начале он больше , года 3. Потом все )

Я содержала троих, хотя еще был декрет. Но херли, семья же. Пофиг чтобы проблемы со спиной и я могу только лежа жить без боли. Нашла работу удаленку работала лежа. Ждала пока он найдет себя, жили хорошо. И квартиру купили и по югам катались ( за мой счет естественно) но мы же семья.

Оказалось что он все на ставки спускал, на работу не ходил , а сидел в комп клубе тусил. Деньги что иногда приносил на продукты это были микро займы, которые я потом и отдавала.

Но и это еще не все. Какже , ребенок , семья , сын без отца не должен расти. Сели, я предложила ему рассказать все как есть и решить как выпутываться. Как мы ВМЕСТЕ будем погашать его набранные долги. ( с тех денег что он набрал в семью почти ничего не попадало)

Он великодушно согласился не рушить семью и начать все заново. Вышел на работу. Но мой разум уже был трезв. Просто вскрыла все его переписки, геолокации, поспрашивала его знакомых, короче провела расследование. Месяц понаблюдала. Вскрыла массу всего «интересного» так больно и обидно не было никогда. Поменяла замки , собрала вещи и закрыла эту дверь. 3 год прихожу в себя , смотреть ни на кого не могу.

Поэтому надо лезть в переписки, нельзя 100% доверять, чтобы потом не выть на луну от бессилия и обиды. А бывшему Оскара выдать, так врать и притворяться надо еще поучиться.

И я вроде не дура, 2 красных диплома, а оказалось еще какая глупая и доверчивая🤦🏼‍♀️

раскрыть ветку (1)
5

Рада, что вам тоже удалось выпутаться из этого кошмара. У меня старший тоже сын. Тоже поначалу думала, что сыну обязательно нужен отец 🤦🏼‍♀️ но супруг в последние 2 года вообще не общался с детьми, они его просто не интересовали.

Я вот тоже даже подумать не могу о том, чтоб строить какие-то новые отношения. Ведь не просто так меня привлек такой типаж. Значит, есть шанс нарваться снова. В общем сначала буду лечиться.

показать ответы
12
Её Алькашество

У меня тоже был такой муж, только терпела я его приколы всего 4 года, да и детей, слава Богу, у нас завести не получилось. Я вас очень хорошо понимаю, сколько раз я его выгоняла, замки меняла, а он потом с цветочками с виноватым видом приползает. Пару месяцев все хорошо, потом опять руки распускает и орет. Просто в один прекрасный момент лопнуло терпение. Он тогда, конечно, очень сильно меня избил, я даже на работу не ходила неделю. Но зато все закончилось. Сил вам! Вы скоро ощутите, какое это счастье - избавиться от балласта. А любовь? Я тоже любила, но в один момент поняла, что себя я люблю больше и больше не позволю так с собой обращаться.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо) Хорошо, что отделались относительно быстро. Я туговата, но рада, что это наконец-то произошло.

показать ответы
2

Блин, поражают такие люди. Тут в своем впахиваешь как папа Карло и нихера толком не можешь заработать. А тут баба за то же время успела трёх детей родить, квартиру-машину купить, ещё и с мужем вокалом воевать. Чудеса! Научите бабки рубить?

раскрыть ветку (1)
5

Невнимательно читали. Квартира - это наследство. Квартиру я бы не смогла купить. А машину уже не первую покупаю. Еще вывожу детей на море каждый год, раньше заграницу, сейчас на российский юг.

Давайте научу: учитесь хорошо в школе, поступаете в хороший ВУЗ, получаете хорошую специальность, работаете сразу, с 1 курса, набираетесь опыта, не ленитесь… ход мыслей понятен?

показать ответы
410

Автор, скоро муж узнает про заявление на развод. Придёт к Вам. Поговорит. Пообещает. И Вы проживёте с ним ещё 10 лет)))

раскрыть ветку (1)
26

Все пути для разговоров отрезаны) ну и надеюсь, не узнает 😅 а когда узнает, будет уже поздно

показать ответы

Я купила все все все сама с тремя детьми… автор у вас интеллект мыши, что вы там могли заработать то? Бред какой то.

раскрыть ветку (1)
16

Не завидуй) у меня хорошее образование и любимейшая работа

показать ответы
97

Вам не повезло встретить "перверзного нарцисса". Почитайте кто это такие. Как на самом деле они действуют. С его стороны любви никогда и не было, а только имитация. Выйти из этой зависимости можно только прервав всякое общение. Вообще не разговаривайте и не общайтесь с ним. Он знает все ваши уязвимые места. Лучше обратитесь к адвокату и ведите весь бракоразводный процесс через него. Ну и нарциссы всегда стараются подчинить не слабых, а наоборот сильных, успешных и уверенных. По факту, Вы такая и есть, но из Вас выжаты все силы

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо! Да, я больше всего боюсь встречи в суде. Пока до конца не решила, но, скорее всего, буду нанимать представителя, иначе боюсь, что весь мой план рухнет

показать ответы
36

У сестры был такой ухажер с 9-ю классами, но внешность ангелочка, что не мешало ему бухать как не в себя. К счастью, сестре стало с ним скучно и они расстались. Но внешка у него была такой, что прям на улице обернешься, чтобы второй раз посмотреть.

