Почему я не могу работать на постоянке
Пост сугубо на коммент.
ТС!
напиши лучше пост о том, что именно из происходящего в твоей голове мешает тебе работать в коллективе на пятидневке.
избегаешь тесных контактов из-за сильной тревоги и подозрительности?
но ведь на работе тесные контакты необязательны. если конечно в организации не приняты оргии с целью тимбилдинга.
Я не часто отвечаю постом, но давайте так... Я искренне ценю людей, которые меня читают, оказывают поддержку, морально, просто лайком или донатами. Для меня эта поддержка очень важна. Почему бы и не ответить постом на коммент.
У людей с шизотипическим расстройством есть одна большая проблема, они в основном асоциальны. То есть общение с другими людьми это выход из зоны комфорта. Это люди, которые замкнуты в своем мирке, и хорошо, если это не мирок кошмаров...
Обычно у людей с моей болезнью мир, это мир кошмаров...Голосов, у многих с паранойей или бредом преследования, мне немного повезло. у меня заболевание пока что не в той стадии. Да и диагноз "вялотекущая" дает ложные надежды... Хотя мы знаем что варианта два. Или ремиссия или скатываться в пропасть...
В Европе сейчас считается что около 7 лет стабильной ремиссии это почти возврат к норме. Проблема в том, что насчет этого диагноза столько споров...А у нас все по старинке, просто глушим таблетками, которые подешевле...
Представьте себе на секунду, что у вас в голове есть голос. Который регулярно капает вам на мозги. А раз это голос вашего подсознания, он знает все о вас, куда бить и как действовать. И теперь представьте самое худшее...
Этот голос не добрый...Он шепчет тебе только плохое. И в коллективе, конечно все шепчутся за твое спиной, они обсуждают тебя...Они обсуждают каждое твое действие, твой внешний вид...Все вызывает шепот...Паранойя? Частично, ибо с этим я уже научился бороться. И понимать, что возможно будут какие-то сплетни про тебя ходить, но зацикливаться на тебя никто не будет.
Вот только "понимать" и "состояние болезни" это разные вещи. Тот паршивый голос как раз этим и подпитывался, чтоб мне потом шептать и как люди ко мне относятся и что я с ними в мечтах сделать должен...
В этом проблема)
Я не могу описать свое состояние, как пароинидальное, но, к сожалению, признаю, что есть налеты этого. Только критичность позволяет держать это в норме. Хоть и в условной. Но мне кажется это свойственно всем людям с моим заболеванием
И что важно, уровень стресса. На нас он действует просто катастрофически. Может наступит момент когда ты просто выпадешь из жизни. Как у меня и было... Несколько дней лежишь смотришь в стену и ничего не можешь. Ни поесть, ни попить, ни, извините, пописать... Встаешь когда тебе уж совсем невмоготу...
Вы бы хотели себе такого работника? Думаю нет...
В комментарии с которого всё началось топикстартер сказал что у него шизотипическое расстройство. мне всегда казалось по описанию что это что-то такое лёгкое прикольное. Как из видео про женщину в кандибобере которая прошла афганскую войну. а тут ТС описывает натуральную шизофрению.
Я и сам тип асоциальный и общение с людьми меня напрягает. Словно у меня внутри какая-то батарейка которая при общении разряжается и мне потом нужно долго восстанавливать заряд.
Есть во мне и определённая эксцентричность в одежде и поведении.
Если просто почитать Википедию насчёт шизотипического расстройства то этот диагноз можно поставить мне. так мне всегда казалось.
А вы тут каких-то ужасов нарассказывали.