раскрыть ветку (1)
11

Мой супруг тоже может произвести эффект. Об этом я забыла написать. Между запоями он очень неплох. И внешность прям супер, несмотря на образ жизни. Раньше просто интервалы между запоями были дольше.

показать ответы

Девушку пробило на инстинкт, на нем дальше и ехали. Сейчас найдётся другой спокойный хороший, а любить будет все равно бывшего. Жаль что так

раскрыть ветку (1)
11

Поэтому я приняла решение ни с кем отношений не строить. Не хочу никому портить жизнь, пока не вылечу свою голову. Не вылечу - буду одна.

показать ответы
0

"Значит, не перед той женщиной представления устраиваете" - у меня золотая жена, ее можно просто любить и получать в ответ то же.

Если говорить о других мужиках, то если они делают это годами, то конечно да, глупо. А если они попробовали, разочаровались и сидят одни. То какие к ним могут быть претензии?

Зато вам теперь общее одобрение получать можно, все поддерживают.

раскрыть ветку (1)
8

вы предлагаете меня камнями закидать или что? я безмерно благодарна людям, что меня поддерживают. Потому что многие женщины не выходят из таких отношений именно по причине страха осуждения. Вернее, это одна из причин, но очень важная. И то, что большинство нашли в себе слова поддержки в мой адрес - это невероятно ценно на этапе выхода из таких отношений.

показать ответы
9

Вот так вот нарцисс и «держит свою жертву» - не просто льет красивую воду, а еще и устраивает качели «люблю-бью», чтобы вот этот адреналин путался с бабочками в животе. У жертв нарциссов часто развивается зависимость от подобного адреналина и поэтому им трудно отказаться от взаимоотношений с ними. У вас все получится, вы очень грамотно поступаете отрезав все дальнейшее взаимодействие с ним 🫶🏻

Напишу еще кое-что, а качестве исключительно гипотезы (я психолог): возможно, за столько лет взаимодействия с нарциссической личностью у вас могло развиться КПТСР - комплексное пост-травматическое стрессовое расстройство. Не факт, но я вижу у вас много признаков (деструктивные стыд и вина, снижение самоценности и уверенности в себе, длительность стрессового сильно влияющего на психику периода, оно же физическое и моральное насилие, некоторая даже если кратковременная зависимость от партнера с нестабильной психикой, не внушающей безопасности + триггеры, как вы описали - повышающие пульс и включающие реакцию как на угрозу и тд)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое и за поддержку, и за полезную информацию. Я сейчас хожу к психологу, потихоньку разбираюсь в себе и в своих мыслях. Пока затык на таблетках, не могу решиться начать их пить. И не только страх меня останавливает, но еще и что первые 2 недели нельзя будет водить машину.... Но надеюсь, что и этот вопрос смогу разрешить

показать ответы
0

Я пятерых родила, карьера? Нет. Не могу сказать. Квартира машина дача и гараж мы с мужем купили, еще 3 грузовых(самосвал, кран борт и бортовой грузовик), достаточно для жизни и калымов. Муж умер, все стоит(сын вырастет с девчонками решат сами что с этим делать). А так громко сказать о карьере(есть отличная подработка, сезонная там я могу до 600-700 за 2-3 месяца заработать).

раскрыть ветку (1)
4

Комментатор хотел таким образом ткнуть меня, что работать с тремя детьми невозможно)) поэтому он начал строчить всем, кто меня не поддерживает, этот вопрос, чтобы все убедились, что женщина без мужчины ничего не может, а если она пишет, что может, то это она врет.

Но вы написали, что и с пятью детьми в состоянии заработать) так что, наверное, комментатор сейчас вообще потеряется.

показать ответы
10

@abrakadabra2025, Привет ) Прочитал твою историю и просто хочу пожелать тебе, чтобы в твоей жизни все наладилось. Обнимаю на расстоянии и желаю тебе только хорошего. 40 лет - не приговор, и в жизни еще не поздно ничего менять. И да - страдать -это выбор, но вся суть в том, что и отказаться от этих страданий- тоже выбор, и он полностью в твоих руках. Сделай выводы, не повторяй ошибок, не бойся менять свою жизнь. Это только в начале непривычно и трудно- спустя время-смотришь на это уже по-другому совсем. Люди и в 50 находят свою любовь, а кому-то и одному комфортно. Твоя жизнь одна, твое прошлое в прошлом, а будущее еще не наступило. Живи - здесь и сейчас, и будь счастлива!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое) о новых отношениях даже не думаю. Пока цель одна - выйти из этого ужаса, в который сама себя загнала.

30

Ваша самоирония прекрасна. Такая грустная история и так весело описана.... На самом деле вы очень сильный человек. Наивный, да, но сильный. Найдите, пожалуйста, в себе силы не поддаться на очередную ложь со стороны "мужа", когда он узнает о вашем решении. Он не заслужил ни вашей любви, ни прощения.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо) юмор меня спасает, иначе совсем тошно жить

2

Вы больше боитесь поверить в то , что разведётесь.

раскрыть ветку (1)
6

Так было поначалу. Ровно до момента, пока из суда не пришел ответ о том, что заявление принято к производству. Вот с этого момента страх самого факта развода ушел, но появился страх не успеть развестись до появления супруга.

показать ответы
27
Foodфетишист

По статистике, жертве домашнего насилия требуется, в среднем, 7 попыток, чтобы уйти.

Это не ваша вина, это биология и работа мозга. Вот такой вот у нас есть психологический баг.

Кто-то не может перестать курить, кто-то регулярно переедает, кто-то бухает каждую пятницу, а кто-то не может уйти от абьюзера. Хорошо в интернете быть умным, собранным и идеальным, по факту у каждого из нас свои копинг-стратегии и мы с этой неидеальностью живём.

Опять же я чтобы иметь ощущение своей ценности и четко держать границы нужно, чтобы кто-то человека в детстве этому научил. А у вас, судя по всему, мама сама не владеет этим навыком.

В общем, вы ни в чем не виноваты. Просто иногда с хорошими людьми происходит некоторое дерьмо.

Хорошая новость состоит в том, что теперь вы сама взрослая и недостающим навыкам можете учиться самостоятельно. Пока ваш муж одупляется, можно успеть взять несколько сеансов у психолога, который специализируется на границах (лучше бы в парадигме КПТ) и поучиться.

Сорок лет это половина жизни. У вас осталось ещё целых сорок впереди, это очень круто и можно много чего успеть.

Вы молодец, что сейчас осознались и стали менять свою жизнь. Я вами горжусь ❤️ все получится!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое ❤️ хожу к психологу, не скажу, что очень помогает, но что-то начинает прояснятся

4 четверки в аттестате. В хороший вуз не поступил, 15 человек на место в 2002 было. Повышенная стипендия, работал первый второй курс по складам, с третьего по специальности. У жены аналогично, только 2 вышки. Мы даже вдвоем до вас не дотягивает, и это без алкаша в багаже.

раскрыть ветку (1)
3

У меня тоже 2 вышки. Первую машину купила в 25 лет. Вторую в 28. Потом в 32 продала, так как была смена работы и тяжелый период в финансах. Ну вот в том году снова купила. Не вижу ничего сверхъестественного 🤷🏼‍♀️ не считаю это какой-то непосильной покупкой. Ну, может, запросы у вас высокие, что не можете машину купить? У меня обычная эконом машинка, б/у, более того, давно б/у.

Квартира, например, для меня неподъемна была что раньше, что сейчас. Но я вам скажу, что я умудрилась еще землю купить 😅 дом, правда, не построила до сих пор. Иногда работала на двух работах, иногда было, что и на трех. Много беру подработок.

показать ответы
138
Держитесь, милая. Не слушайте мам- они тоже живут не Вашими интересами. Ваша держит марку перед соседями и знакомыми, его мать сбагрила неликвид.
А тем временем вы смываете своб жизнь в унитаз рядом с алкоголиком и манипулянтом.
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо ❤️ да, я рада, что отключилась от внешних источников. Надеюсь, не сдамся и доведу все до конца 🙄

Не рожают троих без мужа?

раскрыть ветку (1)
5

ответ из серии "Если бы да кабы, во рту выросли грибы". Это не ответ. Я спросила, как содержит детей женщина в таких условиях, как я? Ведь ты сомневаешься в том, что женщина с детьми в состоянии работать и строить карьеру. Поэтому ты, видимо, предполагаешь, что у меня есть какой-то магический источник дохода. Так как ты помог кому-либо "пиздеж выявлять"? Ты даже ответить на вопрос не можешь, какими путями, если не строить карьеру и не работать, женщина должна содержать детей?

Вообще это забавно, что я в интернете кому-то что-то доказываю))

Ну она ещё карьеру построила между делом.

раскрыть ветку (1)
6

Эк тебя бомбит)) поддержки ищешь? Уже несколько таких комментариев написал. Не завидуй, больше работай и у тебя все получится. Построила, да, обожаю свою работу. Могу себе позволить работать из любой точки России, детьми заниматься.

показать ответы

Вовсе не бомбит. Помогаю людям пиздеж выявлять.

раскрыть ветку (1)
4

ну и как же ты выявил? вот мне просто интересно, правда) то есть ты реально не веришь, что женщина в состоянии рожать детей и работать? А как тогда по-твоему живут такие женщины? На что? Сдают детей в детский дом или сразу к новому мужчине перепрыгивают? Может быть, есть секретный доход для таких женщин, а я и не в курсе.

показать ответы
2

Вы умница! Вы, наконец, смотрите в правильном направлении. Мой совет забивайте свое свободное время. Это и лечит, и успокаивает, и наполняет. Любите театры? Сходите. Пусть и одна, в чем проблема? Я одна ходила на кинопоказы, ничего страшного, интересно. По сути, выше верно пишут, вы и были одна и раньше. Просто сейчас вы можете себе позволить то, в чем раньше себя ограничивали, почему то. Скоро и дети начнут взрослеть и можно старшего брать с собой, я с 13 летним везде хожу)) Но больше потому, что хочу его развивать, а не потому, что одна не хочу. Не корите себя ха прошлое, кто там в 20 еще думает своей головой, а у вас, предположу, и здоровой семьи не было, не выходят девочки из хороших семей за Козлов, ну потому что сравнивают с папой. Не гробьте свою жизнь, пожалуйста. Подарите себе в сорок новую, счастливую жизнь. Одиночество может быть прекрасным. А в данном случае оно точно со знаком плюс.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, да, стараюсь всё появившееся свободное время занимать делами и интересным досугом. Старшему ребенку уже 18, учится в институте, да в принципе уже все дети подросшие, проблем с ними нет никаких, так что осталось только свою дурную голову в чувства привести, и всё наладится, надеюсь)

1
Полистала комментарии, увидела про жертвенность, личные границы, самоуважение (его отсутствие) Но не увидела другой мысли: автор, возможно, вам это нравится.
Я говорю ВОЗМОЖНО, подумайте об этом.
У меня так бабушка всю жизнь прожила с дедом, который пил без конца. Мама в свое время умоляла их развестись, потом и я говорила об этом с бабушкой. Но до конца своих дней она тащила его на себе. На наши вопросы "Почему? Зачем?" Она долго думала и отвечала "Не знаю, наверное любовь"
И только потом мы поняли, что она так выросла, детство было тяжёлым и она просто привыкла страдать, быть жертвой. Без этого жизнь казалась скучной/неинтересной.
Ей нужно было нести этот крест, так она чувствовала себя нужной, значимой, важной.
К чему я это говорю, если над этим моментом не задуматься и не проработать его, возможно и в следующих отношениях вы будете искать упырей, которые будут отчаянно нуждаться в вашем спасении. Ну вот надо вам кого то спасать. ВОЗМОЖНО.
А может это и не ваш случай, просто делюсь опытом.
Бывают люди, которым нравится состояние жертвы. Чтобы им все посочувствовали, заботились, переживали за них.
Вдруг стоит посмотреть на эту ситуацию под другим углом, и возможно вам в таком случае легче будет отпустить эти болезненные отношения?
Надеюсь у вас все получится и вы встретите того, кого не надо будет спасать, кто вас искренне полюбит
раскрыть ветку (1)
2

В этом была определенная выгода. Я много об этом думала. На фоне супруга я всегда была героиней. Мне даже ничего особенного делать не надо было, просто жить свою жизнь, но я уже априори была лучше. Я не до конца осознала эту мысль, но она в моей голове крутится, да.

И, как я уже писала в самом посте, это внутренняя пустота, отсутствие личных целей, когда во главу угла, центром вселенной становится спасение мужа.

Слышала еще такую теорию - нереальная гордыня. Когда тебе кажется, что ты одна из миллиона женщин смогла разглядеть в нем гения. Никто не понял, а ты поняла, поэтому ты избранная, особенная. А признать, что он обычный лох педальный - признать свою "неособенность".

Вот. Всё это близко мне. Мне кажется, что в голове моей было очень много всего замешано. Это не единственные причины, конечно, но они имеют место быть.

2

Какой то абсурд, у вас такой бэкграунд и вы думаете что пусты? Это не правда, вы зачем то занижаете себя. Вы человек, у вас есть опыт, у вас бывали смешные или нелепые случаи, у вас есть что обсудить из работы, темы всегда найдутся. У меня с клиентами в 90% всегда находилось что обсудить, и посмеяться, думаете что каждый прям с хобби?))) большинство людей взрослых сильно загружены рутиной и не имеют ничего кроме работы и дома, просто не успевают, и с ними Все равно есть о чем поболтать)))) мне столько классных людей встречается, а приходят они грустные замкнутые и молчаливые. Не Все, конечно, некоторые такие лёгкие в общении, такие внимательные, что в эти моменты я сижу и думаю как к такому прийти, как стать. Но Все же я уверена что в вас много всего

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас внутри пустота полная. У меня физически нет даже желания говорить о чем-либо, кроме супруга. А я знаю, как раздражают такие люди)) думаю, что когда этот ад закончится, снова вернусь к делам, которые так раньше любила.

Спасибо большое за поддержку ❤️

9

История «любви» моих родителей похожа на вашу 1 в 1, поэтому даже не буду ее описывать в подробностях, просто поверьте на слово. Семейная жизнь была на столько плоха, что мы с сестрой мечтали, чтобы они развелись, иногда хотели сбежать из дома или просто повеситься. Но мама продолжала упорно «держаться за штаны». Сейчас, уже будучи взрослой, я понимаю, что она, была глубоко погруженной в свои переживания и даже не видела, как мы страдаем, многие моменты из прошлого просто не помнит, они стерты из её памяти (защитная реакция мозга). Мы были исполнительными и хорошими детьми с кружками, секциями и т.д. Внешне, наверное, наша семья могла производить впечатление нормальной. Возможно, вам кажется, что страдаете только вы, на самом деле это не так, вашим детям гораздо сложнее справится с таким стрессом, поэтому, когда будете снова принимать решение «уйти или остаться», пожалуйста, вспомните о своих детях, ваши семейная ситуация не пройдет для них бесследно. Как минимум, им будет сложно доверять людям и выстраивать отношения любого рода. Наша мама тоже бесконечно прощала отца, они даже развелись, но в итоге вновь сошлись и повторно зарегистрировали брак. Мама говорит, что второй брак был по расчету, хотя по факту, просто опять дала слабину и поддалась на уговоры. Нам с сестрой сразу было понятно, что их «счастье» не продлится долго. Нет, отец не запил вновь (просто не успел), его разбил инсульт. Уже на протяжении почти 15 лет маме приходится заботиться о нём, по-прежнему не получая понимания, благодарности, человеческого внимания. Т.е. она просто обслуга, обеспечивающая удобства. За эти годы отец превратился в недвижимость – сидит и смотрит телевизор целыми днями, еще больше отупел и захирел, ходит под себя. По началу, он демонстративно изображал немощь, лишь бы не выходить на работу, но спустя все эти годы бездействия, он на самом деле стал инвалидом. Многие знакомые, с которыми случилась такая же беда, уже давно встали на ноги и живут полноценной жизнью. В такое трудно поверить, пока не увидишь своими глазами. Конечно, никакой любви там уже и в помине нет, но из чувства долга и ответственности, мама не может оставить его в таком состоянии, которое, скорее всего, её даже устраивает, поскольку отец больше не может изменять и пьянствовать. Мне, очень жаль, что её жизнь так сложилась, но в то же время, я понимаю, что она сама сделала этот выбор. Многие года, мама думала, что алкоголь превращает хорошего парня в животное, но оказалось, что у него изначально натура гнилая и алкоголь – это следствие безволия и распущенности, а не причина.

В общем:

1) примите, что алкоголизм – это следствие, а не причина, т.е. ваш муж распущенный и безвольный человек, нутро у него такое, в моменты опьянения он показывает своё истинное лицо;

2) не тешьте себя, мыслью «ах, если бы он не пил, всё было бы по-другому» - нет, не было бы; декорации будут другие, но отношения, останутся такими же;

3) подумайте, пожалуйста, готовы ли вы ухаживать за мужем, если у него случатся проблемы со здоровьем на почве пьянства? Уйти от больного будет еще сложнее из-за чувства вины и мнения родственников «как можно оставить болезного».

Если вы останетесь с ним, примите, что вы ставите на своей жизни крест и отдаете себя ему на заклание. Другого развития событий с ним в паре у вас просто не может быть. Вы потеряете время, красоту и молодость, возможность построить нормальные здоровые отношения и семью.  

Будьте сильны духом!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам! ❤️ с детьми стало всё понятно, когда старший сын сказал мне: «а ты не боишься, что когда-нибудь я его убью, когда он начнет тебя снова бить?». И сразу многое встало на свои места.

Я долгое время боялась уйти еще по причине, что дети будут тяжело переживать развод. Но оказалось все в точности, да наоборот.

Напиши, что тебя останавливало от работы с психологом. Или вообще не слышала, что это за специалисты и чем они занимаются?

раскрыть ветку (1)
4

Нехватка денег, наверное… приоритет на детях: еда на месяц, образование, одежда, путешествия, короче, все, чтоб дети не страдали от моего выбора. Даже машина куплена, чтоб быстрее добираться на занятия. Лично мне машина не нужна. Ну, они же не виноваты в том, что папа не работает. Значит, я должна компенсировать. Считаю так до сих пор. Тут позиция моя не поменялась.

Стыд еще. Очень стыдно и страшно, что кто-то узнает. Я писала, что глядя на мою семью, меня, детей, никто даже мысли не допустит, что такая жесть творится. А тут надо психологу все рассказать. А значит, и себе надо признаться, что живу в дерьме. Тоже страшно. Менять что-то придется, а я не хотела, я хотела бороться. Сейчас хожу к психологу. Прописали таблетки, но пока боюсь. Начиталась про побочки 😒

показать ответы
15

Я уверена что все у вас получится как вы хотите🫶 Главное, что вы осознали и взрастили самоценность, остальное приложится 🙏

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо) наконец-то почувствовала силу, надеюсь, в этот раз все получится

1
Ну слова это слова. Заявления в полицию были с экспертизой телесных?
раскрыть ветку (1)
4

У меня есть справки из травмпункта. Заявления я не писала. Вернее, один раз писала, потом забирала. Было очень стыдно перед полицейским, принявшим у меня заявление, поэтому больше я так не делала.

показать ответы
11

Любовь спасет мир, просто она должна быть взаимной.

раскрыть ветку (1)
2

К огромному сожалению, на лбу не загорается табличка "он тебя действительно любит". Все эти годы супруг уверял меня, что любит. А я очень верила всему, что он говорит. Это сейчас мне понятно, что надо было на поступки смотреть, но сколько лет прошло...

0

Ничего себе тупая маргиналка. Поднимает троих детей, работает, с квартирой и машиной. И это без поддержки мужа!! Вы просто умничка и героиня. Да не повезло, зажарили вам голову и высосали всё что могли. Но вы поняли. Я делаю вам быть очень сильной. Мне чуть больше 40 понимаю вас очень. Обнимаю от всей души. Держитесь ради себя и детей.

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле, когда я раскладываю все по полочкам, я отчетливо осознаю, что это самая настоящая маргинальная семья, на которые обычно жалуются несчастные соседи. Это осознание привело меня в шок. Потому что я себя маргиналкой раньше никогда не считала. Стало так стыдно, что дети в этом живут, что я могу всё закончить, а не заканчиваю.

Спасибо большое за поддержку, сила мне очень пригодится)) самое страшное уже позади. Надеюсь)

Мне кажется это никакой не низкий интеллект, а установки семьи, которые были не на стороне автора. То есть все вокруг ей внушали терпеть, ждать, не рушить, что все само пройдет и вообще все так жили и ты живи, что если она разведется, то будет виновата и какой-то неправильной.

Но в тексте так же видны сомнения. Вроде и пишете, что внутри холод и равнодушие, а в конце добавляете, что боитесь, что узнает и вы сдадитесь от напора. А как может сдаться человек, у которого внутри уже пустота? Только тот кто еще немного, но верит.

А вообще конечно вы итак достаточно времени потратили впустую веру. Хорошо, что еще молоды, с работой и квартирой, впереди может быть еще одна глава, в которой не будет всего этого неоправданного. И помните, что у любого события есть год спустя. Пусть ваш год спустя будет счастливым.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что много раз моя решимость ломалась под его уговорами. Помня это, даже самой себе уже не верю. Но такое равнодушие впервые, да и впервые я дошла до суда, подала все документы и даже их не забрала))

Конечно, у меня промелькивает иногда картинка, как он мучается, узнав о разводе, как внутри него происходит мега супер пупер трансформация, он такой весь страдает, умоляет меня вернуться)).... но в реальные его изменения я не верю, конечно. Так что в этот раз разум взял верх над больными чувствами. Плюс психолог меня вытягивает сейчас.

Спасибо за поддержку)

0
"после родов не видела три месяца", сейчас второй месяц у мамы, денег не даёт. И так одна, чего бояться? Официальной смены статуса? Если б мой муж исчез так, он бы хер увидел потом и меня и детей. Что это за пиздец вообще
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас уже не боюсь остаться одна, сейчас боюсь, что вернется, а у меня нездоровая реакция на него. В общем очень страдаю, что в судебной системе все так медленно) надеюсь всё успеть провернуть, пока супруг не очнется

показать ответы
0
DELETED

Я как-то гулял с мадамой, которая рассказывала про бывшего в примерно таком же ключе, что, мол, из многолетнего треша с побоями и пропаданиями еле еле вылезла. А потом мне сказала что не будет со мной встречаться потому что у меня нет вкуса в одежде, а это неприемлемо для мужчины

раскрыть ветку (1)
1

Видимо, после этих отношений она решила, что ни на какие уступки больше не пойдет)) Что либо сразу готовый шикарный вариант, либо никак. У меня очень сильно поднялась планка, если раньше достаточно было просто влюбиться, а все остальное приложится, то теперь... И хоть я и понимаю, что с такими запросами никого не найду, меня это все равно уже не пугает. Расти вместе с нуля я больше не буду точно.

1

Интересно, что часто именно стыд «а что скажут люди, осудят» не дает жертве даже заговорить и попросить о помощи. И она начинает бояться не только агрессора, но и всеобщего «сама виновата». Поэтому ваша решимость и открытое высказывание в сети — это большой внутренний прорыв.

Вам может помочь книга, которая дает научное, психологическое объяснение тому, что вы пережили. Она называется «Иллюзия любви. Почему женщина возвращается к своему обидчику» (Д. Селани). Там не дается простых советов, но она помогает понять механизмы зависимости, почему так сложно уйти и как работает травматическая связь. Возможно, она поможет вам сложить пазл вашего опыта в понятную картину.

Как говорят в группах поддержки: «Мы не отвечаем за свою болезнь, но мы в ответе за своё выздоровление». Держитесь

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Добавила к прочтению. Да, этот пост создан специально, чтоб бороться со страхом "а что скажут люди". Пытаюсь бороться с этой зависимости от чужого мнения, но, на удивление, в этот раз меня почему-то не трогают негативные комментарии. Раньше я бы сгорела со стыда... Вернее, даже не вынесла бы на обсуждение свою историю.

2

Уважаемый автор! Держитесь, вы не одна, поддерживаю вас и обнимаю.

Постарайтесь не корить себя столь сильно за прошлое, да оно было, но всё чего вы не можете изменить, стоить оставить. Скажите себе, я справлюсь, да было не очень, да терпела и ждала, из светлых чувств и надежд, но я не могу вернуться назад, и не могу позволить прошлому отправлять мне жизнь ещё 10-20-30 лет. Не позволяйте негативному опыту раз за разом уничтожать вашу самооценку и личность, вы прошли через это, так вышло, ничего не исправить, но можно сделать лучше, этим и занимаетесь. Если кто то типа свекрови или мамы, или ещё кто объявится и начнет давить на вас и пытаться уговорить вернуться, психологи советуют предупреждать "мама, если ты продолжишь об этом говорить, я положу трубку / уйду" И обязательно, обязательно уходите. Они раз, два попробуют, и либо отстанут, либо прекратят общение, для вас это хорошо. Не выслушивайте,не давайте им высказаться, всё эта тема табу, сразу прерывайте.

Одиночество для вас скоро принесет облегчение, надо перебороть привязанность. Вы и так одна, вы сами живете, сами тянете детей, без лишнего рта, без метания нервов, вас станет не хуже, а легче и спокойнее. Месяцами мужик даже на горизонте не появляется, его не интересует, может вы умерли и дети голодают, он сам по себе, он не ваш, он не с вами ни мысленно, ни телесно, это никакое не тепло, вы одна давно.

Множество женщин уходит из таких отношений, и однажды понимают как им хорошо стало, когда боль прошла, а сил стало много. Тем более вы финансово тянете сами.

Второе, после развода алименты это обязательно! Пофиг будет или не будет платить, важно уберечь детей от притязаний отца в случае если он захочет однажды сесть им на шею. Если он будет пытаться препятствовать их будущему, их поездкам за границу и т д, при неуплате алиментов вы сможете действовать дальше, и обезопасить их. Это важно! Детям будет стройнее обидно, они помнят как папа пропадал и обижал вас, а тут надо его содержать или ещё чего.

Подумайте, какую модель семьи они видят Все эти годы, не возвращайтесь, дайте им пример, что вы можете быть сильной сейчас, ради них.

Мужчину для небольшого тепла, объятий найти можно и без этих ужасающих качелей, избивали и т д, есть те которым просто встречаться приятно и достаточно, без брака и не съезжаясь. Есть те кто вполне готов быть полноценным партнёром. Но чтоб он был, если вам это нужно и вы не хотите быть одной, то надо выздороветь самой. Простите себя! Скажите вслух своё имя и что прощаете Все ошибки, Все моменты слабости. Найдите ту маленькую девочку в себе, обнимите и скажите что Все будет хорошо.

И живите .

раскрыть ветку (1)
1

Сижу плАчу 😢 спасибо вам большое за поддержку ❤️

Епти тебя барышня несет. Ты преувеличиваешь свое значение и мой интерес к твоей персоне. Я что хотела то и сказала. Остынь.

раскрыть ветку (1)
1

Господи, да я не про вас 🤦🏼‍♀️ а про другого комментатора, который про карьеру спрашивал

7

На самом деле вы большая молодец, трое детей, сами заработали на машину, есть работа. Чтобы теперь не испортить себе свободную жизнь нужно только еще немного сил , чтобы не пустить мужа обратно. У вас замечательные перспективы к счастливой жизни, только без него

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) надеюсь, все получится...

Металлоприемка раньше очень специфичный вид бизнеса был. Просто "сделать лицензию" недостаточно, можно в этом же металле потом на переплавку и уехать))
раскрыть ветку (1)
1

Металлоприемка - не единственное направление в сфере утилизации. Я не могу и не хочу расписывать все возможные пути, но 15-20 лет назад это был мега крутой бизнес. На одних гос торгах можно было жить припеваючи без всяких незаконных действий. И хоть я и смеюсь в своем посте над тем, что он собирал металл, но реально видела в этом потенциал, потому что параллельно работала в этой сфере и знала, что надо сделать, чтобы попасть под этот золотой дождь. Просто надо вовремя было влиться в струю.

Бизнес, конечно, так-себе был: сдавал металл
дальше наверное можно было и не читать))) дура-дурой. Тс, сиськи тут не спасут(((

раскрыть ветку (1)
1

Вот вы знаете, ошибаетесь)) потенциал в этой деятельности на тот момент был огромной. Я много лет работала в утилизации, и в свое время это приносило очень хороший доход. Только надо было сделать лицензию, а супруг так и остался на уровне «насобирал-сдал на металл».

Ну, по поводу «дура-дурой» не спорю.

показать ответы

в посте намеренно изменены некоторые факты, поэтому, если у вас не бьются какие-то цифры, информация, то знайте, что сделано это СПЕЦИАЛЬНО.

Какое хорошее оправдание к нейросетевому тексту.

Если чет не так, то это не специально сделано, а тупо ктото то заврался. Как нейронка которая в контекст не умеет совсем.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже отвечала на подобный комментарий, поэтому ничего нового писать не буду, просто скопирую текст:

я очень надеялась, что пост за пределы Пикабу не выйдет, а он вышел. Но изначально я понимала, что риск такой есть, поэтому я намеренно заменила некоторые вещи. Я использую ИИ в работе достаточно часто и могу сказать, что как раз такие погрешности он не допускает. Он может придумать факты, но вот с цифрами не ошибается)

0
Суд вас не излечит
раскрыть ветку (1)
0

Ну я и не возлагаю на суды такие надежды, для этого у меня есть психолог

показать ответы
1
Не знаю писали ли, но вообще похоже на эмоциональные качели. Вас предавали, но потом с бурными эмоциями возвращались вновь, какое-то время все было хорошо и потом опять на спад. Поэтому ваша психика знает как будет хорошо когда вернется и просит сама этих эмоций.
У меня так было с 1 мужем. Любила его безумно, как потом поняла это была созависимость. Расставались за 10 лет раз… 15. Всегда уходил он за новыми эмоциями. И все равно даже поженились. И в знак своего примирения, что он и правда выбрал меня он переписал на меня часть своей добрачной квартиры. Через 4 месяца он сказал что разводится и просил пернуть квартиру. Ну уж нет уж 😆 спасибо мне которая так обиделась что не поддалась на это.

В нашем случае мы не родили детей и было проще. А вот у вас тяжелее. С детьми всегда тяжелее.

Я могу посоветовать сейчас выписать все самое плохое что он делал и посмотреть на это со стороны. Это ж пистетс? Да.
Возможно вы в какой-то момент его идеализировали. Мол ну он же заботится в какие-то моменты. И возможно в реальности этого не было. Это ваш мозг вас оберегает. Через много лет я поняла, что человек за которым я была замужем вообще существовал толкто в моей голове.

Сейчас у меня тихая спокойная любовь которой я очень дорожу. Вы очень молодая для 2 брака, тем более детей больше рожать не обязательно) я думаю у вас все будет отлично, но да, сейчас надо пережить этот напор. Потом год без него. Будет тяжело, но у вас есть дети! Вам есть о ком заботиться.
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле меня уже почти отпустило. Раньше я очень страдала, когда он уходил, море слез было пролито. Теперь же жуткий страх, что вернется, и всё начнется сначала... Супруг был полной иллюзией. То, что я представляла о нем, о себе, о нашей семье, вообще ничего общего с реальностью не имеет. Спасибо за поддержку!

в целях безопасности, ага.
иишка накосячил просто. хорошая отмазка

раскрыть ветку (1)
0

я очень надеялась, что пост за пределы Пикабу не выйдет, а он вышел. Но изначально я понимала, что риск такой есть, поэтому я намеренно заменила некоторые вещи. Я использую ИИ в работе достаточно часто и могу сказать, что как раз такие погрешности он не допускает. Он может придумать факты, но вот с цифрами не ошибается)

1

Автор, если вы сомневаетесь и боитесь, значит, работа с собой у вас ещё не закончена. Выше уже писали, что проблема с самооценкой и отстаиванием личных границ. Скачайте на эту тему книги, читайте сколько сможете. Если есть возможность, к психологу, даже бесплатному. Вам сейчас очень нужно научиться отстаивать свои границы. Побои, уходы из семьи с детьми - это не норма и вы не обязаны это терпеть. Как только проведёте работу над собой, в жизни появится мужчина и друзья другого уровня.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! я в терапии с психологом, пока легче не стало, но появляется какая-то ясность, что в моей ситуации уже хорошо

показать ответы
15

ТС, почитай, пожалуйста, Е. Хломову "Я не могу без тебя". Мне немного помогло, я ну пути выздоровления (надеюсь). Очень бережно написано, чутко; раскрывает все причины того, о чем ты сейчас написала. Обнимаю!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ❤️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы